Перейти к содержанию

Философствуем

-=ERIC(S-$)oN=-

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В тот миг, когда ты своим вниманием входишь в Настоящий Момент, ты понимаешь, что жизнь свята. Святость есть во всем, что ты воспринимаешь, когда присутствуешь. Чем больше живешь в Настоящем, тем лучше чувствуешь простую и, вместе с тем, глубокую радость Сущего, как и святость всей жизни.

Опубликовано

Желая произвести впечитление своими речами, помните: чем больше вы наговорите, тем более покажетесь ординарным и не имеющим реальной силы. Даже произнося банальности, вы будете выглядеть оригинальным, если ваши речи будут неясными, незавершенными и загадочными, как сфинкс. Влиятельные люди производят впечитление и внушают страх тем,что недоговаривают. Чем больше вы говорите, тем выше вероятность того, что вы скажете глупость (VARNAK)

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

Мир опасен, а враги повсюду - каждый вынужден защищаться. Крепость кажется самым надежным убежищем. Но изоляция не только и не столько защищает нас, сколько подвергает еще большим опасностям: она лишает нас важной информации, делает заметной и уязвимой мишенью. Лучше быть среди людей и находить союзникиков. Прикройтесь от врагов толпой, словно щитом. (VARNAK)

Опубликовано

Жизнь проста...Просто выпей 2л водки, ты всё поймешь когда приползешь домой...

Жизнь проста...Просто встань на край крыши ,ты всё поймешь в полете...

Опубликовано

Искать мудрость вне себя - вот верх глупости.

- Это так. Но уверен - ты понимаешь это превратно. Помни про Дым.

Сердитый кулак не бьет по улыбающемуся лицу.

- Учись улыбаться. И не морщи лоб. Это важно.

Сверху - ни куска черепицы, чтобы прикрыть голову.

Снизу - ни вершка земли, чтобы поставить ногу.

- По-другому - ничего не получится.

Дикий гусь не имеет намерения оставить след в воде.

Вода не имеет желания удержать отражение гуся.

- Верно. Каждый при своем деле. И красиво...

Когда наступит великая смерть, осуществится великая жизнь.

- Порассуждай о величине и величии, и ты обнаружишь великую разницу между ними, величиной в жизнь.

Пошевелись - и появится тень.

Осознай - и родится лед.

Но если не двигаться и не сознавать, неминуемо окажешься в норе дикой лисы.

- А там уже кто кого съест. Постарайся чтобы не тебя. Так ты обретешь свою норку.

Опубликовано

От праха черного и до небесных тел,

Я тайны разгадал мудрейших слов и дел.

Коварства я избег, распутал все узлы.

Лишь узел смерти распутать не сумел....

(книга Афоризмов.... автора по давности лет уже непомню...удивительно что еще в памяти осталось)

А еще один см. в подписи))

Опубликовано

Буддийское изречение гласит: «Мудрость начинается с осознания, а осознание — с медитации». Медитация — это именно то средство, которое помогает обрести контроль над собой и освободить умственные процессы, ведя человека к пониманию сущности просветления.

Медитация позволяет собирать воедино физические и психические силы человека и направлять их на нужный объект, обеспечивая их наиболее эффективное приложение. При этом развивается умение в течение длительного времени сосредоточивать внимание на одном объекте, как и умение мгновенно переключаться с одного объекта на другой. В момент медитации энергетические возможности человека усиливаются в несколько раз, так как в этот момент происходит наложение имеющегося энергетического потенциала на скрытые резервные возможности, что приводит к своеобразному эффекту резонанса.

Медитация характерна тем, что в ее процессе внимание сосредоточено не на внешних объектах, а на внутренних ощущениях, эмоциях, мыслях и состояниях. В ходе медитации восприятие внешнего мира заменяется восприятием внутреннего, а внимание отключается от внешних воздействий и переносится на восприятие внутренних сил, управляющих телом человека. Таким образом, медитация — это самоуглубление, созерцание феноменов психики. Мышление при этом не исчезает — исчезают лишь механизмы логического контроля и оценки переживаемого.

В медитации нет ничего мистического, она вызывает реальные психологические сдвиги в процессе специфического вида деятельности и в рамках особой психологической обстановки. Тем самым осуществляется процесс единения физических и духовных сил человека, изменение его психики, саморегуляция определенных психофизиологических качеств. Бесполезные или создающие в данный момент внешние помехи элементы психики выключаются из работы, а те элементы, которые способствуют решению насущных задач, наоборот, обостряются.

Опубликовано

"Жестока, как ад, ревность",-пожаловался Соломон, и через некоторое время Отелло задушил Дездемону, Хозе зарезал Кармен, а Уголовный Кодекс РФ признал ревность смягчающим обстоятельством.

Опубликовано

"Итак, если ты поклонишься мне, то все будет твое." "Вокруг....... ничего нет. Неизвестность,пустота и черная бездна". "Смотрите не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть. " Сия есть победа,победившая мир". ВЕРЕЩАГИН.

Опубликовано

философия - любовь к мудрости "колыбель наук"

именно через нее были взрощенны все естественные науки!

величайшая "вещь в себе" "сосуд" *05

матрица любых проявлений мыслительной деятельности человека или социума от сентенций до доктрин

поэтому мы говорим: "а мне нравится его философия!"

будь то просто, к примеру, нерадивый студент или обеленный сединами мудрый старец

это, собственно, и есть то самое проявление мозговой деятельности человека как субъекта с самой зари проблесков сознания берущего корни с мифа, табу и т.п.

Я лично ставлю значимость Философии наравне со значимостью религии. Думаю все со мной согласятся :yes:

Опубликовано

Трудно найти черную кошку в темноте, особенно, если ее там нет. (Конфуций). "Труднее поверить в очевидное". Скажите человеку,что на небе 45324321787 звезд-он поверит . Но скажите ему , что скамейка эта окрашена - он обязательно потрогает ее рукой. Не мучайте свою память,не учите язык механически. Легко делаетсято, что совершается непроизвольно, помимо нашего участия. Жизнь еще не готовит нам никаких трудностей, а мы уже паникуем, вызывая тем самым " огонь на себя." "Быть хорошо сложенным - это все," вы можете позволить себе толстеть и худеть, но оставаться шикарными.

Опубликовано

Афоризмы писать сюда буду время от времени.

"Я люблю дорогие машины, красивые туфли, шёлковое нижнее бельё, повязки на голову и собак. Да ладно, я люблю всё...лишь бы не любить тебя..."

Опубликовано

Сердце делает человека и Буддой, и скотом. Заблудившись, человек становится демоном, а просветлев Буддой. Очень трудно научиться терпеть, но терпеливого всегда венчают лаврами. Единство - это счастье. Доверие - это лучшая близость. Если натянуть струну слишком сильно - она порвется. Если натянуть струну слишком слабо - звука не будет. Победа над самим собой гораздо выше, чем победа над бесчисленным войском на поле брани. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир. Что значит для меня эта роскошь во дворцце, мое здоровое тело, молодость, радующая людей? Люди болеют и, в конце концов, умирают. Никто не может избежать смерти. В чем же заключается смысл молодости, здоровья и жизни? Человек живет. Значит, он чего-то ищет. Но одни ищут неправильное, а другие - правильное. Те, кто ищет неправильное, ищут вечной молодости и бессмертия, хотя их удел стареть, болеть и умереть. Те, кто ищет правильное понимают, что это заблуждение, и ищут то, что выше старости, болезней и смерти, а также других невзгод жизни. Сейчас я ищу неправильное. Надо уметь сдерживать свои желания и победить себя. Надо вести себя правильно, держатьдушу в чистоте и быть верным своим словам. Надо перестать желать, забыть гнев, держаться подальше от зла и никогда не забывать, что жизнь бренна. Если в сердце закрадется зло и желание, надо уметь победить их. Не подчиняйтесь сердцу, надо быть хозяином своего сердца. Вера - лучшее богатство. Искренность - лучший вкус.

Опубликовано

Любое поведение состоит из оппозиций, или противоположностей. Если я делаю нечто и стараюсь более и более, то появится противоположность этого нечто. Например, сильное стремление быть красивым, делает человека безобразным. Слишком усердные попытки быть добрым являются формой эгоизма. Любое чрезмерно определенное поведение производит свою противоположность. (Лао Цзы)

Опубликовано

А в чем правда народ?

Как то с друзьями бурно обсуждали этот вопрос, кто то говорит в правда в силе, кто то в деньгах. А вы как думаете?

Опубликовано

правда или абсолютная истина

как правило неопределенное понятие

антипод лжи

правда всегда относительна

абсолютная правда в определенных условиях не достижима

нечто трансцедентное

Опубликовано

Нам дана короткая жизнь,но память об отданной за благое дело жизни вечна. Пользуйся нынешним днем,менее всего доверяя грядущему. Гораций.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...