jenia.budaeva Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 у меня проблема с печкой- постоянно трескается, постоянно замазываю, хотела плиткой выложить, сказали, у вас кирпичи неровные, легче заново печь переложить.Но у меня к ней нет нареканий- не дымит, хорошо топит, только эти трещины...может кто подскажет какой нибудь секрет, чем мазать Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 jenia.budaeva раньше мешковину клеили на печь ... сейчас в магазинах есть стеклотканевая сетка .. Ссылка на комментарий
Andronav2 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 В СМИТЕ брал жаростойкую сухую смесь, точное название не помню, там ещё камин нарисован. Думаю продавцы подскажут.Ей отштукатурил печку и покрыл эмульсионкой. Полёт нормальный и вид окультуренный )) Ссылка на комментарий
dahsa03 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Такая же проблема.а смесь жаростойкая дорогая? Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 dahsa03Тоже брал. Точно цену не помню, но не дешёвая... Ссылка на комментарий
Andronav2 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Подороже чем ротбанд, но не на порядок. Ссылка на комментарий
osbka Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 есть термастоки клеи Ссылка на комментарий
Nallya Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Та же проблема, сверху все трескается от того что сплошная плита двигается. Подскажите как её укрепить или может поменять? Ссылка на комментарий
ximen Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 сейчас в новом магазине ЗУУМ термосмесь есть дешовая Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 И с термосмесью может треснуть. В Вегосе был Геркулес - не очень дорогой, но ровно оштукатурить им, как и любой другой смесью, не получится. Это если только облицевать плиткой, укладывая ее на эти смеси... Ищите причину трещин (подвижки, может где-то давит на трубу или разделку трубы). Ссылка на комментарий
Kpykep Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Когда будете новую печку делать. Ни в коем случае ничем не замазывайте. Оставьте голый кирпич. Ссылка на комментарий
EDWIN Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Обычно, если печник замазывает печь - он таким образом старается скрыть свою халтуру ( неровности и выпуклости). Готовая печь с ровными стенками из голого кирпича смотрится куда лучше и хлопот меньше. Ссылка на комментарий
inkro Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Обычно, если печник замазывает печь - он таким образом старается скрыть свою халтуру ( неровности и выпуклости). Готовая печь с ровными стенками из голого кирпича смотрится куда лучше и хлопот меньше.+100500 Ещё шлифануть и лаком с колером покрыть. Видел у соседа, клёво. Ссылка на комментарий
Nallya Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 а как шлифовать то? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 а как шлифовать то?Плоскошлифовальной машинкой. Ссылка на комментарий
igathebest Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 У меня под топочной дверкой все вываливается, мазал глиной, глина-цемент, родбанд... ска все равно выволилось... Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 И с термосмесью может треснуть. В Вегосе был Геркулес - не очень дорогой, но оочень хреновый. Как штукатурку, может еще можно использовать, но как клей для плитки - полное Г. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 И с термосмесью может треснуть. В Вегосе был Геркулес - не очень дорогой, но оочень хреновый. Как штукатурку, может еще можно использовать, но как клей для плитки - полное Г.Знаю, почему для вас херовый... фиксирует быстро, мало времени на коррекцию... лучше, конечно, Плитонит Вт, который дороже в два раза... С Геркулесом работали, нормальный клей. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 igathebest над или под? под обычно нормально кирпичи ставят ... а вот над зазор большой .... аккуратно разобрать и заменить кирпичи ... подогнав все болгаркой и еще дверку закрепить нормально Ссылка на комментарий
elektr Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 В СМИТЕ брал жаростойкую сухую смесь, точное название не помню, там ещё камин нарисован. Думаю продавцы подскажут.Ей отштукатурил печку и покрыл эмульсионкой. Полёт нормальный и вид окультуренный )) Плитонит ВтДобавлено спустя 47 минут:И с термосмесью может треснуть. В Вегосе был Геркулес - не очень дорогой, но оочень хреновый. Как штукатурку, может еще можно использовать, но как клей для плитки - полное Г.Знаю, почему для вас херовый... фиксирует быстро, мало времени на коррекцию... лучше, конечно, Плитонит Вт, который дороже в два раза... С Геркулесом работали, нормальный клей.В прошлом году учился класть плитку на печь. Выбрал простую (прямоугольную без дверок и проч) сторону в зале. Лепил 3 дня ))))). Боялся за зиму отлетят!?! Держатся капитально! Топил по полной. Клей Геркулес 25кг около 300р. Нынче решил доделать. Геркулеса сразу не нашел, купил в СМИТе Плитонит Вт 25кг около 900р.(тока температура меньше чем у Геркулеса). Класть им конечно удобнее, медленнее застывает, но хрен его знает как выдержит плитка зиму. На вторую печь докупил Геркулес. Им как то надежнее и дешевле... Ссылка на комментарий
alex.irk.85-38-03 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 короче, берешь в равных количествах золу и соль смешиваешь, добавляешь воды и замазываешь...... ПРОВЕРЕНО на личном опыте моей мамы Ссылка на комментарий
victornam Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Занимаюсь порой лепкой из глины, для этого есть специальная для детей глина для лепки (ее добывают где то под Питером), отличная глина не трескается и можно обжигать не боясь что треснет изделие, сам еще на замазывал печь, но есть дума что эта глина хорошо подойдет для замазывания печи, она продается в магазинах канцтоваров (как пластилин или как порошок зеленоватого цвета) 1 килограмм упаковка 70 рублей где-то. Всю печь обмазать может дороговато получится, но под топкой и вдоль плиты или еще где вываливается заделать этой глиной думаю можно. Ссылка на комментарий
subadi Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 В смысле, золу и соль? Плюс раствор наверное еще? Ссылка на комментарий
alex.irk.85-38-03 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 в прямом смысле, и не надо никакого раствораДобавлено спустя 44 секунды:только зола, соль и вода Ссылка на комментарий
0радуга0 Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Подскажите пожалуйста, вот построил печь сам, оставил кирпичи голыми, хочу по слухам лаком покрыть, а щели меж керпичами чем забивать или замазать, чтобы аккуратно получилось? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти