Jump to content

Значительное ускорение форума

Mac

Recommended Posts

Posted

Дорогие друзья!

Наверняка вы заметили, что в последние дни наш форум стал работать на порядок быстрее, чем раньше. Дело в том, что нами были проведены масштабные работы по оптимизации кода форума. В первую очередь было широко внедрено серверное кэширование запросов MySQL, что позволило существенно сократить количество обращений в базу данных и, тем самым, ускорить генерацию страниц. Так, например, при просмотре тем количество запросов в базу данных было снижено с 24 (а в некоторых случаях с 30 или даже 40) до 15 (!), а на главной странице форума и с 14 до 8.

Кроме того, было запущено Gzip-сжатие трафика, идущего от сервера до конечных пользователей. Gzip-сжатие использовалось нами на самой заре Улановки, но затем с переездом во внутреннюю зону оно было отключено во избежание дополнительной нагрузки на сжимание на стороне сервера, да и в экономии внутрисетевого трафика не было нужды. Сегодня же, когда наш сервер находится во внешнем сегменте сети, сжатие трафика вновь стало актуальным. В итоге, благодаря сжатию удалось снизить потребление трафика, а, следовательно, и времени загрузки страниц, в среднем в 6 раз или на 85%!

Надеемся, что теперь пользоваться Улановкой вам станет еще приятнее!

Posted

У меня сейчас главная страница почти минуту открывалась.(

Тот же рутрекер грузится за доли секунды, да и остальные сайты быстро.

От чего это может зависеть?

Posted

Lelush, включил тебе вывод статистики. Скинь мне в личку строчку, которая сейчас отображается внизу форума при тормозах.

Posted

Хоть я и не разбираюсь в этих штуках, но надеюсь что работать у меня Улановка будет быстро :)

Posted

Сделайте оформление ответов и тем проще,без этих хтмльных наворотов,как например на сландо,авито.Я хоть и умею,но до сих пор иногда путаюсь в этом.А неопытным пользователям вообще туго.Когда толком не знаешь как зарегистрироваться,а тут еще такое.. :dontknow:

Posted

хозяйка рыжего кота, ускорение должно быть с любого устройства, хотя мобильная версия и так была шустрее обычной. Для тех, кто сидит на помегабайтной оплате трафика, сжатие должно существенно сэкономить деньги.

bselect, а чем конкретно могут мешать дополнительные возможности? Не нравятся - не используйте, пишите чистый текст. Не вижу проблемы. Да и большинство этим пользуется и ни за что не потерпит, если у них это отберут.

Posted

Я особой разницы не ощущаю все как обычно, :dontknow: конечно бывали тормоза с открытием страниц улановки (это и за провайдера), но все равно огромное спасибо.

Posted

Я разве сказал что "отберут"?Проще сделать надо.Это программерам-задротам все понятно.Мой знакомый приплевался когда объявы оформлял...

Posted

Больше конкретики. Создайте тему с конкретным предложением и опросом.

Posted

После обновления кроме главной страницы не грузится ничего! Просто белая страница Неделя прошла, только сейчас открылась эта тема и некоторые другие (бывает, что по F5 со второго-третьего раза открывает). Спойлеры не раскрываются.

з.ы. Не уверен, что сообщение дойдет.

Posted

не помогло. грузится либо пустая страница, либо шапка сайта. С шестого раза открылась главная, со второго эта ветка.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

спойлеры не открываются

• 1 month later...
Posted

У меня так наоборот, внешка в раз 20 быстрее грузится. Порой начинаешь открывать улановку и видишь как грузится 3 часа, сразу закрываю... На нескольких браузерах пробывал, все равно одно и тоже.

Posted

SSL жестко замедляет Улановку!

Зачем оно нужно? На сайте секреты какие то хранятся что ли???