Jump to content

Ведомости: Медведев получил от Цукерберга футболку в подарок


vangelfeld

Recommended Posts

4494721_news_bigpic.jpgВедомости: Медведев получил от Цукерберга футболку в подарок

«Когда мы придумывали “лайки”, то не подозревали, что это станет элементом политической игры», — отшучивался основатель Facebook

Основатель Facebook Марк Цукерберг прилетел в Москву вчера и уже успел погулять по городу, опубликовав на своей страничке в социальной сети фотографии на Старом Арбате у McDonald’s и на Красной площади. Цукерберга старательно оберегают от общения со СМИ: ограничена аккредитация на его завтрашнее выступление в Digital October и перед студентами в МГУ.

Как основатель Facebook гулял по Москве;

Сегодня Цукерберг встретился с Дмитрием Медведевым, приехав в его резиденцию в подмосковные Горки. Местом для общения была выбрана беседка с камином. Перед началом встречи Цукерберг долго и внимательно слушал министра связи Николая Никифорова.

Медведев начал общение с реверанса гостю: «Социальные сети становятся все популярнее, и в этом безусловно есть ваша заслуга. Количество пользователей Facebook в России приближается к 10 млн человек, а в США — свыше 30».

Цукербрег объяснил, зачем он приехал в Россию: «Мы строим глобальную платформу, и нам требуются различные социальные приложения и продукты, которые производятся российскими компаниями. И в ходе своего визита я будут общаться с представителями этих компаний и постараюсь их вдохновить на создание новых продуктов и приложений, которые понравятся российским пользователям».

Медведев поднял вопрос о защите авторских прав в интернете: «Важно найти баланс между традиционной защитой авторских прав с одной стороны, а с другой — новыми формами распространения информации, присущими интернету». По мнению премьера, границы защиты прав должен определять сам автор. «Если объект в интернете не специфицирован как требующий строгой охраны, то возможно его свободное использование», — уверен премьер.

В Facebook невозможно отследить, каким контентом захотят поделиться друг с другом пользователи, но соцсеть вкладывает значительные средства в разработку продуктов, защищающих авторские права, признал Цукерберг: «Для нас это одна их важнейших тем». «Это и есть тот баланс, о котором я говорил», — кивнул Медведев.

В закрытой части беседы говорилось об интересе Facebook к различным российским стартапам, рассказала пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Она отказалась сообщить подробности, отметив лишь, что закончилось общение шуткой премьера. «Правильно ли я понимаю, что у Обамы больше шансов выиграть выборы, так как у его странички в Facebook больше “лайков”, чем у Ромни?» — спросил Медведев. «Когда мы придумывали “лайки”, то не подозревали, что это станет элементом политической игры», — ответил Цукерберг.

В конце встречи премьеру был преподнесен подарок — белая футболка с адресом странички Медведева в Facebook.

Источник - Ведомости


Собственное мнение топикстартера: Конечно, именно Фэйсбук придумала социальные сети такими, какими мы их сейчас знаем. Но я больше симпатизирую Google+ *102
Link to comment
В последнее время некоторое количество российских программистов (насколько я знаю, те, кто имеет довольно уникальные и редкие компетенции и работают в отличных российских компаниях) получили приглашение на собеседование в Facebook с товарищем Цукербергером. Те, кто сходил, рассказали, что им предложили работу и немедленную эвакуацию в Америку. Последний раз такую откровенную операцию по массовому вывозу наших программистов предпринял Microsoft в 1998 году, когда случился российский кризис и все были сильно напуганы мрачной переспективой российского рынка.
А Медвед размечтался со своим Сколково.
Link to comment

ChIT

Ну дак политика у амеров такая...

Им выгоднее и дешевле купить уже готовых специалистов в той или иной области в какой-нить стране - чем выращивать своих...

И Россия здесь не на первом месте, больше всего спецов они из китая и индии к себе переманивают...

Link to comment
далось вам это Сколково, в каждом своем посте упоминаете.
При помощи Сколково Путеноид детектед.
И Россия здесь не на первом месте, больше всего спецов они из китая и индии к себе переманивают...

Это пока. Китай и Индия огромными темпами осваивают высокие технологии. Равнодушно смотреть, как уезжают светлые умы они не будут.

Link to comment
Это пока. Китай и Индия огромными темпами осваивают высокие технологии. Равнодушно смотреть, как уезжают светлые умы они не будут.

Технологии - это одно...

А вот амеры предложат хорошему специалисту гражданство и хорошие деньги - не всем, а выборочно, тогда-то и будет всё видно...

Из допустим 1 000 человек, на которое государство у нас тратит на обучение большое количество времени и денег допустим вырастет 2-3 очень хороших учёных...

И амеры тут как тут - им не надо проводить селекцию и учить всех своих в своей стране по полной программе надеясь на что-то (от того то и считают амеров тупыми), и получая малый коэффициент отдачи - им выгоднее уже готовых этих 2-3 человек переманить к себе, минуя года и десятилетия...

Вот и вся их политика по умам...

Это и выгоднее (как в денежном, так и во временном плане) и гораздо проще...

Link to comment

комментарий Тинькова

http://vk.com/wall59511958_33771

Истерия про Марка Цукенберга закончилась.

Как сказал Коля Шестаков «Богородица Цукенберга забери» ))

А я скажу, что, как всегда «Нет пророка в своём Отечестве.

Facebook получил супер рекламу нахаляву, по сути развёл все наши медиа и получит таки свои миллионы новых подписчиков.

Мы опять выступили в роли папуасов, которые меняли на «блестяшки» золото.

Все суетились вокруг, хотя и талантливого, но очередного американского предпринимателя, а у нас своих тысячи! У нас есть свои герои!

При том, же моем неоднозначном отношении к Павлу Дурову, почему не он был в гостях у Урганта, ни Дмитрий Гришин из Мейл или Сергей Галицкий создавший 150 тысяч НОВЫХ рабочих мест?

Руководители каналов говорят, что показывать предпринимателей-это «джинса» и реклама, мол пусть платят за рекламу, тогда почему такие двойные стандарты? Ведь Facebook это коммерческая организация!

Страна должна видеть и наших героев, не только импортных. В мае, при согласовании на нашем финальном пэкшоте логотипа Facebook , нам Видео Интернейшнл все мозги вынес, ссылаясь на личное указание Эрнста, что FB нельзя, это реклама и политика. Нам пришлось доплатить за иконки соцсетей каналам. Теперь же Цукенберг 10 минут показывал Урганту как пользоваться его соцсеткой в деталях, плюс был 5 минут в новостях ПРАЙМ ТАЙМ!

Или Цукенберг ДОПЛАТИЛ ого-го как или политика поменялась в сторону FB не знаю, но то что происходило последние 2 дня – это стыд.

С такими медиа мы так и останемся на задворках цивилизации, нужно ГОРДИТЬСЯ и ЛЮБИТЬ своих предпринимателей и артистов, а не только американских, имхо конечно..

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...