Перейти к содержанию

Йогуртница

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! У кого нибудь есть йогуртница? : я вот тут задумала-может купить и готовить своим деткам натуральные йогурты. Вот и хотелось бы узнать стоит не стоит брать, насколько это выгодно и не слишком ли муторно все это, сколько стоит сама йогурница , продаются ли у нас и т.д и насколько это вкусно ну и вобще Поделитесь опытом у кого есть!

Опубликовано

Я брала Тефалевскую. В процессе использования выяснилось, что в кастрюльке у батареи, на ночь заквашивать гораздо быстрее и удобнее. Возня с этими баночками притомила: то разливай в них, то мой их. Стоит теперь без дела. И еще, в кострюльке получается всегда, а вот в йогуртнице, не всегда (не знаю, почему).

Опубликовано

lisset

Тогда расскажите пожалуйста как вы делаете в кастрюльке -где закваску берете? Ну и вобще-весь процесс по порядку

Опубликовано

3 литра молока нагреваю, что бы было тепленьким, добавляю пачку йогурта Байкальского (от Янты) 0,5 л.и ставлю на ночь около батареи. Утром все готово. Не размешивая убираю в холодильник до вечера, что бы выстоялся. Добавляю сахар и йогурт готов. Аромата фруктов, естественно, меньше, но зато он натуральный, заквашенный на натуральных бактериях. Когда покупаете йогурт в магазине, нужно смотреть, что бы выработка была не более 3-4 дней, т.к. с увеличением срока хранения бактерии погибают и йогурт заквашивается плохо. Проверено на деле.

Опубликовано

lisset- спасибо, тоже попробую, можно наверно и йогурт белореченский взять в качестве закваски? - у него срок хранения 5 дней кажется. И молоко наверно лучше тоже брать не длительного хранения-тогда натуральней получится

Опубликовано

Хы, я по 3 л. делала когда свое деревенское молоко было без ограничений. Из пакетированного не пробовала. Делаю из домашнего.

Опубликовано

Вобщем сделала я вчера: дома как раз было молоко и йогурт белореченский. Токо я маленько на пробу сделала на 0.5 молока -100мл.йогурта. Сейчас добавила сахар и сок черничный от замороженной ягоды. Получилось очень вкусно -как магазинский (токо я немного сахару пересыпала -сын сказал сладкий слишком) ну а так всем понравился, думаю наверно можно этого же йогурта и на закваску оставлять. и никакая йогуртница точно не нужна)))

lisset - еще раз спасибо за рецепт!

Опубликовано

Всем приятного аппетита! Не, молоко должно быть свежим. С каждой последующей закваской уже приготовленного йогурта кваситься будет хуже. Нужно пробовать.

Опубликовано

lisset, я опять к Вам! *16

Сделала всё как Вы писали, только в холодильник не ставила ещё, но попробовала :P : по консистенции получилась какая-то вязкая жидкость, как слизь :huh: , пока рано судить? Надо всё равно в холодильнике отстоять его?

Опубликовано

Я в йогуртнице делаю. Моим детям нравится кушать именно из баночек :D . Молоко беру в тетрапаках, чем больше % жирности, тем лучше - йогурт получается гуще. Для закваски беру самый простой йогурт, например "Услада" (обязательно смотрю дату выработки, как сказала lisset, не более 3-4 дней). Наилучший вариант, исходя из моего опыта - "Активиа". Молоко подогреваю, кладу сахар по вкусу, в баночки часто сразу закладываю фрукты или орехи или изюм. Стоит все это 6-8 часов, а потом на 3-4 часа в холодильник. Нам нравится. Вкусно. :yes::yes::yes: .

Для следующего раза беру новый йогурт. "Самоприготовленный" йогурт в качестве закваски не использую: попробовала 1 раз - не получилось, теперь беру только в магазине.

Надо в кастрюльке попробовать ;););) .

Опубликовано
lisset, я опять к Вам! :)

Сделала всё как Вы писали, только в холодильник не ставила ещё, но попробовала :P : по консистенции получилась какая-то вязкая жидкость, как слизь :huh: , пока рано судить? Надо всё равно в холодильнике отстоять его?

А у меня всё равно получилось вязко :o - всю ночь в холодильнике отстаивалось, такой консистенция порой бывает в нарановском "снежке" :wacko: . ДЕти не пьют, придётся блинчики сделать. :)

Опубликовано

Злюка

Скорее всего покупной йогурт был не очень, закваска не сработала( бактерии не размножились как нужно).

Когда свежий йогурт, то всегда получается. Или может когда нагревали молочко, то перегрели.

У меня, когда не свежий йогурт был, то получалась какая-то фигня.

Опубликовано

цитата из Вильяма Похлебкина, ученого, исследователя кулинарии и кулинарных традиций: «Если густое молоко, охлажденное не ниже 30° С и не выше 35° С, заквасить 100-150 граммами сметаны на 1л молока и при этом тщательно закутать посуду с молоком в ватное одеяло, оставив на 8-10 часов в тепле и оберегая от встряхивания и передвигания, то получится катык. Правда, катык возникнет не сразу, а лишь после того, как еще два-три раза будет произведена подобная закваска густого молока, но уже не сметаной, а 100-150 граммами этого же катыка, и создастся культура болгарской палочки, которую в дальнейшем надо поддерживать непрерывно и каждый день заквашивать новый катык старым катыком. Лишь тогда спустя месяц-два создастся настоящий вкус катыка (йогурта) и сформируются его особые свойства. От всех других видов простокваши катык отличается не только вкусом, но и тем, что у него крайне мало сыворотки. Ее практически не видно, и она обнаруживается только при сцеживании катыка в клинковом мешочке».

Проверено! Сыворотки, действительно, очень мало, после месяца таких вот высаживаний - ее практически и нет.

Клинковым мешочком я понятное дело не заморачивалась))), процеживала через несколько слоев марли, или даже через ситцевый лоскут, в последнем случае у меня тогда получался такой йогурт, который пить невозможно, только ложкой есть))) еще, что важно, марля и ситец у меня были еще прежние, родом из СССР))) а значит сейчас вместо марли можно смело брать кусок того, что нынче продают под названием ситец, ну а нынешнюю марлю, наверное и вообще брать не стоит - еще сам йогурт утечет через нее))))

закутывала я кастрюльку не в ватное одеяло, у меня был огромный шерстяной плед, я его складывала вчетверо и в него.

но вообще, делать такой вот настоящий йогурт - хлопот!!! времени на выстаивание всего 8-10 часов, поэтому либо в 12 ночи его ставить, либо в 6 утра уже нестись его сцеживать! ну можно, конечно, и утром зарядить, но деть то ведь не оставит в покое укутанную кастрюльку!

поэтому, пока работаем на молочную промышленность. хотя настоящий домашний натуральный йогурт, сделанный по всем правилам - это райски, фантастически вкусно!!!!!!!

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

кстати, если регулярно делать из такого йогурта маску для лица, кожа становится глянцевой))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Галочка

смысл?

йогурты отлично готовяццо в мультварке.

в качестве закваски можно использовать любой чистый йогурт.

к примеру активия.

пы сы.

мы покупаем на кафедре молока всгту бифидумбактерин малышу.

вроде бы там есть и закваски.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...