aimmman Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Нае*** в рамках страны=) Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Ну-у-у, господа, зачем же так? Свои оптимистичные прогнозы по данному потоку были высказаны многими учёными мира и все они сходились в одном: дата - 8 октября; время 20:00-20:30 (по UTC); максимальная активность - 500-750 меторов в час. И делались эти прогнозы не о фонаря, а на основе физико-математических моделей. Но был и ещё Михаил Маслов, который предсказал активность на уровне 50 метеоров в час. Его прогноз и сбылся в итоге. Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Весь вечер смотрел на небо, так и не увидел звездопада, хотя одну звезду увидел как падает =) Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Нае*** в рамках страны=)столько желаний останется нереализоваными Ссылка на комментарий
herbert Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 часа в 4 утра с бани пьяный выходил - случайно увидел 1 падающую звезду. потом сколько не стоял ничего не видел. хотя в 102 обзор неплохой был. опечален. Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Весь вечер смотрел на небоПики активности пришлись на час ночи и четыре часа утра. Немногие дожили... Ссылка на комментарий
TTOZA Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 я увидел 2 широких затяжных звезды,ваще красота, и 1 обыкновенную,быстро промчалась так и все.в 4,50 на Октябре все это видел, но 2 звезды были шикарны Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 И ещё - в данный момент действует ещё один не "дождевой", но довольно мощный метеорный поток Ориониды. Лично мной были замечены около 5 метеоров, пролетавших в районе лука Ориона. Ссылка на комментарий
JoXeR Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 пролетавших в районе лука Ориона.Для простых смертных это очень информативно. Kуда смотреть-то? Ссылка на комментарий
sylphizium Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Муж ночью все-таки дождался. Смотрел с балкона в центре города, говорит самый красивый момент был, когда все небо как будто куда-то "поехало")Побежал меня будить, я спросоня посмотрела на пару больших падающих звезд и одну маленькую, и пошла дальше спать) Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 а я в енто время отдыхал в бир хаусе Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Для простых смертных это очень информативно. Kуда смотреть-то?ИМХО, "простым смертным" не так уж и трудно повикипедить и погуглить по словосочетанию созвездие Ориона. Иначе по-другому на пальцах тут не объяснишь. Ссылка на комментарий
latinus Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Хорошо что не сидиотничал, а лег и нормально выспался)))Тункинцам респект Везунчики Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Смотрел ночью в 4:30. 8 октября.Звездопада не было. Так немного.После двух ночных сеансов из Фабрики выбрались и давай смотреть.где-то минут тридцать посмотрели. Я увидел 4 звезды, жена - 1.Как всегда - росчерки и всё, очень стремительно пролетают.--------------------------помню лет двадцать назад смотрел, то ли Леониды, то ли еще как. В августе звездопад был. много дней подряд. Выходил ночью на балкон 4-го этажа в 44 квартале и смотрел, смотрел, за 2-3 часа наблюдений видел штук по 20 астероидов и так несколько дней, потом надоело...Они также как и сейчас(ток чаще) росчерками, беззвучно и всё. Изредка, редкий камешек, пролетал очень ярко и длинно и в конце взрывался, словно в оргазме и все также беззвучно, а внизу люди, пьянь всякая и никто не восхищался такой красотой(90-ые года были)... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти