Chicken Little Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Слышала что имбирь очень полезен, обладает противовоспалительными, противомикробными, противовирусными, укрепляющими и разогревающими свойствами. Очень хотелось бы узнать, где можно в УУ купить сие чудо-растение-корень. И может быть кто-то ест-пьет-употребляет его??? Ссылка на комментарий
zarahome1377 Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 продается в мегатитане в отделе приправ, компонентов японской кухни.пробовала как приправу к роллам.кстати терпеть его не могу Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Обожаю имбирь. Когда жарю мясо добавляю туда, просто режу небольшой кусочек как морковь небольшим кубиками. И кофе варю тоже с имбирем. На турку кусочек в кубический см. Кофе получается волшебный. Мои гости просто обожают кофе с имбирем.Покупаю в Метатитане. Большими порциями не берите. Чем меньше тем лучше. И внимательно смотрите он бывает там часто с плесенью или дряблый, а зимой подмороженный. Ссылка на комментарий
Chicken Little Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 а самочувствие как после имбиря? Правда лучше становится? Прилив сил, не боление ОРЗ-ОРВИ-гриппом и все такое прочее??? Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 имбирь - он продавался везде в отделе овощей. Стоит не дорого, сам покупал. В компоты и варенья - незаменимая вещь. Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 а самочувствие как после имбиря? Правда лучше становится? Прилив сил, не боление ОРЗ-ОРВИ-гриппом и все такое прочее??? А не знаю. Мне просто нравится. А то что он полезный я как то не задумывалась. ))) Просто вкус мне нравится. В титане продается маринованный. Тоже фкусняшка. Покупаю пожевать к шашлыками. Предупреждаю, что имбирь острый. От него не горит рот, как от перца, но большими дозами лучше не класть. Как то мама попробовала у нас мясо и сказала, что его есть невозможно , для чего мы так перчим его. А там перца ваще не было! Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Я его в квас домашний летом добавлял Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Обожаю имбирь.обожаю тоже имбирь, могу съесть сколько угоднопро полезные свойства не слышала, но не знаю - случайное совпадение или нет, болело горло - заодно накупила домой имбиря и вечером поела, остренько было, но горло прошло... Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Люблю маринованный имбирь. Ссылка на комментарий
Chicken Little Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Вот что в инете нашла про имбирь:Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств.- Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием.- Имбирь питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную и дыхательную системы.- Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус.- Имбирь принимают для прекращения поноса, устранения вредного действия животных ядов.- Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Поэтому-то особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате.- Чай с имбирем - это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.- Эта уникальная пряность снижает уровень холестерина.- Дикий имбирь (куркума) облегчает также заболевания суставов. Эфирное масло задерживает рост бактерий.- Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны.- Имбирь помогает снимать судороги при менструации.- Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях.- Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы.- Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.- Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он повышает половое влечение.Источник: http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/CC1FCEA742398722C32573F90047F3D9 Ссылка на комментарий
t0r1n Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Когда замерз, хорошо чай пить с имбирем, заварить чаек, туда настругать свежего имбиря несколько пластинок, и меда по вкусу... очень хорошо прогревает! Ссылка на комментарий
Chicken Little Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Все за имбирем! Греться в холод такой!! Ссылка на комментарий
Chicken Little Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Купили сегодня имбирь! Тащуся от его запаха *03 Ссылка на комментарий
olimp2010goda Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 очень полезен. на мелькоме покупаю. даю и мужу и ребенку маленькому чуть-чуть. он прикращает любое восполение-горло, сопли и т.д. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Когда замерз, хорошо чай пить с имбирем, заварить чаек, туда настругать свежего имбиря несколько пластинок, и меда по вкусу... очень хорошо прогревает!Скажите, а где берёте свежий имбирь (корешки)? В "кэшах" - китайский, это он?тоже хочу попробовать свежак, а то лежит в шкафу в порошке (приправа). Ссылка на комментарий
Chicken Little Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 мы в мегатитане купили. На рынке спрашивали, там не было, только приправа была.Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:я еще тут вычитала, что имбирный настой (или чай) похудению способствует. Буду проверять на себе Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 я еще тут вычитала, что имбирный настой (или чай) похудению способствует. Буду проверять на себе Поспорили с подругой, на похудение к НГ на 10 кг. Тоже буду пить имбирный настой, для ускорения обмена веществ. Лысой че та неохота ходить.... Ссылка на комментарий
Chicken Little Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Поспорили с подругой, на похудение к НГ на 10 кг. Тоже буду пить имбирный настой, для ускорения обмена веществ. Лысой че та неохота ходить.... *11 10 кг мне кажется много, до НГ осталось-то всего 3 мес, это по 3 с копейками кг в мес получается скидывать надо. Эт много для меня. Мне бы хотя б вообще кг 3-5 скинуть. а лысой пачиму? кто проспорит - тот и лысый???? Сурово!!!! Ссылка на комментарий
Molihua Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 он очень полезен для мозгового кровообращения и перенесшим инсульт соответственно:-) Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 А порошок (приправа) - действительно "шляпа"? (без полезных свойств) Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 все приправы изначально делаются для усиления вкуса, не представляю как они могут нести какие-то полезные свойства Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 слишком много имбиря - хуже память Ссылка на комментарий
Chicken Little Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 слишком много имбиря - хуже памятьслишком много - это сколько? *18 Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 ну каждый день. как японцы. они в своих придомовых участках выращивают Ссылка на комментарий
Chicken Little Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 и у японцев хуже память чем у нас например? интересно. еще почитать бы об этом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти