levushka Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 Со́нный парали́ч (сонный сту́пор) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Это состояние обратно сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне.Название сонный паралич (как и сонный ступор) отсутствует в Международном классификаторе болезней МКБ-10[1] и не упоминается в российской справочной литературе, однако встречается в некоторых западных изданиях У вас было? Link to comment
хозяйка рыжего кота Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 это еще когда говорят - барабашка по рукам-ногам сковал? Когда то ли спишь, то ли не спишь, а пошевелиться и открыть глаза не можешь. У меня было такое, страшно вообще. Link to comment
levushka Posted January 6, 2013 Author Report Share Posted January 6, 2013 хозяйка рыжего котаИменно. Link to comment
newman05 Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 у меня было) и еще чувство такое было что ктото душит Link to comment
Fis Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 У всех кого я знаю, абсолютно у всех это хоть раз да было, у многих - на протяжении многих лет. Это очень распостраненное явление и ничего страшного в нем нет, стоит только привыкнуть. Link to comment
DeL Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 было пару раз, обычно я лежу на животе и лицо уперто в кровать. Дыхательный путь как бы закрыт и дышать сложно, а перевернуться на бок не могу, хотя сознание полностью пробужденное Link to comment
Юляша Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 Было несколько раз, когда училась в школе и года три назад после сильного стресса. Очень страшно. Link to comment
Хр Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 Мне в этот момент еще какой-то дед карлик с длинной седой бородой снится, - рядом ложится и обнимает до тех пор пока я не задохнусь и шевелится не дает. так то ваще очково скажу я вам такая ситуация =) Link to comment
Kamik Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 у меня было такое в детстве когда посмотрел фильм страх кажется там где мужик в маске всех ножом убивает , руками и ногами пошевелить не мог , сильное чувство паники было , кричишь но не можешь Link to comment
DeL Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 Мне в этот момент еще какой-то дед карлик с длинной седой бородой снится, - рядом ложится и обнимает )это эротический сон Link to comment
NAT Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 лол какое совпадение, только что сидел и читал про это в инетепо теме:в неделю по 3-4 раза, давно уже привыксейчас уже другая хрень началась: осознаю, что я во сне(когда вижу, что этого тут не должно быть или это не так, вообщем несоответствия с реальностью), всё темнеет, шум, страх и наступает паралич Link to comment
Muhach Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 Ни разу не было у меня такого. Link to comment
-=montaNA=- Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 Мне в этот момент еще какой-то дед карлик с длинной седой бородой снится, - рядом ложится и обнимает до тех пор пока я не задохнусь и шевелится не дает. так то ваще очково скажу я вам такая ситуация =)Обычно наоборот никто не снится, так как в состоянии пробуждения нахожусь уже).Крайне неприятное состояние. Кто с этим столкнется, попробуйте расслабится и думать о чем нибудь другом. В моем случае отпускает. Link to comment
†Corpse† Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 что за? о чем это вы? неприпомню такого Link to comment
Muhach Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 Если вы серьезно об этом рассуждаете, то не пробовали задобрить домового? Слышал от стариков,что это его рук дело. Link to comment
summer2011 Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 Ужасное состояние. .Врагу не пожелаешь. Link to comment
miha Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 Если вы серьезно об этом рассуждаете, то не пробовали задобрить домового?Самим не смешно? Link to comment
Muhach Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 Поначалу было смешно,читая все посты. Но потом вспомнил пожилых в больнице,они рассказывали мне много чего про коллективизацию,репрессии,разгром дацанов и церквей,а также необъяснимые вещи типа домового.Так что пускай пообщаются с домовыми,а там посмотрим-помогло им или нет))) Link to comment
leave Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 (edited) Edited July 4, 2014 by leave Link to comment
NAT Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 Muhachдо 60% людей страдали такой хернейи часто ты с домовыми общаешься? Link to comment
Nike5r Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 Однажды на паре в универе уснул, глаза открываю, а шевелиться не могу. Вижу одногруппника, но ничего сказать ему не могу. Секунд 5 длилось. Очень неприятное чувство) Link to comment
Muhach Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 NATне флудите.))Выше написал,что у меня не было проблем со сном ,соответственно, не общался с домовыми))).Кстати,не дадите ссылку про 60%?Мы разве знакомы,чтоб общаться на "ты"? Link to comment
Avalonsky Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 Время от времени бывает, обычно после дикой усталости сон.Кто с этим столкнется, попробуйте расслабится и думать о чем нибудь другом. В моем случае отпускает.расслабится как раз не получается, т.к. всё тело и сознание напрягаешь, чтобы вырваться из этого состояния. Усилием воли только получается чуть ли не с криком выйти из этого полусознательного состояния. Потом лежишь и прислушиваешься к себе - крик был или не был, во сне или наявуглаза открываю, а шевелиться не могу. Вижу одногруппника, но ничего сказать ему не могу.ага, примерно такое, я крикнуть хочу, но шепота даже своего не слышу.Только усилие всей воли существа выводит Link to comment
botaNICK Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 Нормальное явление, официально зарегистрированное, никакой мистики, всего лишь следствие кратковременной "рассинхронизации" в организме.Лень гуглить, поэтому своими словами: во время быстрого сна нас "парализует" специальным гормоном, чтобы человек спокойно смотрел сны без последствий для окружающих (у некоторых это не случается и они начинают повторять всё, что видят во сне - проще говоря лунатить).В 99% случаев мы просыпаемся и одновременно прекращается действие "блокировки" движений, и всё ок. Но иногда синхронизация нарушается, т.е. мы уже в сознании, а "блокировка" ещё остаётся какое-то время.Психологически очень неприятно.Меня это состояние обычно застаёт не в момент пробуждения после глубокого сна, а изредка, когда только-только задремал, на грани яви и сна, и вдруг какой-нибудь шум, или же кошмар начинает сниться и ты просыпаешься (приходишь в сознание), а тело не слушается.Ещё в такие моменты иногда возникает ощущение присутствия в комнате кого-то ещё, постороннего (такая вот реакция психики на микро-стрессовую ситуацию). Жутковато, но никакой загадочности. Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now