DihLofos Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 в одной из республик был такой суд прецедент родители ссудились, их дете не ходил на язык и ему не выдали аттестат, суд принял решение не в их пользу, детю пришлось сдавать экстерном что бы полоучить аатестат за 9 класс, а еще им суд предложит подумать о переезде в как бы сказать (не закидывайте меня тапками за такую фразу) "русский субъект россии" т.е. где нет другого гос.языкаэто в Башкиирии что ли было.читал про этот процесс.это еще чо-дети дипломатов иностранных,учась в школах нац республик ВЫНУЖДЕНЫ изучать нац языки. Ссылка на комментарий
Винни Пух Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Цитата:Бур-яз является вторым гос языком у нас, так что отказаться не получится.ну чо-посмеялся.не ту страну назвали Годурасом(с)чего тут смеяться?Статья 67 Конституции РБ1. Государственными языками Республики Бурятия являются бурятский и русский языки.2. Республика Бурятия гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.Иронии твоей я что-то не пойму Ссылка на комментарий
Nightmare Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Pokasik провоцируетеответ на ваш вопрос-нельзя отказаться от предметадихлофос такой дихлофос Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 den8449я как бы тоже в Советской школе училась... и если я делала ошибки, то мне ставили плохие отметки... а к вам какие та другие требования предъявлялись... вспомогательная школа была?в Фурсенко? это город?Добавлено спустя 22 секунды:Pokasik провоцируетеобоснуйте? Ссылка на комментарий
den8449 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 ответ на ваш вопрос-нельзя отказаться от предметаможно создать прецедент выступить в прессе с открытым заявлениям, ссылаться на ущемления прав и пр. Ссылка на комментарий
хозяйка рыжего кота Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 в Фурсенко))))) Фурсенке пишите)))Pokasikабаснуйте))) Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Тему считаю закрытой.Язык изучать придется. Отказаться нельзя.Все вопрос исперчен. Ссылка на комментарий
den8449 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 den8449я как бы тоже в Советской школе училась... и если я делала ошибки, то мне ставили плохие отметки... а к вам какие та другие требования предъявлялись... вспомогательная школа была?в Фурсенко? это город? ну вроде не мою грамотность тут проверяем, я не филолог. хотя укажите на мои орф. ошибки . можно и это пообсуждать если у вас есть такое желание. Ссылка на комментарий
Nightmare Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Pokasik вы прекрасно знаете,что отказаться от предмета школьной программы нельзя,но все равно вступаете в споры. мне интересно зачем? это ли не провокация с вашей строны? Ссылка на комментарий
den8449 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 абаснуйте)))акаете аки москвичка.))))))) Ссылка на комментарий
хозяйка рыжего кота Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 А вообще, если по-серьезному, то можно собраться всем классом (я родителей имею в виду), и попросить руководство школы поменять вредного учителя. Обосновать свое предложение тем, что дети не хотят ходить на ее уроки, слишком завышены требования, и поинтересоваться, что за программу она использует для обучения детей. Может, она университетскую какую методику решила использовать.Руководство, я думаю, будет на стороне ребенка, и, если нет возможности поменять учителя, то оно предложит ныне работающему преподу облегчить программу и как - то по другому заинтересовать детей. Ссылка на комментарий
den8449 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 и попросить руководство школы поменять вредного учителя.можно написать жалобу в ГУО.*04 наверно учитель не понимает что тут нужен формальный подход. что мешает учителю просто рисовать положительные оценки? Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 хозяйка рыжего котаа зачем?можно просто забить)тройку в любом случае получит)чо париццо?)) Ссылка на комментарий
хозяйка рыжего кота Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 den8449 . что мешает учителю просто рисовать положительные оценки? Возраст, принципиальность... И еще: каждый учитель считает свой предмет важнее других. Профессиональная гордыня играет, поэтому дети и трудятся, не поднимая голов... Ссылка на комментарий
den8449 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 тройку в любом случае получит)так тебе говорят ребенок вундеркинд. тройка в данном случае неприемлема. Ссылка на комментарий
хозяйка рыжего кота Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 DihLofosТС сказала: не хотят портить табель, так как тройка - будет единственная, и потом пойдет в аттестат. Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 DihLofosТС сказала: не хотят портить табель, так как тройка - будет единственная, и потом пойдет в аттестат.ога(вот так самоутверждение бурятских чиновников портит людям жизнь)) Ссылка на комментарий
den8449 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Профессиональная гордыня играетнеконструктивная какая-то у учителя позиция. в современной школе так работать нельзя. Ссылка на комментарий
хозяйка рыжего кота Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 На самом деле в современных школах это встречается везде и повсюду. Ссылка на комментарий
sasha411052 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Изучение бурятского языка считается обязательным,это закреплено законодательно,отказаться нельзя.это входит в обязательную программу,можете судиться сколько хотите не поможет,против закона не попрешь.Есть один выход-договориться с учителем.Такие законы везде т.е. по всей России,а принимаются они каждые 5 лет,в каждой республике отдельно.Вопрос который здесь обсуждаем,поднимался родителями и в других республиках и ничего оскорбительного для других наций здесь нет.Люди которые против этого просто хотят отстоять свою точку зрения.Хотели демократию-так дайте ее -вот в чем суть вопроса.Насчет языка-бурятский язык действительно является государственным наряду с русским в Бурятии т.е. два языка и думаю отсюда и вытекает обязательность его изучения. Ссылка на комментарий
den8449 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 На самом деле в современных школах это встречается везде и повсюду.а по-моему наоборот больше стало либерализма. наверно надо ввести в школах сегрегацию, тогда вопрос бурятского языка решится сам собой.Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:других республиках и ничего оскорбительного для других наций здесь нетчего же тогда в Латвии люди требуют оставить русские школы. заняться им видимо нечем. Ссылка на комментарий
edd. Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 DihLofos агро бы тебе поучиться держать=) Ну не цепляешь, не идет пена изо рта.зы Вот только и можете сразу на орфографию и пунктуацию ссылаться, не видя своих ошибок. Нацики такие нацики, ей богу смех вызываете. Последний аргумент: вам бы русскому языку поучиться. Ей богу ума не нажил. *facepalm Ссылка на комментарий
den8449 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Нацики такие нацики, ей богу смех вызываете.разве они нацики. просто им надо жить за 30-метровым забором, отгородится от всего мира.они всего лишь не могут терпеть людей чем-то от них отличающихся. это такая мелочь. Ссылка на комментарий
Moist Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 в ВУЗе вашему сыну придется учить просто ОГРОМНОЕ количество предметов, которые ему абсолютно не будут нужны. Если вы так думаете – мне вас искренне жальЧто это? За что меня жалеть? Может, себя пожалеете за то, что ничего не поняли? Вышмат на биологическом, например. Однако, он тоже нужен. А отказаться не получится, многие и вылетают от туда именно по тому, что учили химию-биологию, а с математикой еще в школе распрощались, мол, зачем биологу алгебра? А потом локти кусали. DihLofos правильно сказал про знания, надо сначала научиться их самостоятельно получать. Бурятский - отличная практика, почему бы не попробовать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения