Всеволод Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 «Хочешь, чтобы жизнь твоя всегда была легкой? Так оставайся всю жизнь в стаде и в стаде забудь о себе» (Ф. Ницше)Согласны ли Вы с вышеприведенным утверждением?Ваши мысли и соображения? Ссылка на комментарий
Knight Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Что значит "легкой"? Это значит, не будь белой вороной и окружающие не будут доставлять проблем, не усложняя жизни? Как может быть жизнь легкой?)) Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 не будь белой вороной и окружающие не будут доставлять проблем, не усложняя жизниИМХО, Фридрих имел в виду именно это. Ссылка на комментарий
Knight Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Фридрих имел в виду именно это.Ну может быть, я его не читал - не интересен, основываюсь на собственных выводах.Меня вообще философы и их мысли никогда не привлекали. Говорят об очевидных вещах, разве что, они успели сказать об этом первые.=) Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Меня вообще философы и их мысли никогда не привлекали. Говорят об очевидных вещах, разве что, они успели сказать об этом первые.=)А Вам не кажется, что эти вещи стали очевидными после того, как философы своим умом сами дошли до них? Ссылка на комментарий
Knight Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 не кажетсяНе кажется. Одно дело - прочитай, потом понять. Другое дело, понять не читая, а потом услышать, что это поняли до тебя. Тут мысль об "изобретении велосипеда" не уместна. Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 не кажетсяДругое дело, понять не читая, а потом услышать, что это поняли до тебя. Тут мысль об "изобретении велосипеда" не уместна.Translate it into Russian, please...!!! Ссылка на комментарий
Knight Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Translate it into Russian, please...!!!Я вообще немецкий изучал в школе, но на русский постараюсь перевести)Отвечу вашими же словами, с корректировкой:"эти вещи становятся очевидными после того, как каждый своим умом сам доходит до них". Можно книги не читать чтобы это понять. Ссылка на комментарий
Zor_ShagdarOFF Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 "эти вещи становятся очевидными после того, как каждый своим умом сам доходит до них".Меня вообще философы и их мысли никогда не привлекаливсе же вы сами смахиваете на философа *90 Ссылка на комментарий
Кудара Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 «Хочешь, чтобы жизнь твоя всегда была легкой? Так оставайся всю жизнь в стаде и в стаде забудь о себе» (Ф. Ницше)Согласны ли Вы с вышеприведенным утверждением?Ваши мысли и соображения?Что значит в стаде!? Общество - это стадо? Не создаю никому проблем, поэтому и окружающий мир не лезет в мою жизнь, жизнь получается лехкая !?? и еще значит(по Ницше) что я в стаде, штоле!? Даже если это и так это не мешает мне заниматься своими делами Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Что значит в стаде!? Общество - это стадо? Не создаю никому проблем, поэтому и окружающий мир не лезет в мою жизнь, жизнь получается лехкая !?? и еще значит(по Ницше) что я в стаде, штоле!? Даже если это и так это не мешает мне заниматься своими деламиСовременное общество - это типичнейшее стадо, т.н. "общество потреблятства", где главное - это бабло и т.н. "три Т": тачки, телки и тряпки. Ссылка на комментарий
Obrazina Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Современное общество - это типичнейшее стадо, т.н. "общество потреблятства", где главное - это бабло и т.н. "три Т": тачки, телки и тряпки.во всем согласен полностьюда здравствует современное общество, что раньше считалось нравственностью, терь можно купить за деньгидефчонок тож, красивых стройных и даж которые песни поют и танцуют, нуна футболку заказать с 3 ТЭ или ТТТ ? как лучше? Ссылка на комментарий
deatt Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 я не могу понять как можно не думать о себе да хоть где человек будет находится он будет думать о себе и и в этом стаде даже утебя будут свои проблемы как бы ты этого не хотел Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 «Хочешь, чтобы жизнь твоя всегда была легкой? Так оставайся всю жизнь в стаде и в стаде забудь о себе» (Ф. Ницше)+1.«Хочешь, чтобы жизнь твоя всегда была легкой?Каждый хочет.Так оставайся всю жизнь в стадеСтадо здесь имеется ввиду общество. Тобишь, если человек животное, то он и живёт в стаде. По другому - в обществе.И нужно в нём оставаться. И быть во власти общественных общечеловеческих принципов.(нарушаешь - жизнь не будет лёгкой)и в стаде забудь о себеВ обществе живи не для себя, а для других. И твоя жизнь будет наполнена смыслом. И поэтому будет лёгкой и понятной.Одиночество и стадо Заголовок темы не имеет отношение к словам Ницше. Одиночество совсем другое понятие и не всегда зависит от человека. Ссылка на комментарий
Obrazina Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 один сказал все крикнули УРАчто значит согласны?) сколько людей столько и мненийстадо общество - легкая серая = жизнь и не жизньбред же, топстартер сам то чего на свой вопрос не ответили?Ницше из наблюдений за народом) с высказыванием его полностью согласен, а бывает иначе? Ссылка на комментарий
das Kain Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Человек давно стал "стадным животным". Общество же. Ссылка на комментарий
Ultimate Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Согласны ли Вы с вышеприведенным утверждением?Т.к. это Фридрих Ницше, вполне возможно, что он вложил в свое высказывание прямо противоположный смысл. Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Согласны ли Вы с вышеприведенным утверждением?Т.к. это Фридрих Ницше, вполне возможно, что он вложил в свое высказывание прямо противоположный смысл.Какой же?Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Ницше из наблюдений за народом) с высказыванием его полностью согласен, а бывает иначе?Опять же: Translate it into Pussian, please!Я согласен с выражением Фридриха. Еще вопросы?Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:«Хочешь, чтобы жизнь твоя всегда была легкой?Каждый хочет.Будьте любезны, ссылочку на данные соцопросов со 100% - ной репрезентативностью.Стадо здесь имеется ввиду общество. Тобишь, если человек животное, то он и живёт в стаде. По другому - в обществе.И нужно в нём оставаться. И быть во власти общественных общечеловеческих принципов.(нарушаешь - жизнь не будет лёгкой)Что - то Вы как - то легко приравняли общество к стаду. Не каждое общество - стадо...Насчет оставаться - человек может прожить и без общества ("Таежный тупик" и т.п.).и в стаде забудь о себеВ обществе живи не для себя, а для других. И твоя жизнь будет наполнена смыслом. И поэтому будет лёгкой и понятной.Понятной, но отнюдь не легкой...Одиночество и стадо Заголовок темы не имеет отношение к словам Ницше. Одиночество совсем другое понятие и не всегда зависит от человека.Да что Вы говорите!!! У Вас философское образование имеется? Вы Фридриха читали? Что именно читали?Что такое по Вашему одиночество?Думается мне, что с философией у Вас такая же ситуация как с юриспруденцией...Да, не спутайте понятие субъекта в философском смысле с понятием субъекта в смысле "субъект Федерации", как Вы это сделали в теме про священников. *02 Ссылка на комментарий
Obrazina Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Всеволодснова вы за свое, вы же сами на дискуссию пытаетесь народ вытянутьи тут же переходите на личности, а именно кто чего знает и как думаетчто за троллинг ? Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Всеволодснова вы за свое, вы же сами на дискуссию пытаетесь народ вытянутьи тут же переходите на личности, а именно кто чего знает и как думаетчто за троллинг ?Вопросы в большинстве своем по теме дискуссии.Про личности Вы правы, но не я первый на них перехожу. Люблю поприкалываться - поспорить. Мозги развивает. Ссылка на комментарий
Obrazina Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Всеволодподпись себе в статус баре напишите, люди то в серьез ваши нападки воспринимаютнеужто не видно по ответам Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 ВсеволодАу-ау!Врубаетесь чего написали лично мне?????????????????????????????????????????????Автар предлагает обсудить тему:«Хочешь, чтобы жизнь твоя всегда была легкой? Так оставайся всю жизнь в стаде и в стаде забудь о себе» (Ф. Ницше)Согласны ли Вы с вышеприведенным утверждением?Ваши мысли и соображения?Я уж и не говорю о не в тему поставленных знаках вопроса.( А может так: Я уж говорю о не в тему поставленных знаках вопроса? )Полный трындец Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 ВсеволодАу-ау!Врубаетесь чего написали лично мне?????????????????????????????????????????????Автар предлагает обсудить тему:«Хочешь, чтобы жизнь твоя всегда была легкой? Так оставайся всю жизнь в стаде и в стаде забудь о себе» (Ф. Ницше)Согласны ли Вы с вышеприведенным утверждением?Ваши мысли и соображения?Я уж и не говорю о не в тему поставленных знаках вопроса.( А может так: Я уж говорю о не в тему поставленных знаках вопроса? )Полный трындец1) Ответов по существу на мои вопросы выше не будет? Слив № 1 в данной теме засчитан.2) Что не так со знаками вопроса? Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Ответов по существу на мои вопросы выше не будет? Слив № 1 в данной теме засчитан.Ты видимо полный д... ..н, сам создаёш тему, пишеш: Ваши мысли и соображения?То есть человек, высказывает свои мысли и соображения, а ты требуеш после ссылки? Сам то понимаеш?И ещё после пишеш про слив. В ветке под названием ...-> Здоровье -> Психологическая помощь. Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Ответов по существу на мои вопросы выше не будет? Слив № 1 в данной теме засчитан.Ты видимо полный д... ..н, сам создаёш тему, пишеш: Ваши мысли и соображения?То есть человек, высказывает свои мысли и соображения, а ты требуеш после ссылки? Сам то понимаеш?И ещё после пишеш про слив. В ветке под названием ...-> Здоровье -> Психологическая помощь.Мысли и соображения, вообще - то, нужно аргументировать...P.S. Глаголы второго лица единственного числа пишутся с мягким знаком в конце слова. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти