Jump to content

Сильный ливень в Москве: машины плывут, двоих убило молнией


JoXeR

Recommended Posts

Сильный ливень в Москве: машины плывут, двоих убило молнией

Несмотря на предупреждения МЧС, такого сильного разгула стихии в Москве горожане не ожидали. Буквально в течение получаса были затоплены несколько центральных улиц, в том числе Солянка и Ордынка. Из-за мощных потоков воды частично было парализовано движение и на Спартаковской площади, Садовнической улице. Уровень воды закрывал колеса машин и заливал салон.

«Машины на стоянке плавают…Вода внутри машины», - написала на свое странице в социальной сети «Вконтакте» одна из пользователей.

В это же время стихия бушевала и в Подмосковье. И, к сожалению, там не обошлось без жертв. В Сергиево-Посадском районе в больницу доставили двух рабочих, уроженцев Узбекистана. Их поразила молния. Об этом сообщает центр информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области.

Отец и сын работали на предприятии в деревне Васьково Сергиево-Посадского районе, ремонтировали крышу. «Во время грозы молния попала в железную трубу рядом с ними, в результате чего мужчины скончались на месте. Местный житель, заметив вспышку молнии, немедленно направился к месту происшествия. Увидев там людей, лежащих без сознания, он обратился в «скорую помощь», - добавил дежурный центра. - По факту ведется проверка».

Два ребенка пострадали и от удара молнии на северо-западе Москвы. Как стало известно, ЧП произошло, когда дети гуляли по Аллее жизни в Строгинском парке. Молния ударила в землю.

«На место вызваны бригады «скорой», одного ребенка госпитализируют, - сообщили в правоохранительных органах. – Двухлетний мальчик доставлен в больницу в тяжелом состоянии без сознания, 14-летняя девочка также госпитализирована».

Следователям предстоит узнать, насколько легально находились рабочие на предприятии. Если у них был трудовой договор, то за их смерть ответит руководитель предприятия или инженер по технике безопасности по уголовному кодексу, - рассказал «КП» Денис Ульянов, юрист общества защиты прав потребителей «Общественный контроль». - Если у них был договор найма, то никто не ответит, потому что договор подразумевает, что они - нанятые специалисты, которые отвечают сами за себя и свою жизнь. А, если выяснится, что они не были оформлены никак, то предприятие выплатит штраф за использование нелегальной рабочей силы.

Тем временем, МЧС прогнозирует и вечером ветер с порывами 12 - 17 м/с и ливень. Не исключены повреждения линий электропередачи, широкоформатных рекламных конструкций, повреждение автотранспорта, обрушение слабо укрепленных конструкций, частичный повал деревьев, - говорится в сообщении, распространенном ведомством. - Есть вероятность повреждения разрядами атмосферного электричества объектов, не оборудованных молниезащитой.

http://www.youtube.com/watch?v=G0ULCILtLUY

Источник


Собственное мнение топикстартера: Везде всё топит. В Тарбагатайском районе много кого затопило тоже.
Link to comment
«Машины на стоянке плавают…Вода внутри машины», - написала на свое странице в социальной сети «Вконтакте» одна из пользователей.

вот ведь люди в такой ситуации находят время чтоб в интернет выйти и запостить. Фейспалм.

пятница тринадцатое..

почему на улановке нельзя заминусовать?

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...