iOleg Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 На стояках наварили резьбы, дальше пойду плясать полипропиленом.Сантехники советуют сначала сантехнической паклей резьбу обматать, затем сверху фум лентой и уже потом прикрутить переходник на ПП. Я думаю так и делать, но может кто знает ещё более надежный способ?
toll Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 oleg627_80а контрагайку еще сделай ...
Intel_agent Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 сначала сантехнической паклейПаклей не надо! Нужен сантехнический лен, его должно быть достаточно, сверху несколько слоев фума и все.
Volonte Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Скорее всего он и имел в виду лен.
iOleg Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Да, я имел ввиду именно лён )Наматывать, понятно, надо по часовой стрелке.Также с конца резьбы начинать и к началу постепенно уменьшая число мотков, чтоб конусом было? Сколько примерно вообще мотков лена и фумки делать надо?Контрагайку закрутить наверное до обмотки надо ) ?
YASHA Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 oleg627_80, избыточный фанатизм здесь не к чему, контргайка, явно лишний элемент.Лен наматывается сразу по всей ширине резьбы, без комков.Попробуй на одном соединении потренироваться, сам все поймешь.Вместо ФУМ ленты можно использовать шпаклевку сантехническую в тюбиках.Или вообще одну нить ТАНГИТ УНИЛОК.
Byruat Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Не спецу, как мне кажется - удобнее фумкой.Со льном навык нужен - пряди на глаз дозировать приходится.А фумка однородна по толщине-ширине - можно легко контролировать количество слоев намотки и все.К примеру: намотал 10 слоев - закрутил чего там надо. А оно должно в начале просто от руки пойти, а в конце закручиваться уже на пределе - ключом. И если чувствуешь - все слишком легко, или слишком тяжело - то откручиваешь обратно и меняешь количество намотки.А по количеству намотки - для разных диаметров по разному - на упаковке фумки пишут обычно.И еще смотря какие резьбы-сгоны используешь - по качеству-точности разное бывает.
J-cob Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 нитка рулит, лучше фумки, надежнее льна если нет опыта.
Artur Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2012 Я не спец но пару раз пробовал льном - не получалось, ниткой вообще не пробовал а вот фумлентой крутил, по количеству мотков не заморачивался, просто покупал несколько рулончиков тонкой фумленты, и наматывал на резьбу помаксимому.
iOleg Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 Купил фумку желтого цвета - написано для газа - толщина 0,1 мм. Пока с помощью этой фумки установил четыре водосчетчика, фильтра, переходники. Всё получилось сделать с первого раза, нигде ничего не побежало. Только в одной месте при закручивании фумка слезла с резьбы. Видимо много намотал. Надо было насечки на резьбе сделать. А вот на отоплении под фумку лучше немного льна намотаю.
decoder09 Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 Самое надежное, ЛЁН! Он в отличие от фумленты и нити гигроскопичен. Даже если после соединения чуть чуть капает, то со временем затянет. Только нужна сноровка в наматывании и лен качественный. К томуже раньше лен ещё и суриком промазывали.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти