toll Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 PaPa22я же говорю эстетика ... дом должен быть красивым ... Ссылка на комментарий
VSV Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Мне кажется, что у каждого свои вкусы и предпочтения... Кому-то и 4х окон на комнату мало, а кого-то и 1но устраивает.Жена у меня без света жить не может, постоянно шторы открывает да свет включает во всей квартире, а мне не нравиться яркий свет - поэтому поехал купил плотные шторы, чтоб днем как ночью....По поводу эстетики... Опять же о вкусах не спорят. Нынче в интернете такие проекты увидишь - в этом доме даже приведение жить бы не стало (мое личное мнение=)), а люди за него миллионы отвалили, потому что им дизайнер сказал, что это сейчас модно... Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 VSVну вот по мне так 1 окна могут и дополнительно обогревать дом ... 2 в сан узле тоже должно быть окно, как же как и в бане Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 sasha9901-этажный, потому что родителям тяжело подниматься на 2-ой этаж.Придется 90 кв.м. в один этаж стелить.А на счет облицовки кирпичом никто ничего не подскажет? цена? Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 ну вот по мне так: 1. окна могут и дополнительно обогревать домну, сказать мне нечего.2. в сан узле тоже должно быть окно, как же как и в банеда хоть три проруби. только для чего? птичек разглядывать? по мне так уж лучше телек туда. Ссылка на комментарий
sasha990 Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 tokyoНа счет облицовки кирпичом : Тоже хотел но как я и говорил у меня на участке склон посчитал что на фундамент уйдёт около 200 000,00р. так вот блок у меня 400мм.+ под балки 200мм. итого 600мм. если делать облицовку то надо сразу планировать фундамент под кирпич и про зазор нужно не забыть между кирпичём и ГБ. для вентиляции так что дорого для меня было((((( накрайняк думаю декоративным камнем(((((.Ещё вариант! поискать фундаментные блоки Б/У. Мне во время стройки подсказали но было уже поздно по цене говорят не дороже выйдет и по времени быстрей.Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:VSVПишите как друг зимует я тоже заинтересован)))). Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 да-да, пишите как зимой в эти самые морозы...боюсь холодно зимой очень в доме... Ссылка на комментарий
sandro2583 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Как перезимовали? VSV, ходили в разведку?)) Морозы то вон какие были, ого-го! Ссылка на комментарий
Solid Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Строим из ГБ и из бруса, а еще монолит. Если интересно расскажу о всех материалах без пристрастия. Лучше по тел. 392259 Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Строим из ГБ и из бруса, а еще монолит. Если интересно расскажу о всех материалах без пристрастия. Лучше по тел. 392259Лучше здесь рассказывайте. Поделитесь опытом. Особенно по ГБ, ну и по остальному тоже. Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 поддержу предыдущего оратора, тем более абонент не абонент. Ссылка на комментарий
MrVaux Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 респект и уважуха sasha990. Получил для себя некоторые ответы. Также предполагаю, что дом буду строить из ГБ. Ссылка на комментарий
Tarani Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 sasha990Тоже решили строить из газобетона (вдохновились вашим примером)).Поделитесь, пожалуйста, телефоном бригады, которая вам строила дом. И, вообще, как построили (не много косяков?), сильно работников контролировали?Еще помню, что вы как-то искали кто свалит вам деревья на участке. Если нашли, то поделитесь, пожалуйста, телефоном (в личку). У нас на участке штук 20 высоченных сосен, самим их никак не получится срубить, поскольку по бокам соседи. Вообще, не пойму к кому обращаться по такому поводу - в горлес что ли. Ссылка на комментарий
kasian2009 Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 по вырубке деревьев нужно обращаться в комитет городского хозяйства в отдел природопользования, если самовольно свалить, то можете получить штраф. Ссылка на комментарий
VSV Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Ходил к соседям - перезимовали шикарно, поставили пиролизный котел за 35-40 тр в доме теплота, топят 2 раза в сутки утром в 7 утра делает закладку и вечером часов в 10 тоже закладку, температура в доме 24, ниже 21 не опускалась. Люди довольны. Решено. Приступаю к поиску бригады. В топку стереотипы! Ссылка на комментарий
ПетрП Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Доброго времени суток!а чем оконные и дверные проемы усиливали? а так же как планируете вентиляцию сделать? Ссылка на комментарий
VSV Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 У меня по проекту усиление идут монолитными армированными стержнями, но как мне объяснили - можно усиливать армирование самого газобетона, т.е. каждый 3й блок и в т.ч. под и над оконными и дверными проемами в г/б вырезается желоб по периметру и связывается арматурой. А так же можно заказать бетонные балки. Хотя говорят, что это лишний мостик холода. Вентиляция тоже мне объяснили сделать очень просто, за счет того что у меня высота фундамента над уровнем в отметки 0 - 50 сантиметров (по проекту с подушкой высота заливки ленты 160см), на мой взгляд это многовато, но на бумаге написано - ГОСТ, а с этим не поспоришь. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Вентиляция тоже мне объяснили сделать очень просто, за счет того что у меня высота фундамента над уровнем в отметки 0 - 50 сантиметров (по проекту с подушкой высота заливки ленты 160см), на мой взгляд это многовато, но на бумаге написано - ГОСТ, а с этим не поспоришь.Ни-чо не понял. Ссылка на комментарий
VSV Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Блин сам не строитель - тяжело объяснить=) Мне на пальцах показали я все понял=) Ссылка на комментарий
tanyabz Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Здравствуйте, а вы построили дом? сколько денег у вас примерно ушло? тепло? Ссылка на комментарий
sasha990 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Вентиляция тоже мне объяснили сделать очень просто, за счет того что у меня высота фундамента над уровнем в отметки 0 - 50 сантиметров (по проекту с подушкой высота заливки ленты 160см), на мой взгляд это многовато, но на бумаге написано - ГОСТ, а с этим не поспоришь.[Профиль] [ЛС]Вот это бомба !!!! я чуть сума не сошел когда хотел понять, насмешил Ссылка на комментарий
tanyabz Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 *90Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:*90 Ссылка на комментарий
j-smit9802 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Обычно при землетрясениях в деревянных домах дает трещину печь. Не пойдет ли трещинами дом из газобетона у нас в Бурятии Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти