Markpol Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Всем привет! У кого нибудь есть йогуртница? : я вот тут задумала-может купить и готовить своим деткам натуральные йогурты. Вот и хотелось бы узнать стоит не стоит брать, насколько это выгодно и не слишком ли муторно все это, сколько стоит сама йогурница , продаются ли у нас и т.д и насколько это вкусно ну и вобще Поделитесь опытом у кого есть!
Злюка Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Тогда уж сразу берите мультиварку с функцией йогуртницы
lisset Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Я брала Тефалевскую. В процессе использования выяснилось, что в кастрюльке у батареи, на ночь заквашивать гораздо быстрее и удобнее. Возня с этими баночками притомила: то разливай в них, то мой их. Стоит теперь без дела. И еще, в кострюльке получается всегда, а вот в йогуртнице, не всегда (не знаю, почему).
Markpol Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 lisset Тогда расскажите пожалуйста как вы делаете в кастрюльке -где закваску берете? Ну и вобще-весь процесс по порядку
lisset Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 3 литра молока нагреваю, что бы было тепленьким, добавляю пачку йогурта Байкальского (от Янты) 0,5 л.и ставлю на ночь около батареи. Утром все готово. Не размешивая убираю в холодильник до вечера, что бы выстоялся. Добавляю сахар и йогурт готов. Аромата фруктов, естественно, меньше, но зато он натуральный, заквашенный на натуральных бактериях. Когда покупаете йогурт в магазине, нужно смотреть, что бы выработка была не более 3-4 дней, т.к. с увеличением срока хранения бактерии погибают и йогурт заквашивается плохо. Проверено на деле.
alla2711 Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 lisset спасибо за рецепт! а какое молоко используете? покупаете цельное или из тетрапаков?
Markpol Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 lisset- спасибо, тоже попробую, можно наверно и йогурт белореченский взять в качестве закваски? - у него срок хранения 5 дней кажется. И молоко наверно лучше тоже брать не длительного хранения-тогда натуральней получится
Злюка Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 А нам привозят деревенское молоко , спасибо за совет
lisset Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 Хы, я по 3 л. делала когда свое деревенское молоко было без ограничений. Из пакетированного не пробовала. Делаю из домашнего.
Markpol Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 Вобщем сделала я вчера: дома как раз было молоко и йогурт белореченский. Токо я маленько на пробу сделала на 0.5 молока -100мл.йогурта. Сейчас добавила сахар и сок черничный от замороженной ягоды. Получилось очень вкусно -как магазинский (токо я немного сахару пересыпала -сын сказал сладкий слишком) ну а так всем понравился, думаю наверно можно этого же йогурта и на закваску оставлять. и никакая йогуртница точно не нужна)))lisset - еще раз спасибо за рецепт!
Злюка Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 lisset,Прокисло слегка 3л. кипячённого деревенского молока, можно ли туда добавить магазинский йогурт, нормально ли заквасится йогурт?
lisset Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Всем приятного аппетита! Не, молоко должно быть свежим. С каждой последующей закваской уже приготовленного йогурта кваситься будет хуже. Нужно пробовать.
Злюка Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 lisset, я опять к Вам! *16Сделала всё как Вы писали, только в холодильник не ставила ещё, но попробовала : по консистенции получилась какая-то вязкая жидкость, как слизь , пока рано судить? Надо всё равно в холодильнике отстоять его?
Галина О. Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Я в йогуртнице делаю. Моим детям нравится кушать именно из баночек . Молоко беру в тетрапаках, чем больше % жирности, тем лучше - йогурт получается гуще. Для закваски беру самый простой йогурт, например "Услада" (обязательно смотрю дату выработки, как сказала lisset, не более 3-4 дней). Наилучший вариант, исходя из моего опыта - "Активиа". Молоко подогреваю, кладу сахар по вкусу, в баночки часто сразу закладываю фрукты или орехи или изюм. Стоит все это 6-8 часов, а потом на 3-4 часа в холодильник. Нам нравится. Вкусно. .Для следующего раза беру новый йогурт. "Самоприготовленный" йогурт в качестве закваски не использую: попробовала 1 раз - не получилось, теперь беру только в магазине.Надо в кастрюльке попробовать .
thebestmanager Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 А вместо ягод и сахара можно ведь варенье добавить?
Галина О. Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 Только уже в готовый и отстоявшийся в холодильнике (ИМХО, я делаю так)
Злюка Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 lisset, я опять к Вам! Сделала всё как Вы писали, только в холодильник не ставила ещё, но попробовала : по консистенции получилась какая-то вязкая жидкость, как слизь , пока рано судить? Надо всё равно в холодильнике отстоять его?А у меня всё равно получилось вязко - всю ночь в холодильнике отстаивалось, такой консистенция порой бывает в нарановском "снежке" . ДЕти не пьют, придётся блинчики сделать.
lisset Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2011 ЗлюкаСкорее всего покупной йогурт был не очень, закваска не сработала( бактерии не размножились как нужно).Когда свежий йогурт, то всегда получается. Или может когда нагревали молочко, то перегрели. У меня, когда не свежий йогурт был, то получалась какая-то фигня.
bbair1 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 цитата из Вильяма Похлебкина, ученого, исследователя кулинарии и кулинарных традиций: «Если густое молоко, охлажденное не ниже 30° С и не выше 35° С, заквасить 100-150 граммами сметаны на 1л молока и при этом тщательно закутать посуду с молоком в ватное одеяло, оставив на 8-10 часов в тепле и оберегая от встряхивания и передвигания, то получится катык. Правда, катык возникнет не сразу, а лишь после того, как еще два-три раза будет произведена подобная закваска густого молока, но уже не сметаной, а 100-150 граммами этого же катыка, и создастся культура болгарской палочки, которую в дальнейшем надо поддерживать непрерывно и каждый день заквашивать новый катык старым катыком. Лишь тогда спустя месяц-два создастся настоящий вкус катыка (йогурта) и сформируются его особые свойства. От всех других видов простокваши катык отличается не только вкусом, но и тем, что у него крайне мало сыворотки. Ее практически не видно, и она обнаруживается только при сцеживании катыка в клинковом мешочке».Проверено! Сыворотки, действительно, очень мало, после месяца таких вот высаживаний - ее практически и нет.Клинковым мешочком я понятное дело не заморачивалась))), процеживала через несколько слоев марли, или даже через ситцевый лоскут, в последнем случае у меня тогда получался такой йогурт, который пить невозможно, только ложкой есть))) еще, что важно, марля и ситец у меня были еще прежние, родом из СССР))) а значит сейчас вместо марли можно смело брать кусок того, что нынче продают под названием ситец, ну а нынешнюю марлю, наверное и вообще брать не стоит - еще сам йогурт утечет через нее))))закутывала я кастрюльку не в ватное одеяло, у меня был огромный шерстяной плед, я его складывала вчетверо и в него.но вообще, делать такой вот настоящий йогурт - хлопот!!! времени на выстаивание всего 8-10 часов, поэтому либо в 12 ночи его ставить, либо в 6 утра уже нестись его сцеживать! ну можно, конечно, и утром зарядить, но деть то ведь не оставит в покое укутанную кастрюльку!поэтому, пока работаем на молочную промышленность. хотя настоящий домашний натуральный йогурт, сделанный по всем правилам - это райски, фантастически вкусно!!!!!!!Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:кстати, если регулярно делать из такого йогурта маску для лица, кожа становится глянцевой))
Markpol Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Здорово конечно!!! Но муторно)))
herbert Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 прочитал название темы, подумал это завуалированное названиемолочницыб-же, какой я испорченый
Avis Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 lissetинтересный рецептик, надо будет попробовать.
zyxel Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 herbert89 *142А я теперь буду йогурт бухать литрами))
Галочка Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Про йогуртницы никто не расскажет? Что-то хочу купить.И главное где закваску брать? Магазинные йогурты не хочу использовать.
DihLofos Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Галочкасмысл?йогурты отлично готовяццо в мультварке.в качестве закваски можно использовать любой чистый йогурт.к примеру активия.пы сы.мы покупаем на кафедре молока всгту бифидумбактерин малышу.вроде бы там есть и закваски.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти