Перейти к содержанию

кто чем замазывает печь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня проблема с печкой- постоянно трескается, постоянно замазываю, хотела плиткой выложить, сказали, у вас кирпичи неровные, легче заново печь переложить.Но у меня к ней нет нареканий- не дымит, хорошо топит, только эти трещины...может кто подскажет какой нибудь секрет, чем мазать

Опубликовано

В СМИТЕ брал жаростойкую сухую смесь, точное название не помню, там ещё камин нарисован. Думаю продавцы подскажут.

Ей отштукатурил печку и покрыл эмульсионкой. Полёт нормальный и вид окультуренный ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Та же проблема, сверху все трескается от того что сплошная плита двигается. Подскажите как её укрепить или может поменять?

Опубликовано

И с термосмесью может треснуть. В Вегосе был Геркулес - не очень дорогой, но ровно оштукатурить им, как и любой другой смесью, не получится. Это если только облицевать плиткой, укладывая ее на эти смеси... Ищите причину трещин (подвижки, может где-то давит на трубу или разделку трубы).

Опубликовано

Обычно, если печник замазывает печь - он таким образом старается скрыть свою халтуру ( неровности и выпуклости). Готовая печь с ровными стенками из голого кирпича смотрится куда лучше и хлопот меньше.

Опубликовано
Обычно, если печник замазывает печь - он таким образом старается скрыть свою халтуру ( неровности и выпуклости). Готовая печь с ровными стенками из голого кирпича смотрится куда лучше и хлопот меньше.

+100500 Ещё шлифануть и лаком с колером покрыть. Видел у соседа, клёво.

Опубликовано
И с термосмесью может треснуть. В Вегосе был Геркулес - не очень дорогой, но

оочень хреновый. Как штукатурку, может еще можно использовать, но как клей для плитки - полное Г.

Опубликовано

оочень хреновый. Как штукатурку, может еще можно использовать, но как клей для плитки - полное Г.

Знаю, почему для вас херовый... фиксирует быстро, мало времени на коррекцию... лучше, конечно, Плитонит Вт, который дороже в два раза... ;);)

С Геркулесом работали, нормальный клей.

Опубликовано

igathebest над или под? под обычно нормально кирпичи ставят ... а вот над зазор большой .... аккуратно разобрать и заменить кирпичи ... подогнав все болгаркой и еще дверку закрепить нормально

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В СМИТЕ брал жаростойкую сухую смесь, точное название не помню, там ещё камин нарисован. Думаю продавцы подскажут.

Ей отштукатурил печку и покрыл эмульсионкой. Полёт нормальный и вид окультуренный ))

Плитонит Вт

Добавлено спустя 47 минут:

Знаю, почему для вас херовый... фиксирует быстро, мало времени на коррекцию... лучше, конечно, Плитонит Вт, который дороже в два раза... ;);)

С Геркулесом работали, нормальный клей.

В прошлом году учился класть плитку на печь. Выбрал простую (прямоугольную без дверок и проч) сторону в зале. Лепил 3 дня ))))). Боялся за зиму отлетят!?! Держатся капитально! Топил по полной. Клей Геркулес 25кг около 300р. Нынче решил доделать. Геркулеса сразу не нашел, купил в СМИТе Плитонит Вт 25кг около 900р.(тока температура меньше чем у Геркулеса). Класть им конечно удобнее, медленнее застывает, но хрен его знает как выдержит плитка зиму. На вторую печь докупил Геркулес. Им как то надежнее и дешевле...

Опубликовано

Занимаюсь порой лепкой из глины, для этого есть специальная для детей глина для лепки (ее добывают где то под Питером), отличная глина не трескается и можно обжигать не боясь что треснет изделие, сам еще на замазывал печь, но есть дума что эта глина хорошо подойдет для замазывания печи, она продается в магазинах канцтоваров (как пластилин или как порошок зеленоватого цвета) 1 килограмм упаковка 70 рублей где-то. Всю печь обмазать может дороговато получится, но под топкой и вдоль плиты или еще где вываливается заделать этой глиной думаю можно.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, вот построил печь сам, оставил кирпичи голыми, хочу по слухам лаком покрыть, а щели меж керпичами чем забивать или замазать, чтобы аккуратно получилось?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...