Перейти к содержанию

Юридическая консультация


Рекомендуемые сообщения

Подскажите, у родственника такая ситуация: не платил по кредиту полгода,делал реструктуризацию,но по ней тоже не было возможности платить, сейчас устроился ,со следующего месяца сможет оплачивать ежемесячный взнос, но с банка звонили, сказали дело в суде и надо всю сумму долга оплатить, всю сумму оплатить не сможет, так как зарплата меньше в разы , сказали машину арестуют, это единственное что на нем записано из более менее ценного. подскажите, могут ли наложить арест на машину?

Ссылка на комментарий

Помогите, пожалуйста!

Дело в том, что у меня не так давно случилось большое горе - умерла мама. Примерно за год до этого мама брала потребительский кредит в Хоум Кредит банке, который до конца не выплатила. Из банка стали звонить мне, требовать выплаты долга. Так как кредит был застрахован, я потратила длительное время на то чтобы собрать все бумажки, ждала ответ страховой компании. В выплате страховки отказали... А за этот период (почти три месяца) банк насчитал большие штрафные. Я не против оплатить основную сумму долга, но имеют ли они право требовать с меня уплаты штрафов? Ведь я еще не вступила в права наследования. И каким законодательным актом можно аргументировать свой отказ оплачивать штрафы? Могут ли они подать на меня в суд?

Пожалуйста, дайте совет! : Быть может кто-то был в подобной ситуации... (не дай Бог, конечно)...

Ссылка на комментарий

Dayanira

Если вы не вступаете в наследство. то и не наследуете ничего, ни имущество ни долги.

Если Все же есть необходимость вступать в наследство, то начислять даже проценты, не говоря уже о неустойке, после смерти заемщика по моему не законно.

Будут доставать - пригрозите заявлением в прокуратуру.

По поводу отказа в выплате страховки обратитесь к юристам. Не очень ясно почему отказали. Подойдут и те юристы. которые занимаются недоплатами по ОСАГО. многие из них работают без предоплаты.

Ссылка на комментарий

Вообщем дела такие: звонят с банка и угрожают судом, если я не погашу задолженность. Клиентом банка не являюсь, соответственно кредит ни какой не брал у них. Вообщем произошла какая-то ошибка, и кто-то видимо дал неправильный номер. Скоро уже месяц пройдет. 2 недели назад сообщил оператору, что это неверный номер, далее автоответчик стал названивать. Через неделю позвонил им в колл центр, подал заявление на отключение. Неделя уже прошла и до сих пор названивают. Все еще в рассмотрении.-_-

Это вообще нормально то что звонят по ошибке? И то что заявка рассматривается 10 дней и уже 7 дней успешно долбят?

Ссылка на комментарий

03super

Спасибо!

Тут такое дело: в права наследования я вступаю и, в принципе, гасить основной долг не отказываюсь. Но вот по поводу процентов и штрафов ничего понять не могу :dontknow: . в Интернет-источниках абсолютно разные мнения. Кто-то ссылается на 330 и 332 статьи ГК РФ (http://www.credits.ru/article/chto-proishodit-s-kreditom-v-sluchae-smerti-zaemschika) и утверждает, что, мол, смерть заемщика ничего не меняет и платить нужно все равно вовремя. Кто-то пишет, что все обязательства по кредиту переходят к наследнику только после вступления в наследство, а значит штрафы не должны начисляться...(http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=1857950). А где-то утверждается, что законодательно этот момент нигде не прописан и только суд может разрешить этот спорный вопрос.

По поводу страховки я собираюсь судиться. А отказали мне по такой вот причине: моя мама за несколько лет до оформления кредита перенесла несколько операций, в конечном итоге это стало и причиной смерти (онкология). И Ренессанс-жизнь вынесли вердикт, что поскольку заболевание носило хронический характер, страховым случаем оно не является. Короче, кошмар и несправедливость сплошная *25

Ссылка на комментарий

Читал что сейчас при продаже авто налог не уплачивают при стоимости авто до 250 тыс. Это правда, в какой статье это написано? Хотим указать полную стоимость в ДКП.

Ссылка на комментарий
vfvekz, сколько составили расходы вашей мамы по договору?
2000 рублей
Расходы на юриста составят намного больше, вы готовы с ними бороться и нести какое-то время убытки?
Читал что сейчас при продаже авто налог не уплачивают при стоимости авто до 250 тыс. Это правда, в какой статье это написано? Хотим указать полную стоимость в ДКП.
Имущественный вычет по иному имуществу согласно ст. 220 НК РФ:
Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:

1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 1 000 000 рублей, а также в размере доходов, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества (за исключением ценных бумаг), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 000 рублей;

User_Name, естественно для освобождения от уплаты налога и получения имущественного вычета необходимо будет до 30.04.2015 подать декларацию с заявлением и приложением ДКП и расписки продавца.
Ссылка на комментарий
Расходы на юриста составят намного больше, вы готовы с ними бороться и нести какое-то время убытки?
а без юриста я не смогу написать заявление в органы? Например, для начала в полицию или в ОБЭП. Или это не их стязя?
Ссылка на комментарий
Это вообще нормально то что звонят по ошибке? И то что заявка рассматривается 10 дней и уже 7 дней успешно долбят?
Ненормально. Но заявление имеют право рассматривать 30 календарных дней это их законное право. На время ожидания ответа можете занести телефон в черный список. Или всё время с разных номеров звонят?
а без юриста я не смогу написать заявление в органы? Например, для начала в полицию или в ОБЭП. Или это не их стязя?
Конечно же можете подать заявление по уголовному преступлению, но не знаю, будет ли состав... Таки умысел надо будет доказать. Заявление можете подать в отдел полиции по месту, где преступление произошло, т.е. в этом районе города. Также за нарушение прав потребителей можно подать заявление в Роспотребнадзор.

Опять же если хотите, чтобы хоть по одному из заявлений были какие-то действия надзорных органов, то в любом случае нужен юрист, который грамотно составит завление, потому что надзорные органы у нас тоже особо работать не любят и будут футболить при удобном случае.

По поводу страховки я собираюсь судиться. А отказали мне по такой вот причине: моя мама за несколько лет до оформления кредита перенесла несколько операций, в конечном итоге это стало и причиной смерти (онкология). И Ренессанс-жизнь вынесли вердикт, что поскольку заболевание носило хронический характер, страховым случаем оно не является. Короче, кошмар и несправедливость сплошная
Надо смотреть документы. Потому что есть такая практика:

С.М. обратился в суд с иском к СОАО "ВСК" о взыскании страхового возмещения. В обоснование требований указал, что 17.02.2012 между ним и ответчиком заключен договор страхования по риску "расходы, понесенные застрахованным в случае невозможности совершить заранее оплаченную поездку". 13.02.2012 его супруга С.Р. заключила с ООО "Бригантина" договор о приобретении тура, срок поездки с 27.02.2012 по 11.03.2012, оплатила тур в полном объеме. 17.02.2012 истец был экстренно госпитализирован, проведена хирургическая операция. Выписан из больницы только 02.03.2012. Полагает, что в данном случае наступил страховой случай, однако страховая компания отказала в выплате, поскольку считает, что причиной невыезда было обострение хронического заболевания, что не является страховым случаем.

Решением Советского районного суда г. Томска от 17.05.2012, оставленным без изменения Апелляционным определением Томского областного суда от 07.08.2012 N 33-2003/2012, исковые требования С.М. удовлетворены с указанием на следующие обстоятельства.

В соответствии с п. 1 ст. 943 ГК РФ условия, на которых заключается договор страхования, могут быть определены в стандартных правилах страхования соответствующего вида, принятых, одобренных или утвержденных страховщиком либо объединением страховщиков (правилах страхования). Согласно п. п. 2, 4 ст. 943 ГК РФ условия, содержащиеся в правилах страхования и не включенные в текст договора страхования (страхового полиса), обязательны для страхователя (выгодоприобретателя), если в договоре (страховом полисе) прямо указывается на применение таких правил и сами правила изложены в одном документе с договором (страховым полисом) или на его оборотной стороне либо приложены к нему. В последнем случае вручение страхователю при заключении договора правил страхования должно быть удостоверено записью в договоре (страховом полисе).

Отказ страховщика выплатить страховое возмещение мотивирован ссылкой на п. 5.4.1 Правил N 60.8 "Страхование медицинских и иных непредвиденных расходов лиц, выезжающих с места постоянного проживания" СОАО "ВСК", согласно которому события не являются страховыми, если они произошли в результате проявления, обострения и осложнения хронического заболевания.

Между тем из содержания страхового полиса 1277ЬRE060034 от 17.02.2012, выданного истцу С.М., не следует, что он был ознакомлен с Правилами N 60.8, включая п. 5.4.1, устанавливающий исключение из страховых рисков. Копия Правил под роспись истцу не вручалась. Условия, содержащиеся в Правилах, в текст договора (страхового полиса) не включены.

В соответствии с полисом страхования страховым признается событие по риску "расходы, понесенные застрахованным в случае невозможности совершить заранее оплаченную поездку" в виде внезапно возникшего заболевания, требующего госпитализации. Такое событие наступило. Условия, изложенные в Правилах страхования, по причине невручения истцу применены к данному спору быть не могут. Следовательно, страховщик обязан был произвести выплату страхового возмещения, исковые требования С.М. подлежат удовлетворению.

По поводу банка, вы написали заявление о смерти заемщика с приложением копии свидетельства о смерти?

Ссылка на комментарий

nefi без определителя живем.Так что кто бы знал. Я насколько понимаю, они должны были сперва проверить номер и удостовериться в правильности? Прежде чем звонить. И получается банк может названивать месяц по ошибке и ничего ему не будет? А мои то права не ущемляются тут? Почему я сам должен подавать заявление на отключение, так еще и ждать 10 дней. Пока они великодушно сжалятся над идиотом.

ps: О боже в каком бредовом мире мы живем. Если бы не жил, то и не поверил в эту ахинею.

pps: Ладно вообщем завтра сам лично пойду мозги им выносить за весь счастливый месяц.

Ссылка на комментарий

Ayumi, пригрозите заявлением в полицию о вмешательстве в частную жизнь, жалобой в роскомнадзор о нарушении персональных данных,жалобой в национальный банк о неправомерных действиях банка и о том, что меры не приняты. Желательно в письменном виде. Срок поставьте 3 рабочих дня.

Ссылка на комментарий

nefi

Спасибо! Очень ценный совет по поводу страховки!

Что касается банка: сначала они мне сказали придите и напишите заявление, потом сказали не надо и отфутболили в страховую, еще через месяц позвонили все-таки сказали прислать копию свидетельства по почте. Послала, и вот недавно по телефону заявили, что ничего не получали.

Как Вы думаете, сейчас писать заявление поздно?

Ссылка на комментарий

Я как бы несилен в юридических заморочках. Но я не вижу что-то.-_-

Жалобы то я напишу, а каковы дальнейшие последствия? Пришлют из банка письмо с извинениями? Я так понимаю, что мне личной выгоды кроме как моральной не будет?

Ладно спс.

Ссылка на комментарий
nefi

Спасибо! Очень ценный совет по поводу страховки!

Что касается банка: сначала они мне сказали придите и напишите заявление, потом сказали не надо и отфутболили в страховую, еще через месяц позвонили все-таки сказали прислать копию свидетельства по почте. Послала, и вот недавно по телефону заявили, что ничего не получали.

Как Вы думаете, сейчас писать заявление поздно?

Заявление отправляли по почте ценным или заказным письмом? Чек остался?

Вообще сходите и напишите, если отделение Банка находится в УУ. В двух экземплярах, с приложением копии свидетельства о смерти.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Жалобы то я напишу, а каковы дальнейшие последствия? Пришлют из банка письмо с извинениями? Я так понимаю, что мне личной выгоды кроме как моральной не будет?
А какая лично выгода для вас должна быть, я не поняла?

Банк совершает неправомерные действия. Вы подаете письменное заявление в Банк о том, что они ошиблись, просите, чтобы ваш телефон исключили из базы данных Банка. При этом если вы несете какие-то убытки - взыскивайте через суд. Если желаете возмещения морального вреда - обращайтесь в суд, хотя не знаю, если факта нарушения прав потребителей не будет установлено, то моральный вред без доказательства невыносимых страданий не возместят. Если усматриваете в действиях должностных лиц Банка уголовное преступление - обращайтесь в полицию. Как бэ больше я даже не знаю, как еще можно наказать Банк....

Ссылка на комментарий

Сходил я к ним, вообщем искать правды смысла нет. Права мои настолько ничтожны по сравнению с банком.

ps: Задал вопрос им: что же мне делать в этой ситуации? Понять и простить? Смириться?

На что девушка ответила: да, смириться. -_-

Ссылка на комментарий

Dayanira, если общаетесь в досудебном порядке с любыми организациями путем отправки писем, то обязательно отправляйте ценным письмом с описью вложения + заказное уведомление.

Опись будет доказательством того, какие документы вы отправили, уведомление - доказательством того, что документы отправлялись и что адресат их принял (либо не принял, если по адресу не существует).

Форму описи можно заполнять на сайте и распечатывать. Очень удобно.

opis.jpg

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...