Shiza3000 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Вы вспоминаете свое детство? Например, я помню как мы играли в Марио на приставке)) Играли во дворе в лапту, в перекати-поле, казаки-разбойнки (было так весело!!!); киндер сюрприз был сюрпризом)) А сейчас, эх, моего младшего брата уже ничем не удивить (комп есть, мобила есть, сладости разные может купить), играют только в футбол (такие игры как джони, светофор, комарик он уже не знает). Ссылка на комментарий
John-nf Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Старичкам, родившемся в 80е годы прошлого века посвящается Ссылка на комментарий
Аллегра Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Ой, а я помню как мы играли в Цепи-кованы, Казачков-разбойников.. Дааа, было дело Но большую часть своего детства я все равно играла в футбол..) А еще я помню фразы типа "Жадина говядина пустая шоколадина".. Блин, а еще мультики были в детстве: "Чип и дейл", "Красавица и чудовище", "Король Лев".......))) Раньше еще жвачка была "Love is..." и мы покупали ее по 30 коп. Так много чего ушло безвозвратно конечно.. А жаль Ссылка на комментарий
GRINDERS Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 а я помню когда еще железные копейки в оборот не ввели, жевачка стоила 2оо рублей.Когда лимонад продавали в стеклянных бутылках(чебурашках)Помню много разных *детских поговорок* типа - кто обзывается тот сам так называется и т.д.Как в гаражах бегали в войнушку играли во жесть была. Ссылка на комментарий
Renji Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Хехе, то время словно из другой жизни=) Тогда все было живо, ярко и безумно интересно... Помню как без страха носились по крышам (бр... вот без тормозов то были), как вспомню тот момент как я шел по верхушкам балконов пятиэтажки... Аж не посебе становиться=) А еще понмю как с одноклассником в классе 2-м нашли под кустами 100 руб. - ппц, такое богатство было! Я в тот день как завороженный стоял в магазине игрушек и ни в чем себе не отказвал=))) А еще как безумные гоняли в казаков-разбойников, в голю играли, футбол канеш, зимой с утра до позднего вечера с горки на "поджопниках" и прочих самодельных агрегатах катались=))) Был у меня еще велик без цепи, на нем тормознуть низя было, так мы с него по горке=))) Адреналина и синяков дофига было=))) Вообще воспоминаний стока, что хоть целый день сиди и пиши... Ссылка на комментарий
ХеМуль Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 хотя мне всего 15 лет...но мне помнится как мы играли в ляшку-сушилку в нашем дворе летом 2007 года!это было что-то!Смысл игры как в казаках - разбойниках, только без паролей...Сначала старшие догоняют младших, если кого поймают - тупо бьют...Если всех поймают и изобьют - потом НАША ОЧЕРЕДЬ!Мы одного ловили обычно и всем скопом били =)это была месть за нащи страдания!Представьте:три-четыре человека из старших против 12 маленьких и огалделых малолеток!да, было интересно!при этом кста, ни кто неплакал =) Ссылка на комментарий
beastliness Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 девчонки, а в "классики" помните скакали? Весь асфальт возле каждого подъезда ими зарисован был и в "резинку" в школе на переменках прыгали Сейчас "классиков" и не видно даже Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 beastlinessу нас летом во дворе всё изрисовано классиками)) Ссылка на комментарий
beastliness Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Drutsa, мдя?.. у меня, видать, двор какой-то неправильный... Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 beastlinessтолько они все такого формата 9______10 ___8___ 7______6 ___5___ 4______3 ___2___ ___1___А мы помню еще из двух крышечек (от банок) делали биточки, забивали их песком и рисовали такие классики9 108 76 54 32 1Сейчас я таких биточек ни у кого не видела... Ссылка на комментарий
Dimple Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Ух, столько знакомого!!! В казаков-разбойников играли целыми улицами (в деревне). Причем все серьезно - вплоть до привязывания пленных к столбу в черт знает какаю жару.Лапта, светофор, зайчик-зайчик сколько время, земля, кораблики по ручьям и уже в городе классики и резинка (кстать, в нее то я так и не научилась прыгать)... и сколько всего еще!Первая приставка: Марио, Мортал Комбат... сидели по 3-5, глаза светятся и ничего больше не нужно!Кажется были голубые 100 р.?Рулевики, сооружавшиеся каким-то чудным образом из старых коньков - то еще богатство)Мы катались по 4 санок за 1 рулевиком, было весело!Вечерами играли в "фантики"Почему-то ужасно запомнилось китайское печенье. Найдешь железные 50 р. и бежишь за печеньем! *05 Ссылка на комментарий
Buch Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 а мы однажды насмотревшись какое то кино про индейцев, искали жуков караедов в поленьях дров, жарили их на костре и ели *24кстати, ничего вкус, жареные семечки напоминает Ссылка на комментарий
Requiem Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Buch, жесть! Уважаю!А я только голубей ел =( Эх черт, детство было скучным Ссылка на комментарий
Warrlock Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 ЫЫ Я помню жвачку "Белочка", 3 копейки стоила, потом появился "Тип и тип","Турбо".Во дворе любимое дело в Банкира поинрать было, и первый частный канал ТИВИКОМ. первый вильм который там показали "Капитан ПАуэр, и солдаты будущего", потом мультики буржуйские, типа том и джерри, а после них вестерн "Смерть скачет рядом".Про приставки вообще молчу. Целым двором чемпионаты в МК устраивали ))) Ссылка на комментарий
beastliness Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Drutsa, да-да в такие тоже скакали по полдня напролет ))Buch, а мы песок на спор ели, кто больше.. Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 а кому сколько лет? Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 slava1488какие нескромные вопросы)))) и не в этой теме)) в "знакомство" многие уже есть) Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Помню "брызгалки" (когда всем двором делали брызгалки и убивались днями напролет летом), еще помню маленькие рогатки из алюминиевой проволоки с изоляцией (и пульки к ним в виде буквы Л, делались кусачками из той же проволоки).Из организованных игр помню массовые зарубы (20 на 20) в казаки-разбойники, а также игру "Флаг"/"Знамя" (на футбольном поле, порой бывали моменты как рэгби... травмоопасная игра). И лапту.И присказку перед стартом: "Рыба-карась - игра-понеслась!"Причем во все это играли не в лагере, а именно дворами (жил в 42 квартале, там всегда было полно детей).Еще помню бутылки из-под молока/кефира с золотинкой вместо крышки, и железную тару из под этих же бутылок, и как на этой таре зимой катались "на ура" с горок.Из компьютерного помню крутейший комп у одноклассника - 486DX, игрушки - Doom, Retal и Lotus.Из плохого помню растущие цены на хлеб. И как обманывали продавщиц после деноминации (выдавая старые рубли и пятаки за новые). Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 26 летиграли в "банкира", вышибалы какие-то с крышечками от духов - с пацанамискакали через резинку с девочками, сейчас нигде не видела, чтоб так скакали"классики", "казаки-разбойники", "чижик"...в "московские прятки" и "12 палочек", "кис-мяу" - все вместепомню, как мечтала стать пионером, и нас не успели принять как принимали в октябрята помню, как переживала, волновалась, какая это была радостьв пионерском лагере (""Спутник", Верхняя Березовка) у нас был настоящий горнист Леха по кличке Лысый, он горнил нам все сигналы - подъем, построение, обед, отбойа в детском саду нас возили показывать концерт к шефам - на ЛВРЗмы им пели и плясали, а потом нам устроили экскурсию по цехамкак появились лосины, мы стояли дикую очередь на центральном рынке, и они закончились - это была трагедиязато потом мне подарили не просто розовые или там бирюзовые, а черные в разноцветный горох - умопомрачительно крутоБарби... даже посмотреть на нее, ее машину и дом по телевизору было счастьеми еще - программа "Марафон-15", там показывали Америку, Диснейленд - совершенно другая планета!программа "Звездный час", удивительно хороший человек Сергей Супонев, до сих пор не верится, что его уже нетжвачки уже упоминали тута помните первые советские электронные игры? круть неимоверная еще помню - как много детей читало хорошие книгив библиотеках нужно было иногда записываться в очередь на самое востребованноеи сбегали с уроков или из продленки в парк Орешкова, там были живы качели, большая карусель с лошадками... Ссылка на комментарий
beastliness Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 помню, как появились лосины... дааа )) а челки ставили? )) помню с утра, перед школой, стоишь по полчаса перед зеркалом - челку начесываешь, самая мода - у кого челка выше всех поставлена была Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 дааа )) а челки ставили? )) помню с утра, перед школой, стоишь по полчаса перед зеркалом - челку начесываешь, самая мода - у кого челка выше всех поставлена была я не ставила, у меня она коротенькая тогда была совсемзато помню, как в лагере всей палатой это делали - на мыло и сахарную водуа потом отряд одолели осы ))))))) Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 казаки разбойник, землерез, банкир, жопа к стенке) , чижик, лапта.Брызгались помню раньше, 100 на 100 или даже больше =)Мортол Комбат ("A" "C" вверх "B" "A" вниз “B” вперед “A” назад)Через гаражи прыгали, очень часто - рекорды ставили. Болоны поджигали, потом стока дыма было и пожарные приезжали их тушить)Штабики строили =) весело было. Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 а вот я помню демонстрации (первомайские), брызгалки, соски на водоколонках, как за молоком с бидоном ходил и прорывался через очередь, когда продавщица орала: "молоко заканчивается!", бесплатный проезд на трамвае, жевачки "лав из", "бумер", "турбо", кожаные коньки, в которых ноги ходуном ходят, "поджопники" и "рулевики", все эти истории с денежками и много чего другого Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:приставку Feihao и покупку видеомагнитафона. а также магнитафон, который играл музыку с бобин и пластинок (винил, блин ) Ссылка на комментарий
Profed Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 ну детство было обычное....много на улице гулял, Играли в Лапту и прыгали по гаражам!!!! Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 beastlinessстопудово)) каждое утро - челка))) каким маразмом сейчас это кажется.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти