oxsana Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 привет всем может кто знает где купить герметик аква черный. Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Э-э-э-х, помню я советские времена, когда на всю Бурятию был один зоомагазин "Золотая рыбка" (Ербанова 1)... 1 Ссылка на комментарий
Vatson Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Agentrer71красивый аквариум и рыбкам там не скучно, а какие еще есть, выкладывайте! Ссылка на комментарий
RaZoR_RaMoN Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 ни кто случайно не разводит петушков так бы купил парочку -))Agentrer71красивый аквариум и рыбкам там не скучно, а какие еще есть, выкладывайте!полностью с вами согласен Ссылка на комментарий
Sirse Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Tinylya, из личного опыта - лучше заменить грунт на натуральный. Зелёный сто процентов крашенный, может содержать токсичную краску. Да и ракушки лучше смотрятся на полочке, ибо меняют качество воды (повышают жёсткость)ОФФТОП =)Ищю человека который может продать мне креветок вишенок или Амано. Так же не откажусь от растительности по низким ценам =) Ссылка на комментарий
Sirse Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Что-то тема умирает. Ну не верю, что у нас так мало аквариумистов.Нашёл человека -сибиряка, который продаёт коряжки по низким ценам.ВНЕШКА!http://michh.unoforum.ru/?1-13-0-00000003-000-0-0 Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Sirse, я позавчера в Н2О видела креветок, только какой "породы" не знаю, розово-оранжевые, по полтора см....я бы тоже прикупила...но сильно уж они мелкие, покрупнее то бывают?Кстати, у меня 4 аквариума-120л с попугаями, 80- с мелочью-гуппи, неоны, тернецио,моллинезиии, 25- с петушками и 90 пока только с тритонами, планирую к ним золотушек... Ссылка на комментарий
~She Wolf~ Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 у меня как новоиспеченной энтузиастки пока 30литровый аквариум) о сколько бедных поколений тернеций, скалярий, меченосцев в нем погибло(((... было бы смешно, если б не было так грустно...зато барбусы долго держатся)) соимк-анцитрус я его вообще обожаю, он такой милый прижмется к стенке аквариума и чистит его чистит))в зоомагазине однажды увидела рака, и так захотела его - и в итоге купила... он по началу гонял всех рыбок на тот момент тернеции были, анцитрус и два крапчатых сомика... было интеренсо наблюдать за бойней между раком и анцитрусом...уехала на выходные на дачу, возвращаюсь и такое печльное зрелище - у рака в ракушке была половинка крапчатого сомика, то есть он своими лкешнями пополам разрезал сомика((( изначально понимала, что рака нельзя дежать с другими рыбками, но видимо какое то подсознательно я хотело этого побоища))..пока буду учиться на этих рыбках ухаживать за водным мирком, но в будущем хотелось бы аквариум побольше, и туда посадить всяких хищников, пираньи, тритоны, раки и тд. и тп.. и будет у них война за выживание *05 Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 ~She Wolf~, *11. Желаю вам побыстрее научиться ухаживать за водным мирком... 1 Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 ~She Wolf~вау, фотки бы глянуть Ссылка на комментарий
~She Wolf~ Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Tinylyaне не покажу, а то застыдят меня форумчане)))сдадут в общество защиты животных как садистку))) Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 а то застыдят меня форумчане)))не бойтесь, просто так все описали красочно )), что захотелось взглянуть, у меня тоже было печально когда тритон рыбок съедал... Ссылка на комментарий
Sirse Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Sirse, я позавчера в Н2О видела креветок, только какой "породы" не знаю, розово-оранжевые, по полтора см....я бы тоже прикупила...но сильно уж они мелкие, покрупнее то бывают?Кстати, у меня 4 аквариума-120л с попугаями, 80- с мелочью-гуппи, неоны, тернецио,моллинезиии, 25- с петушками и 90 пока только с тритонами, планирую к ним золотушек... *16В зависимости от породы =)Скорее всего вы видели вишенок, но тусклых. Я скорее-всего привезу десятка 3-4 креветок разных пород, так что потомство - раздам.Добавлено спустя 48 минут 50 секунд:у меня как новоиспеченной энтузиастки пока 30литровый аквариум) о сколько бедных поколений тернеций, скалярий, меченосцев в нем погибло(((... было бы смешно, если б не было так грустно...зато барбусы долго держатся)) соимк-анцитрус я его вообще обожаю, он такой милый прижмется к стенке аквариума и чистит его чистит))в зоомагазине однажды увидела рака, и так захотела его - и в итоге купила... он по началу гонял всех рыбок на тот момент тернеции были, анцитрус и два крапчатых сомика... было интеренсо наблюдать за бойней между раком и анцитрусом...уехала на выходные на дачу, возвращаюсь и такое печльное зрелище - у рака в ракушке была половинка крапчатого сомика, то есть он своими лкешнями пополам разрезал сомика((( изначально понимала, что рака нельзя дежать с другими рыбками, но видимо какое то подсознательно я хотело этого побоища))..пока буду учиться на этих рыбках ухаживать за водным мирком, но в будущем хотелось бы аквариум побольше, и туда посадить всяких хищников, пираньи, тритоны, раки и тд. и тп.. и будет у них война за выживание *05С радостью сдам вас в гринпис *09Лучше купите себе банку литров на 200, и не мучайте животных *47 1 Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 у меня как новоиспеченной энтузиастки пока 30литровый аквариум)чем больше аквариум объемом, тем проще поддержать в нем равновесие. он как огранизм.. сам себя поддержит..а маленький аквариум - маленький капризный организм чуть корма пересыпать или с замекнйо воды проятнуть или рыбок чутка пересадить..и все.. все равновесие рушица Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Я скорее-всего привезу десятка 3-4 креветок разных пород, так что потомство - раздам.Sirse, с удовольствием приобрету у вас... А если не секрет-у вас какой или какие аквариумы и с кем? Ссылка на комментарий
Sirse Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Я скорее-всего привезу десятка 3-4 креветок разных пород, так что потомство - раздам.Sirse, с удовольствием приобрету у вас... А если не секрет-у вас какой или какие аквариумы и с кем?Недавно запустил новую баночку на 210 литров (та что стоит в H20, самая большая, второй ряд, вторая с золотой крышкой), сейчас там живут 10 вишенок, 2 анциструса и куча растючки. Планирую подачу CO2, но сначала нужно добавить свету и купить внешник... В общем, фотать нечего. Да и вода из-за коряги как в Амазонке - "чёрная". Для кого-то красивая, а меня воротит *24Так же сегодня перезапустил креветочник на 20 литров, теперь хар-тики такие:Грунт - "слоёнка" - 1 слой это "фонящие" камни .для поднятия жёсткости, второй белая глина, третий земля садовая, 5см, сверху чёрная глина и в завершение байкальский песок, слоем в 2 сантиметра. Будет травник Креветки сдохнут от радости Хозяйство небольшое, но сцука затратное =) Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Sirse, как у вас все интереееесно!!! А сейчас креветки в 20 л живут? А кто будет в 210 литрах?Хозяйство небольшое, но сцука затратное =)Дааа, я вот тоже на внешник никак не могу разориться...На днях тоже собралась запускать новый аквас ( купила бедолаг тритонов, у которых вода 2 года не менялась) ,но что то сегодня загляделась на 170 л в Н2О и захотела большой с цихлидами разными, теперь в раздумье...блииин мне б места побольше дома... Ссылка на комментарий
LG_GS205 Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 У меня 3- х литровая банка, 2 гупи, один самец и самка. Свет нужен для гупи? Ссылка на комментарий
Sirse Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Sirse, как у вас все интереееесно!!! А сейчас креветки в 20 л живут? А кто будет в 210 литрах?Хозяйство небольшое, но сцука затратное =)Дааа, я вот тоже на внешник никак не могу разориться...На днях тоже собралась запускать новый аквас ( купила бедолаг тритонов, у которых вода 2 года не менялась) ,но что то сегодня загляделась на 170 л в Н2О и захотела большой с цихлидами разными, теперь в раздумье...блииин мне б места побольше дома...Тритонов под капельницу с чистой водой, если просто сменить - могут окочуритьчя от стресса. Креветки пока что недели две посидят в двухсотке, так как для земли старт очень болезненный - вода зашкаливает на тестах...Лично я не люблю цихлид, ибо всю растючку поглащают. В двухсотке будет либо барбусяткин штук на 40 =) либо микс из мирных раб. Люблю разнообразиеДобавлено спустя 9 минут 23 секунды:Гупям свет не крмтичен, в совке росли в пол-литровых аквариумах на подоконнике. Но представьте себе, каково им жить в однокомнатной квартирке, где туалет и кухня в одном месте. Лучше купите себе навесной фильтр JEBO (400 рублей) да в золотой рыбке на ербанова акварум со светом (ок 2000). Плюс еще грунт около 200 руб., да нагреватель за 700. Все, практически идеальный аквариум для разведения гуппм готов! С этим фильтром в него влезет два десятка рыбок, куча растений да пара ампулярий. И все это счастье за 3000 рублей. Ссылка на комментарий
Sirse Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Ну вот, скрипя зубами всё-таки сфотографировал креветочник... Сильно не бейте =) Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Sirse, офигенвки смотрится слоенный грунт!!!!!!! Молодца! Тоже хочу! *45вода зашкаливает на тестах... Неужели разоряетесь на магазинные тесты? или мож секреты какие знаете?Лично я не люблю цихлид, ибо всю растючку поглащают.А я наоборот люблю, поэтому перешла на искусственную растительность... Тритонов под капельницу с чистой водойЯ каждый день понемножку подмениваю...вроде нормально все, кушают только живой мотыль, от сухого корма отказываются...навесной фильтр JEBOхочется узнать ваше мнение о нем? Вчера подержала в руках и не стала брать, засомневалась...а где вы его видели в продаже? Ссылка на комментарий
Sirse Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Слоёнка стоит всего-то 120 рублей. Землю нужно искать без торфа, с ph 7-7.5. Желательно на дно сыпать дренаж, то бишь керамзит. Я его не нашёл ,поэтому заложил камушки. Землю можно мешать с вермикулитом, но мне по душе байкальский песочек.Да, на тесты разоряюсь. Тесты от НИЛПА стоят копейки, но нужен хороший глаз - жалеют краску на бумажках.Лично я противник искусственной растительности. Ещё не известно чем они её красят... *18А мотыль где берёте? Сколько спрашивал, нигде в зоомагах не нашёл... Только в лужах ищи *142Фильтр я брал в живой воде, стоит 300 рублей плюс ещё столько же за наполнитель (биошары плюс керамические кольца). Основной плюс этого фильтра - он настоящий внешник, наполнение можно сделать любое. Течение регулируется, китайцы молодцы ,постарались. Вот ссылка на сайт -Внешко - стоит денег ^-^http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=12040Сейчас заказал новый - старый уронил, и треснул бачок с наполнителем =( Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Sirse, керамзит в каждом цветочном, а мотыль замороженный беру на элеваторе ( не в аквалексе) и в зоомире на бабушкина....Фильтр я брал в живой водеэто по ин-ту или магазин такой у нас в городе? *22 Ссылка на комментарий
Sirse Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Ну цветовод из меня никакой. А живая вода базируется в Питере, отсылает товары почтой. Крупнейший импортёр живности. Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 живая вода базируется в Питере, отсылает товары почтой. Крупнейший импортёр живности.Это я знаю, я подумала может у нас в городе открыли такой магазин...А слоенка только для креветок подходит или можно для мелких рыбок тоже сделать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти