amis Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Здравстуйте! Помогите, подскажите, может кто сталкивался - у нас такая проблема - ребенок с рождения плохо кушает! Отказывается от всего, перепробовали все возможное, кадый день готовим изобретаем что то новое, но как кушать - сразу истерика!!! нам уже 9 месяцев, вес конкретно недобираем... на обследованиях врачи говорят вроде все нормально, ребенок активный, уже почти ходим, зубы начали на 4 месяце расти... единстенное - от еды отказываемя!Может кто подскажет? может какие нибудь бабки у нас от этого лечат???Заренее благодарю! Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 amisбыла такая проблема со вторым сыном. к году отставали в весе, должен был быть 10 кг, а был 7 900...Обратитесь к Плотниковой Н.Б. и к гастроэнтерологу, в Аллергоцентр. Ссылка на комментарий
терри Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Вроде говорят, что "Элькар" помогает, но кому то и нет. Моему сынишке помог вес набрать, а аппетит чуть-чуть прибавился. Попробуйте, или у врача спросите. Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Вы на гв?мы пока титю кушали тоже от всего отказывались.это до года и семи мес.как отлучились-сращу кушать полюбили.молоком можеи наедается? Ссылка на комментарий
baltasar Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Вы на гв?мы пока титю кушали тоже от всего отказывались.это до года и семи мес.как отлучились-сращу кушать полюбили.молоком можеи наедается?у нас такая же история, в 1,1 отлучились от груди - Аппетит на 5+ тьфу тьфу!еще по совету бабулечки утром в кашу таблетку кальция (самого обычного) растолочь, не знаю как это влияет, возможно процесс пищеварения или усвоения, но аппетит действительно становится лучше. Ссылка на комментарий
amis Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 нет, мы только 1ый месяц были на ГВ, потом молоко пропало, но и на ГВ уже тоже плохо кушали!!! Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 А ребенок родился доношеным, без осложнений, закричал сразу, родовые травмы были? У моей подруги были сложные роды, ребенка тянули, еще и 37 недель, потом он еще в больнице лежал - в результате очень слабенький и есть отказывается, в месяц мог всю ночь спать. Врач говорит надо кормить на сильно, иначе будет отставание в развитии. И так будет лет до 2-3 пока организм не не окрепнет. Ссылка на комментарий
amis Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Nadia25 ребенок доношенный, было плановое КС, родилась 3900!!! Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Ну тогда может просто неедяка, есть такой тип детей . Мама говорит что я была такая, все детство она за мной с ложкой ходила уговаривая хоть что - то сьесть. Ничего, выросла нормальным здоровым человеком . Первый раз запросила есть наверно лет в 12 ))) Ссылка на комментарий
olimp2010goda Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 alla2711 и что вам эти врачи посоветовали?? любопытно. Мы тоже были в год 8000 кг. Ребенок очень активный, не минуты на месте, рано пошел, рано заговорил. Единственное что мне помогало разыгрывать аппетит- это свежий воздух и частые прогулки, давать кушать по часам- т.е. никаких перекусов. Например, кормила обедом в 13, затем полдник в 16. Затем ужин в 20. Приблизительно( уже точно не помню часы). В промежутках только фрукты овощи. Никаких печенек сладостей. Если в таком режиме, ребенок хорошо кушал. Мы и сейчас стройненькие, то есть не худые, просто нормальные. Я считаю уж лучше так, чем два подбородка и толстенные ноги,что малыш шага ступить не может.Личное мнение. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Я считаю уж лучше так, чем два подбородка и толстенные ноги,что малыш шага ступить не может.Абсолютно согласна с Вами!Мы тоже были в год 8000 кг. Ребенок очень активный, не минуты на месте, рано пошел, рано заговорил.У нас тоже самое: активный, рано стал ползать, рано пошел, рано заговорил. Но аппетит очень плохой был, стала прикармливать его с 6 месяцев, ел тольтко с "цирковыми выступлениями родителей". Вес набирал плохо с рождения, хотя родился с хорошим весом - 3 700, доношенный.Врачи сказали: ну вот такая конституция у человечка. Выписывали нам Элькар, Креон 10 000, ещё что-то, всё пили, аппетит становился лучше.Я почему советую Плотникову - тут могут быть какие-то проблемки в неврологии, из-за этого тоже бывает недостаток веса. Ссылка на комментарий
olimp2010goda Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 alla2711 неврология у меня когда он не ест)))))))))))))))) Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Я почему советую Плотникову - тут могут быть какие-то проблемки в неврологииу Плотниковой все дети с неврологией! не надо пичкать ребенка таблетками если в принципе развитие нормальное. Просто побольше терпения в процессы кормления и всё наладится.Я считаю уж лучше так, чем два подбородка и толстенные ноги,что малыш шага ступить не можета это мне кажется тоже не от аппетита зависит, есть дети которые не очень то и едят, а всё равно толстые.Видимо какие-то нарушения, гормональное может быть. Сама знаю таких детей. Их родители переживают наверно даже больше чем родители неедяк, особенно относительно девочек. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 у Плотниковой все дети с неврологией!Нет, не все, не обобщайте. Нам она сказала, что по неврологии всё нормально, а нужно обследоваться у гастроэнтеролога.побольше терпения в процессы кормления и всё наладится.Если дите вес плохо набирает с рождения, то вряд ли причина в терпении родителей. Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 alla2711ну ладно, вы первая кто от Плотниковой ушел здоровыми)) рада за вас Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Nadia25Далеко не первая и не последняя. Объективный доктор. Не зря же в соседних темах мамочки спрашивают телефон Плотниковой.Обращаться к ней или нет - дело личное, я никого не агитирую и рекламу тут не устраиваю. Это моё ИМХО. Ссылка на комментарий
olimp2010goda Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 alla2711 она случайно не в Ритме принимала года 2-2,5 назад? Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 olimp2010godaя не знаю, где она принимала, я ее на дом вызывала. Она пришла, минут сорок общалась с ребенком, чтоб он привык к ней, не боялся, не зажимался. Потом долго ребенка осматривала. Не как в поликлиниках многие доктора - полминуты и диагноз готов!Я-то жаловалась ей на наш маленький вес, думала, что она выпишет что-нибудь по неврологии, а она сразу сказала, что обратиться надо к гастроэнтерологу, а по неврологии у нас всё ОК. И никаких страшных диагнозов не ставила, никаких ужасных препаратов не выписывала. Вообще не понимаю, что ее тут некоторые хают. Ссылка на комментарий
olimp2010goda Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 alla2711 я вообще считаю что у врачей как у нас у всех, есть и будет человеческий фактор. Возможно из-за этого кто то хвалит или ругает врача одного и того же. К кому то просто отношение было хорошее и квалиф-ое, а на кого то забила.. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Плотникова залечивает детей. Голодный ребенок себя голодным не оставит, значит сытый, не переживайте. Есть еще такой показатель как астеническое телосложение. У нас все время недобор веса был, зато щас самый высокий в группе, ну и я не толстушка... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти