rtv2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 да не отойти от плиты )) Ссылка на комментарий
MariSmol Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 А зачем отходить от плиты? :-) Женщина - кухня - плита! Ссылка на комментарий
thebestmanager Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Злюка, а Вы в мультиварке манную кашу варите? Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Злюка, а Вы в мультиварке манную кашу варите?один раз пробовала - не понравилось: каша получилась не то, чтобы комочками, но какими-то непонятными сгустками <_< . Манную кашу варю только на плите. Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 А я манку не варю.так что для меня это не принципиально))остальные каши в мульте очень вкусные! Ссылка на комментарий
_Olly_ Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 А на молоке каши кто-нибудь варил в мультиварке? Я боюсь, что убежит. Пробовала манную сварить, так каждые полминуты открывала крышку посмотреть как там молоко - оно у самого верха бурлило. Так и не смогла расслабиться..( Ссылка на комментарий
thebestmanager Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Манную кашу в мультиварке не варят))_Olly_, у Вас какая мультиварка?Мулинекс вообще мульти странныеТак вот я приноровилась каши готовить в режиме суп/пароваркаРисовую, пшеную, кукурузную, ячневую я готовлю так:на 1 м/стакан крупы 1м/стакан воды и два молокасахар, соль по вкусу))включаю на 15мин, после сигнала добавляю масло и оставляю на подогреве мин на 15 и фсе))потом можно молочка добавить, если перестоитОвсянку пробовала так варить - получается, но молоко бурлит и выкипает через клапан Ссылка на комментарий
_Olly_ Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 thebestmanager, почему не варят? Я читала на сайтах, посвященных мультиварке. Еще как варят, там и взяла рецепт. У меня филипс. там нет режима молочная каша, но читала, что на режиме тушение готовят - так я и попробовала. Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Я варю Га молоке.ничего не убегает. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Варю рисовую на молоке. Никогда не убегала, очень вкусненькая получается кашка! Тут надо молоко с небольшим процентом жирности - 2,5% 3,2%. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 А на молоке каши кто-нибудь варил в мультиварке? Я боюсь, что убежит. Пробовала манную сварить, так каждые полминуты открывала крышку посмотреть как там молоко - оно у самого верха бурлило. Так и не смогла расслабиться..(если боитесь, что убежит что-то, поставьте сверху подставку от пароварки (в комплекте с мультёй наверняка идёт). Я так варю перловку, которая всё равно какое кол-во ты ни вари, а нетечёт набежит. Ссылка на комментарий
_Olly_ Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 alla2711, TsibTsib, а вы варите на режиме молочной каши?alla2711, я добавляла 1,5% молоко. Даже не знаю, может оно и должно было кипеть у края - мультя бы не позволила убежать молоку, но что-то я испугалась и не рискнула, вот и открывала крышку постоянно. На тушении под край заливаю воду и кладу мясо или еще что-то - кипит, но не убегает. Может и с молоком так будет.Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:Злюка, так в чаше для варки на пару же все равно есть отверстия. Думаю, если суждено убежать, то и с ней убежит))) Я перловку варю на режиме гречка/рис (у некоторых "плов" называется), ничего не убегает. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Злюка, так в чаше для варки на пару же все равно есть отверстия. Думаю, если суждено убежать, то и с ней убежит))) Я перловку варю на режиме гречка/рис (у некоторых "плов" называется), ничего не убегает. а как же без отверстий, по-любому пар же выходить должен, вот он и выходит через дырки от пароварки, и перловку я варю на режиме "гречка"........... видимо наши мультиварки настолько разные... Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 У меня режим "крупы" называется.я варю по-немногу.себе и дочке Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Раньше варила кашку молочную в панасонике и она убегала, ну как убегала..молоко как т пеной поднималось вверх на крышку илина пароварочную карстрюльку, потом мне подсказали что что вместо молока из пакета наливать один мультистакан концентрированного молочка и три стакана воды, и теперь я довольна- кашка варится и не убегает, ставлю так вариться в отложенном режиме чтобы утром каша горячая была )) Ссылка на комментарий
_Olly_ Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Helga24, спасибо! Надо попробовать)Злюка, может быть. А вы много крупы засыпаете? И прямо через паровой клапан вытекает? Какой объем кастрюли? Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 _Olly_а пробовали смазывать стенки чаши слив.маслом?Я крышку во время готовки вообще не открываю, наружу не убегает и ладно! Поменьше заглядывайте туда Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:а вы варите на режиме молочной каши?варю на "мультиповар" 100 градусов. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Злюка, может быть. А вы много крупы засыпаете? И прямо через паровой клапан вытекает? Какой объем кастрюли?У меня "Панасоник18", чаша - на 4,5л. Если крупы взять свыше нормы (в книжке указано), то конечно вытекает. А вот перловка сколько мало не сыпь - всё равно вытекает (но отказаться от перловки, т.е. от рассольника, т.к. крупу отдельно отвариваю) никак нельзя , очень любим этот суп. Ссылка на комментарий
_Olly_ Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 alla2711, благодарю Злюка, хм. Ну видимо все мультиварки разные. У меня тоже 4.5л, только филипс. На режиме рис/гречка перловка не убегает, правда крышка изнутри все равно в следах от кипения) А если крупу не варить, а заливать кипятком, накрывать крышкой и дать настояться, а потом в суп? =) Должно быть время приготовления ее уменьшиться и в супе она успеет провариться? Хотя, может это и не вариант.. *39 Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 alla2711, благодарю Злюка, хм. Ну видимо все мультиварки разные. У меня тоже 4.5л, только филипс. На режиме рис/гречка перловка не убегает, правда крышка изнутри все равно в следах от кипения) А если крупу не варить, а заливать кипятком, накрывать крышкой и дать настояться, а потом в суп? =) Должно быть время приготовления ее уменьшиться и в супе она успеет провариться? Хотя, может это и не вариант.. *39Не люблю в бульоне присутствия "следов" варения/кипения от перловки, по-этому варю только отдельно Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Только что испекла шарлотку с ягодами: Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Класс!!!!! Тааак апетитно и вкусно выглядит! А рецепт какой? Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Рецепт шарлотки: (в оригинале это был рецепт с яблоками). Стакан обычный, не мультяшный.Сахар - 1 стакан.Яйца - 6 шт.Мука - 1,5 стакана.Разрыхлитель - 1 ч.л.Ягоды - каждый слой 250 грамм.(В оригинальном рецепте крупные яблоки 5-6 штук, почистить, порезать тонко на пластики).Приготовление:Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Чашу МВ смазать сливочным маслом. Вылить в чашу НЕМНОГО теста (чуть покрыв дно), на тесто выложить слой ягод (или яблок). Можно посыпать их сахаром (яблоки - сахаром и корицей). На ягоды (яблоки) вылить слой теста, выложить сверху ягоды (яблоки), потом опять тесто. (Я сверху посыпала клюквой). Встряхнуть чашу. Поставить на режим "Выпечка" 1 час 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.Вариант с яблоками тоже очень пришелся по вкусу! Ссылка на комментарий
_Olly_ Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 alla2711, а какие ягоды кроме клюквы использовали? Замороженные? Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 клубника, чернослив. да, замороженные клубника и клюква. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти