Перейти к содержанию

Юридическая консультация


Рекомендуемые сообщения

если на домашний телефон дать коммерческую рекламу, это как то наказуемо? хоть каким нить боком?

если да, то хотелось знать где это сказано

Ссылка на комментарий

Здравствуйте, меня зовут Владимир у меня сложилась такая ситуация зарегистрировал брак в 1999 году , в 2000 году родился сын прописал жену и ребенка в квартире в которой проживал вместе с матерью, мать была ответственным квартиросъемщиком, квартира матери не была приватизирована, после смерти матери ответственным квартиросъемщиком стал я , прожили с женой 2 года и развелись в 2003 году, после развода сошлись неофициально прожили еще 2 года, опять разошлись уже окончательно ,ребенок жил с ее матерью(бабушкой) я все время платил алименты.из квартиры она съехала сама пока я был на работе В 2009 году ребенок убежал от бабушки и стал жить со мной. В 2010году я подал иск в суд на бывшую жену т.к. она со мной не проживала и квартплату не оплачивала , заявление в суд звучало так потерявшее право пользование жильем и снятие с регистрационного учета. На суд она не явилась. Решение суда вступило в силу я снял ее с регистрационного учета и приватизировал квартиру на себя и сына в равных долях. Сейчас она узнала и подала в суд что ее не было в суде и поэтому она ничего не знала, она утверждает что я ее избивал и требует восстановить по прописке. Я ее не избивал она ушла от меня в апреле, а появилась в ноябре ,а в справке которую она предоставила в суд датирована июнем, в то время она сожительствовал с другим.Сегодня наш районный суд принял решение в ее пользу, я собираюсь обжаловать в Верховном суде это решение, но Верховный суд редко отменяет решения районного суда.Ребенка я воспитываю один . возможен ли положительный исход .верховного суда. Также она хочет подать в суд о признании приватизации недействительной и рассчитывает на третью часть квартиры, квартира двухкомнатная.Спасибо, с нетерпением жду ответа.

Ссылка на комментарий
kilka, тогда мне непонятно, если трансформаторная станция находится в собственности ТГК, почему она числилась на балансе ООО? На каком основании они ее на баланс принимали?

Там на на баланс ни чего ни принимали, просто тупо стоит у нас и все...

Ссылка на комментарий
На балансе землевлодения у этого ООО более 14 лет.

На балансе что? Земельный участок?

должны смотреть за этим, хотя в договоре не было ни чего про это и ни кто не придупреждал
kilka, а что за договор между БЭ и ООО?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

vegas, а что вы ждете в этой ветке? Судитесь. Ваши сильные стороны - она не проживала с вами, за квартиру не платила. Предоставьте все чеки, где подпись вносителя ваша. Также вы можете апеллировать тем, что ребенок убежал от бабушки, нужно найти свидетелей, которые докажут, что она не жила с вами с апреля по ноябрь (соседи, родственники, кто угодно). Постарайтесь вообще лишить ее родительских прав. Думаю, что свидетелей и доказательств тоже можно найти масса. Ну и ваш главный козырь - сын. Он же и главный свидетель.

Ссылка на комментарий

kilka теоретически должен быть договор сервитута между ооо и бурэнерго. Такие прецеденты были - столбы на участках к которым собственники участка обязаны были пропускать специальстов ЭС и не загораживать проход. Были судебные решения в пользу ЭС с обязанием заключения договора сервитута. Надо исходить из того кому все таки принадлежит трансформатор, кто его использует и возможен ли его перенос в другое место. Если хотите могу позвонить знакомой в бурэнерго и аккуратно проконсультироваться, но для этого нужны ответы на вышеназванные вопросы.

vegas ответил в личку - сначало увидел сообщение в лс, а уже потом на форуме. Можно было не дублировать.

Ссылка на комментарий

Помогите, плиз, разобраться: В соответствии со ст. 237 УПК РФ на предварительном слушание судья по собственной инициативе возвращает уголовное дело прокурору , обвинительное заключение составлено с нарушением требований УПК, которые препятствуют принятию судом решения, так вот, какие действия предпринимает прокурор (так сказать, каков акт прокурорского реагирования), тупо сам устраняет недочеты и переделывает обвинительный акт, без всяких сопроводительных документов, или издает постановление о возвращении уголовного дела для пересоставления обвинительного заключения тому кто его писал, а если он сам писал заключение? я уже все форумы перелазила...

Ссылка на комментарий

Darling к сожалению я в этом не разбираюсь. Может вечером после работы смогу до кого-нибудь дозвониться. Отвечать по теории не хочется - теория и практика может различаться.

Ссылка на комментарий

vegas - такие процессы я выигрывал, пиши в личку переговорим, но чота ты поздно спохватился.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июля 2009 г. N 14

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,

ВОЗНИКШИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЖИЛИЩНОГО

КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

32. При временном отсутствии нанимателя жилого помещения и (или) членов его семьи, включая бывших членов семьи, за ними сохраняются все права и обязанности по договору социального найма жилого помещения (статья 71 ЖК РФ). Если отсутствие в жилом помещении указанных лиц не носит временного характера, то заинтересованные лица (наймодатель, наниматель, члены семьи нанимателя) вправе потребовать в судебном порядке признания их утратившими право на жилое помещение на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в связи с выездом в другое место жительства и расторжения тем самым договора социального найма.

Разрешая споры о признании нанимателя, члена семьи нанимателя или бывшего члена семьи нанимателя жилого помещения утратившими право пользования жилым помещением по договору социального найма вследствие их постоянного отсутствия в жилом помещении по причине выезда из него, судам надлежит выяснять: по какой причине и как долго ответчик отсутствует в жилом помещении, носит ли его выезд из жилого помещения вынужденный характер (конфликтные отношения в семье, расторжение брака) или добровольный, временный (работа, обучение, лечение и т.п.) или постоянный (вывез свои вещи, переехал в другой населенный пункт, вступил в новый брак и проживает с новой семьей в другом жилом помещении и т.п.), не чинились ли ему препятствия в пользовании жилым помещением со стороны других лиц, проживающих в нем, приобрел ли ответчик право пользования другим жилым помещением в новом месте жительства, исполняет ли он обязанности по договору по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и др.

При установлении судом обстоятельств, свидетельствующих о добровольном выезде ответчика из жилого помещения в другое место жительства и об отсутствии препятствий в пользовании жилым помещением, а также о его отказе в одностороннем порядке от прав и обязанностей по договору социального найма, иск о признании его утратившим право на жилое помещение подлежит удовлетворению на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в связи с расторжением ответчиком в отношении себя договора социального найма.

Отсутствие же у гражданина, добровольно выехавшего из жилого помещения в другое место жительства, в новом месте жительства права пользования жилым помещением по договору социального найма или права собственности на жилое помещение само по себе не может являться основанием для признания отсутствия этого гражданина в спорном жилом помещении временным, поскольку согласно части 2 статьи 1 ЖК РФ граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права. Намерение гражданина отказаться от пользования жилым помещением по договору социального найма может подтверждаться различными доказательствами, в том числе и определенными действиями, в совокупности свидетельствующими о таком волеизъявлении гражданина как стороны в договоре найма жилого помещения.

Ссылка на комментарий

скажите пожалуйста, я хочу заключить договор подряда на выполнение услуг с предприятием как физическое лицо, скажите какие вычеты будут удержаны и должна ли я сама буду платить какие-нибудь налоги???

Ссылка на комментарий

wyzape, а вы в качестве кого будете заключать договор, как ИП или как физическое лицо? Если как физик, то до 1 апреля 2011 должны будете сдать декларацию НДФЛ и заплатить налог 13 % от полученных доходов. На счет социальных взносов сразу не скажу, надо НК смотреть. Кто в этом случае будет в пенсфонд платить, вы или заказчик.

Ссылка на комментарий

nefi

да как физическое лицо

а мне кто то говорил что заказчик сам платит налог после того как работа принята, что физ лицо ничего не платит, ну т.е из вознаграждения вычитается сумма налога и перечисляется. вот хотела все таки уточнить, кто все таки будет платить по договору подряда с физ лицом заказчик или подрядчик??????

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Вот интересует вопрос такой: В советское время у моего прадеда конфисковали земли, самого сослали в концлагерь, говорят что дети могут вернуть имущество которое было конфисковано, получается мой дед мог вернуть. А вот внуки?

Ссылка на комментарий

Я была принята на работу в сентябре 2008 года, по договору написанно что временно (на место ушедшей в декрет девушки), с испытательным сроком 3 месяца, срок окончания договора не указан. В январе я сама ушла в декретный отпуск....сегодня закончились 1.5 года ( заявление по уходу за ребенком до 3-х лет, написала 2 месяца назад) мне позвонили, сказали, чтоб я писала заявление по СЖ, т.к. девушка на место которй меня брали, решила выйти на работу.

Вот и возник вопрос, имеют ли они право меня уволить?

Ссылка на комментарий

Varvarochka

Временными считаются работники, принятые на работу на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующих работников, за которыми сохраняется их место работы,- до четырех месяцев.

Трудовой договор с временными работниками, считается продолженным на неопределенный срок, когда временный работник проработал соответственно свыше двух или четырех месяцев, и ни одна из сторон не потребовала прекращения трудовых отношений. Тем более суть временного договора - обязательная оговорка сроков, т.е. уволить Вас не могут.

Ссылка на комментарий

Спасибо большое Darling

Съездила сегодня в труд инспекцию.... в принципе всё то. что я вычитала в интернеты за вечер, всё тоже самое мне сказали и там... теперь осталось только с работодателем разобраться

Ссылка на комментарий

Makzimgo Столкнулась с таким вопросом по поводу выплаты пособия по уходу за ребенком до трех лет (думала такого пособия не существует хотя разубедилась об этом дальше).

Цитата: во вторую половину отпуска - от полутора до трех лет матери выплачивается только компенсация в размере 50 рублей по месту работы. Данная компенсационная выплата назначается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Эта выплата обязательна, поскольку установлена Указом Президента РФ. Порядок ее назначения и выплаты определен постановлением Правительства РФ от 03.11.94 № 1206 «Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан».

Источник: http://www.kukuzya.ru/page/otpusk-po-ukhodu-za-rebenkom-do-dostizheniya-im-vozrasta-trekh-let

То бишь эта выплата осуществляется аж с 1994 года а бухгалтерия об этом ни духом. Дальше вырезка из данного постановления:

Цитата: Ежемесячные компенсационные выплаты матерям (или другим

родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком),

состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями,

учреждениями и организациями, и женщинам-военнослужащим,

находящимся в отпуске по уходу за ребенком

11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 процентов

минимального размера оплаты труда назначаются и выплачиваются находя-

щимся в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достиже-

ния им возраста полутора лет и находящимся в дополнительном отпуске

без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им

возраста трех лет (далее именуются - отпуска по уходу за ребенком):

а) матерям (отцу, усыновителю, опекуну, бабушке, дедушке, другому

родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком), состоящим

в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями,

организациями независимо от их организационно-правовых форм;

Источник: http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_43675.html

Все конечно понятно и как обратить внимание бухгалтеров моего работодателя на сей факт и могу ли я требовать данную выплату если уже нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет? В 2002 году была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет за этот период можно требовать?

http://www.homekid.ru/privilege/

http://www.buh.ru/info-14

по этим ссылкам нашла размер данного пособия. В каком виде подойти к бухгалтерам и можно ли требовать все это???

Ссылка на комментарий

катерушка Здравствуйте, извините что ответ появился так поздно.

Я не являюсь специалистом в области социальных и трудовых правоотношений, так что мой ответ вполне может быть ошибочным.

Насколько я понял у Вас 2 ребенка:

1. Уже старше трех лет, потребовать можно только за последние 6 месяцев, а так как ему уже как минимум 8 лет, то ни чего.

2. Еще не достиг возраста 3х лет, но старше 1,5 - можете потребовать опять таки за 6 месяцев ранее и до достижения возраста 3х лет.

Получается что пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 года идет из средств Фонда социального страхования + сюда добавляется компенсационная выплата за счет средств работодателя. На вторую половину отпуска - от 1,5 до 3 лет выплачивается только компенсация по месту работы. Данная компенсационная выплата назначается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Эта выплата обязательна, поскольку установлена Указом Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям Порядок ее назначения и выплаты определен постановлением Правительства РФ от 03.11.94 № 1206 «Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан».

Видимо вы писали заявление в бухгалтерию с просьбой предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет, с собой брали свидетельства о рождение + копии всех детей и справку с места работы отца о том, что он не использует указанный отпуск и не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком и копию приказа согласно которому вы ушли в отпуск до достижения ребенком 3х лет. И видимо отдел кадров должен сделать распоряжение бухгалтерии о начислении компенсации, или же вы должны написать еще одно заявление в бухгалтерию с просьбой начисления компенсации согласно приказу - тут я не знаю. Если бухгалтерия об этом не знает то впринципе это не ваши проблемы, пусть звонят и консультируются с ФСС или кем-то еще. Ваше дело написать заявление, они обязаны на него хоть как-то отреагировать.

Вот такой получается рассклад, насколько я понял компенсация по уходу за ребенком 1,5-3 года составляет 50 руб в месяц, и если я все правильно пноял единовременно вы сможете получить только за последние 6 месяцев, это максимум 300 р, и потом по 50 р в месяц. Стоит ли игра свеч...

Ссылку на Постановление Правительства вы нашли сами http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_43675.html, вот вам на всякий случай ссылка на указ Президента РФ согласно которому Вам полагается компенсация в размере 50 р: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=41899

Ссылка на комментарий

У меня несколько вопросов:

-имеют ли право работники охраны супермаркета ограничивать свободу передвижения, на основании имеющихся у человека нераспечатанных дисков из этого магазина и отсутствии чека?

-является ли запись с камеры видеонаблюдения(с вероятностью в 95% цифровая) хоть каким либо доказательством в суде?

-является ли видеозапись с камеры, где видны лишь некоторые манипуляции с товаром, местами человек уходит в мертвую зону, хоть каким либо доказательством, и основанием для ограничения свободы передвижения(видеозапись была просмотрена только в милиции, на месте с ней ознакомится не дали)?

-приехал некий мужчинка в форме сотрудника ЧОП, и не предъявив никаких документов ограничивал совбоду передвижения(какая веселая формулировка)

-далее этот сотрудник доставил человека в милицию, где человека попросили изъять все из карманов, позвонили родителям, на место учебы, взяли домашний адрес и телефон, продержали там некоторое время, затем пришел мужчина в форме сотрудника милиции, попросил предъявить содержимое сумки, человек подчинился(никакого протокола и понятых), затем человеку продемонстрировали видеозапись, сняли ксерокопию паспорта и студенческого билета, сказали что дело заводить не будут, а просто поставят на учет, потом отпустили домой.

Теперь внимание вопрос- что это было?

-можно ли обжаловать постановку на учет?

-куда обращаться с жалобами на сотрудников охраны супермаркета?

-и кто что посоветует?

Ссылка на комментарий

ZyXEL12m94*41 по уголовным делам я не работаю, но насколько знаю: перед тем как оспаривать эти действия подумайте не сделаете ли вы хуже себе. Постановка на учет это конечно плохо, из перечисленного вами доказательством вины будет являться видеозапись, насколько я понял отсутствие чека выявленно с нарушением правил УПК.

При подаче заявления, обеспечение доказательств лежит на заявителе т.е. надо предъявить чек что купили, а так заявления рассмотрят, какие то действия признают незаконными, сотрудник получит выговор, принесут извинения и все (и то это максимум) Ошибочность постановки на учет еще надо доказать.

deamond если фирма заключила договор аренды или даже купила эту землю у города, то вы ни чего не сделаете. А скорее всего это так.

Ссылка на комментарий

У них договор, а вы самовольщики. Начиная с 2005 года Администрация вплотную занялась земельным вопросом. Наверняка вам вешали листовки с требованием убрать гаражи.

Если у фирмы есть договор аренды, значит она выйграла его с торгов.

Выши шансы отстоять гаражи близки к нулю.

Лучше убрать добровольно.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...