Перейти к содержанию

Как вы варите позы? Полиэтилен или масло?


Полиэтилен или масло?  

44 пользователя проголосовало

  1. 1. Полиэтилен или масло?

    • Полиэтилен
      13
    • Масло
      29
    • Фольга
      1
    • Другое
      2


Рекомендуемые сообщения

возможно хороший способ, а если целую позницу? замаешься кружочки из фольги делать?

Елы палы зачем вырезать кружочки, просто квадратики можно. Все равно все на выброс.

Ссылка на комментарий

маслом мажу - ничего не лопается!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Artur

спасибо! попробую.

а то в мороженных сок почему то выкипает быстро

Ссылка на комментарий

Блин, люди вы о чем???

Давно уже проблемка решена! ))))

Берешь вилок капусты, обдираешь верхние листья, моешь выстилаешь прароварку/позницу укаладываешь позы/пельмени и вперед! Так же подходят листья салата.

Ничего не прилипает, вреда нет - одна польза, капусту при желании можно сожрать. )))

Кочанов несколько (по потребности) можно заморозить на зиму на балконе, просто перед готовкой листья обдать кипятком.

А то масло/ целлофан, мдя...

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Я недавно пробовала позы, (покупные) сваренные в фольге. А что, хорошая тема. Каждая позина была по самую макушку завернута в фольгу, только сверху имелось отверстие для выхода пара.

Люди, столько сока в покупных позах я не видела никогда. Его, оказывается, очень много даже в покупных позах. А вода в познице после варки была без капли жиринки, какую налили, такая и осталась, так как весь сок сохраняется в позе, фольга не дает ему вытекать.

Теперь буду только так варить, и только не надо говорить про вредность фольги, она для пищевых продуктов, предназначена для хранения пищи и запекания, то есть можно применять при высоких температурах. Вот. :yes:;)

Ссылка на комментарий
Я недавно пробовала позы, (покупные) сваренные в фольге. А что, хорошая тема. Каждая позина была по самую макушку завернута в фольгу, только сверху имелось отверстие для выхода пара.

Люди, столько сока в покупных позах я не видела никогда. Его, оказывается, очень много даже в покупных позах. А вода в познице после варки была без капли жиринки, какую налили, такая и осталась, так как весь сок сохраняется в позе, фольга не дает ему вытекать.

Теперь буду только так варить, и только не надо говорить про вредность фольги, она для пищевых продуктов, предназначена для хранения пищи и запекания, то есть можно применять при высоких температурах. Вот. :yes:;)

Каждую позу заворачивать? А фольга потом с тестом не отрывается?

Ссылка на комментарий

Каждую позу заворачивать? А фольга потом с тестом не отрывается?

Да, каждую. Макаешь позу в масло, ставишь на кусочек фольги, и заворачиваешь, оставив дырку там, где у позы дырка. (сорри за тавтологию :wacko: ) И на решетку их, и в позоварку с кипящей водой! :diablo: Варить так же, как и обычным способом, может, чуть подольше.

Я как - то сварила не макая в масло, они слегка прилипли к фольге, но не порвались, а тесто какое - то странное было. А с маслом - хорошо все получается

Вообще, меня научили, как проверять готовность поз. В конце варки, по прошествии минут двадцати, открыть крышку, и потрогать пальцем "оборку" позы, то есть самое толстое место. Если прилипает, липкое, то значит еще не готово. Как перестанет тесто быть липким - значица готовы позы. :rolleyes:

Ссылка на комментарий

Каждую позу заворачивать? А фольга потом с тестом не отрывается?

Да, каждую. Макаешь позу в масло, ставишь на кусочек фольги, и заворачиваешь, оставив дырку там, где у позы дырка. (сорри за тавтологию :wacko: ) И на решетку их, и в позоварку с кипящей водой! :diablo: Варить так же, как и обычным способом, может, чуть подольше.

Я как - то сварила не макая в масло, они слегка прилипли к фольге, но не порвались, а тесто какое - то странное было. А с маслом - хорошо все получается

Вообще, меня научили, как проверять готовность поз. В конце варки, по прошествии минут двадцати, открыть крышку, и потрогать пальцем "оборку" позы, то есть самое толстое место. Если прилипает, липкое, то значит еще не готово. Как перестанет тесто быть липким - значица готовы позы. *17

зачем такие сложности?! если тесто нормльное, они не лопнут. намазал маслом и в позницу!

Ссылка на комментарий
зачем такие сложности?! если тесто нормльное, они не лопнут. намазал маслом и в позницу!
Ну если тебе сложно, делай по своему, тут обсуждают способы варения.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

Вообще, меня научили, как проверять готовность поз. В конце варки, по прошествии минут двадцати, открыть крышку, и потрогать пальцем "оборку" позы, то есть самое толстое место. Если прилипает, липкое, то значит еще не готово. Как перестанет тесто быть липким - значица готовы позы. *17
Это не показатель готовности поз, если ждете пока тесто перестанет липнуть то фактически позы становятся сухими так как передерживаете. Выдержав положенных минут на пару и тесто липкое, просто вытащите их и пусть постоят минутку не на пару.

Добавлено спустя 43 секунды:

Каждую позу заворачивать? А фольга потом с тестом не отрывается?
нет не отрывается
Ссылка на комментарий

E.Va

Я, вообще-то не заради теста в фольге позы варю, а заради самого главного в позе - сока.

Artur

А я скажу-показатель. Долго не нужно держать, согласна. Если тесто липкое - значит не готово. Минут 5 ещё подождать - и можно вытаскивать. Сок есть. Гарантированно. Способ проверки готовности поз пальцами - от старой бабушки - бурятки.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

das Kain

Ну как позы получились? Надеюсь понравилось.

Ссылка на комментарий

Artur

не надо мне тыкать! я сама буду решать где и что мне обсуждать.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

хозяйка рыжего кота, сок в позах должен выделяться из фарша. может вы фарш неправильно делаете?

Ссылка на комментарий

E.Va

Да ё ж ты моё... )))

Я хочу сказать о том, что при варке в фольге сока оказывается, много в позах, он весь остается в позах, он не стекает при варке в кастрюлю, и когда сливаешь воду после еды, в ней нет ни капли жира. То есть, когда варим обычным способом, часть сока во время варения вытекает через дырочку, и они получаются не такими сочными, как при варке в фольге. Мой первый пост почитайте, при чем здесь фарш?

Ссылка на комментарий
Arturне надо мне тыкать! я сама буду решать где и что мне обсуждать.
хм, а я разве запрещал что то решать? я тоже решил и обсудил.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

сок в позах должен выделяться из фарша
да из фарша

Добавлено спустя 48 секунд:

Я хочу сказать о том, что при варке в фольге сока оказывается, много в позах, он весь остается в позах, он не стекает при варке в кастрюлю, и когда сливаешь воду после еды, в ней нет ни капли жира.
тоже верно
Ссылка на комментарий

хозяйка рыжего кота, передержал. Мясо получилось отлично, а вот с тестом нет. Высохло как будто. В след раз попробую меньше времени держать.

Ссылка на комментарий

das Kain

Долго не надо держать. Да как обычно вАрите, минут 20 - 25, так же и с этими.

Завернули - поставили варить - ждем 20 минут - на стол. *52

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...