dimon12 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 Кормлю своего кота всем, в том числе сухим китикетом, недавно узнал, что от него могут появиться камни. Правда ли это? И как избежать появления камней, какую делать профилактику?
ko4evnik Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 Причины образования почечных конкрементов изучены недостаточно. Среди факторов называются нарушения метаболизма (фосфорно-кальциевого, щавелевой и мочевой кислот и т.д.), инфекции мочевыводящих путей, нарушение прохождения мочи по мочевыделительной системе и др..Формированию уратов способствуют нарушения метаболизма мочевой кислоты (при подагре), заболевания, проявляющиеся избыточным распадом собственных белков, алиментарный фактор (избыток в пище пуриновых оснований, содержащихся в бобовых, мясных продуктах). Важным для формирования уратных камней является повышенная кислотность мочи (pH ниже 5,5).Повышенное содержание в моче оксалатов (солей щавелевой кислоты) и связанное с этим образование оксалатных камней могут быть обусловлены как избыточным поступлением оксалатов в организм, так и их избыточным формированием в организме.Избыточная концентрация в моче кальция и фосфора приводит к формированию фосфатов. Расстройства фосфорно-кальциевого метаболизма могут быть вызваны эндокринной патологией, гипервитаминозом витамина D, повреждениями костей, алиментарным фактором (длительный приём щелочей и солей кальция, например, в составе минеральной воды).Источник
onegas_ Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 кормите нормальными кормами - не вискас, не китикет.Премиум и супер-премиум класс (Hill's, Pro Plan, Iams, Eukanuba, Royal Canin, Nutro Choice и т.д.). Стоят от 200 и выше рублей за килограмм, практически не рекламируются, не содержат вкусовых добавок и красителей. Производятся из мяса и круп (к примеру, риса). Кормить ими можно постоянно, в них содержится все, что нужно кошке. Так как линейки данного типа кормов отличаются большим разнообразием, то есть возможность подобрать корм, как для обычной здоровой кошки, так и для кастратов, для неактивных и живущих в квартирах кошек, для длинношерстных, для кошек с чувствительным желудком и т.д. Есть линейки лечебных кормов – при мочекаменной болезни, после операций.pro plan продаётся в зоомагазинах. беру 400 гр за ~200 рублей.
dimon12 Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 для меня дороговато в неделю тысячу на кормление кота отдавать, пакета на пару дней хватает
ko4evnik Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 dimon12Удалите виска/китикэт/и другие корма из рациона кошки и кормите лишь натур. продуктом(мяско, рыбка и т.д.)
onegas_ Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 dimon12"purina one" видел в абсолюте 800 гр за 250 ру.
dimon12 Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 onegas_а этот корм безопасный? даже не слышал о такомДобавлено спустя 3 минуты 10 секунд:ko4evnikне всегда получается дать нормального корма, сам-то на ходу питаюсь, вот и приходится вынужденно давать сухой
onegas_ Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 корма такого класса не рекламируются по телевизору, поэтому и не слышали о нём.хороший корм.
Molihua Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 нельзя часто кошкам давать рыбу, раз-два в неделю и все
User_Name Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 для меня дороговато в неделю тысячу на кормление кота отдавать, пакета на пару дней хватаетПокупайте Роял канин. Корма подразделяются по классам в зависимости от типа вашего кота (порода, вес, кастрирован или нет). Есть также и специальные лечебно диетические корма.Кота кормить всякой хренью не нужно.И то что вы говорите что 1000 в неделю это неправильно. Не знаю как вы считаете, но стандартная упаковка расчитаная вроде как на 6 - 7 дней. А она стоит около 200 руб.Если покупать большую упаковку или врасвес, то дешевле.Сухой корм гораздо лучше и полезней (при условии что кот нормально пьет) чем бездумно выданная натуральная еда типо жареного, соленого, рыбы.Если кормите натуральным продуктом, то нужно соблюдать специальную диету. А вы её соблюдать не сможете потому что это дорого и сложно (вы ведь и сами плохо питаетесь).Еще для профилактики мочекаменной болезни можно покупать препарат котэрвин. Многие коты сами любят его пить, туда вроде добавляют что то типо кошачьей мяты (коты любят).
dimon12 Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 User_Nameспасибо за полезную информацию
senses Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 Покупайте проплан, хотя бы попробуйте, если не хотите потом лечить болячки своих любимцев. он дороже вискаса и китеката, но выходит ДЕШЕВЛЕ, за счет того, что кошка съедает его меньше!раньше я кормила только вискасом, сухим и влажным, уходило очень быстро.Уже пол года я кормлю только Пропланом для стерилизованных или лайт. Съедает она его намного меньше и шерсть блестеть начала.
dimon12 Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 sensesГде можно купить Проплан?
ZeniT Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 во всех кормах предназначенных для профилактики мочекаменной болезни просто увиличенно кол-во хлорида натрия (поваренной соли), я своему в корм подсыпаю немножко соли и проблем нет, хотя раньше приходилось покупать не дешевые лекарства. мочекаменной болезни больше подвержены кастрированные коты
Русниксон Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 от дарлинга тоже камни в почках образуются?
dimon12 Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 ZeniTа соль не способствует появлению камней? я стараюсь давать все либо пресное, либо малосоленое
ZeniT Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 соль естественным образом заставляет употреблять большее кол-во воды, что в свою очередь способствует профилактики мочекаменной болезни
Andromeda Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Кто что скажет про Кэт Чао профилактика? у меня кот кастрированный на нем сидит.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти