Перейти к содержанию

Может кто помочь быстро сделать загранпаспорт?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня следующий вопрос. В марте этого года я получила новый загранпаспорт в отделе ОУФМС Железнодорожного района, причём у меня изъяли мой старый загранпаспорт, срок которого на тот момент уже истёк! Когда я отказалась отдавать работнику старый загранпаспорт, так как точно слышала, что паспорт не изымается. На что она ответила, что по законадательству старый загранпаспорт изымается в обязательном порядке, и мне пришлось отдать!

Уже после спрашивала у знакомых, ни у кого не забирали, у меня изъяли!! Зачем ОУФМС нужен мой старый загранпаспорт с истёкшим сроком? Ведь в законодательстве ясно написано: Заграничный паспорт с истекшим сроком действия не изымается.

Сейчас я собираюсь заграницу и в посольстве требуют наряду с новым паспортом мой старый загранпаспорт со всеми проставленными визами. Им нужна история моих поездоки что? чем могу я доказать, что действительно была в Корее, Монголии? Как мне объяснить в посольстве, почему у меня изъяли старый загранпаспорт? Что делать? Могу ли я рассчитывать на возврат Старого загранпаспорта?

Очень жду ответа! Надеюсь на разрешение вопроса! Спасибо заранее!

Опубликовано

При продлении загранпаспорта:

-Не изымается паспорт с истекшим сроком действия.

-по заявлению не изымается старый паспорт с неистекшим сроком действия, в котором имеются действующие визы.

Надо писать заявление на имя начальника УФМС, изложить когда и кем был изъят паспорт, заявить требования о возврате. В случае отказа или игнора - заявление в прокуратуру

Опубликовано
При продлении загранпаспорта:

-Не изымается паспорт с истекшим сроком действия.

-по заявлению не изымается старый паспорт с неистекшим сроком действия, в котором имеются действующие визы.

Надо писать заявление на имя начальника УФМС, изложить когда и кем был изъят паспорт, заявить требования о возврате. В случае отказа или игнора - заявление в прокуратуру

спасибо! я именно так и сделаю!

• 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

буду тут писать как я получил загранку нового образца, анкету заполню через сайт gosuslugi.ru

старт 5 июня.

не удается пока зарегистрироваться на госуслуги, т.к. не могу получить код активации на е-мейл.

Позвонил в тех поддержку, говорят, это массовое явление и скоро устранят.

Жду уже 4 часа, 3 попытки регистрации проделал.

погуглил в инете про сайт госуслуги, говорят, что сайт глючный.

В общем, продолжу регистрацию вечером или завтра.

Опубликовано

Поздно что то спохватился щас сезон отпусков, наплыв очередей на оформление паспортов. Через два месяца поди получишь только.

загранку нового образца

А это какой за 2500р. биометрический что ли?

Опубликовано

мне норм. отпуск только в ноябр-декабре.

зп нового образца на 10 лет, пошлина 2500 рублей.

Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:

получил код на е-мейл, сразу продолжил регу.

в итоге..

54cd6097ad93t.jpg

Опубликовано
наплыв очередей на оформление паспортов. Через два месяца поди получишь только.

срок изготовления один месяц. кто оформляет паспорт через портал госуслуг, тот обслуживается вне очереди

Опубликовано

сходил в Ростелеком, получил код активации.

К сведению, код можно получить сразу же после регистрации на сайте госуслуги.

Начал заполнять анкету, заняло около 30 минут.

Делаю паузу, т.к. нужно сфотографироваться.

продолжу на выходных.

Примечание: Т.к. место жительства не совпадает с адресом регистрации, выбрал пункт "получение зп по месту пребывания", срок оформления до 4-х месяцев

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

сегодня сфоткался 35х45 для личного дела

оплатил госпошлину 2500 рублей через терминал сбербанка

на след.неделе в уфмс.

медленно, но верно... к своей цели

Опубликовано
А зачем на след. неделе в уфмс? 4 мес же

через интернет анкета заполняется и отправляется.

Это удобно, т.к. не надо стоять в очереди и в здании уфмс эту анкету заполнять.

в общем, через госуслуги.ру заполняется анкета

сотрудник уфмс проверяет

и приглашает подойти в уфмс в течение 15 дней, с собой надо паспорт, копии, фотографии, чек с госпошлиной

идешь, отдаешь все документы сотрудники, подписываешь бумажки.

и кажется с этого момента начинается отсчет (1 мес или 4 мес)

как-то так)

Опубликовано

На прошлой неделе тож подал на загранку (Все хотел через интернет, но так и не дошел до ростелекома за кодом активации)

В четверг скачал анкету, заполнил, распечатал, заверил в вузе, сфотался.

В пятницу зашел в сбербанк, заплатил пошлину, пришел в уфмс, подождал 5мин в очереди и за ~10 минут все оформили и сфотали. Через месяц забирать загран.

Опубликовано

сходил в УФМС с квитанцией о госпошлине, фото 2 штуки для личного дела, копия паспорта.

на всё про всё в кабинете заняло 10 минут. Хотя по делу заняло бы 5 минут, не больше. Потому что там другие люди отвлекали сотрудника...

в общем, расписался в анкете, которую я заполнял на госуслуги.ру, сфотался. и ушел.

итого:

1. дома через инет анкету заполнял. Заняло 40 минут

2. Сфотался для личного дела 5 минут.

3. Оплатил госпошлину через терминал сбербанка 5 минут

4. Сделал копию паспорта 1 минута

5. Сходил в УФМС, простоял в очереди минут 30-40. Замечание: время не назначали, а в инете написали "подойти в течение 15 суток". В инете также назначают точное время. типа подойти в 11:00 или типа того.

6. Подписал анкету, сфотался на паспорт, 5 минут

через несколько недель пойду получать загранку... а готовность можно проверять на сайте уфмс или госуслуги.ру

Опубликовано

и еще замечание парням:

для получения загранки не обязательно иметь военник.

* * *

Cовместный приказ ФМС России и Минобороны России от 15.04.2011г. №100/507 ( с Инструкцией)

Теперь требовать справку не будут, и ее отсутствие не является поводом для отказа в приеме док-тов на ОЗП. Если принесете, хорошо, если нет, то в течении 3 дней сотрудники ФМС в электронном, на электронных носителях или в бумажном виде направляют запрос в военкомат по месту учета гр-на. И военкомат отвечает, можно или нет гр-ну выезжать...

Вступил в силу с 19.07.2011 г.

* * *

Указание ФМС России от 08.08.2011 г. № МС-1/8-10539

п.1 Непоступление ответа из отдела военного комиссариата на повторный запрос по истечении:

- 20 дней с даты направления запроса по заявлению, поданному по месту жительства;

- 70 дней, имеющих допуск к сведениям...;

- 95 дней с даты направления запроса по заявлению, поданному по месту пребывания или фактического проживания;

не является основанием для принятия решения об отказе в оформлении и (или) выдаче ЗП, при отсутствии иных оснований, по которым выезд за пределы РФ может быть ограничен. О принятом решении в течении 3 дней направляется уведомление в отдел военного комиссариата.

вот ветка по этой теме:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=70&t=129347

Опубликовано

Накипело ((

Предыстория: семья решила взять ипотеку через Сбер. Подали все документы в банк. Через несколько дней звонок "-Один из Ваших паспортов недействителен!". (Какого хера? С этим парпортом был получен загран без проблем. Кредит брался, тоже проблем не было. Паспорт выдан 6 лет назад в Октябрьском УФМС.) Ок. Едем в УФМС в Окт. районе, где был выдан паспорт, там руками разводят. "-Не Вы первый, не Вы последний" О_о. Паспорт действителн только в Октябрьском районе г. Улан-Удэ. Дали справку для банка. Сказали, что исправят ошибку через 2-3 недели. Фшоке. За 6 то лет не успели. А сколько невыявленных? А если в дургом городе всплывет что паспорт НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН? Вообщем даже паспорт нормально уже судя по всему не получить (( Одним словом РУКОЖОПЫ!

П.С. Прошу прощения (( Накипело.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...