anuta2011 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Привет всем ,у меня сынишке 9мес . И вот недавно он когда начал плакать закатился да так сильно что весь покраснел,еле еле превела его в чувство,потом такой вялый был минуты 2.Потом все прошло. рождения у нас такое было 3 раза.Я очень переживаю,планируем на неделе идти в неврапотологу . Ссылка на комментарий
Batlay Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 моя дочка в два года пыталась биться головой об пол, стены... всегда успевали останавливать или подложить ладошку. но приступы истерии становились чаще, требования все капризнее... потом как-то сидела со мной весь день и опять стала капризничать. поняв,что капризов мало, закатила привычную истерику. разбежалась и побежала к стене, намереваясь удариться. и, как всегда, думала что я успею остановить ее.а я не захотел ее останавливать.итог: большая шишка, сотрясение мозга и перестала закатывать истерики.Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:закатился... это нормально. у многих такое бывает. Ссылка на комментарий
jodie90 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 свежий воздух наверно поможет,пройдет со временем Ссылка на комментарий
Gans86 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 моя дочка в два года пыталась биться головой об пол, стены... всегда успевали останавливать или подложить ладошку. но приступы истерии становились чаще, требования все капризнее... потом как-то сидела со мной весь день и опять стала капризничать. поняв,что капризов мало, закатила привычную истерику. разбежалась и побежала к стене, намереваясь удариться. и, как всегда, думала что я успею остановить ее.а я не захотел ее останавливать.итог: большая шишка, сотрясение мозга и перестала закатывать истерики.Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:закатился... это нормально. у многих такое бывает. *pactalomЖесткий ты папа. Ссылка на комментарий
Varvarochka Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 anuta2011 Обязательно к невропатологу.Было тоже самое, с рождения до 2 лет, сын закатывался очень сильно, обычно помогало если на лицо холодной водой побрызгать.С нашим невропатологом у нас не очень хорошо получилось, она до 1,5 лет не слышала меня. Я каждый прием говорила сын закатывается, но как об стенку горох. В 1,5 года, она наконец-то услышала меня, отправила нас на ЭЭГ (ЭХОЭННЦЕФАЛОГРАФИЯ) на комсомольской 3, там ребенку одевали шапочку с датчиками и перед ним ставили 2 красных огонька, эти огоньки мигали с разной силой, частотой и скоростью, как я поняла, таким образом определяют, склонность к эпилепсии, порог судорожности. После обследования, ставили уколы к сожалению сейчас не помню, как назывались ( и в карточке не понятно написано). Через полгода делали опять ЭЭГ, после этого не закатывания не было.Но я так же читала в интернете, что обычно к трем годам такое проходит само.У соседей, девочка закатывалась очень сильно, они к 2 годам пошли к невропатологу, повышенное внутречерепное давление, выписали уколы, и таблетки. Сейчас уже спокойнее стала, а так мы все 2 года слышали ее ночные истерики. Ссылка на комментарий
Polya Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 У моей младшей сестры такое было в детстве. И не до двух лет, как пишут, а до школы. Управлять этим не могла ни она, ни мы. Помню, бегали с ней маленькие, она упала (ей тогда года 4 было), заплакала, а остановиться не могла. Мы со старшей сестрой сразу поняли, что она закатилась...К ней подбежали, а она вся синяя, вздохнуть не может, губами шевелит, пытаясь воздух заглотнуть. Мы начали дуть сильно ей в рот. Она, к счастью отошла. Тогда мы поняли, что чуть ее не потеряли. Из-за чего это бывает я не знаю, но это опасно((( Конечно, к врачу сходить надо!Здоровья вам!!! Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Batlay то что ребенок намеренно бьется головой об стену или пол не имеет ничего общего с т.н. закатыванием при котором у ребенка происходит спазм гортани, задерживается дыхание до появления синюшности кожных покровов, сознание теряется, закатываются глаза. Длится это от нескольких секунд до 3-5 минут. Потом спазм проходит, ребенок с силой выдыхает воздух, опять начинает плакать и приходит в сознание. По науке этоназывается аффективно- респираторные припадки. При приступе следует действовать как при обмороках. Вообще врачи считают , что это явление не имеет ничего общего с эпилепсией и проходит само к 3-4 годам, но при этом назначают легкие седативные препараты. Причина - либо родовая микротравма либо наследственность. Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 У меня дочка (год и 7 месяцев) намеренно делает иногда вот такое такое если что то по ее мнению не так к ней отнеслись или обидили или я что то ей не дала типа своего телефона, пульта от телевизора: падает на пол и намеренно и осторожно стукается лбом об пол типа сейчас ты мне все отдашь! Я стараюсь на это внимания вообще не обращать, пряча смех просто отхожу и через минуту она сама уже забывает о чем был конфликт. Но всегда поражаюсь откуда она это взяла?! Ссылка на комментарий
MariSmol Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Ребенок закатывается. Это или из-за того, что роды прошли по-дурацки (а как они могут пройти в роддоме, только по-дурацки, совершенно против всех законов естественных родов), или прививки (прививки поражают нервную систему, ну и не только ее, конечно). Ссылка на комментарий
anuta2011 Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 ходили к неврапатологу,прописали ванночки с успокаивающим сбором, пустырником, и таблетки. сказали внутри черепномозговое давление.Но все пройдет Ссылка на комментарий
olesyas169 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 вроде почти каждый ребенок до 3 лет закатывается.если старше то это из за того что слишком изнежан!а бывает и из за испуга закатывается. Ссылка на комментарий
zvezdohka Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 У меня ребенок тоже закатывается иногда даже до такой степени что в обморок падает,ну мы как пологается пошли к невропатологу взяли направление на ЭЭГ прошли обследование,нам сказали что ничего не выявлено прописали таблетки от нервной системы и все сказали что это у детей нормально когда дети закатываются до 3,4 лет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти