summer2011 Posted January 3, 2013 Report Share Posted January 3, 2013 Знаете,один из моих ужасных недостатков-я не умею говорить о своих чувствах.Мама меня воспитывала одна и корю себя за то,что ни разу вслух не говорила,что люблю ее.Стоит ком в горле и всяческими способами препятствует этому.Возможно в нашей семье сложилось так,что не принято было говорить о чувствах.Какие у вас отношения с вашей мамой?Искренне завидую людям,которые могут просто подойти и обнять со словами:мамочка,дорогая ,я люблю тебя Link to comment
Johnny B Posted January 3, 2013 Report Share Posted January 3, 2013 Присоединяюсь к тс. Хотя отговорки типа: "Ты мужик", "Ты должен быть черствым" конечно имеют право на жизнь, но только не по отношению к матери. Я чувствую, что ей не хватает моего внимания, но ничего с этим поделать не могу. Ничем не делюсь, и, вообще, мало общаюсь. Хотелось бы стать ближе и чтобы она знала, как сильно я её люблю. Посоветуйте как быть? Link to comment
Muhach Posted January 3, 2013 Report Share Posted January 3, 2013 А в чем проблема? Ломайте себя,и через не могу скажите:- Мама,я тебя люблю! Поймите, это самое лучшее,что услышит ваша мама. Уж поверьте мне,я потерял свою маму,но успел сказать ей такие слова незадолго до ее смерти. Не представляете-она рыдала от счастья!Самое главное,успеть сказать ей при жизни... Link to comment
Ирина30 Posted January 3, 2013 Report Share Posted January 3, 2013 Вот я заметила как-то не принято это среди наших людей! Пообниматься, понежить, ласковые слова сказать. Сухари северные *02А близким людям иногда так важно чувствовать наше тепло! Я к своей маме ластюсь может и не так часто, но все же. Всегда могу обнять, поцеловать и сказать ей что люблю. Папе сказать это сложнее, признаю. И почему ветка называется наши мамы? Папы тоже в любви нуждаются, только они об этом ни скажут ни за что)) Потому как мужики и должны быть черствыми Link to comment
fedbur Posted January 3, 2013 Report Share Posted January 3, 2013 Та же ерунда, сухо в щёчку и всё, вижу маман расстраивается. Правда я дяденька уже большой.А всё равно её больше жизни люблю. Link to comment
Muhach Posted January 3, 2013 Report Share Posted January 3, 2013 Да,не принято у нас проявление нежности. Ну что же,таково суровое воспитание.Тем не менее,мои родители были счастливы,когда я им признавался в любви,а они попрекали меня в излишней болтовне. Отец молчал суровый, а у самого глаза блестят от слез,а мама меня выгнала из дома,только тогда она заревела . Надо понимать-от счастья.Поэтому, я вас прошу,если у вас родители живы-уделите им побольше внимания,поговорите с ними,и вы никогда не будете раскаиваться в том ,что так мало с ними общались.... Link to comment
aush Posted January 3, 2013 Report Share Posted January 3, 2013 а как же почитание родителей? это же аксиома! Link to comment
summer2011 Posted January 4, 2013 Author Report Share Posted January 4, 2013 Максимум,что я могу подарок,открытку с приятными словами.понимаю,вместо всего,проще подойти и крепко обнять. Растет сын.Часто ему говорю,что люблю его.в ответ слышу:я питя люблю.я в раю.Учу его секретному коду,что иногда когда взявшись за его руку ,если сжимаю ее 3раза,это означает-люблю тебя. Link to comment
777Елена24 Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 summer2011Здорова вы придумали с сыном кодировочку ))))У нас тоже в семье не принято 'тискаться', с мужем и дочкой как то по проще- они привыкли к моим орам с утра-Доброе утро мои любимые, дорогие. Иногда бывает по несет меня начинаю бегать их чикатать и 'мусулить' они от меня прячаться по углам а потом Как Напрыгнут на меня в двоечку ох Мама дорогая- а убежать то я ни куда не могу))))))))))))) Link to comment
Мимошел Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 Верно ТС подметила.Есть такая проблема. Link to comment
~She Wolf~ Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 хорошая тема.. я только в последние год-два начала проявлять открыто чувства к родителям. сама созрела для этого и неловкости больше нет))) это правильно. я и брату теперь всегда говорю только хорошее - как сина лю его, какой он хороший, как я по нему скучаю))) а раньше ведь тока подшучивала над ним, чем его и раздражала... а сейчас, только сейчас повзрослела и хочу быть ласковой и любящей дочерью, сестрой, подругой , женой, мамочкой и наконец бабушкой а может и прабабушкой)) хи хотя с моими темпами детородности в 25 лет сомневаюсь что до прабабки доживу)))в своей семье я буду приучать к обнимашкам мужа и детей))) ведь объятия и слова нежности так дают нам задор и счастливый огонек в глазах...эх, слюнки сандалики, любовь.. Link to comment
summer2011 Posted January 4, 2013 Author Report Share Posted January 4, 2013 summer2011Здорова вы придумали с сыном кодировочку ))))У нас тоже в семье не принято 'тискаться', с мужем и дочкой как то по проще- они привыкли к моим орам с утра-Доброе утро мои любимые, дорогие. Иногда бывает по несет меня начинаю бегать их чикатать и 'мусулить' они от меня прячаться по углам а потом Как Напрыгнут на меня в двоечку ох Мама дорогая- а убежать то я ни куда не могу)))))))))))))Очень хочу,чтобы на всю жизнь запомнил.и на мне в неожиданных случаях практиковал Link to comment
Muhach Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 Странно,мне поставили минус,за то ,что я говорил:-Успевайте сказать родителям.... Link to comment
Радость Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 За ваше смс про "Успевайте сказать..." невозможно поставить минус, полюбому, это случайно. Я на другом сайте раза два, своим сенсором, ставила минусы)))) и оба раза не могла исправить)))) Link to comment
Nadia25 Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 чем тут разглагольствовать быстро все встали от компа и пошли говорить родителям спасибо и уже наконец-то скажите им как сильно вы их любите!!!...и на душе сразу станет спокойно и легко Link to comment
Радость Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 У меня одна мама,Хм, только вот еще не протрезвела от Нового года((((( Даже и не вспомнит о моем спасибо.( Попытаюсь позвонить после всех Рождественских праздников. Link to comment
Muhach Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 За ваше смс про "Успевайте сказать..." невозможно поставить минус, полюбому, это случайно. Я на другом сайте раза два, своим сенсором, ставила минусы)))) и оба раза не могла исправить))))А как вы мне минусы ставите? Ведь ставят юзеры с двух годичным стажем как минимум? Link to comment
Радость Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 Хи и точно, минус то и не поставить)))) Link to comment
Просто так Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 не люблю эти нежности.. Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now