Василий Кот Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Во-сколько лет начать разговор с ребенком(девочка 5 л.)откуда берутся дети,о половых развитиях между мальчиком и девочкой на эти темы вцелом?Иногда такое выдаст,спросишь-говорит,в садике услышала от кого-нибудь. Ссылка на комментарий
Rowdy Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Василий Кот да помоему лучше об этом вообще не разговаривать, со мной родители о таком не разговаривали) все как то сам усвоил Ссылка на комментарий
TiPo Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Rowdy+1Василий КотСама всё поймёт. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Уж в 5 лет-то это точно рано , ребёнок ещё очень мал для таких подробных историй, имхо, даже можно травмировать детскую психику , считаю, что надо говорить об этом в период полового созревания (12-13 лет), или чуточку по-раньше, когда дочь сама изъявит желание поговорить об этом. А в 5 лет можно ограничиться простыми объяснениями, понятными детскому слуху, без "жутких" подробностей. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Ага, а потом удивляемся, почему много залетов в 13-16 лет... Ссылка на комментарий
Obrazina Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 сами вначале этику половых отношений у себя воспитайте а потом детей учите Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 странно, кому, если не родителям говорить с ребенком об этом?! в 5 лет ребенок не поймет откуда берутся дети. в старшем дошкольном возрасте знакомят ребенка с социальными (поведенческими) различиями между мальчиками и девочками. мальчиков учат не обижать девочек, защищать их и т.д. а девочек быть заботливыми, скромными и т.д.у девочек половое созревание пропустить сложно - начинаются менструации. с этого и можно начинать. Ссылка на комментарий
Василий Кот Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 А как узнать о готовности говорить на прочие темы,если ребенок будет молчать и в 13,и в 14л. Мне кажется лучше родителям внести ясность,нежели где-то слева. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 А как узнать о готовности говорить на прочие темы,если ребенок будет молчать и в 13,и в 14л. Мне кажется лучше родителям внести ясность,нежели где-то слева.Ну, вот, когда наступить пубертат, тогда и "внесёте ясность" , а сейчас же ребёнку только 5 лет! Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Мое мнение - ответить ребенку в доступной для его возраста форме на все интерсующие его вопросы. Иначе дети поставше во дворе том же или саду/школе его такому научат и так все оббъяснят, что не захочешь! имхо Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 у подруги сыночек спросил как-то-мама, а у меня есть яички?-есть-ммм....значит я курочка? Ссылка на комментарий
Obrazina Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Tinylya Ссылка на комментарий
Rowdy Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 да просто пояснить что такое хорошо, а что такое плохо, не вдаваясь в подробности, думаю этого достаточно Ссылка на комментарий
deamond Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 у меня дочка в 3,5 года выясняла откуда дети родятся, объяснили что специальное место есть в животике у мамы а потом мама пьет специальные витаминки и потом начи нает расти в животе ребеночек, потом делают операцию и родится ребенок...вот пока на тком уровне, вроде пока больше не спрашивает но сама рассказывает подобные истории игрушкам своим. Ссылка на комментарий
Rowdy Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 можно еще сказать, что папа дает маме семечку))) Ссылка на комментарий
Василий Кот Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Анекдот:Мальчик подходит к беременной маме-Мама,А почему у тебя такой большой живот?-Потому что много воды выпила.Пацан уходит и возвращается со стаканом воды.-Выпей еще,мамочка!Мама пьет.Мальчик прислоняет ухо к животу.-Ну что захлебнулся,падла! Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Василий Котдаже барт такого не сделал бы.) Ссылка на комментарий
Василий Кот Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Барт и просто так стакан воды не поднесет! Ссылка на комментарий
Koshak Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 я в садике тоже уже знал)хотя со мной родители об этом не говорили никогда) Ссылка на комментарий
Василий Кот Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Так вот кто в садиках другим детям рассказывал Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Говорит стоит, конечно. Читала, что где-то после начальной школы, после третьего класса начинать разговаривать на эти темы нужно. В начальных классах они если, что и знают, но не понимают многого. И в начальных классах для них это ещё не имеет особого значения и не вызывает особого интереса. А вот потом говорит стоит о этом вопросе, так как если б знали и понимали, то нежелательных беременностей не было бы.Со мной не говорили, родители раньше в большистве такие были. Но у нас в школе помню в классе лекцию читали. И ещё я очень благодарна нашей классной, много нам разъяснила и её слова многие на счёт того как общаться с противопроложным полом на всю жизнь запомнила. Ссылка на комментарий
StormSpiritSoul Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Сам поймет , не говорить . xD Ссылка на комментарий
herbert Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 если у ребёнка есть интерес - стоит рассказать в доступной для возраста форме, хотя бы как нибудь утрировано. если нет - то не стоит, так или иначе узнает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти