Johnny B Posted May 15, 2013 Report Share Posted May 15, 2013 Нашел подобную тему, но не в той ветке и мнений не достаточно. Думаю этот вопрос изучить всесторонне. Помогите улановцы От себя скажу, что доверяю инстинктивно. Link to comment
yurark Posted May 15, 2013 Report Share Posted May 15, 2013 я себе-то не доверяю, а вы - людям, людям... Link to comment
StReLoK>LINUX 4 EVER, Posted May 15, 2013 Report Share Posted May 15, 2013 Не доверяй никому, особенно себе.Добавлено спустя 18 секунд:yurarkЛол, хайв. Link to comment
Neoki Posted May 15, 2013 Report Share Posted May 15, 2013 Сейчас людей то редко встретишь, к сожалению. Link to comment
Malve Posted May 15, 2013 Report Share Posted May 15, 2013 Надо ли верить людям?Нужно делать вид, что веришь людям! Link to comment
ladadrovina Posted May 15, 2013 Report Share Posted May 15, 2013 Верить никому нельзя....уж вы то мне поверьте (С) Link to comment
Johnny B Posted May 15, 2013 Author Report Share Posted May 15, 2013 chaston не каждого так проведешь Link to comment
Malve Posted May 15, 2013 Report Share Posted May 15, 2013 chaston не каждого так проведешьДля начала нужно суметь себя провести, главное шизофреником не стать Link to comment
Ardem Posted May 15, 2013 Report Share Posted May 15, 2013 вот гляжу я и думаю что-то много холмиков стало... а так инстинкт наше вседругое дело если намеренно позволяете себя типа обмануть)))некоторым девушкам это позволительно) Link to comment
Athon Posted May 15, 2013 Report Share Posted May 15, 2013 не верю людям, которые не доверяют мне) Link to comment
bilis Posted May 15, 2013 Report Share Posted May 15, 2013 Со мной ваще на *уй лучше не общаться (с) сява. Из песни "бодрячком" Link to comment
maxx1101 Posted May 16, 2013 Report Share Posted May 16, 2013 верить надо - иначе никакно время такое - нужно быть осторожным Link to comment
Tinylya Posted May 16, 2013 Report Share Posted May 16, 2013 мне хочется верить всем) и я доверчива)а надо ли - тут уже по ситуацииесли беда (даже ложная, как оказывается иногда) я стараюсь поверить и сделать все возможноеа там уже не на моей совести Link to comment
Johnny B Posted May 16, 2013 Author Report Share Posted May 16, 2013 никому верить нельзяпочему никому верить нельзя - понятноа почему людям стоит доверять? Link to comment
Rowdy Posted May 16, 2013 Report Share Posted May 16, 2013 Johnny B хотя и пишу, что верить нельзя, сам я очень доверчив, не раз помогал людям, как оказывалось в ущерб себе и как оказывалось в придуманных сложностях. Даже тем, кого видел в первый раз. Link to comment
Johnny B Posted May 16, 2013 Author Report Share Posted May 16, 2013 С не знакомыми людьми у меня разговор короткий. Если порядочному человеку нужна будет помощь, то он со смущением обратится за ней. А наглому напористому навязчивому человеку поможет фортуна. Link to comment
Hover Posted May 16, 2013 Report Share Posted May 16, 2013 родственникам или хорошим знакомым надо верить.остальным только доверие. Link to comment
Tananda Posted May 16, 2013 Report Share Posted May 16, 2013 родственникам или хорошим знакомым надо верить.остальным только доверие.Ага, вот мы тоже родственнику поверили, попросили по-родственному быстро и качественно сделать ремонт, всю сумму отдали предоплатой (он на жалость надавил, типа за кредиты платить нечем) теперь не знаем как догонять его, или деньги обратно требовать. Ждем его еще с октября!!! Link to comment
botaNICK Posted May 16, 2013 Report Share Posted May 16, 2013 Вопрос сформулирован очень обобщённо.Сначала установим в каком именно смысле верить?1. Верить ли людям вообще, в принципе, в повседневной жизни и обиходе? Конечно! Если каждый раз сомневаться, не врёт ли мне маршрутчик, то это верная паранойя. Хотя, конечно, если обстоятельства нетипичны, тогда есть смысл усомниться, а довезёт ли.В любом случае, в этом смысле ответ очень простой: верить, если всё идёт как обычно, а если что-то пошло не так, то следует насторожиться и засомневаться.2. Вера - доверие. То есть в смысле посвящённости в какие-то тайны, в что-то сокровенное. Такое доверие - залог искренности, душевности. В этом смысле верить нужно только близким людям, тем, кто вам дорог. При этом под близкими я не имею в виду родственников, а только тех, кто действительно близок.Мы (чаще всего неосознанно) разделяем наше окружение на ближнее и дальнее. Кто ближе, к тому доверие выше, кто дальше, к тому меньше. А кто вообще вне нашего окружения (незнакомец, чужак), к тому вообще никакого доверия, только вежливое внимание (это наверное и можно назвать "изобразить доверие").Я вообще считаю, что душевная близость невозможна без обоюдности: чтобы тебе открылись, ты сам должен открыться. Это должна быть обоюдная уязвимость.3. Вера как признание истинности какого-то бездоказательного факта. Такая вера должна быть, но не во всём, не во всех сферах. Поясню на личном примере: я, как материалист и атеист - не верю в бога, мне недостаточно фактов. В каких-то дискуссиях я так же всегда настроен критически, стараюсь разглядеть и плюсы, и минусы, установить причинно-следственные связи. В этом смысле я вообще мало во что верю и постоянно подвергаю сомнению, анализирую и сопоставляю какие-то факты, наблюдения. Разумеется, делаю я это автоматически, без особого напряжения. Я бы обозначил это любознательным недоверием.При этом при этом я всё ещё верю в любовь, сознательно не подводя под это явление никакого научного базиса. Просто принимаю как аксиому - любовь есть. Таков мой выбор.А кто-то выбирает Ктулху, нло или бога.Примерно вот на такие три смысла можно разделить веру, ИМХО.Очевидно, что более умные люди, учёные и философы давно всё придумали, но я не стал гуглить, а просто изложил именно своё видение, as is, без ссылок на кого-либо. И возможно в этой нестройной классификации я не учёл многих моментов.Ещё дополню небольшим выводом-обобщением.Адекватному доверию мы учимся не сразу, а с опытом. Здесь акцентирую внимание на зависимости именно от жизненного опыта, а не от возраста. Потому что если у человека за всю жизнь было мало опыта каких-то негативных контактов в плане доверия (ударов, подлых и низких вещей), то такой человек даже не задумается о самозащите, т.к. не будет надобности, и останется в плане доверия на уровне ребёнка или подростка (поэтому нередко те, кто рос в тепличных условиях, долго остаются наивными).Итого:Правильнее всего верить людям поменьше, а сомневаться побольше. Это полезно.Но по-настоящему близким нужно доверять обязательно. Link to comment
Johnny B Posted May 16, 2013 Author Report Share Posted May 16, 2013 *156про обоюдную уязвимость особенно понравилось но botaNICK раскрывает общее понятие "вера". а меня интересует доверие людям в повседневности, в работе и в личных отношениях.ЗЫ: интересно также, какой уровень доверительности у людей по половому признаку. мне, почему то, кажется, что слабый пол доверяет окружающим менее сильного... Link to comment
Tinylya Posted May 16, 2013 Report Share Posted May 16, 2013 Верить надо людям я щас так поверила что из кармана сто рублей пропало Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now