bonfunk Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 8 дней назад подобрали выброшенных щенков, 6 штук. В приют их не взяли, т.к. нет возможности выкармливать слепышей. Пробуем выходить сами, но дела всё хуже и хуже: вчера (им исполнилась неделя) умерло двое мальчиков, сегодня одна девочка. Такое чувство, что мучаются запорами, хотя стул бывает и жидкий.В вет.лечебнице одной из 4 (на тот момент) живых - самой плохой - поставили пару уколов, прописали всем Регидрон от обезвоживания. Она пока жива, но умерла другая, которой резко стало плохо.Многие говорят, что обязательно нужна кормящая сука. Сами кормить не умеем: пробовали молоком, молоком с яйцом вперемешку + капелька витаминки А и Д. Малыши мучаются. Не знаем, что и делать. Переживаем, жалко и обидно. Не говоря о том, что теперь отойти от них почти не получается, а уделять им столько времени просто нет возможности.Если кто может помогите: может есть у кого кормящая сука, или контакты занимающихся выхаживанием ребят-волонтёров. Ссылка на комментарий
Valerkaka Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 bonfunkПозвоните мне 67-46-52 Ссылка на комментарий
Фартoвая Я Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Удачи Вам!!!! обращайтесь, если машина нужна или препараты какие. (правда в выходные меня не будет) Ссылка на комментарий
Nallya Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 говорят что коровье молоко для них слишком тяжелое может водой разбавлять? Или смесь детскую попробовать? Сами когда то подобрали двух слепых щенков - оба умерли( Ссылка на комментарий
Фартoвая Я Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 В зоомаге надо узнать есть ли заменители сучьего молока. кормить рекомендуется первые 10 дней каждые 3 часа и ночью тоже( Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Valerkaka, спасибо за советы, купили Гамавит, вкололи больной собачке. Возможно, только благодаря этому она пока жива.shanghaika, спасибо! Смесь для питания и лекарства уже приобрели.Nallya, да, уже как последнее средство пробуем Babydog Milk от Royal Canin. Кормили через 3 часа, теперь по совету попробуем почаще, каждый час понемногу. Ссылка на комментарий
Valerkaka Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 bonfunk Щенки будут довольно крупные! Наверное, будущие охранники! Я верю, что всё будет ХОРОШО! Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 нужно делать массаж животиков по часовой стрелке, после чего должно пройти опорожнение кишечника, либо пузыря... Ссылка на комментарий
Olgakras Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Кроме массажа животика нужно пальцем, смазанным маслом, массировать органы испорожения, как вылизывает их мать. Ссылка на комментарий
Оле4ка Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 А чем вы их выкармливаете? У родителей московская сторожевая в прошлом году ощенилась и заболела- простудилась сильно. ее лечили у ветеринара, а вот малышей я забрала домой. Тоже были проблемы со стулом. Взяла НАН кисломолочный- все стало хорошо. А с трех недель я их кормила уже ряженкой, начала скобленое мяско вводить, творожок. Выросли!!! Ни один не умер. И еще- я им постоянно в коробку подкладывала пластиковую бутылочку с горячей водой, которую обматывала шерстяной тряпкой.Если что- звоните. Телефон 60-46-61. Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 К сожалению, больная девочка не выжила. А вот у чёрненькой самой маленькой открылись глаза вчера утром!АкВаМаРиН, Olgakras, да, это всё делаем, спасибо за советы Оле4ка, выше писал: Babydog Milk от Royal Canin, а сначала смесью молока и яйца с витаминками А и Д. Подкладываем в коробку грелку, тоже обёрнутую тряпкой. Если до трёх недель всё будет нормально, полагаю, это уже будет маленькая победа. Спасибо за советы и участие!Не даёт покоя вопрос: нормально ли, если щенки облизывают друг другу гениталии? Особенно, беспокоит их сосущая мощь, не нарушат ли чего-нибудь друг-другу? Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Не даёт покоя вопрос: нормально ли, если щенки облизывают друг другу гениталии? Особенно, беспокоит их сосущая мощь, не нарушат ли чего-нибудь друг-другу?bonfunk, такая же история была, когда выкармливала новорождённых щенят... вроде всё нормально *05 Ссылка на комментарий
Valerkaka Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 bonfunk Как Ваши дела, как здоровье у девчёнок? Ссылка на комментарий
London1944 Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Взял бы одного, да есть уже собака. Ссылка на комментарий
Юлия) Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 я когда-то одного такого красавчика выкормила примерно с недельного возраста,такой кабанчик вымахал)) если честно,то сильно не заморачивалась. Купила детскую смесь молочную,кормила каждые 2 часа( включая и ночь) спал постоянно на грелке,обернутой в фланелевую рубашку и каждый день массажировала ему животик. Прямо на работу с собой возила)))Начальник потом с этой мыслью,что периодически весь офис бежит кормить орущего щенка))) Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Valerkaka, пока растём здоровыми. Вот буквально несколько часов назад исполнилась неделя. Уже пытаются бегать, рычат, огрызаются, борются друг с дружкой. Потихоньку переводим на самостоятельную кормёжку: из блюдечка та же смесь, творог, кефир. Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 И вопрос: чем посоветуете глистогонить? И когда.Читал, что начинать надо в 21 день как раз, встречаются советы: Паразицид, празител, азинокс+ (около месяца), Суспензия детского человеческого Пирантела (1 капля/1кг). Ссылка на комментарий
Valerkaka Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 bonfunk Я же Вам говорила что в 21 день нужно глистогонить, что с 22 дня у щенков начинают формироваться глисты до какого-то периода, потом они начинают выводиться. И не надо заморачиваться препаратами, берите самый проверенный и надёжный " Паразицид" для щенков в жидкой консистенции. Следующая глистогонка за неделю до вакцинации, то есть в 2 месяца и потом через 3 недели, за неделю до вакцинации от бешенства. Ну как-то так!Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:bonfunk А вообще, я так рада что всё у Вас хорошо, малышки крепенькие и довольно крупные... *123 Обращение: Товарищи друзья, не проходите мимо таких милашек, разбирайте будущих охранников. Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Valerkaka, спасибо за тёплые слова и добрые советы.Прошу прощения за поздний ответ. Уже купили, и сейчас приняли на грудь Пирантел детский суспензию (давали три дня подряд с утра за час до еды). Один раз с него конкретно пропоносило одну из сестрёнок, но на этом неприятные моменты закончились. Сейчас другая загвоздка - редко какают, но это, как понял, из-за недостатка жидкости в рационе, надо больше поить водой.Кормим так же творогом, плюс теперь уже шариками из говяжьего фарша, кефиром обезжиренным и даже варёной морковкой! Сегодня впервые попробовали печеную картошку (всё с тем же кефиром), в ближайших планах приучить к кашам... и раздать их уже в добрые руки =) Ссылка на комментарий
Valerkaka Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 bonfunk Пирантел детский суспензию (давали три дня подряд с утра за час до еды). Вопрос: А почему вы давали три дня подряд? Это же даётся однократно.. Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Valerkaka, согласно вот этой инструкции, и ещё в других местах встречал. Ссылка на комментарий
Valerkaka Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 bonfunk Понятно! Я вспомнила этот препарат, который продаётся в аптеках, он действительно более щадящий для совсем маленьких щенков. *123Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:Кстати, когда он был нужен моим щенкам, я не нашла его в городе.. *25 Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Подниму тему: как, чем и в каком возрасте нужно начинать бороться с блохами? Из разных источников: либо все препараты / капли противопоказаны в раннем возрасте, либо "можно, нормально всё будет", либо вообще не советуется обрабатывать до вакцинации (она в приоритете).Собачки (5 недель уже) весят почти по кило двести, сметают всё, чем кормим. Всё ещё в срочном порядке пытаемся пристроить (пока безуспешно), тем временем блохи щенкам явно доставляют всё больше неприятностей. Ссылка на комментарий
Valerkaka Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Подниму тему: как, чем и в каком возрасте нужно начинать бороться с блохами? Из разных источников: либо все препараты / капли противопоказаны в раннем возрасте, либо "можно, нормально всё будет", либо вообще не советуется обрабатывать до вакцинации (она в приоритете).Собачки (5 недель уже) весят почти по кило двести, сметают всё, чем кормим. Всё ещё в срочном порядке пытаемся пристроить (пока безуспешно), тем временем блохи щенкам явно доставляют всё больше неприятностей. Позвоните по тел: 89021 615952 Чингис Александрович это ветеринар, и очень даже не плохой, я Вам про него рассказывала, я думаю, он Вам должен помочь с решением этой проблемы... А у щенков обязательно появятся хорошие родители, просто всему своё время... Не унывайте! *125 Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Ну вот и я стала сегодня "приёмной мамой", хоть и зарекалась из за своей аллергии больше не брать щенков . Молодые люди нашли на помойке и подобрали крошечного щеночка.... ( Респект им!) и я решила помочь в выкармливании...Судя по тому, что пупок еще не засох и не отвалился, щеночку 2-3 дня.... я его обработала перекисью и надо наверное зеленкой помазать?Весит малышка 314 граммов, правда это после съеденных 10 миллилитров смеси....Мне кажется, что это совсем мало... Но при всех 3 кормлениях она съедала 8-10 миллилитров и больше не хотела... Кормлю детской смесью Нан из специальной бутылочки для выкармливания , плюс желток перепелиного яичка, плюс вит. АЕД....Может стоит добавить еще Линекс, Нарине или подобные пробиотики?Писаем и какаем после каждого кормления с помощью моего массажа животика и всего остального *17Спим на грелочке под одеяльцем. Просыпается через 2-2.5 часа... Буду рада любым советам .... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти