Перейти к содержанию

Новости Футбола


Arshavin

Рекомендуемые сообщения

1. Криштиану Роналду (Португалия, «Манчестер Юнайтед») – 446 очков.

2. Лионель Месси (Аргентина, «Барселона») – 281.

3. Фернандо Торрес (Испания, «Ливерпуль») – 179

4. Икер Касильяс (Испания, «Реал») – 133

5. Хави (Испания, «Барселона») - 97

6. Андрей Аршавин (Россия, «Зенит») – 64

7. Давид Вилья (Испания, «Валенсия») – 55

8. Кака (Бразилия, «Милан») – 31.

9. Златан Ибрагимович (Швеция, «Интер») – 30

10. Стивен Джеррард (Англия, «Ливерпуль») – 28

11. Маркос Сена (Испания, «Вильярреал») – 16

12. Эммануэль Адебайор (Того, «Арсенал») – 12

13. Уэйн Руни (Англия, «Манчестер Юнайтед») – 11

14. Серхио Агуэро (Аргентина, «Атлетико») – 10

15. Фрэнк Лэмпард (Англия, «Челси») – 8

16. Франк Рибери (Франция, «Бавария») – 7

17. Сэмюэль Это'О (Камерун, «Барселона») – 6

18. Джанлуиджи Буффон (Италия, «Ювентус») – 5

19. Михаэль Баллак (Германия, «Челси»), Сеск Фабрегас (Испания, «Арсенал») – 4

21. Дидье Дрогба (Кот Д'Ивуар, «Челси»), Серхио Рамос (Испания, «Реал»), Неманья Видич (Сербия, «Манчестер Юнайтед») – 3

24. Эдвин ван дер Сар (Голландия, «Манчестер Юнайтед»), Руд ван Нистелрой (Голландия, «Реал») – 2

25. Карим Бензема (Франция, «Лион»), Пепе (Португалия, «Реал»), Рафаэль ван дер Варт (Голландия, «Реал»), Юрий Жирков (Россия, ЦСКА) – 0.

Ссылка на комментарий

12282084512028483437ronaldo.eac9c1de6fb90a5cfe154cf32f6e3e22.jpg

Красавчик Криштиану Роналду выиграл "Золотой мяч". Болельщицы со всей планеты стонут от восторга. И не только они – среди так называемой сильной половины человечества почитателей незаурядного таланта португальского виртуоза тоже многомиллионное сонмище. Одних жгучий брюнет с Мадейры покорил голливудской внешностью, других – феерической игрой в ножной мяч.

"Золотой мяч"-2008. Топ-10

1. Криштиану Роналду (Португалия, "Манчестер Юнайтед") – 446

2. Лионель Месси (Аргентина, "Барселона") – 281

3. Фернандо Торрес (Испания, "Ливерпуль") – 179

4. Икер Касильяс (Испания, "Реал") – 133

5. Хави Эрнандес (Испания, "Барселона") – 97

6. Андрей Аршавин (Россия, "Зенит") – 64

7. Давид Вилья (Испания, "Валенсия) – 55

8. Кака (Бразилия, "Милан") – 31

9. Златан Ибрагимович (Швеция, "Интер") – 30

10. Стивен Джеррард (Англия, "Ливерпуль") – 28

Его можно любить. Можно на дух не переносить. Но не признавать в Роналду футболиста милостью божьей, по-моему, нелепо. А достоин он был в этом году трофея France Football или нет – вопрос дискуссионный. Это уж дело вкуса каждого. Я же придерживаюсь мнения, что раз получил, значит, достоин. И точка. Не кухарки же, в самом деле, с домохозяйками голосовали, а авторитетное журналистское жюри, которое в какой-либо тенденциозности или предвзятости упрекнуть сложно. Сколько людей, столько и мнений. И раз большинство этих мнений совпало, стало быть, лауреат – не липовый. И достоин привилегии целый год называться лучшим игроком Старого Света.

"Роналду лучше Джорджа Беста и Денниса Лоу, двух ярчайших бриллиантов в истории "Юнайтед", – сказал о вингере "МЮ" Йохан Кройфф. Понапрасну такими комплиментами скупой на похвалу Летучий голландец, скопивший в своё время целых три раритетных приза от французского еженедельника, не сыплет. Ему можно безоговорочно верить. Тем более что выдающаяся карьера Кройффа развивалась параллельно блистательной траектории харизматичных звёзд "Манчестера" 1960-70-х годов прошлого столетия.

Вообще, хвалебных слов о нашем сегодняшнем герое, если задаться такой целью, можно нарыть на увесистый том энциклопедии. Но смысла не вижу – рационального зерна в этом бурном потоке панегириков не так уж и много. Гораздо интереснее разобраться, какими критериями руководствовались респонденты, все как один (!) вписавшие фамилию 23-летнего "красного дьявола" в свои анкеты.

Во все времена главным мерилом успешности футболиста были его титулы. Вернее, не так – титулы его клуба и сборной. Будь ты хоть тысячу раз расчудесным игроком, без командных побед индивидуальной награды ни в жизнь не получишь. За последние лет 20 таких уникумов так точно не было. Все герои France Football обязательно что-нибудь значимое да выигрывали – будь то чемпионат мира или Европы, Лига чемпионов или Кубок УЕФА, на худой конец – национальное первенство, но непременно из числа "большой тройки". На остальные турниры голосовальщики смотрят вполглаза.

У Роналду все "верительные грамоты" оказались в полном порядке. В уходящем году он и коллективных призов навыигрывал – дай бог каждому (тут и главная чаша премьер-лиги, и кубок диаметром побольше – европейской ковки), и индивидуальных на зависть конкурентам собрал целую груду. Самый результативный стрелец Лиги чемпионов, лучший снайпер сезона-2007/08 и игрок года в Англии, обладатель континентальной "Золотой бутсы", лауреат премии FIFPro – это всё о нём!

Шестое место Аршавина в такой компании – большой и безусловный успех. В новейшей истории России так высоко отечественные мастера мяча ещё не поднимались.

На этом фоне конфуз сборной Португалии на Евро-2008 выглядит досадным недоразумением. Пустяком, на который можно и закрыть великодушно глаза. Что участники референдума France Football и сделали. Тем более что играл Криштиану на полях Австрии и Швейцарии с застарелой травмой, и можно допустить, что именно она-то, окаянная, и не позволила "голден-бою" с Пиренеев развернуться во всю ширь своего недюжинного таланта.

В сравнении с впечатляющим перечнем достижений манкунианской "семёрки" олимпийское золото Лионеля Месси выглядит бесполезной погремушкой. И всё потому, что его "Барселона" выступала в минувшем сезоне через пень-колоду. По сути, шанс опередить большого Криштиану у маленького Лео был лишь один, в апрельском полуфинале Лиги чемпионов. Но каталонцы, пусть и с минимальным суммарным счётом, но уступили англичанам. И хотя Роналду в тех матчах ничем экстраординарным не запомнился, а на "Камп Ноу" даже смазал пенальти, мечты Месси о "Золотом мяче" были разрушены до основания. А потрясающая игра обновлённой "Барсы" во втором полугодии 2008-го оказалась недостаточным аргументом в пользу аргентинского умельца.

Не будь этих перепадов в игре "блауграна", за первенство в конкурсе France Football определённо поспорил бы Хави. Лучший игрок Евро-2008 и чемпион Старого Света как-никак! С другой стороны, одного ярко выраженного вожака в испанской стае в Австрии-Швейцарии не наблюдалось. Ярких солистов у Арагонеса было много больше. Касильяс, Вилья, Иньеста, Хави, Торрес – каждый из них заслуживал места в тройке. Жюри отдало предпочтение Торресу. Обязанность нападающего – забивать, и Эль Ниньо в последние годы с этой работой справляется на отлично. Именно его точный удар принёс "селексьон" первое с 1964 года золото, так что всё логично.

Наши поздравления и Андрею Аршавину. Шестое место в такой компании – большой и безусловный успех. В новейшей истории России так высоко отечественные мастера мяча ещё не поднимались.

Ссылка на комментарий
"Сатурн" и "Химки" объединятся.

это правдо!!!!

ща зырил новости .. и ешо Юрана уволили с поста гл.тренера Химок!

и ешо Камаз с Набережных Челнов занявший 3-е место в 1 дивизионе попадает в премьер лигу

Ссылка на комментарий

Объедененная команда будет называтся "Сатурн", а че так не справедливо к "Химкам".

Кубань, Ростов, и Камаз вышли в Премьер-лигу значит.

Ссылка на комментарий

D1zz

Да, ты совершенно прав, выйдет команда которая заняла 3 место, а это КамаЗ


А насчет объединения так я рад, нормальные команды, абсолютно адекватное решение, а так я сомневаюсь, что например Химки выбрались бы из долговой ямы т.к они построили стадион и поэтому считаю, что это объединение принесет всем пользу!

Ссылка на комментарий

чередовать стадионы в домашних играх - как то тупо получается...построили бы стадион какой нить, обозвали его "Раменки" и играть там пусть будут. А "Химки Арена"-Динамо подарить...или сборной...

а Титова обратно в />

Ссылка на комментарий
Лоськов + Титов = ГоЛ )

сразу нескольких футболистов Химок (а это большинство) попросили из новой команды. в том числе и Титова. на счет Лоськова незнаю. а Титову придется снова искать новый клуб. надеюсь Лаудруп найдет ему место в Спартаке. очень хочется снова увидеть его в своем родном клубе

Ссылка на комментарий
ХимСат

Раменки:)))

...насколько я знаю, никого из команд не выгоняли, простор спрашивали, хотят ли они продолжить карьеру в новом клубе...Егор Ильич сказал, "нет...надеюсь, не зря Спартак "девятый номер" держал полгода...

Ссылка на комментарий

Рейкаард и Дунга претендуют на роль главного тренера ЦСКА, Луческу остается в "Шахтёре", а московское "Динамо" отказывается участвовать в Кубке Первого канала.

ЦСКА в поиске

После победного для армейцев матча с французским "Нанси" в рамках Кубка УЕФА Валерий Газзаев, как и обещал, объявил о своём уходе с поста главного тренера клуба. Сразу же пошли разговоры о том, кто в следующем сезоне возглавит ЦСКА. Наиболее вероятными кандидатурами на данный момент являются два иностранных специалиста. Это главный тренер сборной Бразилии Дунга и экс-наставник "Барселоны" Франк Рейкаард. Наиболее предпочтительным видится вариант с Рейкаардом.

Впрочем, не исключён вариант, при котором Валерий Газзаев ещё может остаться главным тренером ЦСКА, несмотря на публичное заявление об уходе.

Луческу остаётся в "Шахтёре"

Руководство донецкого "Шахтёра" решило не спешить со сменой главного тренера и оставить румынского специалиста Мирча Луческу у руля команды как минимум до конца нынешнего чемпионата Украины.

"Возглавлять команду "Шахтёр" должен профессионал высокого уровня, причём с серьёзной мотивацией на новые победы. Такой человек — Мирча Луческу. От имени президента клуба я сообщил футболистам, что у руля остаётся Луческу, к которому у нас полное доверие. Вы сами прекрасно знаете, сколько слухов, инсинуаций было вокруг фигуры наставника "Шахтёра", так что необходимо было сделать жёсткий акцент на этом вопросе. Игроки отреагировали на мои слова аплодисментами. Команда верит в Луческу, в его профессионализм и опыт", – сообщил генеральный директор "Шахтёра" Сергей Палкин.

"У меня состоялась беседа с президентом. Мы приняли общее решение, что я буду работать до окончания контракта. Я доверяю этим игрокам, полностью верю в команду. Разумеется, хочется в Кубке УЕФА пройти как можно дальше, вернуть те очки, что потеряли в начале чемпионата, биться за путёвку в Лигу чемпионов и сражаться за национальный Кубок", – прокомментировал решение руководства сам Луческу.

Кубок Первого канала без "Динамо" (Москва)

Вице-президент НАФ Александр Эйдельштейн сообщил, что московское "Динамо" отказалось от участия в Кубке Первого канала-2009.

"В настоящее время мы прорабатываем вопрос о приглашении новой команды для сохранения формата турнира, который подразумевает две группы по четыре клуба. Наиболее вероятным кандидатом представляется "Бунёдкор" из Узбекистана. При этом мы понимаем, что у руководства этого клуба могут быть свои планы на предсезонную подготовку, и в этом случае мы либо будем искать другую команду, либо решать вопрос об изменении формата турнира. Но турнир по-любому состоится", – сообщил Эйдельштейн.

Павлюченко не отказался бы воссоединиться c Аршавиным

Нападающий Роман Павлюченко хотел бы видеть в составе "Тоттенхэма" своего партнёра по сборной России Андрея Аршавина. Отвечая на вопрос о возможном переходе игрока "Зенита" в лондонский клуб в период зимней дозаявочной кампании, Павлюченко сказал: "Конечно, я бы хотел, чтобы этот переход состоялся. Сам я с Аршавиным не общался, однако слышал, что идут переговоры по поводу его трансфера. Аршавин хочет выступать за хороший европейский клуб. Вот всё, что мне известно".

Стадион "Зенита" будет строить компания Дерипаски

В тендере на строительство нового стадиона питерского "Зенита", который будет располагаться на Крестовском острове, победила компания "Инжтрансстрой", принадлежащая Олегу Дерипаске. Стоимость контракта составляет 13 миллиардов 22 миллиона 282 тысячи рублей при первоначальной цене в 18 миллиардов 603 миллиона 260 тысяч. Снижение стартовой цены составило 30%.

Павлов останется тренером "Шинника"

Состоялась встреча губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова с наставником "Шинника" Сергеем Павловым и генеральным директором футбольного клуба Александром Рожновым. На встрече говорилось о возможности "Шинника" остаться в Премьер-Лиге, если произойдёт слияние подмосковных "Сатурна" и "Химок", однако больших надежд на подобный исход не возлагалось. Без изменений остались условия контракта, подписанного Сергеем Павловым ещё в августе 2008 года. Согласно ему, наставник будет работать в Ярославле в ближайших двух сезонах.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...