mariska-85 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 а если не джут... то лучше тюковую паклю или ленточную? какой плотности ленточную паклю лучше использовать и в сколько слоев укладывать? В чем различие тюковой пакли и ленточной, где подешевле взять? Подскажите, если вместо пакли ложить джут, то какой и сколько слоев? Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 мне джут понравился .. мягкий и сплошная лента ... то что нельзя положить побольше - поменьше компенсируются конопаткой.Пакля дешевая в тюках, но много мусора и соломы ... Вообще хорошая пакля должна быть мягкой и длинной с минимумом всяких включений.. 2 Ссылка на комментарий
Байкал100 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Байкал100, Вы выезжаете просто на осмотр? Шишковка.на тепловизионный осмотр сможем выехать только осенью. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 а если не джут... то лучше тюковую паклю или ленточную? какой плотности ленточную паклю лучше использовать и в сколько слоев укладывать? В чем различие тюковой пакли и ленточной, где подешевле взять?Тюковую паклю. Она должна быть шелковистая,с минимумом соломы. Такая где-то встречалась недавно, не могу вспомнить магазин...а если не джут... то лучше тюковую паклю или ленточную? какой плотности ленточную паклю лучше использовать и в сколько слоев укладывать? В чем различие тюковой пакли и ленточной, где подешевле взять?Тюковую паклю. Она должна быть шелковистая,с минимумом соломы. Такая где-то встречалась недавно, не могу вспомнить магазин... 1 Ссылка на комментарий
Irina.Com Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 а если не джут... то лучше тюковую паклю или ленточную? какой плотности ленточную паклю лучше использовать и в сколько слоев укладывать? В чем различие тюковой пакли и ленточной, где подешевле взять?если подешевле, то в хозяине. 1 Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Точно, в Хозяине. 1 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Точно, в Хозяине. Угу, пару небольших тюков (на дачу и на дом) светлой и приятной на вид пакли брал в Хозяине.Николаич ее правда забраковал. Говорит что плохо в жгутик скручивается, норовит раскрутиться. Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 на тепловизионный осмотр сможем выехать только осенью. годится! Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Николаич ее правда забраковалНиколаичу угодить очень трудно, практически невозможно...))) 1 Ссылка на комментарий
mariska-85 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Спасибо за совет!!! Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Спасибо за совет!!!Моим советам будут не рады ваши строители...))) 3 Ссылка на комментарий
mariska-85 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Урфин Джус, это вы точно подметили, так как они изначально рекомендовали ленточный джут (чтобы быстрее было, а мне-то торопится некуда) Ссылка на комментарий
mariska-85 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 У меня еще образовалось несколько вопросов *90 :1. отмостку необходимо одновременно заливать вместе с фундаментом под дом или не обязательно, какая должна быть отмостка (ширина, глубина, толщина над землей, где и как утепляется). читала, что 1,2 шириной достаточно будет и что ЭППС утепляется.... более подробно можно расписать.2. фундамент мы утеплили с внутренней стороны пенопластом, читала что также лучше утеплить еще и снаружи ЭППС (или можно снаружи и с внутренней стороны или можно уже не утеплять или лишним не будет);3. полы рекомендуете не утеплять, т.е. если у нас не планируется в доме подполья и цоколя, то не обязательно засыпать под полом опилки и между полами (двойной пол планируется) тоже никаких утеплителей не надо;4. сколько необходимо на двухэтажный дом 9*10 отдушин;5. строители сами предложили изготовить нагели из сухой сосны дюймовки, читала что не рекомендуется, а какие использовать и размер нагеля какой должен быть;6. под лестничный проем сколько примерно квадратов необходимо оставлять (длина, ширина);7. дом будет из бруса 18*18, несущая стена из 18*18, а остальные внутренние перегородки можно также сразу поставить, только уже из бруса 10*18, чтобы не гипсокартон использовать;8. по проекту у нас еще эркер имеется (с каждой стороны по прямому выступу от дома 0,5 м, боковые стороны трапеции по 1,45 и лицевая сторона 1,5 м.), Строители рекомендуют сразу окна не вырезать, аргументируя это тем, что если брус меньше метра, то его в дальнейшем уведет, т.е. они предлагают когда дом усядется, тогда и вырезать оконные проемы. Какое расстояние должно остаться с каждой стороны для хорошей связки углов, т.е. меня интересует какой размер окна я все-таки смогу поставить (все три окна);9. при укладке первого венца рубероид кладем в один слой? и под отливом что подразумевается? (металлический лист к примеру);10. длина карниза в идеале все-таки какая должна быть (кто-то говорил 50 см, кто-то 1м.), с учетом того, что в дальнейшем планируется использование на стенах утепления и кирпича;11. достаточная ли высота потолка для первого этажа 2,8, для второго этажа -2,7:12. какое количество пакли в тюках примерно необходимо для дома с периметром 39,9 м. и с количеством венцов в 31 шт. ( 4 тюка пакли по 60 кг достаточно будет)Буду очень благодарна знающим строителям, если поможете разобраться с данными вопросами!!! Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 1. отмостку необходимо одновременно заливать вместе с фундаментом под дом или не обязательно, какая должна быть отмостка (ширина, глубина, толщина над землей, где и как утепляется). читала, что 1,2 шириной достаточно будет и что ЭППС утепляется....Отмостку сразу заливать не надо. Ее устроите после ввода и вывода коммуникаций, когда произведете оконачтельную планировку участка (определятся уклоны поверхности земли по периметру дома - куда отводить воды от осадков), ну и дом с фундаментом займет свое уверенное положение уже...2. Если грунт - песок, а вода не будет застаиваться у фундамента, то от такого утепления вреда не будет, и первое время можно вполне благополучно проживать с таким утеплением.3. Ну, достаточного слоя опилок в полах вам не добиться все равно, поэтому смысла класть их в полы не вижу, тем более они повысят угрозу развития плесени...4. От этажности дома не зависит, а зависит от объема подполья, а также надо учитывать, чтобы не было преград в виде близко стоящего забора со стороны преобладающей розы ветров, ну и надо учитывать пристройки типа веранд, котельных. По нормам суммарная площадь продухов принимается не менее 1/400 площади подпола, но я бы увеличил это значение. В общем, берем две свободные от пристроек стены и устраиваем в их нижних частях по три продуха размерами примерно, но не менее 300х150 мм.5. Использование сосновых нагелей идет повсеместно, конечно, но лучше использовать лиственницу. 1 Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 6. под лестничный проем сколько примерно квадратов необходимо оставлять (длина, ширина); 7. дом будет из бруса 18*18, несущая стена из 18*18, а остальные внутренние перегородки можно также сразу поставить, только уже из бруса 10*18, чтобы не гипсокартон использовать; 8. по проекту у нас еще эркер имеется (с каждой стороны по прямому выступу от дома 0,5 м, боковые стороны трапеции по 1,45 и лицевая сторона 1,5 м.), Строители рекомендуют сразу окна не вырезать, аргументируя это тем, что если брус меньше метра, то его в дальнейшем уведет, т.е. они предлагают когда дом усядется, тогда и вырезать оконные проемы. Какое расстояние должно остаться с каждой стороны для хорошей связки углов, т.е. меня интересует какой размер окна я все-таки смогу поставить (все три окна); 9. при укладке первого венца рубероид кладем в один слой? и под отливом что подразумевается? (металлический лист к примеру); 10. длина карниза в идеале все-таки какая должна быть (кто-то говорил 50 см, кто-то 1м.), с учетом того, что в дальнейшем планируется использование на стенах утепления и кирпича; 11. достаточная ли высота потолка для первого этажа 2,8, для второго этажа -2,7: 12. какое количество пакли в тюках примерно необходимо для дома с периметром 39,9 м. и с количеством венцов в 31 шт. ( 4 тюка пакли по 60 кг достаточно будет)6. Надо по планировке смотреть, а так, не менее 2х2,5 м нало, конечно.7. Следите за уровнями рядов внешних и внутренних стен - 10х18 будет ощутимо опаздывать по высоте...8. Окошки у такого эркера будут маловаты, думаю... я бы каркасом его сделал. Нагеля должны быть обозначены, чтобы не были установлены в отпиливаемую часть стен.9. Отлив сразу лучше не делать - пусть обсохнет боковая грань нижнего бруса.10. Не менее 1 метра.11. Для 1-го маловата, вроде...12. Еще пару тюков надо будет и даде если она останется, все равно законопатите потом. Ссылка на комментарий
mariska-85 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Урфин Джус, спасибо огромнейшее за внимание!!!- в п.8 про эркер хочу все-таки узнать максимально возможный размер окон, которых можно поставить;- в п. 10 я имела ввиду вылет карнизного свеса сколько должен быть (уточняю, вы меня поняли в этом вопросе). Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 если лесенка будет Г образная,то надо оставить 1м х 4 м и 0.5 - 1 под пригласительную ступень.. если с разворотом то 2 х 3.5 метра.высота потолков первого этажа 3 метра ... сделаете пол и потолок останется 2.85 Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 высота потолков первого этажа 3 метра ... сделаете пол и потолок останется 2.85 плюс усадка, сантимов десять. я делал 2.90, осталось 2.65 *102 Ссылка на комментарий
mariska-85 Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) если лесенка будет Г образная,то надо оставить 1м х 4 м и 0.5 - 1 под пригласительную ступень.. если с разворотом то 2 х 3.5 метра.высота потолков первого этажа 3 метра ... сделаете пол и потолок останется 2.85 плюс усадка, сантимов десять. я делал 2.90, осталось 2.65 *102Всем спасибо за внимание!!! Изменено 23 июля, 2014 пользователем mariska-85 Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Всем спасибо за внимание!!! Насчет места под лестницу может сказать или показать человек, делающий лестницы. Как правило мало кто заранее рассчитывает и учитывает размещение лестницы, так как в основном плотники нне имеют понятия по лестницам. Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 подскажите пож-та, кто-нибкдь использует термолен? Ссылка на комментарий
MOTARO Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 подскажите пож-та, кто-нибкдь использует термолен? Это шляпа, не тратьте попусту свои деньги. Используйте обычную, качественную паклю, мох. Если всё же выбрали термолён, продам по 11 рублей за метр, есть порядка 1 километра этой шняги, ширина ленты 15см. Остался с предыдущего объекта(пожелание заказчика, честно, отговаривал). 2 Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Шварценеггер плохого не посоветует Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 ясно, спс.просто хочу строить, подрядчик советует класть термолен. Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 подскажите, если я утеплю пол, перекрытия, и чердак опилками вперемешку с гашенной известью, то в какой пропорции это все разводить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти