Digma Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Достаточно выгодное на мой взгляд место расположение выбрало НК Альянс, как для водителей, так и для себя любимых Там всегда оживленный поток.Но вот мучает меня вопрос, по всем ли нормативам АЗС соответствует требованиям безопасности и т.д. к примеру, там до жилого дома буквально 20-30 метров. Или это никак не регламентируется, и никакие инстанции за этим не следят?ПыСы: просто интересно. просто проезжая мимо этой АЗС с друзьями часто обсуждаем эту тему. Ссылка на комментарий
Soul Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 альянс вообще попер заправки штамповать.никто не в курсе 98 у них от куда?лучше б крайсов понаделали.а то иногда напрягает до туда ездить, особенно когда бенз заканчивается и ехать куда-нибудь срочно надо. Ссылка на комментарий
AlisheR Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 А на крайсе какой бенз вообще? Есть разница между 92ым с крайса и подсолнуха? Ссылка на комментарий
CoolBoy Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Эта АЗС расположилась прямо напротив республиканского военного комиссариата, гарнизонного узла связи, одной секретной службы и пошивочной мастерской. Ссылка на комментарий
Freegat Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 95 и 98 что на крайсе, что на альянсе бензин из Хабаровского НПЗ.92 бензин из Ангарского НПЗ. (как раз таки 92 везде один). Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 а 92 Озон откуда ? Ссылка на комментарий
brandmaster Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Но вот мучает меня вопрос, по всем ли нормативам АЗС соответствует требованиям безопасности и т.д. к примеру, там до жилого дома буквально 20-30 метров. Или это никак не регламентируется, и никакие инстанции за этим не следят?...Расстояния от границ территорий АЗС до границ территории объектов, м - Традиционная и блочная АЗС без объектов сервисного обслуживания пассажиров, водителей и транспортных средств, модульная АЗС, ПАЗС для заправки легкового автотранспорта - Магазины, супермаркеты, гостиницы, киноконцертные и спортивные комплексы, рынки, пассажирские вокзалы (железнодорожного, автомобильного, водного транспорта и аэровокзалы). Школьные и дошкольные учреждения, учреждения здравоохранения, дома для престарелых и инвалидов, лечебно-профилактические и оздоровительные учреждения. Жилые дома. Ландшафтно-рекреационные территории, парки, сады, скверы, бульвары, ботанические и зоологические сады, другие места массового посещения населением - 50 м.Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:Если Вы бывали в более крупных городах, типа Екб, Самара, Питер - там заправки почти к домам уже пристраивают. Вопрос по "регулированию" расстояний, пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического состояния не основной на АЗС, и решается он часто "денежным" ответом. Ведь ВСЕМ и так ясно что если чего-то там загорит, то пламя ничто не остановит! Главное успеть подальше убежать!... Когда-то в далеких 90-х Отец открывал АЗС (бензин 80-й в то время стоил 2 рубля ). Так ему нужно было пройти кучу инстанций для допуска к строительству. Строились за населенным пунктом. Нефтеинспеция не давала "добро" из-за "расстояния между АЗС и проходящей автодорогой РАЙОННОГО значения составляющего менее 150 м." В итоге пришлось перепланировать на другой зем. участок. Со временем некоторые надзорные органы исчезли, а с ними и их нормативные документы. Сейчас строительство АЗС никакими органами, кроме МЧС не регламентируется. Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 альянс вообще попер заправки штамповать.никто не в курсе 98 у них от куда?лучше б крайсов понаделали.а то иногда напрягает до туда ездить, особенно когда бенз заканчивается и ехать куда-нибудь срочно надо.Откуда у них 98 я не знаю, но заливаю только его и только на Альянсе. Всем доволен! Ссылка на комментарий
Soul Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 ну все, как раз бенз заканчивается, дам попробовать своей машинке альянсовского Ссылка на комментарий
@komarik Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 автор , а вы не думаете? если есть какие-то нарушения, не разрешили бы строить там? Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 автор , а вы не думаете? если есть какие-то нарушения, не разрешили бы строить там?проблемы такого характера решимы финансами. но ведь должны же быть границы разумного и т.д. т.е. я хочу сказать что невсегда что то можно закрыть деньгами.Я ничего против не имею. Просто хотел услышать мнение форумчан Ссылка на комментарий
Kostyan_nsk Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 ...Расстояния от границ территорий АЗС до границ территории объектов, м - Традиционная и блочная АЗС без объектов сервисного обслуживания пассажиров, водителей и транспортных средств, модульная АЗС, ПАЗС для заправки легкового автотранспорта - Магазины, супермаркеты, гостиницы, киноконцертные и спортивные комплексы, рынки, пассажирские вокзалы (железнодорожного, автомобильного, водного транспорта и аэровокзалы). Школьные и дошкольные учреждения, учреждения здравоохранения, дома для престарелых и инвалидов, лечебно-профилактические и оздоровительные учреждения. Жилые дома. Ландшафтно-рекреационные территории, парки, сады, скверы, бульвары, ботанические и зоологические сады, другие места массового посещения населением - 50 м.50 метров - это для АЗС с надземными резервуарами, с подземными - 25 метров. И то это расстояние можно сократить до 19 метров при выполнении определенных условий.Не видел эту заправку, но думаю 20 метров до жилых домов там будет.http://www.altsi.ru/docs/distance-building.htm Ссылка на комментарий
rokvek Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 95 и 98 что на крайсе, что на альянсе бензин из Хабаровского НПЗ.92 бензин из Ангарского НПЗ. (как раз таки 92 везде один).откуда инфа?другие утверждают что 98й с РН, т.е. с Ангарска Ссылка на комментарий
Soul Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 95 и 98 что на крайсе, что на альянсе бензин из Хабаровского НПЗ.92 бензин из Ангарского НПЗ. (как раз таки 92 везде один).откуда инфа?другие утверждают что 98й с РН, т.е. с Ангарсказаеду специально и спрошу. в общем. Ссылка на комментарий
Soul Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 как и говорил, заехал.92 - роснефть95 и 98 из хабаровска.заправился 98-ым, посмотрим как оно. Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 как и говорил, заехал.92 - роснефть95 и 98 из хабаровска.заправился 98-ым, посмотрим как оно.бенз нормальный. Ты ещё у них карту купи, на которые бонусы начисляются. Потом можешь заправиться на эти бонусы. Я уже 2000 бонусов нагреб!!! Ссылка на комментарий
Logan Grimnar Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 А дизель там какой? Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Logan Grimnarвроде какой то непростой))) а зеленый. слышал что с эффектом чистки форсунок))) заправился на днях, терь попытаюсь только у них заправляться (дизелем) посмотрим. мож поможет (на холодную после ночной стоянки немного подливает форсунка, после прогрева все проходит) - вдруг просрется))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти