Jump to content

Проблемы потребителей, покупателей в магазинах города / Гримасы ритейла

Ulanovets

Наиболее актуальная проблема наших магазинов.  

60 members have voted

1. 1. Наиболее актуальная проблема наших магазинов.

• Контрофакт
      2
    • Недовес
      0
    • Просрочка
      9
    • Обсчитывают
      6
    • Качество товара
      10
    • Грубость персонала
      15
    • Сервис
      18

Recommended Posts

Posted

Отдельная ветка про "прелести" в наших магазинах, а то в соседней только про ужасы "Абсолюта" :)

Впрочем, последний раз получил урок про наших продавцов именно в "абсолюте" - купил на ост "республиканская больница" арбуз разрезанный, под пленкой. Пришел домой, и половину выбросил - он оказался гнилой. То есть продавец резала и видела, что он гнилой, но все равно закатала его под пленку и мне его подала. Спасибо тебе, женщина!

для справедливости: :diablo:

писал zippo

У меня два друга работают в мега титане, и в николаевском (спутник2).

В мега титане на консервах даты перебивают, в николаевском на складе крысы бегают.

инфа 100%

Posted
Надо покупать у пожилых продавщиц, у них моральные установки повыше.

И опыт в обманывании больше)

Posted

Купил пару консерв "Гречневая каша с тушенкой", на природе открыли, а оттуда вода потекла и гречка была пустая без мяса. Слава богу у нас было отдельно мясо маринованное. Обед был вкусный. А эти консервы больше не покупаю, брали в Гастрономе на Гостиных Рядах.

Posted

Darnel странно! Эти консервы собственное производство гастронома? Может самые дешевые взяли, что мяса не оказалось?

Posted

Друг который работает представителем продукции, а именно колбасных изделий.

Поставщики привозят им на склад продукцию (те же сардельки). Бывает что попадается и гнилятина, некоторые распространители (скажем так магазины) закупают, а там гнилое.. Обратно возвращают, некоторые обрабатывают эту продукцию и ложат на прилавки.

Он сам берёт только на складе, спрашивая у тех же грузчиков, где свежее мясо.. и берёт там, а в магазинах говорит не берёт.
Posted

Как-то рассказывали:

Родственник одного знакомого за время стажировки в Великобритании полюбил распробовал тамошние напитки. И вот, по возвращении в родные пенаты, в одном из супермаркетов нашего города видит знакомое, приятное ему сердцу пойло (какой-то крутой вискарь). Купил, попробовал - ну, совсем не то :(...

Он в донкихотском порыве бежит обратно с претензией, - чего это вы, мол, под маркой столь доблестного брэнда продаете? Выходит к нему манагер, и тоном не допускающим возраженний заявляет: - А чего вы вообще можете понимать во вкусе ирландского виски?

Posted

На рынке закупайтесь, хоть там и дороже, но по крайней мере видишь, что покупаешь.

А супермаркеты и магазины....у нас их настолько много развелось на душу населения, что просто людей уже не хватает, чтобы всё это покупать. Не мудрено, что определенная часть этой продукции гниёт и портится.

Posted

Ulanovets

История пришла ко мне из третьих рук, потому утверждать не стану :)

Меня сама формулировка "Что вы можете знать о вкусе ирланского виски" дюже восхитила :)

Не мудрено, что определенная часть этой продукции гниёт и портится.

Мне один чел, отработавший за бугром посудомоем в ресторане рассказал, как его шокировал тот факт, что заказанный торт, от которого клиент отъел небольшой кусок идет в мусорный бак, а не растаскивается официантами и поварами. Все дело в нашей бедности (я не о деньгах конкретно,я о морали, о тотальном истреблении существовавшей и существующей системами таких качеств, как самоуважение, чувство собственного достоинства и пр.), а у бедных своя мораль... И самое грустное, что у нас честным быть не то, что не выгодно, а сам моральный климат общества диктует обратное... Эпоха "большого хапка" затянулась: главное - хапнуть, а уж каким путем, неважно.

Вон в соседней ветке http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=1648367#1648367 Ст. Ворчун писал:

помнится в совдеповские времена как анекдот гуляла история об иностранке, которая дико удивила нахамивших ей продавщиц, заявив, что больше никогда не придет в этот магазин. Я уж думал, что времена изменились, а вот, поди ж ты...

Мой двоюродный брат, москвич, работал как-то в супермаркете "Stockman", так там йогурты, у которых срок годности подходил к критическому, распродавались за бесценок. Но, правда, это было в начале становления т.н. св. торговли, может сейчас они уже "научились" работать по нашему :) ?

Posted
Как-то рассказывали:

Родственник одного знакомого за время стажировки в Великобритании полюбил распробовал тамошние напитки. И вот, по возвращении в родные пенаты, в одном из супермаркетов нашего города видит знакомое, приятное ему сердцу пойло (какой-то крутой вискарь). Купил, попробовал - ну, совсем не то :(...

Он в донкихотском порыве бежит обратно с претензией, - чего это вы, мол, под маркой столь доблестного брэнда продаете? Выходит к нему манагер, и тоном не допускающим возраженний заявляет: - А чего вы вообще можете понимать во вкусе ирландского виски?

А я алкоголь беру на границе, всегда качественно :)

Добавлено спустя 1 минуту:

кстати, я парфюмом там тоже хорошо все :)

Posted

наконец то корректное название темы!

Не хватает опроса: Качество, цена продукции и сервис устраивает больше в...

варианты (по алфавиту):

1.Абсолюте

2.Либерти

3.Спутнике (Николаевском)

4.Стаме

5.Титане

6. другое

7. такие сарАи (Свинарники) обхожу за версту

и т.д.

Кстати интересны будут результаты.

Posted

по поводу марочного алкоголя)))

познакомилась как-то с мексиканцем.

точнее,он к нам в фирму приезжал как партнер.

привез бутыль текилы.

ну,мы налетели, как дикие, лимончик кусали,запястье лизали.

вкусно,если честно.

он потом сказал,что был в шоке,

когда увидел,что их Ольмеку у нас в барах подают как элитное бухло.

типа,в Мексике бутыль за 2500 рублей стоит то ли 10,то ли 15 долларов)))

я буквально на следующий день после пробы

в баре одного из "НК" взяла стопарь текилы, кажется, Гольден Ольмека.

показалось,что горчит сильнее,да и на самогонку семейских смахивает.

как,впрочем,и 19летней выдержки виски,которым меня угостили как-то добрые англичане))))

вывод:

алкоголь действительно покупать лучше(?) в дьюти фри.

и дешевле, и риск нарваться на фальшивку меньше.

Posted

Darimaa Romanovna

Ну хотелось бы, к тому же в дюти-фри алкоголь в 2 и даже в в 3 раза дешевле.

Но ведь не каждый месяц, и даже не каждый год получается поехать за границу :) А другим способом попасть в дюти-фри как-то затруднительно.

Posted

А о том, что рыбные пресервы всегда просроченые я уже даже привык. И даже не удивляет, что они с душком, когда их открываешь...что в МегаТитане что в Семье...повсюду...

Posted

где то недели три назад купила в Абсолюте снежок

пришла домой, оказалось что там дата стоит 25.03.2010

это куда годится? я его даже открывать не стала.

хотя мб это ошибка маркировочников

Posted

Я не понимаю как можно на консервах перебивать дату?

Ее же пробивают с внутренней стороны на заводе, получается вмятина наружу...

Posted
Я не понимаю как можно на консервах перебивать дату?

Ее же пробивают с внутренней стороны на заводе, получается вмятина наружу...

наверное, речь идет о консервах - пресервах, которые в пластиковой упаковке с наклейками - стикерами.

Posted

особенно актуально к молочной продукции ограниченного срока годности

не берите молочку в пакетах, там чаще всего дата запросто стирается..если плюнуть и потереть..а уж тем более растворителем

нередко дата просвечивается старая

лучше брать в тетрапаке...там не перебьешь

проверено, часто беру молочку, только свежее

Posted

jd, я видел и тетрапак перебитый.. Сам лично брал кефир в николаевском.. Они поверх оригинальной даты, наносят черные цифры, которые я стер за полминуты и увидел истинную еле заметную дату...

Поделюсь одной фишкой при выборе продуктов-консервов в супер-маркетах:

Золотое правило мерчиндайзинга: "свежее назад - старое вперед".. Поэтому я сначала роюсь внутри полок, а потом сверяю дату с продуктами в первых рядах.. И разница существенная))

Posted

Еще мое личное мнение, все салаты которые продают в таких больших магазинах как Абсолют, Титан, мне кажется они делают так:

продукты у которых истекает срок годности, либо уже истек, либо портиться стал огурец с одной стороны, ну это так к примеру, они это все приводят в вид салата... и продают... это же оч выгодно... и товар не выбрасывать, и в итоге салаты хорошо покупают... так же и всякие изделия из печки.. типа пиццы, пирожков...

Posted
продукты у которых истекает срок годности, либо уже истек, либо портиться стал огурец с одной стороны, ну это так к примеру, они это все приводят в вид салата... и продают... это же оч выгодно... и товар не выбрасывать, и в итоге салаты хорошо покупают... так же и всякие изделия из печки.. типа пиццы, пирожков...

+10000 так они и делают...

Posted

jd, я видел и тетрапак перебитый.. Сам лично брал кефир в николаевском.. Они поверх оригинальной даты, наносят черные цифры, которые я стер за полминуты и увидел истинную еле заметную дату...

слишком заметное палево, видно в николаевском совсем беспредельщики