Valerich Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Вы что-нибудь для себя подчеркнули из художественной литературы... Такое, что используете в жизни?Именно из художественной. Ссылка на комментарий
bet-di Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Какую замечательную и интересную тему Вы создали, Valerich.Например, Гоголь "Мертвые души" - это фактически живой и яркий труд по психологической типологии. С красочными примерами. ...и еще немного справочник для начинающего афериста... (немного доработано и использовано мной однажды - каюсь).PS. Жаль, времени сейчас совсем нет. Я попозже зайду. Ссылка на комментарий
Успешный Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Для мотивации можно почитать "Аквариум" Резуна-Суворова. Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Либо ничего интересного нет в художественной литературе. Либо раздел никто не посещает. Ссылка на комментарий
ginger_451 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 У Достоевского можно многое почерпнуть. Особенно мне нравится "Идиот" и "Братья Карамазовы" Ссылка на комментарий
sTALK_specTrum Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Либо ничего интересного нет в художественной литературе. Либо раздел никто не посещает.Либо довольно-таки глупо рассматривать писательские выдумки как сборники рецептов для жизни.Что оттуда брать? Алгоритмы действий в придуманных ситуациях? Я вас умоляю...Или взять на вооружение манеру поведения любимого героя? Изображать из себя этакого д'Артаньяна с Печориным и Робин Гудом сразу - ещё более глупо. Чем тогда хуже - копировать как надо "любить и отношаться" у персонажей пресловутого "Дом-2"? Нормально, чо - та же достоевщина только круче, наглядное пособие для начинающего психопатолога. Ссылка на комментарий
BarguzinWind Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 ValerichПо крайней мере один, но очевидный и важный плюс я могу привести.Художественная литература развивает ваш язык.То есть, чудные произведения бессмертной русской литературы обогащают вашу устную речь, по крайней мере, вы можете говорить четко, ясно и по делу, пусть даже без особой пышности слога. Ссылка на комментарий
sTALK_specTrum Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Есть ещё большой плюс - повышенная грамотность за счёт зрительной памяти. Это если приходилось много читать книг доперестроечных лет изданий, когда был силён институт корректоров, кропотливо проверявших грамматику, пунктуацию и даже стилистику. Встречаются ещё книги, где на последнем листе приклеен вкладыш со списком опечаток, найденных уже после печати тиража - одна-две ошибки на книгу.И после чтения десятков-сотен таких книг в детстве уже не надо было зубрить правила - автоматически знаешь, как пишеться слово. Ссылка на комментарий
Bado Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Есть ещё большой плюс - повышенная грамотность за счёт зрительной памяти. Это если приходилось много читать книг доперестроечных лет изданий, когда был силён институт корректоров, кропотливо проверявших грамматику, пунктуацию и даже стилистику. Встречаются ещё книги, где на последнем листе приклеен вкладыш со списком опечаток, найденных уже после печати тиража - одна-две ошибки на книгу.И после чтения десятков-сотен таких книг в детстве уже не надо было зубрить правила - автоматически знаешь, как пишеться слово. ну да, эти злые коммунисты заставляли всех учиться, издавали миллионы книг, да еще почти без ошибок и опечаток - ну разве это не удивительно? Зато теперь добрые капиталисты экономят на корректорах), и выпускают столько "полезной уму" макулатуры, а школьники не могут осилить текст объемом больше СМС или твита. Да еще и платят за дополнительные русский и математику. Ну разве не прелестно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти