kamrad Опубликовано 12 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 а как в армии специальность получить? Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 а как в армии специальность получить?сходи в военкомат там все знают. Ссылка на комментарий
buza Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 kamradдумаю что после "учебки". заканчивая ее, можно попроситься в кандидаты на сержанта (учителя "молодых") в той же части, походишь стажером-дежурным по роте/батарее,так же смотрят на твою физ.подготовку, дисциплину и оценки по военным предметам. далее дают звание ефрейтора и ставят на должность командира отделения/заместителя командира взвода. провожаешь товарищей по "учебке" в путь к "войскам". приходит новый призыв (читайте, твои "духи"), начинается летний/зимний период обучения, присваивают звание младшего сержанта и вперед. обучать "зеленых" военной науке и премудростям армейской жизни. затем уходишь на дембель сержантом с классностью, специальностью и офигенной характеристикой.сравнив своe сержантское бремя в войсках и своих "дедов" в "учебке", скажу что в "войсках" как-то попроще.p.s начальник радиостанции малой мощности, вот к примеру моя специальность, полученная в учебном периоде армии. Ссылка на комментарий
kamrad Опубликовано 12 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 а как в служба в частях которые в улановке и не далеко? и как туда попасть? Ссылка на комментарий
Gans86 Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Лучше подальше уехать. Интереснее и тоска по родным маминым пирожкам меньше гложить будет. Ссылка на комментарий
buza Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 kamradэлементарно попросить в военкомате, мол хочу рядом, мб и постараются. рулит блат и семейные нюансы (инвалидность родных к примеру). друг служил в Звездном, почти каждую неделю увал. да по-моему так везде, кто служит в своем городе.а так да, имхо тоже лучше служить подальше от дома. расширение кругозора, познание чужой культуры и т.д.)сам хотел служить в Звездном, но из-за нескольких непоняток, добрый старлей увез в Хабаровск. Ссылка на комментарий
kamrad Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 если в своем городе каждую неделю в увал ходишь? на 2 дня? это за бабки договариваться? Ссылка на комментарий
buza Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 никто обещать не будет, все по ситуациям. в случаях "соч" никого не выпускали с части. у нас максимум уходили с утра-обеда субботы до обеда-вечера воскресенья.ну за бабки не за бабки, а вот ротный/комбат могут попросить вас купить им пачку бумаги, тетрадок для конспектов и т.д. по крайней мере у нас так было. Ссылка на комментарий
kamrad Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 армейская специальность может пригодится на гражданке? Ссылка на комментарий
Gans86 Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 У меня один знакомый в части на дивизке только при приезде серьёзных проверок вынужден был появляться в расположении Но у него там родственник зам.командира части.Ещё "блоть" во всяких военных прокуратурах и т.п. служит. Там они как на работу ходят, с утра до вечера в будние дни, а ночевать домой. Разве что один остается на ночь на телефоне дежурить. Ссылка на комментарий
kamrad Опубликовано 14 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 а если у меня недовес, я годен? или 2 раза в год надо будет ходить в военкомат до 27 лет? Ссылка на комментарий
†Corpse† Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 а если у меня недовес, я годен? или 2 раза в год надо будет ходить в военкомат до 27 лет?Да смотря какой недовес.У нас всех брали,просто потом на ПТК на медкомиссии, уже во Владике отправляли куда-то на откормку на пару месяцев.Был даже парнишка метр с кепкой,(ну реально маленький,худенький как ребёнок)которого на ПТК забраковали,не куда не распределили и даже хотели обратно домой отправить,дальнейшая судьба его мне неизвестна Куда шакалы-покупахи смотрели непонятно,но увезли за 3500км парнягу непонятно зачем))Вот так у нас бывает. Ссылка на комментарий
murkejkee Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 а если у меня недовес, я годен? или 2 раза в год надо будет ходить в военкомат до 27 лет?в 18 будет недовес тебе дадут полгода потом придешь посмотрят ты дрищеват и в идеале скажут через сколько придти за военником. А если не в идеале то так и будешь бегать до 27 лет. В итоге тебя достанет и ты либо откупишься либо заплатишь чтобы пойти в армию. Ссылка на комментарий
kamrad Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 после школы мед. коммисию проходил. был недовес при росте 165, 48 кг. сейчас 5 курс заканчиваю. рост тот же вес 50 кг. недовес за 5 лет так и остался Ссылка на комментарий
Bilbo_baggins Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 kamradХоди в качалку, занимайся спортом, ещь полушче.Глупо быть дрищем и тем более гробить свое здоровье ради откоса от армииДобавлено спустя 34 секунды:Год пролетит - незаметишь даже. Ссылка на комментарий
kamrad Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 я и не специально. что сделаешь если такой организм. вес не набираю. а в армейку особого желания сейчас нет идти.Добавлено спустя 40 минут 41 секунду:я еще на учет в военкомат не встал, после переезда, из-за этого может быть штраф? Ссылка на комментарий
murkejkee Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 kamradХоди в качалку, занимайся спортом, ещь полушче.Наверное открою вам глаза сейчас но не все люди худые потому что хотят такими быть. Конституция у всех разная.Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:я еще на учет в военкомат не встал, после переезда, из-за этого может быть штраф?в 28 встанешь на учет если в армию идти не хочешь=) только приходи сразу ори хочу военник мне 28 лет уже где моя бумажка:?! начнут чтонить гнать намекни про повестки про все покажи бумажки о переезде и говори что я вам приносил документы встать на учет хз куда вы их дели (это армия там можно и танк потерять без палева) Ссылка на комментарий
kamrad Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 murkejkeeдо 28 лет тянуть не вариант, на работу не устроишься Ссылка на комментарий
Bilbo_baggins Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 kamradзнаешь, понимаю твое состояние, я вот например до последнего не хотел идти в армию, и вдруг в последний момент взвесив все плюсы и минусы осознал что все таки надо сходить.а сейчас забыл все эти проблемы, уже много лет прошло, мне сейчас 25 лет живу свободно и спокойно. А прикинь я бы гасился все это время. Лучше пожертвовать годом, чем позже многие года Ссылка на комментарий
kamrad Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Bilbo_bagginsа какие есть плюсы после службы? Ссылка на комментарий
Andrey.mad Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 даже американские президенты служили причем принимали участие в боевых действиях и не жалеют об этом.они "не жалеют" перед обществом, работа у них такая Ссылка на комментарий
murkejkee Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 murkejkeeдо 28 лет тянуть не вариант, на работу не устроишьсяхз я не ходил в армию. И мне не 28. Но почему то спокойно зарабатываю деньги. Все эти сказки что без военника никуда не возьмут бред. Главное уметь разговаривать и объяснить что тебя так и так не берут но тянут время итд итп.Моя ситуация в 18 лет. Недовес жди полгода (желание в арми идти было) я ок подожду. Пришел через полгода. О призывник! хм а у вас недовес ждите полгода! Хорошо... (желание идти в арми начинает падать) Пришел через год мне уже 19 и о5 у меня недовес. Начал уже наседать на них что если вы меня не берете почему завтраками кормите? Их ответ а вдруг вы поправитесь и мы вас заберем=). В итоге мне 25 и я нифига еще не ушел в армию. И желания идти уже никакого нет. Да и военкомат уже не горит желанием меня призывать даже повестки не высылают года два. Смысл мне идти тратить год когда у меня есть отличная работа и я получаю нормальные деньги? Одно дело когда еще только только 18 стукнуло ни работы ничего серьезного нету по факту то. Можно сходить. А если уже есть что терять то смысла никакого нет.Если реально хочется идти в армию иди пока молодой и тебе нечего терять кроме 1 года (за который ты можешь успеть найти отличную работу, купить машину, квартиру, жениться, сына зачать итд). А если не хочешь то и бегать не придется. Ты же на учет не встал после переезда. Чтобы тебя найти им потребуется огромная куча времени (если еще и дело не потеряли как часто бывает). В итоге придешь такой весь классный в 28-30 лет а чо где мой военник? тебе иди служи а ты им а мне уже 30 лет идите нафиг никуда не пойду.или еще проще вариант поступаешь в нормальный вуз учишься потом идешь в аспирантуру и профит тебя уже никогда не заберут (исключение разве что начало военных действий) Ссылка на комментарий
kamrad Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 murkejkeeтак я наверно и так не годен если после школы был недовес. и сейчас после 5 курса недовес? Ссылка на комментарий
murkejkee Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 murkejkeeтак я наверно и так не годен если после школы был недовес. и сейчас после 5 курса недовес?честно не знаю точно. Я был так же не годен недовес итд (история выше) а соседа с такой же фигней забрали. Видимо как повезет. Ссылка на комментарий
Bilbo_baggins Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 kamradИз плюсов чистая совесть, свобода, жизненный опыт, один маленький плюсик, галочка в твоей биографии, которая может быть пригодится в дальнейшей жизни, а может и не пригодится, все зависит от человека Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти