rocknrolla Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 2 года горю мечтой переехать от родителей и жить один, в своей собственной квартире. Приходить туда после универа, сварить себе похавать, сходить в душ, выйти оттуда голым и размахивая своим детородным органом дойти до компа и включить хардкор погромче, но оставим пока мои мечты. Вопрос, возможно ли? Абсолютно без стартового капитала, без высшего образования идти к своей мечте?Для начала надо найти работу. Для студента, учащегося на очном, работа с гибким графиком не будет приносить больше 15к в месяц. И то это много.Дайте советы пожалуйста, шарящие и закаленные годами мудрецы, распишите все от и до. Какая зарплата нужна, сколько в среднем стоит аренда 1-комнатной квартиры, налоги и тд. На питание, думаю, мне хватит 3к, проезд, сигареты и даже кружка пива в пятничный вечер, все подводные камни, мне нужна вся информация. С вашего адекватного ответа, форумчанин, я начну новую жизнь. Ссылка на комментарий
Logan Grimnar Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 А зачем так резко?Если родители могут, пусть помогают поначалу, ничего зазорного в этом нету.Ну и одному если трудно, можно найти кого нибудь и снимать вдвоем. Ссылка на комментарий
das Kain Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 rocknrolla - иди на заочку и гоу на работу. Только так. Ссылка на комментарий
Saro Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 rocknrolla с 18 лет есть уникальная возможность жить только самостоятельно целый год! Это призыв в армию Ссылка на комментарий
Гость bot Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Топик был перенесен из форума Беседка в форум Социальный форум DR1VER_ Ссылка на комментарий
brandmaster Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Не торопись... Я родился и вырос в деревне. Поступил в БГУ. Работать начал с 1-го курса, потому как у родителей не было достаточно денег, чтобы я мог жить нормально в городе. 1, 2, 3 курс жил с друзьями, снимая 1-комнатную квартиру. Процентов 90 от моего заработка уходило на погашение аренды и на покушать. Это на первом курсе. Карабкался как мог... к третьему курсу имел несколько работ. Причем все - больше интелектуального плана, нежели физического. Бывало и на 5-м курсе приходилось вагоны с луком разгружать, чтобы заплатить аренду. Родители как могли помогали, но мне этого хватало только на пропитание. На четвертом приобрел авто (АвтоВАЗ). По ночам таксовал.... В общем, на пятом курсе уже знал, как я могу заработать денег себе на жизнь... Ко всему этому меня тянула нужда! И у меня абсолютно не было возможности (времени, денег) на ...Приходить туда после универа, сварить себе похавать, сходить в душ, выйти оттуда голым и размахивая своим детородным органом дойти до компа и включить хардкор погромче...Сначала определись, чего ТЫ хочешь: Свалить от предков (относительной стабильности), к БОЛЬШОМУ жизненному геморрою, в ввиде постоянного финансового коллапса (и не только), или ТЫ просто решил себя попробовать быть взрослым (самостоятельным). НО УЧТИ: если Ты уйдешь от Родителей громко хлопнув дверью, ЗНАЙ - Наступит момент когда ТЫ обязательно вернешься! И пусть это будет момент возврата САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА, а не "сыночка-мальчика", который возомнил себя "самостоятельным и взрослым".Я наверно сумбурно здесь все написал, но со-временем Ты меня поймешь!P.S. Лучше поживи еще с родителями (если они Тебя не выгоняют), устройся на нормальную работу, научись копить средства для реализации крупных планов... А еще лучше: побудь подольше молодым! Повзрослть Ты еще успеешь! Ссылка на комментарий
Rowdy Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 rocknrollaРаз уж у тебя столько вопросов, значит ты не готов. Не торопи события, всему свое время. Ссылка на комментарий
dgalya Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 и включить хардкор погромчевот это плохое деяние Ссылка на комментарий
rocknrolla Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 das Kain>иди на заочку и гоу на работу. Только так.Рассматривается.brandmaster>к БОЛЬШОМУ жизненному геморрою, в ввиде постоянного финансового коллапсаЯ готов.>НО УЧТИ: если Ты уйдешь от Родителей громко хлопнув дверьюНормально закрою дверь. (это тоже метафора)>ЗНАЙ - Наступит момент когда ТЫ обязательно вернешься!Не факт.>И пусть это будет момент возврата САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА, а не "сыночка-мальчика", который возомнил себя "самостоятельным и взрослым".Причина в домашней обстановке. С родителями я не хочу жить не из-за того, что я хочу быть "самостоятельным и взрослым", мне хочется получить психологическую свободу, пусть мне для этого придется пожертвовать свободным временем и еще многим чем.>P.S. Лучше поживи еще с родителями (если они Тебя не выгоняют), устройся на нормальную работу, научись копить средства для реализации крупных планов... А еще лучше: побудь подольше молодым! Повзрослть Ты еще успеешь!Спасибо за совет.Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:RowdyКогда-то надо начинать.dgalyaЯ буду прилежным соседом.) Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 rocknrollaЛучше скорешиться с тремя пацанами двушку(ведь аренда стоит не меньше десяти штук).Зачем на заочную переходить? Терять знания в качестве?Тебе лишь 19 лет- это время знакомств,которые переродятся в полезные и помогут тебе в будущем. Ну там,сына вытащить из ментовки,или затолкать его на бюджетку в универ,да много чего...По поводу работы. Знали бы, какие колоссальные возможности работать для студентов,просто многие особо не стараются искать себе подработку. 2 варианта железные хотя бы: быть модератором(если шаришься в компе и инете-работаешь в режиме аутсорсинге,зп от 18 до 45 тыс), или ночным санитаром-работа 2-3 ночи в больнице,зп от 10 до 18 тыс.Думаешь на питание тратить 3 штуки? Лучше побольше,иначе желудок бушь лечить всю жизнь-поверь мне,как медику.Хочешь самостоятельной жизни-бог тебе в помощь!Удачи! Такие как ты прорвутся,если паниковать не будешь. Заработаешь себе жизненный опыт,и ты за счет своих мозгов обгонишь своих ровесников на 2 корпуса. Ссылка на комментарий
brandmaster Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Эх... парень... Что ж Тебе ТАКОГО Родители-то сделали... Ладно, давай пробуй! Может чего-то и выйдет. Но еще раз прошу - НЕ РУГАТЬСЯ с Родителями. Это ЕДИНСТВЕННЫЕ люди, которые Тебя ИСКРЕННЕ ЛЮБЯТ! Пусть они и в чем-то не правы, (алкоголиками-наркоманами они надеюсь не являются), они ведь тоже люди! И еще раз ПОВЕРЬ мне, ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО К НИМ ВЕРНЕШЬСЯ! Если у Тебя получится стать "самостоятельным", напиши как это получилось. И еще не надейся, живя отдельно от "предков", на ...мне хочется получить психологическую свободу...Чем больше Ты будешь ВЗРОСЛЕТЬ, тем большая "несвобода" будет Тебя окружать! Я, приезжая в деревню к РОДИТЕЛЯМ раз в месяц, отдыхаю и наслаждаюсь ...психологической несвободой... своих РОДИТЕЛЕЙ. Это так классно, когда Ты снова "маленький", хотя тебе уже самому под 30... Ссылка на комментарий
Зодчий Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 А мне и лет , уже не малец , и квартира есть и дом , и даже дача , машина , работа , деньги с лихвой и более.Но. Всё бы отдал , что бы мне сейчас 19 , голая жопа , и что бы с папкой и мамкой жить , видеть их каждый день, слушать , ругаться , мирится , что может быть счастливее. Ссылка на комментарий
brandmaster Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 А мне и лет , уже не малец , и квартира есть и дом , и даже дача , машина , работа , деньги с лихвой и более. Но. Всё бы отдал , что бы мне сейчас 19 , голая жопа , и что бы с папкой и мамкой жить , видеть их каждый день, слушать , ругаться , мирится , что может быть счастливее.+100500 Ссылка на комментарий
Rowdy Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 А мне и лет , уже не малец , и квартира есть и дом , и даже дача , машина , работа , деньги с лихвой и более.Но. Всё бы отдал , что бы мне сейчас 19 , голая жопа , и что бы с папкой и мамкой жить , видеть их каждый день, слушать , ругаться , мирится , что может быть счастливее.Это приходит наверно только с годами. Когда уже нет того, что было. Ссылка на комментарий
WIFi03 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 А мне и лет , уже не малец , и квартира есть и дом , и даже дача , машина , работа , деньги с лихвой и более.Но. Всё бы отдал , что бы мне сейчас 19 , голая жопа , и что бы с папкой и мамкой жить , видеть их каждый день, слушать , ругаться , мирится , что может быть счастливее.как же ты прав!!! Ссылка на комментарий
Sable Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Тоже призываю не торопиться. Ищи работу по совместительству с учебой. Может быть торговым представителем или кем-нибудь еще. Очную форму обучения лучше не бросать. Студенческие времена потом не восстановишь. Поговори с родителями – может быть удастся убедить их помочь при найме жилья (софинансирование). Попробуй поживи месяц-другой один. Может быть настроение изменится.При отдельном проживании на арендованной площади текущие расходы будут огромны. Заработная плата ИМХО нужна хотя бы 20000 руб.Главное - береги родителей. Не расстраивай их.Зодчий+1 Ссылка на комментарий
rocknrolla Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Да хватит меня отговаривать Щас ищу норм работку, и наверное надо будет найти знакомого, с которым буду делить арендуЕсть идеи насчет работы? С учетом того, что я могу перевестить на заочку. Ссылка на комментарий
Gans86 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Торопишься зачем-то, рано тебе пока ещё из под крыла родителей уходить. Лучше учись на очке, маленечко подрабатывай для карманных расходов и проживи эти студенческие годы на все 100. Гуляй, развлекайся, оттягивайся, про учебу не забывай. Эти 5 лет одни из самых лучших в жизни на самом деле. Глупо их вот так бездарно терять на постоянную беготню за бумажками, которые будут очень быстро уходить на оплату жилья, пищи и прочего. После института в дальнейшем жизнь намного скучнее. Ссылка на комментарий
-=Nik0=- Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 без шансов Ссылка на комментарий
@komarik Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 одному нужно начинать жить тогда : получил вышку( среднее) отслужил в армии, устроился на работу, в иных случаях смысла нету -жить на роллтоне и пить чай Ссылка на комментарий
Sandann Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 без шансовАга, для этого мальца без шансов. Был бы мажором - вЫканючил бы у родителей квартиру, машину и "денег на первое время". Потом на второе время, третье, четвертое... Так и живут.Бойкий малец, но без определенной цели. Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 без шансовПочему? Пацан реально мутит дело, в отличие от маменьких сынков.Те ,которые ему советуют не торопиться, в какой-то мере не правы. Вспомните себя в таком возрасте-когда вас колбасит от максимализма. А сожаление приходит с возрастом-это жизненный опыт и мудрость. Не зря есть поговорка:-Если старость могла,если молодость знала.Так что урагша!P.S. а вот на заочку не надо переводиться. Ссылка на комментарий
rocknrolla Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 MuhachСпасибо)на заочку только в крайнем случае Ссылка на комментарий
Sandann Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Картина маслом Ссылка на комментарий
rocknrolla Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 ну ты тонко подъ**нул))))))))))00000000ноль Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти