Ms. Jodo Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 примеру отварную лапшуа как ребенок лапшу без зубов ест?или глотает кусками?а пельмени? мясо ладно фаршем, а тесто то как есть? его ж все равно жевать надо? а чем?картоху вообще лучше блендером не взбивать...это если отдельно пюре картофельное, а если суп-пюре, то нормально блендером с остальными овощами и мясом Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 измельчала суп с лапшой. получилась очень вязкая мерзкая субстанция. срамно даже собаке такое дать. так что даю лапшу в таком обычном виде, ну разламываю ессно хорошо и все. вроде ест, пытается кусать, иногда от чувств лезет в тарелку пальцами, ловит там лапшу и наслаждается.вчера сделала мясное суфле (тока яиц совсем немного положила а хлеба побольше чтобы мягче получилось), ладно, что мы поели, ребенок первый раз сам просил еще мяса! оно просто настолько мягкое что его жевать не надо практически, языком перетирается о небо. о щастье теперь буду часто готовить. Ссылка на комментарий
Ms. Jodo Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Сибирьпонятно) спасибо) Ссылка на комментарий
Alena_TR Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 измельчала суп с лапшой. получилась очень вязкая мерзкая субстанция. срамно даже собаке такое дать. так что даю лапшу в таком обычном виде, ну разламываю ессно хорошо и все. вроде ест, пытается кусать, иногда от чувств лезет в тарелку пальцами, ловит там лапшу и наслаждается.вчера сделала мясное суфле (тока яиц совсем немного положила а хлеба побольше чтобы мягче получилось), ладно, что мы поели, ребенок первый раз сам просил еще мяса! оно просто настолько мягкое что его жевать не надо практически, языком перетирается о небо. о щастье теперь буду часто готовить.а поделитесь рецептиком... Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 NiGZiмясо отварить, раза 2 пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке или воде хлебом, чтобы масса была очень мягкая. в нее желток (у меня было мноооого мяса поэтому взяла 2 яйца) сырой, размешать. отдельно взбить белок (у меня был в пену), осторожно это перемешать (а где то написано что взбить вместе, я так руками мешала), и в форму, оно ложится такой воздушной массой, сверху чем нить накрыть типа фольги и в духовку. в инете много рецептов, там и сметану и сливки кладут, это я еще не решилась, водичики добавила вместо этого, чтобы сухо не было. а так вроде особенно ничего криминального кроме яиц нету Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Я для супа пюре ребнеку в блендаре делаю все: сначала овощи на пару, маяско отдельно варю на втором бульоне и потом все в блендаре с бульончиком измельчаю, иногда в бульончике отвариваю чуточку лапшички и тоже потом в блендер, незнаю вкус нормальный, разве что не солено,соль не кладу пока......Купили йогуртницу, теперь делаю дочке сама, правда на закваске актимель получается тот же актимель, ребенку нравится, ест с удовольствием. Сибирь И мне рецептик про мясное суфле, пожалуйста!Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:А все увидела рецептик! Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Helga24в спойлере выше, если что не бейте там главное концепция, а все остальное "на глазок". вот котлетки на пару делаю чего то никак, ест без энтузиазма. а тут может из за консистенции или из за добавления хлеба более мягкий вкус, вот кто этих детей поймет Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Сибирь спасибо! Все увидела, надо попробовать, только у меня дочка пока не жует еще...А скажите когда рыбу ребенку дают и какую? Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Helga24а какое молоко вы в йогуртницу заливаете? тоже чего то захотелось приобрести Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 а в рецептах указано - пастеризованое или стерелизованное, если деревенское от коровки то только тщательно кипятить. Мы купили йогуртницу с функций: там можно делать творожок и десерт вот такую http://vcene.ua/jogurtnitsy-c/tefal/ - та что на вторая и мы на 6 баночек взяли. Пока только делали йогурт на активии, хотя вот он на йогурт не похож - как ативия и все, простого йогурта сливочного без добавок я пока не нашла, кто то делает на заквасках "Наринэ" я пока тоже не делала..Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:http://www.aif.ru/techno/article/49159 вот тут более лучше рассказано )))) Ссылка на комментарий
Alena_TR Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 А скажите когда рыбу ребенку дают и какую?мы в 10,5 мес попробовали рыбку....горбушу на пару делала...рыбу вообще с 10 мес однако можно... Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 NiGZi понятно, буду иметь в виду ))) Ссылка на комментарий
Ms. Jodo Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Helga24нам педиатр наш разрешила рыбу и в 8 месяцев, главное чтобы это была местная рыба: омуль, окунь байкальские Ссылка на комментарий
sharmnata Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 В год же у детей обычно бывают зубы, как минимум 8, в полтора года у нас было 16 зубов. Практические ничего не измельчали. А супы в блендере у меня сын до сих пор любит. Так почему-то не любит щи, борщи, а измельчённые ест. Ссылка на комментарий
Alena_TR Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Спасибо Cибирь за рецептик мясного суфле...приготовила доче...ей понравилось...а по вкусу чем то паштет напоминает) Ссылка на комментарий
MarinaMun Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Подниму тему) Девчули, кому не сложно, напишите распорядок дня (я имею ввиду приемы пищи). Что-когда-с чем-сколько едите? и вообще какие продукты даете?Нам 9,5 мес. едим все, кроме рыбы. скоро начну вводить.Вот думаю, чем бы разнообразить меню малыша, чтобы те же продукты присутствовали в меню, но приготовлены иначе) всем спасибости заранее! Ссылка на комментарий
amis Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 А вы сами то расскажите когда и чем кормите, тоже интересуюсь опытом, мы в последнее время стали плохо кушать! Расскажите ваш рацион!Нам почти 11 мес уже:Утро йогурт (сама готовлю), иногда печеньку крошу туда - 230 мл.Обед - суп с говядиной и с овощами (кауста/фасоль/горошек/свекла и т.п.) - 250 + батон или рожок, сколько съестПолдник - молоко с бананом/яблочкл с морковкой/творожок с фруктиком/печенька с киселем и т.п. - примерно 150-200 когда какУжин - молочная каша, каждый день разные, иногда с тыквой варю, иногда фрукт добавляю, бывает просто так - стараемся 200На ночь - смесь 200 Ссылка на комментарий
LouLou Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Нам год.Утром любая каша, рисовая манная гречка овсяная. Иногда омлет делаю.В обед супчик: овощной, борщ, с фрикадельками, рыбный типа уха, могу просто картофельное пюре датьПолдник: могу сварить молочный супчик с макарошками, либо йогурт, если не голодная ест печеньку и запивает соком, просто фрукты ей ложкой скребу (яблоко, груши, бананы вилкой разминаю)Ужин опять кашаПочти всю еду блендерюМы сейчас в стадии плавного отучения от гв, поэтому днем еще воду предлагаю Ссылка на комментарий
Lilyaroza Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 подниму тему. Нам сейчас 6мес. Кушаем исключительно грудь с рождения. Как вводить прикорм? Так ли важны эти овощные пюре типа цветная капуста или брокколи? Вы давали своим деткам? В магазине смотрю на них и как-то прям не хочется брать их. С первой дочкой морковку и тыкву пробовали. Дочь не оценила. Так и не стала давать овощные. Только фруктовые. Вот сейчас думаю надо овощные кушать тоже. А как часто? Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Мы начинали именно с овощных пюре, потом вводила каши, потом уже фруктовые пюре и сок. Потом мясо и кисломолочку.Как часто?Каждый день )) в одно кормление пюре, в другое потом начнете кашу давать, потом к пюре мяско добавите .Так постепенно одно кормление полностью едой замените вместо груди. 1 Ссылка на комментарий
crymeariver Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Мы тоже с овощных начинали, многие детки любят брокколи, цв капусту) завтракаем кашей молочной со слив маслицем, на обед супчик с овощами (сначала в магазине брала Гербер овощные пюрешки, сейчас уже домашние делаю), вечером фруктовое пюре и сок даю в течения дня, ну и конечно грудно молоко) Ссылка на комментарий
Lilyaroza Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 ммм всё ясно... А я тут фруктовое купила и довольна. В общем сперва овощное,потом кашу,потом фруктовое а потом сок. Теперь вопрос про каши в коробках. Бывают молочные и безмолочные. С чего лучше начать? Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 если аллергии нет, то можно молочные Ссылка на комментарий
Lilyaroza Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 спасибо Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Lilyaroza если с фруктового пюре начнете, потом овощное не захочет есть )))Каши сначала безглютеновые безмолочные (рис, гречка, кукуруза ),потом уже овсянку и другие пробуйте, ну и где то через месяц после начала введения переходите на молочные.Мы ели коробочные каши Хайнц, их разных много, хорошо без комков разводятся, вкус вполне ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти