klassnaya Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Капец ситуация! Не знаю что делать! В двух словах: у нас брусовой дом, планируем воздушное отопление. Котельная должна была быть отдельно от дома, с отдельным фундаментом, из шлакоблока. Успели сделать только опалубку под фундамент . Фундамент все таки думаю зальем, а вот из чего строить стены ума не приложу(( Шлакоблок строители не берутся укладывать, не сезон! Может брусом построить и изнутри железом обшить? Помогите! Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 klassnayaа как нить зиму пережить.. дождаться тепла и сделать как планировали ? Ссылка на комментарий
klassnaya Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Съемную квартиру не вывозим Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Воздушное отопление - это разветвленная сеть воздуховодов, объединенных в общую магистраль и подключенных к теплогенератору (электронагреватель, теплообменник и т.д.).Что у вас является теплогенератором?Мне кажется, довольно проблематично гнать нагретый воздух из одного здания в другое, огромные теплопотери.В двух словах, опишите вашу систему, тогда можно будет принять решение.Для бетонных и кладочных работ (бюджетный вариант), время упущенно. Ссылка на комментарий
klassnaya Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Теплогенератор- воздухогрейная печь Профессор Бутаков, но модернизированная (привариваются отводы для воздуховода). Забор воздуха с помошью вентилятора идет из каждой комнаты, проходит через печь и нагретый подается обратно. Котельная строится вплотную к дому, поэтому теплопотери минимальны. пишу как понимаю я эту систему)) вы сталкивались с такой системой? В магазинах даже продавцы не слышали о таком отоплении. Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Продавцы в магазинах, по большей степени, вообще далеки от того что продают.Ваша система довольно проста, вы лишь увеличили ее эффективность.Будьте с ней осторожны, большая вероятность угореть и пересушенный воздух.Такая система хороша в боксах.По теме, конечно можно построить из бруса, внутри обшить ГВЛом, по пожарным нормам 2 слоя.Вместо Бутакова проще и дешевле использовать Булерьян, Бренеран и тому подобное, все отводы уже готовы. Видел в "Хозяине" на улице.Для частного дома не желательная система в таком исполнении. Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Я думал обшить СМЛом. А воздушное отопление не сушит воздух? Мне кажеццо голова болеть будет от нехватки кислорода. Поправьте меня. Ссылка на комментарий
klassnaya Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Я тоже очень этого боюсь, не переношу квртиры именно из-за сухого воздуха, но муж настаивает. Будут встраиваться фильтры, воздухозабор с улицы, еще читала увлажнитель можно встроить. Вот-вот, сегодня тоже про ГВЛ подумали. Что такое СМЛ завтра погуглю)) Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 klassnayaуговори мужа на традиционное батарейное отопление ....а на зиму можно в доме поставить печку Ссылка на комментарий
spb_dqz Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 klassnayaВ магазин мир тепла съезди, там такая система установлена и работает Ссылка на комментарий
klassnaya Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 tollДумаю все таки попробуем воздушное отопление, вдруг получится, . Меня больше волнует вопрос безопасности деревянной котельной (придется строить из бруса). Еще брус вроде чем то покрывают негорючим.spb_dqzспасибо! Съездим обязательно! Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 klassnayaда на самом деле сейчас на рынке есть всё, чтобы сделать котельную максимально безопасной. у меня котельная из бруса пристроена к дому. изнутри скорее всего зашью стекло-магнезитовым листом. он мне кажеццо более негорючим чем гипсокартон. так же обязательно оборудовать котельную и гараж средствами автоматического пожаротушения, и огнетушителями. их так же много, на выбор. так что не переживайте. Ссылка на комментарий
klassnaya Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 PaPa22Спасибо вам! Успокоили меня)) Будем строить из бруса со спокойной совестью! Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Я тоже голосую за традиционное отопление. Ссылка на комментарий
ace Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Можно и из бруса, но чтобы его обшить изнутри потребуется время на осадку.Есть и другие варианты: металлокаркас с обшивкой из сэндвич панелей, сэндвич поэлементной сборки (фирмы "металл профиль", "инси", местные производители).Утеплитель взять естественно не горючий. Для котельной в самый раз. Тем более сроки сжатые.По отоплению, поддерживаю YASHA. Для чего воздушное? Забирать снаружи воздух с минусовой температурой, нагревать его и выбрасывать?(а он частично будет уходить наружу из-за разности давлений). Плюс теплопотери от котельной к дому. По моему, КПД будет не самый высокий.Кроме этого, система не обладает тепловой инерцией, нужно часто топить. Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Я тоже очень этого боюсь, не переношу квртиры именно из-за сухого воздуха, но муж настаивает. Будут встраиваться фильтры, воздухозабор с улицы, еще читала увлажнитель можно встроить. Вот-вот, сегодня тоже про ГВЛ подумали. Что такое СМЛ завтра погуглю))При воздушном отоплении, приточные воздуховоды прокладывают в полах, под окнами ставят удлиненные решетки. Вытяжные воздуховоды прокладывают с противоположной стороны в верхней части помещения. При данной схеме добиваемся полноценного прогрева помещения.Можно устроить центральный подмес свежего воздуха с регулирующим клапаном, забор с улицы, врезка перед фильтром, Ф 100 мм. достаточно, вытяжка через вентиляцию ванной и туалета.Так же имеют право на существование и другие схемы, но эта оптимальная.Обвязка теплового узла:Врезка воздуховода для подмеса свежего воздуха;фильтр (типовой), в металлическом коробе с откидной крышкой;вентилятор осевой, с нагнетающей и всасывающей стороны установите мягкие вставки, что бы убрать шумы.;теплогенератор;увлажнитель.И это минимальный набор. Ссылка на комментарий
klassnaya Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 YASHAС вами на 100% согласны.А на счет часто топить... у нас дядя отапливает так 400 кв.м. По его словам закидывает утром и вечером нерасколотые поленья и все. Звучит сказочно)) А у нас всего 150кв.м Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 YASHAМонтировали отопление по принципу "Теплый плинтус"? http://www.kontur-west.ru/heating/tepli-plintus.htmНарод хвалит, вроде популярным становится. Что насчет него думаете?Вроде как обходится в 3.5т за метр. Монтируется у наружных стен.P.S. Сам думаю что его мощности может не хватить в неугловых комнатах, так как при 70С (что уже много для деревянной стены, наверное) производитель обещает 200Вт/м.Но можно ведь и по внутренним стенам кое-где его тоже смонтировать. Ссылка на комментарий
@L!$@ Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 А как насчет инфракрасных обогревателей? Многие хвалят в инете, но мнения неоднозначны. У самой нет, планирую на будущее. Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 sauМощность (средняя) 1 секции - 125 Вт, при стоимости - 325 руб.В 7 раз дешевле, а характеристики плинтуса под большим вопросом. Ссылка на комментарий
Простой Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Сделаем пристрой вместе с котлом, с отоплением.Пиши адрес или телефон в "личку", обговорим. Ссылка на комментарий
klassnaya Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Спасибо! Но мы уже сами управились) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти