levushka Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Со́нный парали́ч (сонный сту́пор) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Это состояние обратно сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне.Название сонный паралич (как и сонный ступор) отсутствует в Международном классификаторе болезней МКБ-10[1] и не упоминается в российской справочной литературе, однако встречается в некоторых западных изданиях У вас было? Ссылка на комментарий
хозяйка рыжего кота Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 это еще когда говорят - барабашка по рукам-ногам сковал? Когда то ли спишь, то ли не спишь, а пошевелиться и открыть глаза не можешь. У меня было такое, страшно вообще. Ссылка на комментарий
levushka Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 хозяйка рыжего котаИменно. Ссылка на комментарий
newman05 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 у меня было) и еще чувство такое было что ктото душит Ссылка на комментарий
Fis Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 У всех кого я знаю, абсолютно у всех это хоть раз да было, у многих - на протяжении многих лет. Это очень распостраненное явление и ничего страшного в нем нет, стоит только привыкнуть. Ссылка на комментарий
B-79 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Вот вы наркоманы! Ссылка на комментарий
DeL Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 было пару раз, обычно я лежу на животе и лицо уперто в кровать. Дыхательный путь как бы закрыт и дышать сложно, а перевернуться на бок не могу, хотя сознание полностью пробужденное Ссылка на комментарий
Юляша Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Было несколько раз, когда училась в школе и года три назад после сильного стресса. Очень страшно. Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Мне в этот момент еще какой-то дед карлик с длинной седой бородой снится, - рядом ложится и обнимает до тех пор пока я не задохнусь и шевелится не дает. так то ваще очково скажу я вам такая ситуация =) Ссылка на комментарий
Kamik Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 у меня было такое в детстве когда посмотрел фильм страх кажется там где мужик в маске всех ножом убивает , руками и ногами пошевелить не мог , сильное чувство паники было , кричишь но не можешь Ссылка на комментарий
DeL Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Мне в этот момент еще какой-то дед карлик с длинной седой бородой снится, - рядом ложится и обнимает )это эротический сон Ссылка на комментарий
NAT Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 лол какое совпадение, только что сидел и читал про это в инетепо теме:в неделю по 3-4 раза, давно уже привыксейчас уже другая хрень началась: осознаю, что я во сне(когда вижу, что этого тут не должно быть или это не так, вообщем несоответствия с реальностью), всё темнеет, шум, страх и наступает паралич Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Ни разу не было у меня такого. Ссылка на комментарий
-=montaNA=- Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Мне в этот момент еще какой-то дед карлик с длинной седой бородой снится, - рядом ложится и обнимает до тех пор пока я не задохнусь и шевелится не дает. так то ваще очково скажу я вам такая ситуация =)Обычно наоборот никто не снится, так как в состоянии пробуждения нахожусь уже).Крайне неприятное состояние. Кто с этим столкнется, попробуйте расслабится и думать о чем нибудь другом. В моем случае отпускает. Ссылка на комментарий
†Corpse† Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 что за? о чем это вы? неприпомню такого Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Если вы серьезно об этом рассуждаете, то не пробовали задобрить домового? Слышал от стариков,что это его рук дело. Ссылка на комментарий
summer2011 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Ужасное состояние. .Врагу не пожелаешь. Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Если вы серьезно об этом рассуждаете, то не пробовали задобрить домового?Самим не смешно? Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Поначалу было смешно,читая все посты. Но потом вспомнил пожилых в больнице,они рассказывали мне много чего про коллективизацию,репрессии,разгром дацанов и церквей,а также необъяснимые вещи типа домового.Так что пускай пообщаются с домовыми,а там посмотрим-помогло им или нет))) Ссылка на комментарий
leave Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Изменено 4 июля, 2014 пользователем leave Ссылка на комментарий
NAT Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Muhachдо 60% людей страдали такой хернейи часто ты с домовыми общаешься? Ссылка на комментарий
Nike5r Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Однажды на паре в универе уснул, глаза открываю, а шевелиться не могу. Вижу одногруппника, но ничего сказать ему не могу. Секунд 5 длилось. Очень неприятное чувство) Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 NATне флудите.))Выше написал,что у меня не было проблем со сном ,соответственно, не общался с домовыми))).Кстати,не дадите ссылку про 60%?Мы разве знакомы,чтоб общаться на "ты"? Ссылка на комментарий
Avalonsky Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Время от времени бывает, обычно после дикой усталости сон.Кто с этим столкнется, попробуйте расслабится и думать о чем нибудь другом. В моем случае отпускает.расслабится как раз не получается, т.к. всё тело и сознание напрягаешь, чтобы вырваться из этого состояния. Усилием воли только получается чуть ли не с криком выйти из этого полусознательного состояния. Потом лежишь и прислушиваешься к себе - крик был или не был, во сне или наявуглаза открываю, а шевелиться не могу. Вижу одногруппника, но ничего сказать ему не могу.ага, примерно такое, я крикнуть хочу, но шепота даже своего не слышу.Только усилие всей воли существа выводит Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Нормальное явление, официально зарегистрированное, никакой мистики, всего лишь следствие кратковременной "рассинхронизации" в организме.Лень гуглить, поэтому своими словами: во время быстрого сна нас "парализует" специальным гормоном, чтобы человек спокойно смотрел сны без последствий для окружающих (у некоторых это не случается и они начинают повторять всё, что видят во сне - проще говоря лунатить).В 99% случаев мы просыпаемся и одновременно прекращается действие "блокировки" движений, и всё ок. Но иногда синхронизация нарушается, т.е. мы уже в сознании, а "блокировка" ещё остаётся какое-то время.Психологически очень неприятно.Меня это состояние обычно застаёт не в момент пробуждения после глубокого сна, а изредка, когда только-только задремал, на грани яви и сна, и вдруг какой-нибудь шум, или же кошмар начинает сниться и ты просыпаешься (приходишь в сознание), а тело не слушается.Ещё в такие моменты иногда возникает ощущение присутствия в комнате кого-то ещё, постороннего (такая вот реакция психики на микро-стрессовую ситуацию). Жутковато, но никакой загадочности. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти