Перейти к содержанию

лазерная коррекция зрения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

в позапрошлом году делала лазерную коагуляцию из-за точечной отслойки сетчатки, было бесплатно по полису, оплата только за предварительный осмотр как у всех. была на проверке в прошлом году - без изменений. первую лазеркоагуляцию делала еще в 1998 году в Иркутске

-------

насчет боли, терпимо, скорее неприятно, мне сложнее выносить яркий свет. обезболивающие капли вроде закапывают еще на осмотре перед проверкой на глаукому, но точно не выясняла. 

Изменено пользователем dimand
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь делал в Улан-Удэ коррекцию? Как пройти бесплатно по полису? У меня миопия -6.5 и астигматизм 1.25. По какой технологии делают у нас (в Визусе) и в Иркутске (мнтк)? Как я понял есть ФРК и ласик. Инфа с сайта http://www.lasikinfo.ru/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне делали лазерную коагуляцию в октябре 2014 в нашем филиале МНТК из-за обнаруженной периферической дистрофии, тогда это было бесплатно. Капли капали обезболивающие, я так понимаю, что для того, чтобы линзу установить на глаз. Сначала было вообще не больно, просто неприятно от постоянных вспышек света, а ближе к концу процедуры как-то уже противно и слегка болезненно стало. Тогда коагуляцию сделали на один глаз. Зрение никак не ухудшилось, однозначно.

Через месяц, а потом через полгода сказали прийти на контроль. Вот недавно была, сказали сетчатка укреплена хорошо, только вот (врач другой был) теперь у второго глаза тоже нашли слабый участок на периферии сетчатки... у меня сложилось впечатление, что в прошлый раз просто не увидели. Как-то с трудом мне верится, что у меня за пять месяцев резкое ухудшение состояния сетчатки произошло. А теперь операция стала платной - 11тыщ за один глаз. Говорят, что в Иркутске еще бесплатно, правда когда я туда позвонила, они мне сказали, что у них тоже нет ничего бесплатного и без каких-либо исключений.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

тоже очень интересно, технологии продвигаются, судя по рекламе, можно вылечить многим, у нас фемтоласик, а у Иркутян другая технология? у нас насколько качественно делают? сказали 60т, очки замучили, если честно, потом какие либо ограничения есть, ну, сидеть за компом, сонце, горы, снег)

Изменено пользователем KEEPCalm
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток всем! Сделал операцию 22.09.2015г. в Иркутском МНТК без предварительной записи по телефону и без обследования в УУ филиале, до операции -5.00 на левом, -4.,75 на правом, носил линзы уже почти 5 лет, возраст 29 лет. Сейчас 100% на обоих, через месяц на осмотр.

Где-то за 10 дней до операции снял линзы - носил очки. Сделал все необходимые анализы:

1. Кровь/моча (на станции переливания крови обошлось около 1100 рублей вроде)
  2. ЭКГ в "Ритм" (возле Народного рынка) за 250 руб.
  3. Флюрография была
  4. Невролога, лора, терапевта прошел в "Индра-М" вышло 800 руб.

Дорога туда-обратно 1097.2*2= 2194,4 руб плацкарт с бельем.

Проживал у знакомых, а так стационар в МНТК стоит 1300 для пациентов, если места есть. Также есть кафе для всех желающих и столовая для проживающих в стационаре,  недорого и вкусно.  Вообще желательно, чтоб был сопровождающий с вами. После операции особенно.

21.09.2015г. сразу с вокзала приехал к 8-30 туда, сначала в справочное бюро, там дают лист приглашения и талон на очередь, потом в гардероб, далее в регистратуру налево, ожидаешь номера очереди - есть табло и громкая связь - очень удобно! В окошке на тебя открывают личную карту, дают счет на оплату обследования 2900 руб. Далее оплачиваешь, ждешь вызова к терапевту. После приема идешь в 123 каб, оставляешь там документы и также ждешь вызова. Там идет полное обследование, различные замеры и тесты, капают капли три раза. Затем в 134 кабинет, там исследуют сетчатку - очень неприятная процедура, болезненная местами. После этого, на основании всех анализов, результатов обследований, вам предложат на выбор три метода лазерной коррекции (платных): ФемтоЛасик, FLEX и SMILE. О них можно почитать в инете. Стоимость последнего (SMILE) 47900 руб за один глаз. На сегодня самый дорогой в МНТК, но зато нет ограничений по спорту, работе и т.д. 

На следующий день назначена операция, прибыл к 8-30, закапывают капли, дают Новопассит (успокоительное) ожидаем (нас 6 человек по методу SMILE, остальные после нас). Идем в операционную, там дают стерильную одежду и бахилы. И опять ожидание... Наконец, вызывают, прохожу в зал, ложусь на кушетку, закапывают анестетик, на лицо кладут стерильную маску с вырезами под глаза и нос. Затем устанавливают векорасширитель на левый глаз, врач позиционирует оборудование, лазер почти впритык опускается к глазу, видно яркую зеленую точку и корону от нее, затем хирург (очень вежливая женщина оказалась, говорит с вами на протяжении всей операции, подбадривает) просит не двигаться, включается в работу лазер на 45 секунд. В это время видно красное размытое пятно, затем изображение в глазу мутнеет. После врач манипулирует уже вручную, ничего не чувствуется. Также со вторым глазом. После операции где-то через 10 минут отходит анестетик, начинаются неприятные ощущения в глазу, которые продолжаются от 3 до 5 часов, у всех по-разному. Зрение в это время очень размыто, но в принципе передвигаться по клинике можно самостоятельно. После операции через 1 час идешь на осмотр, потом отдых до следующего утра. Вечером того же дня я уже смотрел телевизор без очков!!!)))) Это было здорово! Утром следующего дня я видел то, что давно уже не видел вдали - каждую травинку, каждый лист на деревьях, все номера машин, рекламу, телефоны и т.п. Да что говорить, друзья, это просто **уенно!))) Так что не бойтесь! Не сомневайтесь! Собирайте деньги, анализы и вперед! Всем добра!!!

ИТОГО затрат у меня вышло около 105 000 рублей.

P.S. не забудьте качественные солнцезащитные очки, желательно с УФ-фильтром!  они всегда будут нужны с собой на время обследования и операции, а также в течение месяца на улице во избежание попадания в глаз посторонних частиц! 

Кстати, для работающих дают больничный со дня обследования до след.дня после выписки включительно, который можно продлить по месту жительства у своего офтальмолога.

Изменено пользователем barzag
  • Нравится 7
  • 8 месяцев спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...