Перейти к содержанию

Сколько Поз вы готовы съесть?

DNIWE_Excal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хозяйка рыжего кота

правильно. Кому какая разница? Мне "позы" тоже ближе по звучанию да и так наши местные поймут бузы или позы это одно и тоже. Главное чтоб ВКУСНЫЕ были ).

Опубликовано

Оронгойских 16 хватает (небольшое чувство голода) магазинских ой чего то много штук 40 наверно (больше рука устоет тянутся)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

$Vitek$ я работаю с 9 до 22 и на обед порой не успеваю сходит утром не ем лудше посплю так что сам суди какой голодный можешь быть

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Есть вопрос а все едят руками ?

Опубликовано

mihaа что нет? ты если дома сидиш и не работаеш то и не поймеш а когда на свежом воз душе вкалываеш с 9 до 22 то .....

Опубликовано

Ребята,давайте с уважением относиться к бурятскому блюду. Называйте буузами(на слух бузы),но никак позы. Давайте уважать своих предков,которые подарили нам восхитительное блюдо,переделав на свой вкус китайские бао-цзы.

Бао-цзы - бууза - позы. Где противоречие?

Язык живой, он меняется, и ему не прикажешь, а насильно вводить наименование - бред.

Сколько себя помню, называлось это всегда "позы", термин"бууза" появился (возродился, если угодно) уже в девяностые на волне "берите больше суверенитета" и подъёма "национального самосознания".

Насильно, как известно, мил не будешь.

Спорить с вами не буду. Скажу одно,просто вы не знаете бурятского языка. Исконное название блюда это "буузы". Шэнэхенские и агинские всегда так называли ,тут нет никакой связи с изменением "живого языка" и "суверенитетом". Просто мы утратили это название ,так как позабыли свой родной язык. Не нравится вам,ради бога ,называйте так,как вы привыкли.

Опубликовано

Бузы, позы, какая разница? Главное само по себе, что и буряты и русские с удовольствеим вкушают это национальное блюдо!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

А магазинские Позы не ешьте. Такая гадость, лучше пельменей купить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...