BIRINKA Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 уж лучше в квартире, чем всю жизнь на цепи Ссылка на комментарий
kashiko Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 У нас 9 взрослых собак, 1 щенок и уже 3й помет .А вот ребенка мы с мужем пока заводить НЕ готовы))) не смогу поднять свое бренное тело утром в воскресеньещенок может запроситься и в 6 утра, и зимой в мороз -30. Одеваешь халат, куртку, сапоги. И вперед!Со взрослыми проще, они спят, пока мы не проснемся . Ссылка на комментарий
rikiir Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 BIRINKA, полностью согласна Никого не смущают, почему-то, крупные собаки, сидящие всю жизнь на цепи, не смущает колея, набитая лапами полукругом возле будки. Часто собаку еще щенком садят на цепь и больше никогда в жизни не спускают с нее. И это всем кажется вполне нормальным. А потом боятся подойти к своей собственной цепной собаке, корм на лопате подают. Или звонят в милицию: "Спасите, заберите, застрелите". У нас здесь есть еще панацея от собственных неуправляемых собак - китайцы. Сколько раз уже слышала, что люди отдали свою собаку китайцам, так как не смогли с ней справиться.А вот собака в квартире "бедная, ей же мало места, ей же жарко" и т.д. Ссылка на комментарий
пионер Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 ерунда собаке воля нужна, моя на цепи сидит свободно гуляя по ограде куда позволяет протянутая проволока) и не жалуется BIRINKAразницы никакой Ссылка на комментарий
rikiir Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 пионер, ох, уж и не знаю - воля ли это? Мои соседи посадили на цепь щенка в 4 месяца. У меня до сих пор сердце болеть начинает, когда вспоминаю как он плакал. Не выл, не скулил, а именно плакал. Я ночью голову под подушку толкала, чтобы только не слышать, у самой слезы на глаза наворачивались. А через год-два, когда мой щенок-балбес заскочил к ним через открытые ворота, на мою просьбу "Кать, не бойся его, возьми за ошейник и выведи, он еще маленкий - не укусит" я услышала гениальный ответ: "Да я твоего-то не боюсь, я своего боюсь". А её собак рвался в это время до хрипоты в открытые ворота - то ли на меня, то ли действительно на нее. *26P.S. Мои собаки не живут в квартире и не сидят на цепи. Но в морозы самый избалованный из них скребется в окно и я запускаю его в дом, не могу ему отказать *129 Ссылка на комментарий
пионер Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 rjkj,jrна счёт 4-ёх месяцев это перегиб..а свою беру с собой даже в магазин за хлебом сходить или мусор увезти.. в сильные морозы в дом не пускаю, есть будка..а летом ваши собаки грядки не помогают рыть? Ссылка на комментарий
rikiir Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 пионер, еще как помогают Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Не совсем по теме. Ну, в общем не стала плодить новую тему.Суть вопроса.Хочу завести собаку. Но дело в том, что почти каждый год езжу в гости на запад. Самолетом/поездом. Прочитала об условиях перевозки животных. Переноски, прививки - это все понятно. А вот справка под названием "ветеринарное свидетельство формы №1". Отсюда-то я ее возьму. А обратно как? Мне нужно будет обращаться в ветеринарную клинику по "месту гостевания" или как?Также хотелось бы узнать, как хозяева собачек на практике ездят самолетом/поездом. Ссылка на комментарий
Аллин Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Форма №1 берется в Государственной вет.клинике,на ул.З.Космодемьянской,для этого у Вас собака должна быть привита от бешенства,обработана и проглистогонена-все это должно быть отражено в собачьем вет.паспорте,на обратной дороге так же: клиника ,вет.паспорт показываете и получаете справку и домой !Самолетом,те компании которые берут на борт животных-расчитывают их вес по коммерческому багажу,вес собаки,вместе с авиапереноской не должен превышать 8 кг.,остальные в багажном отделении.Про поезд не подскажу-сейчас там правила изменились-я не видела их.На практике не подскажу вообще-с собаками ездим только на машине ! Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Аллин, спасибо.А понятие "обработана и проглистогонена" сколько времени занимает? Дело в том, местечко, куда мы ездим "колхоз 50 лет без урожая" районный центр и я сомневаюсь, что там есть контора, выдающая подобные свидетельства. А вот самом областном центре, откуда мы на поезд садимся, там я местоположение такой конторы уже нашла. И вот хотелось бы знать... масштабы бедствия. Т.е. за сколько времени нам надо из "колхоза" выбираться, чтобы к отъезду поезда успеть нарисовать такую справку. И дадут ли нам ее вообще. Ссылка на комментарий
Аллин Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 В вет.паспорте обязательно наклейку свеженькую-противоглистного препарата,и сделать запись,что блохи и прочая гадость -не имеется,т.к. обработана собака таким то прератом,такого то числа.Это перед выездом "из колхоза" -недели за две.Вет.врачи райцентра увидят,что собанька привита ,свеженько обработана от всяких эктопаразитов-и сразу же выписывают справку,ну могут еще тут же лампой посветить на предмет лишая.Главное узнать их часы приема и все!Действительна справка три дня,т.е ее можно взять чуть заранее.Удачи в дороге. Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 "недели за две..." ммда... это придется посредь отпуска с собаченцией ехать в обл. центр, в ветеринарку, а потом обратно в "колхоз".. а потом перед поездом опять заглянуть в ветеринарку... *43 как грится: "нет от тебя, Шарик, никаких доходов - расходы одни" Муж меня убьеть.. з.ы. Ой, слава богу! Кажется, нашла через тырнет в своем колхозе станцию по борьбе с болезнями животных. Ссылка на комментарий
Аллин Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Да,нет же-это Вы сами клеете наклейку в вет.паспорт и число пишете,Вы же сами и глистогоните-просто недели за 2 до взятия справки ! Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Аллин, ааа.. ясно. Ладно. Как поедем, разберемся, думаю, по ходу пьесы. Главное, что справку я буду получать в своем "колхозе". Списалась я с ними. Не придется мне по областному центру как сайгаку бегать, чтобы успеть и справку взять и на поезд сесть. Ссылка на комментарий
Норд Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Некоторым людям вообще нельзя не то что собак даже хомяка заводить. В квартире жили с большими собаками. Действительно было туговато зато в доме никаких проблем с выходом на попис по крайней мере. Мелочь выпустил запустил. А крупняк и домой то не рвется. Ссылка на комментарий
Я! Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 *142 Ссылка на комментарий
Chaser-100-tourer Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Всем привет! У меня немец и ему уже 10 лет, спустя эти годы я понимаю, что он принес и приносит в нашу семью только радость!!!! Особенно когда приезжаем вечером, и такое чувство как будто месяца два не было - столько эмоций и счастья) тех проблем и неудобства, что написаны в шапке темы я не ощутил, наверное потому что сначала я жил на дивизке и мне было в радость погулять и побегать с ним по лесу, а теперь живу в частном доме.Но у него есть свои страхи - когда еще был щенком, взял с собой в лес и не заметил как он подбежал прямо к дулу винтовки (пристреливали оружие), и теперь когда на улице гроза с громом - всему что рядом "кранты", один раз он зубами разорвал в хлам китайскую железную входную дверь (когда нас не было дома), гроза прошла и он с окровавленной мордой довольный как слон встречал нас вечером)))) это единственное неудобство, причем по моей же вине. А так собака (не знаю конечно как там со всякими питбулями, стаффордами, бультерьерами) но вот немец приносит какую то доброту, заботу и любовь в дом. Ссылка на комментарий
ярословас Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 у кого хоть раз была собака, то это навсегда!!! это болезнь, неизлечимая, но чертовски приятная Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти