Перейти к содержанию

Аквариумисты города, ау!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
http://aquatovar.com/ я там заказывала много раз всегда все приходит они звонят если чего то нет в наличие

Спасибо сайт хороший жду товар.

А где можно живые растения заказать???

http://vitawater.ru/shop/index.php

Зимой не доставляют.

Опубликовано

А почему могут растения типа ломаться или сохнуть в аквариуме? Уже три вида купили, стоят капец, а какие то больные стают. Прикорм для растений вроде вливали. И плавающие и в грунт.

Сом анцитрус ест? Или просто облизывает листья. Остальные рыбки вроде не едят..

Кислорода от фильтра много?

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хорошего электрика. Лампы в крышке перестали работать,ток везде в проводах есть,лампы новые. Но что-то никак не хотят работать((

Опубликовано
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хорошего электрика. Лампы в крышке перестали работать,ток везде в проводах есть,лампы новые. Но что-то никак не хотят работать((

Стартеры есть?

Если что могу помочь.

Опубликовано

Галочка, самцов обычно почему-то мало бывает среди молодняка. У меня так, по крайней мере. Хз, почему так. Рада, что у Вас все хорошо и планируете расширяться. :)

MeMeMeeTt, смотря какие растения и какие условия в акве: освещение, население. Скорее всего света мало (а может, наоборот, много).

Yagyry, черт его знает. Я обычно в "Электросе" на Пр. Автомобилистов электрику беру. Может и "Залане" неплохой выбор. Но мне туда добираться неудобно.

Опубликовано

Всем привет! Нужна помощь, взял новых питомцев но вот блин проблема( забыл название одного вида( может кто то узнает по фото?

235_thumb.jpg

Опубликовано
Всем привет! Нужна помощь, взял новых питомцев но вот блин проблема( забыл название одного вида( может кто то узнает по фото?

235_thumb.jpg

фото не очень - деталей не видно. но это точно радужница, если одноцветная, то глосолепис.

Опубликовано

onikhs Да видимо она) у меня их две, видимо самочка и самец, самочка меньше и почти одного цвета, а у самца верхняя часть отливает красноватым, с каждым днем отчетливее. Спасибо)

Опубликовано

Все же заеду в магазин как время будет, что бы уточнить подвид) Очень понравился магазин Нептун на гагарина, выбор хороший и много интересных

Опубликовано
Все же заеду в магазин как время будет, что бы уточнить подвид) Очень понравился магазин Нептун на гагарина, выбор хороший и много интересных

а где этот магазин? ул. Гагарина ведь большая :dontknow:

Опубликовано

Привет всем есть у меня 3 золотушки им около года. Уже несколько месяцев одна из них плавает как наевшиь пенопласта. Вообщем всплывает и все хвостом вверх иногда и кверху пузом плавает. Жалко ее. И чем их кормить тетра голд фиш надоело. щас едят гомарус по 7-10 штук на троих. Можете подсказать почему так плавает и как с ней бороться?

Опубликовано
onikhs Да видимо она) у меня их две, видимо самочка и самец, самочка меньше и почти одного цвета, а у самца верхняя часть отливает красноватым, с каждым днем отчетливее. Спасибо)

у глоссолеписов , боэсманов, неоновых радужниц, бирюзовых и наверное и других, пол отличают по спинному плавнику, в самцов он удлиненный и острый, у самок гораздо короче.

IMG_2861.jpgIMG_4310.jpgIMG_4916.jpg

woland2000 спасибо, теперь точно найду Нептун

Опубликовано

всем привет подскажите 2-х недельные мальки чернополосых подохли хотя все было хорошо и температура и корм норм. подскажите в чем проблема или как надо правильно . ;)

Опубликовано

Arwen

Спс, за ответ. С тех пор купил другие-плавучие как ряска только большие, меж собой связаны отростками и похожая на герань, так те вообще растут и плодятся, а эта ни жива ни мертва, вроде листья растут, но желтые. Неделю назад заметил что черная борода на этих листьях появилась-отсадил и корм уменьшил. А на те новые растения борода не может-пишут в инете что на активно растущие и сильные не лезут. Да пару недель в два раза больше стали.

Еще одну лампу воткнул-настольные были такие, черные продолговатые офисные, прикручивались на бок стола.

А еще вчера мох яванский купил. Посмотрю что будет.

Зы. Оказывается рыб можно так мало клрмить а им пофиг, это я прочел когда читал способы борьбы с бородой. Пока раз в сутки кормим, чтоб меньше органики было.

Зыы. А, еще какую то подкормку для растений купил. Жидкая.

Зыыы. Совсем забыл зачем писал то. Я хотел спросить, рыбки могут сходить с ума? Одна красная пецилия стала висеть в одном месте аквариума и может часами грести на 1м месте. Около дна. Раньше нормальная была. Отсадили как-то в банку-толстая была, думали рожать будет(а то гуппи только 1выжил из всех, хотя может прячутся), сдулась, никого не родила(или съела) и с ума сошла.

Опубликовано

MeMeMeeTt, с черной бородой не сталкивалась, поэтому ниче сказать не могу., но говорят поганая водоросль - трудно вывести. Насчет кормежки. В здоровом, неперенаселннеом аквариуме достаточно раз в сутки кормить. И желательно хорошимы кормами типа, "Тетра", "Сера". Рыбсы его охотнее поедают. Я свою братию вообще через день кормлю. Подкормку, наверное, пока не надо. Подозреваю, что подкормка органическая, а судя по тому как у вас водоросли прут, этого добра у вас навалом. Имхо, лучшая подкормка - рыбкины какашки. :D Главное свет отрегулировать. Может имеет смысл проредить плавучия растения. Они могут препятствовать проникновению света для других растючек.

Насчет пекцилии ниче сказать не могу. Может болеет, а может с балансом химическим в воде не в порядке.

Опубликовано

Arwen

а может и не борода. просто на больной водоросли какие то лохматые черные выросли из листьев. я ее просто отсадил и все. щас подохнет до конца и выкину..

с рыбкой сумашедшей тоже наверное в унитаз. а то не ест и стоит на дне.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...