first_i Posted August 25, 2011 Report Posted August 25, 2011 Приветствую всех! Заинтересовался вопросом "Сколько на форуме присутствует сторонников СССР". Проголосуйте пожалуйста Quote
ros.pro Posted August 25, 2011 Report Posted August 25, 2011 А сам-то сторонником являешься ?)))) Quote
first_i Posted August 25, 2011 Author Report Posted August 25, 2011 С этим ответом я сам затрудняюсь... Та страна определённо чем-то меня цепляет...Да и более того, учась ещё в школе я много читал про развал СССР и мне было очень жаль что так вышло.Ближе к окончанию школы вроде бы я видел своё будущее, страна вроде поднималась и мне показалось что всё было правильно, путь по которому мы движемся верный. Но вот я закончил универ, и эта мысль уже не так преобладает в моей голове... Quote
Всеволод Posted August 25, 2011 Report Posted August 25, 2011 Да нельзя все так однозначно оценивать. Нравилось то, что СССР имел вес на мировой арене...Но социализм - коммунизм как экономическая система нежизнеспособен... поэтому СССР и рухнул Quote
petrovna Posted August 25, 2011 Report Posted August 25, 2011 Сторонник стороннику рознь. Есть те кто говорит, что после распада СССР ждать хорошего не приходится, пессимистичность основа всех основ у них, чтобы сейчас не делали, не строили, не начинали, всё будет плохо.А есть те кто считает, что зацыкливатся на прошлом нельзя. СССР разрушился, беда, трагедия для человечества и для всех нас, но надо жить дальше, надо развиватся. Надо на этой трагедии сделать для себя выводы об совершённых ошибках и больше их не повторять. Quote
ros.pro Posted August 25, 2011 Report Posted August 25, 2011 Всеволод, ты ошибаешься)Коммунизм, а тем более социализм жизнеспособнее капитализма =) Quote
first_i Posted August 25, 2011 Author Report Posted August 25, 2011 Всеволод Читал много оценок экспертов, которые считают что "Капитализм себя изживает", а как раз таки что-то вроде КОММУНИЗМА будет в будущем. МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС - ЭТО своего рода кризис капитализма( мол моя хата с краю ничего не знаю), каждый думает только о себе и не думает о других. Мол я щас наворую, а пусть потом разбираются что да какДобавлено спустя 2 минуты 34 секунды: ПОЖАЛУЙСТА МОДЕРАТОРЫ ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ НЕ ПЕРЕНОСИТЬ ОПРОС В ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФОРУМ! БУДУ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРЕН! Quote
petrovna Posted August 25, 2011 Report Posted August 25, 2011 За социализмом определённо будущее.Но ассоциироватся с СССР он точно уже не будет. Европа зашугана и они там боятся этого слова. Quote
VermuT Posted August 25, 2011 Report Posted August 25, 2011 Опрос некорректен, надо больше вариантов.ЭТО своего рода кризис капитализмаСобственно чистого капитализма нигде уже не осталось, он закончился где то в районе великой депрессии.По поводу СССР, уж точно никогда не пойму товарищей, которые кричат захлебываясь слюной:" Совок - говно, все что было в то время говно" Quote
Всеволод Posted August 25, 2011 Report Posted August 25, 2011 Аргументы, доказательства, господа сторонники коммунизма - социализма....!!!Читал много оценок экспертов... - это не аргумент.И ответьте на простой вопрос: Почему рухнул СССР? Quote
first_i Posted August 25, 2011 Author Report Posted August 25, 2011 Всеволод СССР рухнул точно не из-за краха идеи социализма. А где ваши аргументы? А впрочем, не нужно аргументов. Это всего лишь опрос. Дискутируйте в Полит. ветке. Quote
Всеволод Posted August 25, 2011 Report Posted August 25, 2011 Всеволод СССР рухнул точно не из-за краха идеи социализма. А где ваши аргументы?1) Из - за чего рухнул СССР?2) Не надо спорить по принципу "сам дурак"3) Мои аргументы: СССР рухнул - и это исторический факт, а не "оценки экспертов".Возможна только рыночная экономика, основанная на частной собственности с небольшим государственным вмешательством (регулированием) в периоды кризисов.Командно - административная модель экономики, основанная на государственной собственности, нежизнеспособна.Коммунистическая идея, основанная на общественной собственности на средства производства, также нежизнеспособна исходя из самой "частно - хищнической" природы человека. Quote
first_i Posted August 25, 2011 Author Report Posted August 25, 2011 Я не спорю, и ка уже говорил ранее я не ярый сторонник СССР. Это опрос лично для меня для проведения небольшого анализа. Quote
maxx1101 Posted August 25, 2011 Report Posted August 25, 2011 Коммунистическая идея, основанная на общественной собственности на средства производства, также нежизнеспособна исходя из самой "частно - хищнической" природы человекапруф? Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Коммунизм - это то, к чему должно стремиться человечество Quote
maxx1101 Posted August 25, 2011 Report Posted August 25, 2011 Коммунизм - это то, к чему должно стремиться человечествоБыло уже. Человечество сказало Нет.Коммунизма не былокоммунизм это идеали сейчас его достичь невозможноДобавлено спустя 32 секунды:на данном этапе развития человечества Quote
maxx1101 Posted August 25, 2011 Report Posted August 25, 2011 TTHсоветский социализм"от каждого по способностям, каждому по труду" (с) Quote
Ольга Петровна Posted August 25, 2011 Report Posted August 25, 2011 советский социализм "от каждого по способностям, каждому по труду" (с)Это всё идеологическая чушь.И в СССР были те, которые жили богаче и шикарнее других.Но при этом простой рабочий жил не от получки до получки.А жил нормально. И многое позволить мог.А щас многое позволить могут не все. Чтоб что-то позворить надо вкалывать и экономить.А кто-то пристроится, сидит и так зарабатывает, да ещё и хапать успевает.Вот щас жадных уродов-то развелось, которым всё мало и мало. Quote
timosha-uu Posted August 25, 2011 Report Posted August 25, 2011 Были как положительные моменты:* сравнительное равенство* уверенность в завтрашнем дне* хачики у себя сидели, школы не захватывали* спорт, вычеты за бездетность... и т.д.так и отрицательные:* монополизация бизнеса* работа за оклад* евреев гоняли* практически полное отсутствие наркотиков ))))))))))))) шучуВ общем, голосую "затрудняюсь с ответом" Quote
maxx1101 Posted August 25, 2011 Report Posted August 25, 2011 * евреев гоняликуда их гоняли?Добавлено спустя 57 секунд:Это всё идеологическая чушь.это идеологияно для вас видимо чушь Quote
Recommended Posts