Перейти к содержанию

Мультиварка


Рекомендуемые сообщения

Злюка, а Вы в мультиварке манную кашу варите?

один раз пробовала - не понравилось: каша получилась не то, чтобы комочками, но какими-то непонятными сгустками <_< . Манную кашу варю только на плите.

Ссылка на комментарий

А на молоке каши кто-нибудь варил в мультиварке? Я боюсь, что убежит. Пробовала манную сварить, так каждые полминуты открывала крышку посмотреть как там молоко - оно у самого верха бурлило. Так и не смогла расслабиться..(

Ссылка на комментарий

Манную кашу в мультиварке не варят))

_Olly_, у Вас какая мультиварка?

Мулинекс вообще мульти странные

Так вот я приноровилась каши готовить в режиме суп/пароварка

Рисовую, пшеную, кукурузную, ячневую я готовлю так:

на 1 м/стакан крупы 1м/стакан воды и два молока

сахар, соль по вкусу))

включаю на 15мин, после сигнала добавляю масло и оставляю на подогреве мин на 15 и фсе))

потом можно молочка добавить, если перестоит

Овсянку пробовала так варить - получается, но молоко бурлит и выкипает через клапан

Ссылка на комментарий

thebestmanager, почему не варят? Я читала на сайтах, посвященных мультиварке. Еще как варят, там и взяла рецепт. :D

У меня филипс. там нет режима молочная каша, но читала, что на режиме тушение готовят - так я и попробовала.

Ссылка на комментарий

Варю рисовую на молоке. Никогда не убегала, очень вкусненькая получается кашка! Тут надо молоко с небольшим процентом жирности - 2,5% 3,2%.

Ссылка на комментарий
А на молоке каши кто-нибудь варил в мультиварке? Я боюсь, что убежит. Пробовала манную сварить, так каждые полминуты открывала крышку посмотреть как там молоко - оно у самого верха бурлило. Так и не смогла расслабиться..(

если боитесь, что убежит что-то, поставьте сверху подставку от пароварки (в комплекте с мультёй наверняка идёт). Я так варю перловку, которая всё равно какое кол-во ты ни вари, а нетечёт набежит.

Ссылка на комментарий

alla2711, TsibTsib, а вы варите на режиме молочной каши?

alla2711, я добавляла 1,5% молоко. Даже не знаю, может оно и должно было кипеть у края - мультя бы не позволила убежать молоку, но что-то я испугалась и не рискнула, вот и открывала крышку постоянно. На тушении под край заливаю воду и кладу мясо или еще что-то - кипит, но не убегает. Может и с молоком так будет.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Злюка, так в чаше для варки на пару же все равно есть отверстия. Думаю, если суждено убежать, то и с ней убежит))) Я перловку варю на режиме гречка/рис (у некоторых "плов" называется), ничего не убегает.

Ссылка на комментарий

Злюка, так в чаше для варки на пару же все равно есть отверстия. Думаю, если суждено убежать, то и с ней убежит))) Я перловку варю на режиме гречка/рис (у некоторых "плов" называется), ничего не убегает.

а как же без отверстий, по-любому пар же выходить должен, вот он и выходит через дырки от пароварки, и перловку я варю на режиме "гречка"........... видимо наши мультиварки настолько разные...

Ссылка на комментарий

Раньше варила кашку молочную в панасонике и она убегала, ну как убегала..молоко как т пеной поднималось вверх на крышку илина пароварочную карстрюльку, потом мне подсказали что что вместо молока из пакета наливать один мультистакан концентрированного молочка и три стакана воды, и теперь я довольна- кашка варится и не убегает, ставлю так вариться в отложенном режиме чтобы утром каша горячая была ))

Ссылка на комментарий

Helga24, спасибо! Надо попробовать)

Злюка, может быть. А вы много крупы засыпаете? И прямо через паровой клапан вытекает? Какой объем кастрюли?

Ссылка на комментарий

_Olly_

а пробовали смазывать стенки чаши слив.маслом?

Я крышку во время готовки вообще не открываю, наружу не убегает и ладно! Поменьше заглядывайте туда :D

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

а вы варите на режиме молочной каши?

варю на "мультиповар" 100 градусов.

Ссылка на комментарий

Злюка, может быть. А вы много крупы засыпаете? И прямо через паровой клапан вытекает? Какой объем кастрюли?

У меня "Панасоник18", чаша - на 4,5л. Если крупы взять свыше нормы (в книжке указано), то конечно вытекает. А вот перловка сколько мало не сыпь - всё равно вытекает :) (но отказаться от перловки, т.е. от рассольника, т.к. крупу отдельно отвариваю) никак нельзя :rolleyes: , очень любим этот суп.

Ссылка на комментарий

alla2711, благодарю :yes:

Злюка, хм. Ну видимо все мультиварки разные. У меня тоже 4.5л, только филипс. На режиме рис/гречка перловка не убегает, правда крышка изнутри все равно в следах от кипения) А если крупу не варить, а заливать кипятком, накрывать крышкой и дать настояться, а потом в суп? =) Должно быть время приготовления ее уменьшиться и в супе она успеет провариться? Хотя, может это и не вариант.. *39

Ссылка на комментарий
alla2711, благодарю :yes:

Злюка, хм. Ну видимо все мультиварки разные. У меня тоже 4.5л, только филипс. На режиме рис/гречка перловка не убегает, правда крышка изнутри все равно в следах от кипения) А если крупу не варить, а заливать кипятком, накрывать крышкой и дать настояться, а потом в суп? =) Должно быть время приготовления ее уменьшиться и в супе она успеет провариться? Хотя, может это и не вариант.. *39

Не люблю в бульоне присутствия "следов" варения/кипения от перловки, по-этому варю только отдельно

Ссылка на комментарий

Рецепт шарлотки: (в оригинале это был рецепт с яблоками). Стакан обычный, не мультяшный.

Сахар - 1 стакан.

Яйца - 6 шт.

Мука - 1,5 стакана.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ягоды - каждый слой 250 грамм.

(В оригинальном рецепте крупные яблоки 5-6 штук, почистить, порезать тонко на пластики).

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Чашу МВ смазать сливочным маслом. Вылить в чашу НЕМНОГО теста (чуть покрыв дно), на тесто выложить слой ягод (или яблок). Можно посыпать их сахаром (яблоки - сахаром и корицей). На ягоды (яблоки) вылить слой теста, выложить сверху ягоды (яблоки), потом опять тесто. (Я сверху посыпала клюквой). Встряхнуть чашу. Поставить на режим "Выпечка" 1 час 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Вариант с яблоками тоже очень пришелся по вкусу!

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...