Перейти к содержанию

Это не ваша страна. Это Россия


Рекомендуемые сообщения

Почему у нас не хотят требовать улучшения жизни, а сразу показывают на дверь?

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница.

Проголодавшись, одна из обезьян подходит к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотрагивается до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой.

Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны. ТЕПЕРЬ ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.

Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.

А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она видит злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей безуспешной попытки она понимает, что достать банан ей не удастся.

Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попробует достать банан, все обезьяны дружно атакуют ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с каким энтузиазмом!).

И так, постепенно заменяя по одной обезьяне, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали…

…Но которые не позволят никому достать банан!!!

Почему?

ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО.

p.s.

Кстати, ОМОН поливает оппозицию как раз таки холодной водой ;)

Насколько мне известно: Мы не в клетке и руки у нас свободные. B)

Ссылка на комментарий
Надо не требовать улучшения жизни, а УЛУЧШАТЬ ее Почувствуйте разницу

Выходит каждый должен улучшать сам свою жизнь

Совершенно верно

Тогда при чем здесь вообще страна?

Ссылка на комментарий
Надо не требовать улучшения жизни, а УЛУЧШАТЬ ее Почувствуйте разницу

Выходит каждый должен улучшать сам свою жизнь

Совершенно верно

Тогда при чем здесь вообще страна?

Жаловаться на нее не имеет смысла.

Ссылка на комментарий

ladadrovina

Все недовольства от замкнутости, обиды, неприязни, зависти... и неумении расслабляться и быть разносторонним человеком...

Что многие вспомнят потом в старости???

Как сидели часами на улановке и ныли, как плохо здесь - и как хорошо там??

Живите и наслаждайтесь жизнью...

Хорошо там, где нас нет...

Ссылка на комментарий

Нет, ну я тоже забыл когда взятки гайцам давал...

ааа,вспомнил, когда по пьяни без прав ездил, конечно давал и вымогали конечно они.

так всё потому что сам косячил!!!!!!!! лез в драки, куролесил, рестораны, терял телефоны, фотики, деньги, ну в общем стандартный набор прожигателя )))

Теперь уж много лет езжу с правами и не пью за рулем и что? Так с гайцами вообще никаких проблем нет. Изредка остановят, поговорим о том о сем и дальше еду. Жить надо правильно, а не косяки собирать и ныть потом, что Рашка наша никудышная! И все в этой стране хотят бедного гражданина натянуть и обмануть. И Путин не чист, чекист, ну так порули ка в белых перчатках такой огромной страной. Те же пошлины на авто бешеные, ну дык цена то на машины не упадет после покупки. А налоги надо собирать, чтоб опять дефолта и гиперинфляции не было. Голосую за коммунистов, в поддержку оппозиции, чтоб могли конкуренцию составить, а не из-за их соц.принципов.

Жить у нас можно и в поликлинику ходить можно. Я вот вчера в 3-ей поликлинике к терапевту пришел. Никого нету, спокойно прошел всё. Анализы с утра за 30 минут сдал. Красота!

Дети в школу 32-ю ходят сами и утром и вечером. Присматриваем конечно, звоним. Но не боимся как в 90-ые.

Пенсия 8тр у стариков, ну так они еще и подрабатывают все время, на жизнь не жалуются, сами всё в своих руках держат, хотя им под 70 и болеют как все. У родственников то свадьбы, то похороны, это Жизнь!

.ули ныть, надо работать и жить правильно.

А то как:

- Не пьянствуй, а лучше вообще забудь об алкоголе;

- Не изменяй супругу;

- Делай больше хорошего, помогай близким своим;

- Работай много и качественно, не жди пока деньги свалятся с неба;

- Учись всю жизнь, осваивай новые профессии, интересуйся окружающим миром;

- Проходи 1 раз в 3 года полный медосмотр, а после 60лет - каждый год;

- Рожай 2-3 детей, не меньше;

- Воспитывай детей делать хорошо, объясни что такое плохо;

- Не бери кредитов на не нужные вещи, живи по средствам;

- Не обманывай, не разводи лохов, будь паинькой;

- Дружи с соседями, общайся, не будь молчуном;

- Заботься о своих родителях;

- Читай книги, хотя бы 2-3 в год;

- Будь продвинутым юзером: винду сам поставь, антивирус, офис, сайт своими руками сделай, изучи 5-6 программ, иначе ты для детей лошара;

- Закрой детям все аккаунты вконтаке, фэйсбуке, одноклассники, ограничь детей 2 часами в день за компом;

- Не убивай свою жизнь просиживанием в Интернете;

- Не бухай!

- Воздействуй на окружающих, будь примером для окружающих детей;

- Делай зарядку по утрам: 20 отжиманий, приседаний, на пресс, жим гантелей, без лишнего энтузазизма;

- Транслируй оптимизм всем, это работает!

и до едра мне нас рать!

Ссылка на комментарий

Давным-давно в одной стране жили люди. И были они несчастны. Потому что все, за что они только ни брались, получалось у них через заднее место.

Спутники у них не запускались, а если и запускались, то падали. Машины получались безобразными и не ездили. Депутаты, которых они избирали в парламент, оказывались болванами и подлецами. По дорогам, которые они строили, они же сами и не могли проехать, — а если даже могли, то собирались в огромные пробки, где стояли, сигналили и материли правительство. И законы у них были сплошь идиотские. И патриарх был у них какой-то мутный. И даже омбудсмен оказался обмудком. И пиво — невкусное. И диссертации — списанные. И телевидение — подлое. И даже самые продвинутые и креативные люди от безысходности у них душили друг друга, разделывали в ванной, запихивали в багажник и потом шумно искали на весь интернет.

И вот днем эти люди строили плохие дороги и варили невкусное пиво, а по вечерам собирались в социальных сетях и костерили все подряд — и дороги, и пробки, и омбудсмена, и друг дружку. И думали — почему же у них все через заднее место, а кругом — дурак на дураке. И никакого просвета впереди. И никакой надежды. Лишь одна радость была у них, если разобраться, — это королева перевернутого планкинга, то есть самая красивая во всей…

В общем, все у них было плохо.

Нельзя сказать, что они ничего не делали. Делали. И номер выпускали с историями двадцати семи геев. И на амвоне в балаклавах плясали. И собирали в интернете сто тысяч одних только лайков под обращениями. И на митинги ходили. И даже повязывали на себя белые ленточки. И даже пели в автозаках пронзительные душевные песни.

Но ничего не помогало.

Поэтому каждый вечер они снова заходили в интернет, ныли там, плевались и недоумевали, почему во всех других странах люди и хумус вкусный готовят, и ботинки крепкие делают, и процессоры современные выпускают, а у них, за что они ни возьмутся, все равно в итоге получается один только гулаг, и даже омбудсмен — обмудок обмудком.

И вот в какой-то момент какой-то парень и говорит им: «Все так и будет через заднее место, пока с печеньем не разберетесь».

Тут все и примолкли, перестав обсуждать даже Диму Яковлева.

«А при чем тут печенье?» — спрашивают.

«А при том, — говорит парень. — Вот вы как печенье делаете?»

Ну, они ему и рассказали. Во всех подробностях.

Чтобы сделать печенье, нужен труд многих людей.

Крестьянин выращивает пшеницу и отвозит ее на мельницу.

Мельник мелет из пшеницы муку.

Птичница насыпает зернышек курочкам, чтобы получились яйца.

Доярка кормит коровку сеном и дергает за вымя, чтобы коровка дала молоко.

Нефтяник добывает нефть, заливает ее в трубу и отправляет за границу, чтобы из-за границы получить сладкий сахар, без которого печенье не получится. Ну и немножко нефти отправляет на нефтеперерабатывающий комбинат, чтобы там из нее сделали бензин и отправили на автозаправочную станцию.

На автозаправочной станции бензин заливают в бак автомобиля, на котором ездит водитель.

Водитель заправленной бензином машины привозит муку, молоко, яйца и сахар на кондитерскую фабрику, где отдает все это кондитерам.

Кондитеры берут яйца, молоко, муку, сахар, закладывают в большую железную машину и зовут главного технолога, чтобы тот нажал кнопку.

А главный технолог зовет главного инженера и спрашивает, пришли ли из Китая пресс-формы для печенья.

А главный инженер и отвечает: мол, пришли, но какие-то странные. Безобразные какие-то. Че-то китайцы там перепутали. Пару букв буквально.

А главный технолог и спрашивает — как же тогда быть?

А главный инженер ему и отвечает: да ладно — ставь какие есть и делай себе печенье. Черт с ними, с двумя буквами-то. И так сойдет.

А главный технолог ставит и делает.

Ревет большая стальная машина. Бурлят котлы. Мигают разноцветные лампочки. Играет национальный гимн. С конвейера сходит печенье, пакуется в коробки, загружается в фургоны и отправляется в магазин.

А потом в магазин приходят крестьянин, мельник, доярка, нефтяник, химик, заправщик и водитель. Покупают печенье и несут его домой, чтобы попить с ним чаю. Вытаскивают печенье из сумки. Смотрят на него. Выключают не успевший закипеть чайник. Вздыхают. Вытаскивают из морозилки бутылку водки. Наливают полный стакан. Выпивают. И выходят в интернет, чтобы рассказать всем, в каком безобразии они все живут, что вокруг одни криворукие болваны, что ничего и никогда хорошего не будет в этой стране, что президент у них — кошмарный, и министры у них — кошмарные, и заместители министров — кошмарные, и лишь Дима Яковлев был не кошмарный, но не уберегли его, и жизнь — кошмар, и надежды нет, и даже омбудсмен — обмудок, и руки опускаются, и никакого просвета, и как можно не пить, когда даже печенье — безобразное.

И матерят власти.

И наливают по второй.

Вот как-то так и делаем печенье. Такой вот у нас особенный, стало быть, путь.

«Ну вот с печенья и начните, — говорит парень, — поймайте, для начала, этого главного инженера и отлупите его за такие пресс-формы. А пока не отлупите, то и печенье у вас останется вот такое, и все остальное будет с ним гармонировать».

«Да иди ты к черту, — отвечают ему люди. — Мы тут делом заняты, а ты к нам с ерундой лезешь. У нас тут очередной ребенок непонятно от чего помер, и мы переживаем. У нас тут полицейское государство. У нас омбудсмен — обмудок. А ты тут со своим печеньем. Не стыдно, а?»

Ссылка на комментарий

ИМХО нытьем про то что "у меня не жизнь, а сплошная жопа а виноваты в этом...(правительство, страна, чиновники, инопланетяне, нужное подчеркнуть)!!!" занимаются неудачники, чтоб оправдать собственную лень. Люди которые реально бегают, суетятся, не сдаются при первой неудаче и т.п. - ездят на хороших авто, кушают хорошие продукты, в семье у них все ровно.

Знаю одного паренька, который в 24 года стал ген.директором одной нефиговой конторы, у него телефон, правда, от уха не отходит, и выходных почти не бывает, зато зарплата за сотку.

Нет стран в которых все идеально, родственицу в Испании средь бела дня по голове огрели, сумку с документами и деньгами забрали, так их полицейские и не суетились особо...

Добавлено спустя 27 минут 12 секунд:

вот пожалуйста - срез общества охотников http://www.hunting.ru/blogs/view/85146/

у одних(которые на охоту едут за развлекаловом) дичи нет (и скорее всего не будет) у других(которые едут добывать) - дичи валом.

Кто понимает, что ради хорошей жизни надо хорошо пахать, тот и живет хорошо, а кто не понимает(или понимает, но пахать лень) - тот ищет оправдания.

А любая политика - это бизнес прикрытй великими целями, любая партия это доходное дело.

Все лезут туда, дабы лоббировать интересы своего бизнеса, оппозиционеры в том числе.

Ссылка на комментарий

Написано неплохо, вдохновенно :) Но, конечно, субъективно.

По тексту видно, что автор написал текст не в вакууме, и совсем не стремился к объективности, наоборот, текст явно написан в ответ на что-то, то есть это НЕ самоценное послание (т.н. месседж), а реакция. Реакция на что? Да всё просто: это попытка написать противовес, когда на одной чаше весов куча пессимистов/нытиков и фаталистов, а на другой... на другой стороне тоже есть кто-то, но явно поменьше, времена нынче не те, чтобы оптимистов было большинство.

Смотрите: если убрать противоположную сторону с весов, то есть разом убрать всех нытиков, то и этот текст мгновенно потеряет свой исходный посыл ("без света нет тьмы"), а значит будет воспринят как слова прекраснодушного идиота. Но мы ведь все понимаем, что пока что (и в ближайшем будущем) перевес как раз на стороне пессимистов, а значит и подобные текста будут периодически появляться. И воспринимать их следует именно как ответ, как одну сторону медали, одну половинку весов, но вовсе не как объективный анализ.

И наличие такой реакции меня лично радует. Потому что если в ответ на удар молоточком по коленке дёргается нога, значит здоровые рефлексы работают. Вот если бы рефлекса не было, тогда да, тогда vsyoploho.jpg

Тогда при чем здесь вообще страна?

Кстати верный вопрос.

Многие на этот вопрос привыкли отвечать по-совковому, якобы государство должно нянчиться со всеми и всё готовое прям силком запихивать. Так это было в СССР, где за лень была буквально статья ))

А на самом деле - государство должно только предоставлять возможности. Чем богаче и сильнее государство, тем шире спектр возможностей, тем доступнее и короче к этим возможностям путь.

Демократия в абсолютном смысле - это ведь в том числе и право жить и умирать по своему усмотрению (вопросы эвтаназии как узаконенного суицида). Хотя тема не об этом, просто к слову.

Возможностей много, но далеко не все они на поверхности. Даже в развитых странах.

Умение найти и использовать возможность (шанс) по максимуму - это очень актуальная и популярная тема: не зря же в топах продаж всяческие руководства "для чайников" на все случаи жизни.

Ссылка на комментарий

Каждый видит только то, что хочет увидеть...

Пессимист одно - оптимист другое...

Живите своей жизнью и не обращайте внимание на других..

Тогда и для вас жизнь заблистает всеми цветами радуги...

Иначе - зависть и подражание - вот что вы вспомните в старости...

Других впечатлений у вас не останется...

Добавлено спустя 15 секунд:

*16

Ссылка на комментарий
"общесоциальное счастье" - это миф социализма.

А что мешает человеку не уповать на кого то там, а изменять вокруг себя самому. Надоел правовой беспредел борись с ним, что разве если у тебя выманивают взятку в универе, то трудно прийти в полицию и подать на этого заявление? А может причина то в том, что чел не идёт и не жалуються на мздоимца, то причина в том, что понимает, что он сам бездарь и без данной взятки он ничего не стоит, его раздражает не столько сама взятка, а та цена которую у него требуют? ;)

Пытайтесь сами изменить вокруг себя окружающий мир. Всё таки это наша с вами страна, наша Россия!

Ссылка на комментарий
у нас кстати капитализм рулит, поэтому общесоциального счастья ждать не приходится. Кто может тот выплывает, кто нет тот нет.

Выплывает тот - кто ПЛЫВЕТ, иногда даже против течения

Кто не плывет - тот тонет.

Ссылка на комментарий
у нас кстати капитализм рулит, поэтому общесоциального счастья ждать не приходится. Кто может тот выплывает, кто нет тот нет.

Выплывает тот - кто ПЛЫВЕТ, иногда даже против течения

Кто не плывет - тот тонет.

А что делать тем.кто плавать не умеет? :( *45

Ссылка на комментарий

sasha411052

Надо учиться. Учиться на ошибках. Через не могу. Преодолевать и цепляться, за любые возможности, крутиться и вертеться, "взбивать масло".

Ну и ценить по-настоящему близких людей, которым можно доверять и не предавать их доверие. Нынче по всему миру волчье время: тех, кто не умеет плавать - любезно топят разнообразные кидалы, сектанты и т.п.

Выживает сильнейший, не обязательно физически сильный, но обязательно волевой человек.

Безвольные и ленивые потихоньку клеят ласты, изредка этот процесс немного затормаживают соц.службы (и совсем редко - обращают вспять).

Ссылка на комментарий

botaNICK

А я думаю.те кто не умеют плавать могут плыть на чужом горбу или воспользоваться спасательным кругом.Если ты не умеешь плавать.не обязательно потонешь. Проще сказать.есть люди.которые умеют жить за счет хороших пловцов. :D

Ссылка на комментарий
Почему у нас не хотят требовать улучшения жизни, а сразу показывают на дверь?

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница.

Проголодавшись, одна из обезьян подходит к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотрагивается до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой.

Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны. ТЕПЕРЬ ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.

Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.

А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она видит злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей безуспешной попытки она понимает, что достать банан ей не удастся.

Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попробует достать банан, все обезьяны дружно атакуют ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с каким энтузиазмом!).

И так, постепенно заменяя по одной обезьяне, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали…

…Но которые не позволят никому достать банан!!!

Почему?

ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО.

p.s.

Кстати, ОМОН поливает оппозицию как раз таки холодной водой ;)

короче, это наши бананы их как то надо достать

Ссылка на комментарий

у них в стране люди трудятся на допотопном травмоопасном оборудовании ( https://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=419605 ). а у меня в стране развиваются нанотехнологии, а заводы проходят "сертификацию на соответствие международному стандарту железнодорожной промышленности"))

Ссылка на комментарий
у нас кстати капитализм рулит, поэтому общесоциального счастья ждать не приходится. Кто может тот выплывает, кто нет тот нет.

Выплывает тот - кто ПЛЫВЕТ, иногда даже против течения

Кто не плывет - тот тонет.

А что делать тем.кто плавать не умеет? :( *45

Учиться же

Ссылка на комментарий

Lv

Кстати отличный пример того, КАК надо двигаться и поднимать волну. Вместо молчаливого соглашательства и сетований - движение (публикация на Улановке - первая, сопутствующая ступень).

И пусть результат такой вот движухи никак и никем не гарантирован, но зато попытка сделана, человек не просто пользуется, не просто функционирует, но ещё и сам создаёт себе возможности.

Подход деятельного реалиста.

Хорошая иллюстрация того, что импульсом к движению является воля. Плюс такой шаг требует решительности. В общем, отличный пример в рамках этой темы и пример для подражания.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...