sau Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 rafexЭлектричество - продукт скоропортящийся. Аккумулировать в больших объемах очень сложно и дорого.Если не для отопления, для чего такие мощности в своем доме???В обычном доме если нет э/э, то генератор для большой нагрузки и зарядки 4-х тяговых аккумов, соединенных последовательно. Для работы с аккумом и геной использовать что-то типа МАН'а.Печь и чайник - газ в баллонах.Отопление - твердотопливный энергонезависимый котел. И обычная кирпичная печь в центре дома. Ссылка на комментарий
F@stor Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 По поводу бесшумности ветряков. То никак не могу видео со вертикальными спиралями. Но зато нашел видео одной самоделки. Ссылка на комментарий
Stubborn Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Стена Тромба интересное решение, но только не с поликарбоната, думаю надо делать только с о стеклопакетов. Сдвижная теплоизоляция - тоже сложное решение. Если расчитываете дом сейчас, думаю стены лучше делать капитальные (в наших условиях) с отличным утеплением, а уже на них предусмотреть крепление либо коллектора для нагрева теплоносителя, либо тонкостенные трубы (окрашенные в черный цвет) для нагрева воздуха, которые потом подавать в помещение. Тогда проще будет перекрывать канал подачи холодного воздуха в случае отсутствия солнца. На своем доме я встроил в обшивку дома 5 шт. пллоских коллекторов. Пока использую для ГВС, но ведутся работы ;-) по внедрению и отопление.Если дом небольшой, то печь отличное решение, если в пределах 120-150 то думаю, лучшего решения как котел с водянным отоплением не найти (на данное время)для rafex полностью согласен с sau что такие мощности (18-20 квт) в своем доме (120 -150 кв.м) не нужны, (если конечно вы не миллионер). Примерно в месяц (если не пользоваться электрокотлом, потому что используем или печь или ттк :-), но пользоваться электроплитой, духовкой, электрочайником и т.д.) на такой дом придется около 600 -900 квт в месяц (и этого много). т.е в час расход примерно 800 / 30 дней / 24 ч = 1,1 квт. Так что вам надо все-таки уточнить для чего вам такие мощности?для F@stor шум зависит от скорости вращения ротора, чем меньше скорость оборотов тем ниже звуки издаваемые генератором. Другой вопрос, скорость ветра при которой генератор начинает раскручиваться. Насколько я понимаю чем длиннее лопасть (рычаг) тем при меньшем усилии начинает вращаться ветряк. У вертикальных систем данное усилие большое, поэтому они работают при больших ветрах. Ссылка на комментарий
F@stor Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Stubborn, не совсем так. Скорость вращения у вертикальных систем зависит от скорости ветра конечно, но ограничена ей же. Дело в том, что чем сильнее ветер, тем большее сопротивление вращению он оказывает на стороне обтекания движителя. У горизонтальных лопастных систем же есть неограниченный разгон, у вертикальных нет (тут зависит от правильности исполнения). Скорость ветра в точке страгивания (начала вращения) генератора у вертикальных систем не такая уж и большая (у разных моделей разная конечно), например у парусных систем она даже меньше чем у лопастных горизонтальных. И скорость ветра в точке страгивания зависит не от длины лопастей, а от площади давления ветрового потока, угла атаки лопастей. И шумность ветряка зависит от линейной скорости точки ребра рассекающей воздух. Например при одинаковой угловой скорости винт 0,5 метра в диаметре практически не будет шуметь, а винт 2,5 метра будет шуметь прилично. Поэтому скорость вращения в применении к шумности - понятие глубоко относительное. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Stubbornдля rafex полностью согласен с sau что такие мощности (18-20 квт) в своем доме (120 -150 кв.м) не нужныДа нет, они нужны, я бы и от бОльшей мощности не отказался. Но при условии что эта мощность поступает из сетей, а не от природы.А нужна она как раз для отопления электрокотлом.У меня знакомый рассказывал что в своем доме посчитал, если включить все потребители, что у него есть, то общая мощность зашкаливает за 50кВт. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 для rafex полностью согласен с sau что такие мощности (18-20 квт) в своем доме (120 -150 кв.м) не нужны, (если конечно вы не миллионер). Примерно в месяц (если не пользоваться электрокотлом, потому что используем или печь или ттк , но пользоваться электроплитой, духовкой, электрочайником и т.д.) на такой дом придется около 600 -900 квт в месяц (и этого много). т.е в час расход примерно 800 / 30 дней / 24 ч = 1,1 квт. Так что вам надо все-таки уточнить для чего вам такие мощности?как Вы поняли из обсуждения, мы пошли дальше т.е хотим теоретически решить проблему не хватки мощности из различных энергоисточников для отопления, а не только чтобы лампочки горели и чайник вскипятить.Чтобы найти оптимальный вариант для практического применения.поэтому на вскидку определил минимум для частного дома - 18-20кВтИ суть изложенного в том чтобы отойти от традиционного отопления с помощью различных видов энерго источников питания.И в тоже время не дорогостояще.Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:По поводу отопления:Щас очень популярны дома 7*8, т.е 56м2.А также 100м2Сколько будет составлять мощности отапливая дом теплыми полами такими как Caleo и т.д. на 56м2 и 100м2 (можете сами предложит свою площадь)Это для того чтобы определить нагрузку на энергоистчник, а затем посчитаем все остальное (электроника, свет, печь и тд.) Ссылка на комментарий
Stubborn Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 В такой теме как аэродинамика, хоть многое и изучено, много относительного. Насчет скорости страгивания тут многое зависит от конструктивных особенностей ветрогенераторов, а также особенностей электронных составляющих ветряков. Поэтому у ветрогенераторов разных производителей, но одинаковой мощности и диаметром лопастей, величина шума будет различной. Тут нам как потребителям нужно ориентироваться, либо на отзывы покупателей, или обещания продавцов. :-)По поводу мощности. Да вопросов нет, если есть подключение к электрическим сетям, можно подключить и большую мощность, если же речь идет об автономном доме, то это просто огромная мощность. По поводу вашего знакомого, я не знаю где и как он подключен, просто методом подсчета получается у него вводной автомат в дом должен обеспечивать протекание тока примерно в 131 ампер (при условии 3-фазного подключения), а вводной кабель сечением примерно 35 кв.мм (одна жила). Поверьте мне, это просто большая мощность. Кстати законом оговорено что для физических лиц подключение до 15 квт. Так что я думаю ваш знакомый ввел вас в заблуждение. Да и с нашими ценами на электроэнергию, как я писал выше, надо быть миллионером :-)rafex если вы хотите уйти от основного поставщика электроэнергии, я думаю на данный момент, это будет не дешевое решение. Просто как вариант (кстати в сети видел описание автономного дома с СБ, ветрогенератором и дизельгенератором, помоему на forumhouse): солнечная батарея общей мощностью до 10 квт, ветрогенератор 5 квт, генератор, ну и аккумы (расчет их кол-ва тут уже приводили помоему). Как то так :-)И кстати, тут вам уже много раз говорили зачем сначала делать электричество, чтоб потом пускать его на теплые полы и отопление? Просто сделать низкотемпературное отопление.Дома 5*8 популярны, пока у людей нет денег, как только они появляются, так к этим домам начинают городить пристрои, веранды, террассы, потом их утеплять и облагораживать. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Чтобы найти оптимальный вариант для практического применения.поэтому на вскидку определил минимум для частного дома - 18-20кВтДавайте зайдем с другой стороны. Сколько Вы готовы выделить денег, дополнительно к стандартному бюджету за обычный дом, в качестве платы за автономность с такими мощностями?Доплата (к стандартной стоимости постройки обычного дома) за автономность в 1млн думаю будет предельно минимальной суммой. Ссылка на комментарий
F@stor Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Сколько будет составлять мощности отапливая дом теплыми полами такими как Caleo и т.д.Я бы вообще не использовал электрические нагреватели (КПД оставляет желать лучшего), а тем более прямо под ногами. Нагрузка в любой электрической цепи порождает электромагнитное поле, что имхо не есть гуд если по этому полю ходить постоянно. Если уж так сильно хочется электрический обогрев, то ставить котел. А какая будет система передачи тепла, коллекторная или лучевая, уже дело вкуса ибо все это фломастеры. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 F@storА почему КПД у электрических нагревателей низкий?По полю согласен.У теплого пола, как источника отопления, еще один минус есть. Нельзя использовать паркет, ламинат и пр. Вернее можно, но с низкой температурой, а это только для комфорта. Ссылка на комментарий
dylgyrych Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 КПД эл. нагревателей близок к 100%для минимизации электромагнитного поля нужно брать системы с двухпроводным нагревающим кабелем. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 КПД эл. нагревателей близок к 100%Так вот и я о том же. Ссылка на комментарий
F@stor Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 sau, потому что нагреватель нагревателю рознь. Например нихромовые вроде как КПД 90%-95%, 5%-10% ЭМП+потери на внутренних токах. Также к нагревателю еще нужно доставить электроэнергию, а это потери в сети распределения (мощность не 5 Вт все-таки), на контактах и т.д.. Поэтому общий КПД в системе отопления по сравнению с потребленным ресурсом (по счетчику или от источника) далеко не ~100%. Ссылка на комментарий
Stubborn Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Насчет теплого пола: оптимальная температура пола считается 27-28 градусов, независимо от того как он греется, электричеством, либо теплоносителем. Поэтому теплый пол можно ложить и под паркет, и под ламинат, и под линолеум. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 F@storВсе-равно у электронагревательных приборов самый высокий КПД, по-сравнению с другими видами отопления. StubbornДля ламината и паркета 25С - предел. А дешевые ламинаты и столько могут не выдержать.К тому же, ламинат начинает эмиссию в воздух всякой бяки над теплым полом.Многие производители прямо запрещают использование ламината совместно с теплым полом. Ссылка на комментарий
F@stor Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 sau, у самого нагревателя да, но целиком в системе использование не всегда оправдано. К примеру 10 Квт тен просадит сеть питания, то этих 10 Квт уже не будет (редкий случай когда параметры сети остаются в проектных пределах) и КПД поползет вниз со снижением тепературы. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Если сеть не расчитана на нагрузку, то тогда конечно.Но КПД падать из-за более низкого напряжения в сети не будет. Будет просто хуже греть. Причем значительно хуже.На сайте zota есть калькулятор выдаваемой ЭК мощности в зависимости от напряжения в сети. Очень наглядно.Единственно, я сейчас не понимаю идет ли оплата за эти "не используемые" кВт'ы или нет, так как не знаю как устроен э/счетчик. К примеру котел на 18кВт. Напряжение 190В. Греет котел при этом не на 18кВт, а на 12кВт (точно не помню цифру). А вот платим по счетчику мы при этом как за 18кВт/ч или как за 12кВт/ч? Ссылка на комментарий
F@stor Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 sau, при падении температуры коэффициент теплопередачи падает и тащит за собой КПД из-за того, что спираль (или керамический диск) изолирована от нагреваемой среды.Платить будем столько, сколько на клеммах счетчика потребление. W=U*J*t. Для неиндуктивных и неемкостных нагрузок в сети переменного тока действует закон Ома для участка цепи постоянного тока. J=U/R. Соотвественно сила тока у нас будет ниже, но при этом потребляемая мощность будет расчитываться из напряжения на клеммах счетчика. Т.е. 12КВт + потери в сети после счетчика до котла. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 F@storХоть это радует. Просто не знал что именно меряет счетчик, только ток (I) или мощность (I*U). Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 кто у нас устанавливает солнечные батареи не в курсе? и примерная их стоимость с монтажем? Ссылка на комментарий
leo_ Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 я слышал, в китае не так дорогоа тут я уже видел на одной строительной выставке, в сибири уже есть люди, которые этим занимаются. только как-то не поинтересовался.да, и в газете как-то пару лет назад читал статью про солнечные батареи в уу Ссылка на комментарий
mta Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 изучал данный вопрос, гуглил яхил и пояндыксевалнаткнулся на этот сайт, судя по всему они в нашем городе:www.sun-eco.ruТолько не звонил и не узнавал где они. Работают или не работают - не знаю. Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 oreguЕсли вы о солнечных коллекторах для производства тепловой энергии, могу посодействовать.Средняя стоимость по России коллектора из 30 трубок - 40-41 т.р.;Насосная станция - 7,5 т.р., обвязка кранами и расширительный бак - 5 т.р.;Длина утепленной медной трубы определяется на месте - 230 р. м.п., + утепление;Собственно, емкость в которой тепло аккумулируется, цена варьируется, в зависимости от назначения.Стоимость монтажа 30%, от стоимости оборудования.Приобретать коллектора в Китае со стоимостью ниже 35 т.р., нужно с открытыми глазами. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 YASHAСколько у нас примерно и усредненно кВт/ч генерирует такой коллектор летом за сутки? Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 sauБолее точно это можно определить лишь опытным путем и каждый год, в одно и то же время, это зн[ачение будет разным. Облачность, загазованность, ориентация коллектора и угол наклона существенно влияет на общий теплосъем.Важно понимать, энергию какого сезона (зима, лето) необходимо аккумулировать в большем объеме. Так как солнце летом и зимой под разным углом, то и угол наклона выбирается разный.Например, для зимы (поддержка отопления), угол наклона более тупой 60-70о, дополнительно "подбираем" отраженный от снега поток. Для зимнего сезона имеем мах. съем тепла, в летний период мин., как правило, колличество коллекторов ориентированных на зиму, с лихвой покрывают летнию потребность, включая уличный бассейн, тем самым вызывая легкую зависть соседей))).Колличество солнечной радиации на 1 м2 можно посмотреть в СНиП 23-01-99. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти