АкВаМаРиН Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 @Whate12 привет, а аэрация в этом аквасе есть? совсем-совсем не кормите??? мне моих так жалко - я кормлю ))) у меня баночка 33 литра примерно, много креветочек, несколько мальков анцитруса и три гупехи осталось, еще катушки и физы, кстати, физ было много, но, видимо катухи жрут их кладки??? - вымерают... сейчас фото попробую приложить: Еще вопрос по анцикам - с мая (!) месяца, они выросли, примерно на сантиметр - это нормально??? на фото час кормежки - это выключается фильтр и все собираются под кормушкой))) фильтр выключаю, потому что засасывает и сносит корм. Ссылка на комментарий
Whate12 Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) аэрации у меня нет вообще. более того, круглосуточная подача СО2. не кормлю совсем. Пробовал давать кабачек - не едят. ну и ладно. аквариум симпатичный. . кстати планарии - перекорм- это первопричина. я рыб то кормлю так чтоб корм до дна не долетал. здоровая рыба - голодная рыба. не кормить 2-3 дня это нормально. Не подумайте что я вам это советую. ни в коем случае. я так делаю, а нужно ли это вам или нет - не мне решать. есть у кого опыт содержания кристаллов? хочу привести после НГ праздников. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Whate12 Ссылка на комментарий
k9 Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 11 час назад, Whate12 сказал: кстати планарии - перекорм- это первопричина. я рыб то кормлю так чтоб корм до дна не долетал. здоровая рыба - голодная рыба. Там рыбы вообще не было. И креветок я очень и очень мало кормлю. Причина появления планарий в моем случае - невозможность произвести нормальную уборку в аквариуме. Грунт в аквариумах с креветками настолько заросший всякими мхами и травой, что добраться до грязи на дне очень сложно. Да и вообще сифонить аквариумы малой емкости то еще удовольствие Вот и плодятся планарии. Ссылка на комментарий
izrael Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Видно вишня вишне рознь, много на форумах пишут, что часто мрут и вовсе без причины, а если им резко континентальный климат устроить и фильтрацию убрать.... Тоже хочу креветосов, тока вишен гурамики почикают сразу. были как-то на элеваторе аманки по 150 рублей, вот че не взял! Теперь их не видать, под заказ 400 рублей что ли в Н2О - дорого! Еще мне у них лялиусы красные нравятся, но тоже 250 рублей чет дорого, да и садить мне их некуда. Все-таки один аквариум это очень мало) Ссылка на комментарий
izrael Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) Апонагентон живородящий с ума сошел, обычные листья не дает, теперь тока те, что плавают по поверхности, причем регулярно! А я все надеюсь, что зацветет. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем izrael Ссылка на комментарий
Whate12 Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) есть у кого опыт содержания кристаллов? Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Whate12 Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 @Whate12 спасибо большое за травку.... сразу такая красота в аквариуме.... Ссылка на комментарий
Whate12 Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 не за что. Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) я как то забросил акву. недели три туда не заглядывал. некогда что то и желание нет. стоит на окне и все. недавно смотрел, таки все равно появились улитки катушки, видать с растениями пришли все таки. как не чистил. но их ладно подавлю если что. а вот мелкие слизи на стенках начали ползать они противные на вид. прочитал-это по фото улитки - блюдечки. жрать то их некому. в результате разных метаморфоз, типа мутнение-светление-образования водорослей, вода вообще прозрачная стала, на стенах налет водорослей зеленых. их ползают жрут эти улитки блюдечки. ничем не кормлю и воду не меняю. растения живут фиг знает чем. а, бросал разок туда мочевину недели три назад. как потом прочитал, много )) этих прозрачных улиток и обычных можно убить как то не механическим способом чтоб растения не умерли? зы. щас прочел немного, про химию понятно. руками. но есть способ электролизом. кто пробовал? и там пишут про медь, что опасна. а зачем именно медь применять? если я железные или алюминевые анод-катод сделаю то что? (опыт электролиза есть, могу и не батарейкой, а акккумулятором зафигачить и сварить всех.. правда там окислы железа тогда в акву упадут. ну и там же по прямой более менее идет электролиз, как в углах убьются они?) Изменено 7 декабря, 2016 пользователем MeMeMeeTt Ссылка на комментарий
fertix Опубликовано 1 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 Здравствуйте. Есть ли у кого нибудь растение элодея и улитки мелании? Нигде в продаже сейчас не найти. Ссылка на комментарий
Whate12 Опубликовано 1 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 про элодею не знаю, а мелании в Н2О были Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 У меня мелании есть. Только я их не вижу. Вылазят иногда. Ссылка на комментарий
buyan83 Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 подарите кто нибудь улиток катушек. Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Вряд ли кто их держит. Он ж плодятся в геометрической прогрессии Или Вы ампулярий имеете в виду? Ссылка на комментарий
k9 Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Если для кормления боций или хелен надо, то у меня столько нет. А так, десяток другой меланий и катушек всегда пожалуйста. В ЛС Изменено 16 января, 2017 пользователем k9 Ссылка на комментарий
Whate12 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Как зима проходит, что нового? У меня кристаллы 1 Ссылка на комментарий
k9 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Скалярии (Pterophyllum) в субботу отнерестились. Этому событию моя дочка даже посвятила картинку Правда, не завершила ее, потом говорит доделаю остальных рыб. Но, на рисунке видно как заботливая Бася (это самка скалярии) обмахивает икру плавниками, а Вася (это самец) со зверской мордой отгоняет других рыбок, стремящихся сожрать икру. Вражеские рыбки намечены пятнами, “нет у меня светящегося карандаша, что бы неонов рисовать” - жалуется Юля Увирандра (Aponogeton Madagascariensis) потихоньку отрастает из клубня. Фотографировать пока там нечего, пара зеленых росточков в пару сантиметров только отросла. Пока, конечно не такая как на картинке, но надеюсь вырастет.. 1 Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 хотите фотозагадку? ))) что это: Ссылка на комментарий
Whate12 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Дочурка - талант! ВАУ!! решетчатый апоногетон.!! круть! Хочу такого! детки будут? я в очереди. ))) похоже на панцирь криля после линьки. Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 ))) это было слишком просто ))) просто я, когда увидела, сначала не поняла что это - обычно они на дне валяются ) а тут висит у поверхности и, еще показалось - шевелится! (вода от фильтра) Ссылка на комментарий
Whate12 Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 1 Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 прикольно ) Никто роголистником не богат? могу на обмен мха яванца подкинуть кусочек ) Ссылка на комментарий
k9 Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) В 11 февраля 2017 г. в 03:56, АкВаМаРиН сказал: прикольно ) Никто роголистником не богат? могу на обмен мха яванца подкинуть кусочек ) Звони, завтра собираюсь аквариум чистить, надергаю. Вроде телефон знаешь, или в ЛС. Изменено 12 февраля, 2017 пользователем k9 Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) 43 минуты назад, k9 сказал: Звони, завтра собираюсь аквариум чистить, надергаю. Вроде телефон знаешь, или в ЛС. тот же? Билайн 949? ) завтра вечером позвонить, а послезавтра на том же месте, в тот же час?))) Пысы: ой, а можно, лучше в среду? Как раз на Саяны собираюсь в среду днем! Изменено 12 февраля, 2017 пользователем АкВаМаРиН Ссылка на комментарий
k9 Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Тот же, только я сейчас на Саянах редко бываю, в основном в 18 квартале работаю. Остановка эльдорадо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти