Jump to content

Глупость и невежество как причины национализма и шовинизма


Recommended Posts

Основными причинами национализма и шовинизма я считаю глупость и невежество, а также культурное вырождение.

Вот взять, например, этот высер:

Прем-Кокус

а давай отправим симпатичную русскую девушку и парня как молодую семью в любое место кавказа где живут горячие парни,горцы,настоящие войны и посмотрим как они будут гулять вечером под луной. их там либо зарежут как овец либо жизнь будет адской хуже чем здесь с зп в 5тыров

Если бы этот человек знал что на Кавказе живут сотни тысяч русских, то разве написал бы он такой пост? Написал бы он подобное, если бы знал что у чеченцев есть тейпы русского происхождения(тейпы Варандой и Орси).

Идем далее:

спрашивается почему люди кавказа не могут жить нормально? почему ищут приключений на свою жопу? да потому что там традиции такие горные которые не позволяют развиваться людям а соответственно и обществу в целом.

и придя в нормальное общество с горным образованием начинают вести себя как горные троли, орки.

дикари

Знают ли эти люди что традиции и культуру горских народов уважали и даже перенимали терские и кубанские казаки?

Вот фото терских казаков:

ae62918c1256.jpg

Одеждой, вооружением и даже лицами они не отличаются от вайнахов. Папаха, черкеска, газыри, бурка, башлык, архалук, бекирка все эти элементы одежды терские и кубанские казаки переняли от кавказских народов. Переняли они и оружие: кинжал и шашку(название происходит от кабардино-черкесского «са’шхо» - буквально: длинный нож). Многие терские казаки имеют чеченское происхождение. Часть тейпа Гуной отказалась принять Ислам и была вынуждена покинуть родовые места. Они перекочевали за Терек и обосновались там, теперь они считают себя терскими казаками, хотя и помнят свои корни. Казаки из тейпа Гуной носят фамилии Егоркины, Гришины, Бусунгуровы, Титкины, Полушкины, и мн. другие. Терских и кубанских казаков с горцами часто связывали кунацкие и родственные узы.

Кое-кто слово "джигит" использует сугубо в негативном контексте, а ведь назвать терского и кубанского казака джигитом значит похвалить его за удаль молодецкую. Вообще настоящее казачество по своей сути интернационально. Донские казаки роднились с калмыками, которые входили в Донское Войско. Среди донских казаков часто встречаются калмыковатые скуластые лица. "Сидит в седле как калмык" - высший комплимент донских казаков-кавалеристов.

Национальный горский танец "лезгика" в СМИ преподносится как символ порабощения русских кавказцами. Столько негатива в адрес этого танца... а ведь лезгинка полюбилась терскими и кубанскими казаками и прочно вросла в их культуру:

http://www.youtube.com/watch?v=CQZvCCNJwCE&list=LLSsu3vy4drARq89WFsgtYEQ

Link to comment

Спасибо, очень полезный, информативный и интересный пост.

На самом деле народы Кавказа можно уважать только за то, что они знают и сохранют свою культуру, язык и обычаи.

В Москве лизгинкой заканчиваются почти все "посиделки"))) хотя бы это даже и свадьба, корейская))) очень красивый танец.

Link to comment
Геноцид в Чечне — насильственные действия, осуществляемые по национальному признаку, направленные против мирного, в основном этнически нечеченского (русского и т. д.), населения в Чеченской Республике в период с 1990[1][2] г. по 2005[3] г. включительно; к середине 2000-х вытеснение «лиц некавказской национальности» из Чечни было практически полностью завершено.

Во многих бывших республиках СССР русскоязычное население эмигрировало после обретения ими независимости,[4] отмечались факты дискриминации русских, однако в Чечне этот исход приобрел характер этнической чистки. На пленарном заседании ГД, депутат Рыжков Н.И., утрируя, определял ситуацию с русским в Чечне, как «убежали в одних трусах»[5]. Насилие над русскоязычными жителями совершалось при попустительстве чеченских властей. Для вытеснения нечеченского (русских и др.) населения из республики местным правительством использовались также экономические рычаги: так, местная власть полностью прекратила выплаты пенсий и социальных пособий нечеченцам. Причиной стремительного сокращения нечеченского населения Чечни стала также повышенная смертность среди оставшегося нечеченского населения, так как Чечню покидали в основном молодые люди, а старики оставались.

По данным всесоюзной переписи 1989 года, на территории Чечено-Ингушской АССР проживало 1 270 429 человек, из них чеченцев — 734 501 , русских — 293 771, ингушей — 163 762 , армян — 14 824 , татар — 14 824 , ногайцев — 12 637 и т. д.[16]. При этом на территории Чечни проживало около 1 100 тыс. человек[17].

В Грозном до войны проживало 397 тыс. человек, при этом доля только русских в этническом составе по данным Всесоюзной переписи населения 1989 г. составляла 210 тыс. человек.[18]

По сообщению газеты «Известия» преследования русских в Чечне начались с 1990 года:

Проблемы начались еще в 1990 году, тогда в почтовых ящиках появились первые «письма счастья» — анонимные угрозы с требованием убираться по-хорошему. В 1991-м стали среди бела дня исчезать русские девчонки. Потом на улицах стали избивать русских парней, затем их стали убивать. В 1992-м начали выгонять из квартир тех, кто побогаче. Потом добрались до середняков. В 1993-м жить было уже невыносимо. Моего сына Дмитрия группа чеченцев среди бела дня избила так, что когда он пришел домой, это был комок крови и грязи. Они перебили ему слуховой нерв, с тех пор он не слышит. Единственное, что нас еще держало, — мы надеялись продать квартиру. Но даже за бесценок покупать ее никто не хотел. На стенах домов тогда самой популярной была надпись: «Не покупайте квартиры у Маши, они все равно будут наши». Слава Богу, к тому времени мы успели свалить[19].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%F2%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5_%F7%E8%F1%F2%EA%E8_%E2_%D7%E5%F7%ED%E5

Не верьте Прем-Кокус.

Он только единоверцев защищает - а на остальных людей ему вообще наплевать.

Link to comment

Santilo и Saro

На СБН горстка бурятских националистов наплодили кучу тем про русских скинхедов, про геноцид бурятского народа. В попытке показать русских нацистами и палачами они собрали огромную массу фактов(реальных и выдуманных). Если они кого-то и убедили, то только глупых и невежественных людей. Думаю что и ваша попытка показать вайнахов головорезами подействует только на дурачков.

Прочел интересный комментарий:

kerzak100 11 мес. назад

я чеченец, некоторое время жил в Питере. в нашем коридоре жил пожилой человек, мы думали что он приходит ночевать, а оказалось что его выгнал родной сын. когда мы его накормили, он заплакал и начал нас благодарить, рассказал что его выгнали сын с невесткой, мол, он лишний. а еще говорите что мы нелюди! не судите о нации, исходя из информации из ящика!

Link to comment

Вот еще пример шовинизма, основанного на глупости и невежестве: некоторые люди оскорбляют одно из имен Всевышнего - "Аллах". Ладно если бы это были безбожники, но этим часто грешат и христиане. А ведь Аллах означает Бог. Арабы христиане в молитвах к Богу используют имя "Аллах" и в Библии на арабском Бог называется Аллахом. Невежи из христиан, думая оскорбить мусульман, оскорбляют своего Бога. Некоторые даже не знают что мусульмане и христиане поклоняются одному Богу, не знают что мусульмане признают и почитают Иисуса(мир ему), Моисея(мир ему) и других Пророков Всевышнего.

Так же смешно слышать от людей, считающих себя православными, реплики про мусульман, которые "бьются головой об пол" и "молятся к верху задом". Думаю у этих "православных" вся вера заключается в ношение креста и поедания кулича на Пасху. Ведь иначе они знали бы про земной поклон в православии:

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):

Поклоны являются символическими действиями, которыми выражаются чувства почтения Высочайшему Существу – Богу. Они употребляются в Христианской Церкви с древних времен. Поклоны надо совершать неторопливо, сообразуясь с определенными словами молитвы. Различаются поклоны великие (земные) и малые (поясные). При совершении земных поклонов человек должен пасть ниц и коснуться коленями и челом пола, а при поясных – наклонить голову и коснуться пола пальцами.

Обычай совершать земные поклоны появился в древние библейские времена. Так молился Соломон при освящении Иерусалимского храма (см.: 3 Цар. 8: 54), Даниил в плену вавилонском (см.: Дан. 6: 10) и другие ветхозаветные праведники. Этот обычай был освящен Господом нашим Иисусом Христом (см.: Лк. 22: 41) и вошел в практику христианской Церкви (см.: Деян. 12: 60; Еф. 3: 14).

Чаще всего коленопреклонения совершаются Великим постом. Коленопреклонение и восстание, по объяснению святителя Василия Великого, знаменует падение человека через грех и восстание его по человеколюбию Господа.

http://www.pravoslavie.ru/answers/29726.htm

0_5c02e_7a08c0d_XL.jpg

Так же на ум приходит слово "хачик", которое используют в отношении кавказцев. "Хач" - в переводе с армянского означает "крест", а "Хачик" это уменьшительно-ласкательное от "Хачитурян", что в переводе звучит как "Крестом данный"(сравните с именем Богдан) и означает "крещенный". Поэтому использовать слово"хачик" в отношении мусульманских народов Северного Кавказа очень глупо. А христианам употреблять в негативном контексте "хачик" еще и кощунственно.

Link to comment
Поэтому использовать слово"хачик" в отношении мусульманских народов Северного Кавказа очень глупо.

Насколько я понимаю, Прем-Кокус сам бурят, но пытается примазаться к кавказцам. Смешно, смешно... сам-то понимаешь что ты для них никто, что ты ренегат и отщепенец?

Link to comment
Насколько я понимаю, Прем-Кокус сам бурят, но пытается примазаться к кавказцам. Смешно, смешно... сам-то понимаешь что ты для них никто, что ты ренегат и отщепенец?

Вот еще один пример невежества. Человек не имеет никакого представления об Исламе и делает идиотские предположения. В Исламе нет места национализму и буряты или русские принявшие Ислам принимаются джамаатом как братья и сестры. Нашу мечеть посещают люди разных национальностей и я еще не встречал такого братского отношения к незнакомым людям, как среди мусульман.

Что касается "примазаться" - если бурят уважает русскую культуру, то он "примазывается" к русским? Или русский, уважающий бурятскую культуру, "примазывается" к бурятам?

Барон фон Унгерн-Штернберг уважал бурят, их культуру и даже носил национальную бурятскую одежду. Он тоже был отщепенцем, который "примазывался" к бурятам?

kanli-lider7.jpg

Link to comment

Кто над Тармаичем глумился?

Что то там про его мать и народ и про бурят и про узкоглазых и еще чего.

Да если бы про Вашу мать что нить сказали?

Ясно дело сразу в горло нож, думаю Вы так и поступите.

одни из представителей кавказа.

Это хоть не нужно забывать.

Link to comment
А кто Баира Самбуева убил?

Скинхэды, уже всех достали.

Я просто не ожидал такой выходки от представителей Кавказа.

Которых Вы защищаете.

Понятно, что они там беспредельничают, но пожалуйста мы тут причем.

Или они отыгрываются за Тимуджина?

Так какой был ответ от Тармаича?

Сорри тему пора закрывать, по признаку национальной нездоровой дисскусии.

Link to comment
Прем-Кокус Он нет, а ты да, ренегат, отщепенец и + наивный неофит. Как еще назвать человека, с таким рвением защищающего мусульман и поносящего православных?
Ренегат (лат. renegatus, от renego — «отрекаюсь») — лицо, перешедшее из одного вероисповедания в другое; в переносном смысле — человек, изменивший своим убеждениям и перешедший в лагерь противников, отступник, изменник.

До прихода в Ислам я еще не определился с верой. Интересовался шаманизмом, буддизмом, христианством, но не исповедовал их.

Отщепенец — отступник, человек, отколовшийся от какого-нибудь коллектива или отторгнутый им.

Принятие мной Ислама никак не отразилось на родственных и дружеских связях. Альхамду лиЛлях, среди моих близких нет тупых шовинистов.

А вам советую выбирать выражения и заняться саморазвитием.

Link to comment
А кто Баира Самбуева убил?

Скинхэды, уже всех достали.

Я просто не ожидал такой выходки от представителей Кавказа.

Которых Вы защищаете.

Понятно, что они там беспредельничают, но пожалуйста мы тут причем.

Интересно что в случае с Самбуевым вы не делаете упор на национальность, как в случае с Тармаевым.

Понятно, что они там беспредельничают, но пожалуйста мы тут причем.

Кто мы и кто они? Пытаетесь свести к противостоянию буряты VS дагестанцы? Я не поддерживаю вашу позицию, разжигающую межнациональную рознь. Был конфликт между пьяными людьми, с одной стороны шизофреник, убивший родную сестру, с другой стороны уголовники. Кто бы там не был виноват, переводить конфликт на национальную почву не стоит.

Или они отыгрываются за Тимуджина?

ФГМ?

Сорри тему пора закрывать, по признаку национальной нездоровой дисскусии.

При чем тут тема? Нужно забанить тех кто разжигает межнациональную рознь.

Link to comment

Так же меня удивляют русские, которые вроде ратуют за традиционную русскую культуру, но при этом выступающие против хиджаба, мол это не наш обычай.

Вообще-то чужие обычаи тоже надо уважать, но дело даже не в этом.

Фраза про "не наш обычай" заставляет меня задуматься, а русские ли они вообще? Потому что русские женщины, воспитанные в православных традициях, раньше тоже покрывали голову платком.

c60afeb23abewm9dup0jok.jpg

23-index_1238518996.jpg

Раньше непокрытая женская голова была символом позора, нравственного падения. В русском языке "опростоволоситься" означает осрамиться, опозориться.

То же самое касается отношения к бороде. У некоторых личностей отношение к бороде крайне негативное, мол "ваххабит", "моджахед" и т.д. А ведь отношение к бороде у православных было совсем другим:

Link to comment
Интересно что в случае с Самбуевым вы не делаете упор на национальность, как в случае с Тармаевым.

Ну Вы разве не поняли, кто в России я вляется скинхэдами.

Кто мы и кто они?

Вот именно не надо оскорблять человека, то что он является представителем другой культуры.

]Пытаетесь свести к противостоянию буряты VS дагестанцы?

нет, не пытаюсь.

Но остается не приятный осадок после случая с Тармаичем.

Да и в армии на видался этих дагов.

Я не поддерживаю вашу позицию, разжигающую межнациональную рознь.

Межнациональная рознь это там на Западе. А здесь всем рады.

И я ни чего против не имею к представителям других вероисповеданий и культуры.

Был конфликт между пьяными людьми, с одной стороны шизофреник, убивший родную сестру, с другой стороны уголовники

Значит возвращаемся к истории Тармаича.

Сестру убил не он, а отец.

Тармаич взял вину на себя.

Кто бы там не был виноват, переводить конфликт на национальную почву не стоит.

Уголовники, напомню поливали грязью твоего Земляка.

написал выше.

ФГМ?

благодарю за то что вы мне желаете такую болезнь.

А вам не хворать

Или считаете абсурдом.

есть же у них джихад, кровнае месть, ну хз.

А Тимуджин (Чингисхан) и его потомки в то время свирепствовали.

Карта завоеваний можете посмотреть в Политфоруме.

В теме Чингисхан.

При чем тут тема? Нужно забанить тех кто разжигает межнациональную рознь.

Ни кому не желаю бана.

Видимо как-то влияет на человека этот переход на другую культуру.

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:

И кстати Ваше название темы не отражает суть изложенного.

Link to comment

Прем-Кокус, в пассионарии метишь? Только подход ты выбрал неудачный- "мотыльковый" ("без претензий на аргументацию. Здесь опасен переход от занимательности в воинствующий дилентантизм"- Л.Гумилев). Ты поднял очень серьезную тему, а поддержать разговор не сумел- быстро скатился до шовинистических выкриков и сравнений. Тебе просто не хватило знаний и ума. Я не об общедоступных верхушках, коих ты нахватался в избытке. Прежде чем рассуждать, надо ЗНАТЬ тему, надо ПРОЧУВСТВОВАТЬ ее, а может, в некоторых случаях, даже ПРОЖИТЬ ее. А так... ты жалок и смешон...

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Еще раз перечитала твои сообщения и окончательно убедилась, что это просто "Синдром непризнанного гения"

Link to comment

Можете считать меня невеждой, но меня раздражают люди которые активно, а иногда агрессивно насаждают свою религию/культуру. К таким относятся: мусульмане, мормоны, свидетели иеговы и многие другие. Это может усугубиться, если объект раздражения ренегат.

Link to comment
Так же меня удивляют русские, которые вроде ратуют за традиционную русскую культуру, но при этом выступающие против хиджаба, мол это не наш обычай.

Вообще-то чужие обычаи тоже надо уважать, но дело даже не в этом.

Фраза про "не наш обычай" заставляет меня задуматься, а русские ли они вообще? Потому что русские женщины, воспитанные в православных традициях, раньше тоже покрывали голову платком.

c60afeb23abewm9dup0jok.jpg

23-index_1238518996.jpg

Раньше непокрытая женская голова была символом позора, нравственного падения. В русском языке "опростоволоситься" означает осрамиться, опозориться.

То же самое касается отношения к бороде. У некоторых личностей отношение к бороде крайне негативное, мол "ваххабит", "моджахед" и т.д. А ведь отношение к бороде у православных было совсем другим:

хоть и спорили всю ночь, но инфу которую выложил Прем-Кокус познавательно для общего развития.

Link to comment

мда не мог пройти мимо, Прем-Кокус забей ты нормальные люди сделали для себя выводы. Спасибо за информацию.

откуда такие враждебные настроения у жителей Бурятии которые с кавказцами даже не пересикаются сидя за своими компами дома??? и мне кажется что из них 90% русской национальности и стоит задуматься кто тут настоящий дикарь.

К таким относятся: мусульмане, мормоны, свидетели иеговы и многие другие.
ты разве буддист ?
Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...