elorg Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Считаю, что детей главное не только родить. но воспитать правильно. Помимо дать хорошее образование. Родителям надо влаживаться в детей, если хотят их видеть успешными. У меня трое детей и всеми горжусь. Ссылка на комментарий
auma Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 У меня тоже трое. Мат капитал лежит. Не знаю куда его девать. В недвижимость наверное вложить. Муж у меня умничка, зарабатывает, детей обожает. Бывают конечно иногда материальные трудности, да у кого их нет? Еще умудряемся помогать братишкам, сестренкам, родителям моим и мужа. Иногда удивляют правда семьи, в которых родители оба работают, один ребенок в семье. И начинают просить то денег, то одежду, то обувь, то бесплатно увези-привези. А вроде оба работают, даже зарабатывают больше моего мужа. Вот сегодня тоже звонили костюм новогодний просили. Ну почему нельзя единственному сыну на первую елку в школе купить костюм? Удивляют меня такие люди. И такое частенько. Лицо у меня доброе что ли? Родственники подговаривают чтобы я еще рожала, муж тоже не против, только я сама кажется устала от бесконечных пеленок, ночных кормлений. Надоело дома сидеть, но и представить себя на целый день оторванной от детей тоже не могу. Ссылка на комментарий
ginger_451 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 У меня муж 5-й в семье (всего 7). А сам не хочет много детей. Максимум 3-е. Сейчас нашему сыне годик будет, а я уже 2-го хочу)) Но решение должны принимать оба родителя, а не только женщина. Мужу все-таки семью обеспечивать, пока жена с маленькими дома сидит. Ссылка на комментарий
Iron hawk Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Какие льготы у многодетных семей а то совсем не в курсе Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Театр, лекарство до 6 лет, земля, детские оздоровительные лагеря, выплаты социальные. Ссылка на комментарий
Iron hawk Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Земля это уже интереснее можно поподробнее Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Iron hawk обратитесь в многофункциональный центр. Я ж не профи, просто перечислила что полагается многодетным. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 В дет сад если ходит кто-то из старших, на питание 50%... Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 А вот тут написано, как через прокуратуру выбить 30% скидку за коммунальные услуги за последние 3 года:http://vk.com/club57399213?w=wall-57399213_40%2Fall-----------------Согласно указу Президента РФ от 5 мая 1992 года N 431, многодетные семьи имеют право на 30% скидку на услуги отопления, электричества, воды, газа и канализации. Однако в нашей республике эта мера (впрочем, как и многие другие) не предоставляется. Но недавно было создано несколько прецедентов - несколько семей выбили скидку (за 3 года) через суд. Но это путь очень сложный и надо нанимать адвоката и т.д. и т.п. Но теперь можно подавать заявление через прокуратуру, у них очень хорошая функция на сайте (там можно жалобу направить в онлайн-режиме) и прокурорские работники сами подадут в ваших интересах иски и все сделают как положено. Делается это таким образом: ...http://vk.com/club57399213?w=wall-57399213_40%2FallИнтересно, реально кто-нибудь добился 30%-тной скидки на комуслуги? Ссылка на комментарий
oyuuna Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 alla2711Да, уже десятки семей получают через прокуратуру 30% скидку за 3 года, по вышеуказанной ссылке есть обсуждения по этой теме.Вступайте в группу многодетных http://vk.com/mnogodetburКстати, Хворостовский, оказывается, многодетный отец, у него 4 детей и 1 приемный ребенок. Ссылка на комментарий
KatGood Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Интересно, реально кто-нибудь добился 30%-тной скидки на комуслуги?Знаю случай, именно через прокуратуру, которая подала иски в защиту одной женщины. Так как порядок возмещения данной "скидки" законодательно не прописан. это возможно только через суд, суд удовлетворяет такие иски. Я тоже хочу попробовать, только подкоплю сумму, а то из-за 2000 рублей тратить время и нервы не хочется. а прокуратура поможет только, если вы подпадаете под категорию, указанную в ст.45 ГПК РФ. Ссылка на комментарий
gracefull Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 а прокуратура поможет только, если вы подпадаете под категорию, указанную в ст.45 ГПК РФ.Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.Как многодетная семья обратились через сайт прокуратуры для защиты интересов нашей семьи, примерно через месяц (мы сами из Заиграевского района, думаю поэтому так долго) позвонили из прокуратуры и пригласили для дачи пояснений... Так как я оказался первопроходцем в этом деле, то оно немного затянулось - сперва направили иск в районный суд, но дело оказалось неподсудным, вернули в прокуратуру. Затем уже направили в мировой суд, где иск пролежал еще около месяца... Итого с момента подачи обращения на сайт до вынесения решения прошло примерно пять месяцев (октябрь 2013-март 2014)+ 1 месяц на аппеляцию.В итоге 27 марта 2014 года было изготовлено решение суда, срок подачи аппеляции 1 месяц, т.е. по 26 апреля 2014 года, затем уже будем обращаться к приставам о взыскании денег...От меня потребовалось (обращались только по поводу возмещения расходов за электроэнергию):- Дать пояснение в прокуратуре;- Справка о составе семьи;- Копии свидетельств о рождении всех детей;- Копия свидетельства о браке;- Копия паспорта;- Свидетельство о регистрации права собственности на дом (если вдруг нет по какой-то причине, то договор о приватизации тоже годится);- Удостоверение многодетной семьи;- Акт сверки расчетов (брал в Энергосбыте, с печатью и подписью руководителя) Ну и как-будто все...Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:Ответчики (Минфин РФ в лице казначейства) всячески отмазывались от претензий, вплоть до того, что нужно доказать еще, что мы многодетные и действительно нуждаемся в господдержке... Обидно слышать это... Оказывается мы богатые, особенно в свете последних повышений заработных плат представителям политической элиты (депутаты, примьер-министр и наконец президент (которые между прочим находятся на полном гособеспечении) с их-то "нищенскими" доходами (как было указано в пояснении Пескова))) Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 мы выиграли дело в суде! 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти