Перейти к содержанию

бакалавр или специалист?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто лучше бакалавр или специалист? кому из них легче устроиться? обе считаются полным высшим образованием, хотя на бакалавра учиться на год меньше. в всгту в этом году на некоторые специальности специалитет убрали, в других вузах тоже идет движение в сторону отмены специалитета

Опубликовано

специалист лучше

вот, я в НГТУ спрашивал

Принципиальное отличие - эти две квалификации присваиваются выпускникам вузов, освоивших образовательные программы подготовки на разных уровнях. Более высокий уровень подготовки, конечно же, у выпускников, имеющих квалификацию "специалист". Моё личное мнение - студенту вуза надо получать образование более высокого уровня.
Опубликовано

чем лучше?

на некоторые специальности в этом году можно поступить только на бакалавриат

Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:

v1tar

я сам поступаю в всгту заочно а куда я хочу поступить специалитета уже нет, вот я и хочу узнать какие будут последствия этого и каким боком это может мне выйти, когда я буду устраиваться на работу бакалавром

Опубликовано

Вопрос не в том, что лучше, а что хуже. Бакалавриат уже везде. Российское высшее образование движется к европейским стандартам. Специалитет останется только например в медицинских ВУЗах. Вы можете отучиться на бакалавриате в одном ВУЗе, а в магистратуру (вторая ступень высшего образования) поступить в другой ВУЗ. Поступая в ВУЗ, смотрите есть ли магистратура в этом ВУЗе(какие направления), в будущем для карьерного роста вам понадобиться диплом магистра. Например в Институте математики и информатики БГУ после получения диплома бакалавра можно поступить в магистратуру по направлениям: либо Математическое и программное обеспечение вычислительных машин, либо математическое моделирование.

Опубликовано

Дык бакалавриат только в этом году появляется! Никто ещё не появлялся у работодателя, будучи бакалавром. И не появится ещё 4 года...

Опубликовано

Bags, вы не правы.

Бакалавриат был уже давно...В этом году знакомая окончила бакалавриат.

Сам учусь на втором курсе, опять же бакалавриат.Образованием вполне доволен.

Опубликовано

SIMAK читаем

http://v4.udsu.ru/abitur/standart_2011

В 2011 году прием в вузы будет осуществляться в основном на бакалавриат (4 года обучения по очной форме) и в магистратуру (2 года обучения по очной форме). В бакалавриат можно будет поступить после школы или с дипломом СПО, а в магистратуру — только с дипломом о высшем профессиональном образовании (диплом бакалавра или специалиста).

2010 г. — это последний год, в течение которого можно поступить на традиционный специалитет и, проучившись пять лет по очной форме, получить диплом специалиста.

В настоящее время Минобрнауки РФ утверждает образовательные стандарты так называемого «третьего поколения», по которым будут учиться студенты, принятые в вузы в период с 2011 года по 2019 год. Уже утверждены и зарегистрированы Минюстом РФ более 200 стандартов бакалавриата и магистратуры.

Опубликовано

Лол, бакалариат уже давно распространен в университетах рф, я сам учусь на 2-м курсе бакалавриата в тусуре, далее планирую в магистратуру в тусур и тпу.

Опубликовано

вы нас с Bugs не поняли

раньше был бакалавриат, но он был ПО ВЫБОРУ, а сейчас спецов убрали, теперь ВСЕ АБСОЛЮТНО будут бакалаврами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
верно, бакалавриат еще в 90е был, после 4 курса можно было получить бакалавра даже учась 5 лет

Хм как это можно было получить бакалавра учась 5 лет? Если у них программа разная? Диплом писать на 4 курсе?

А по теме так лучше 4 года отучиться на бакалавра, так как магистратура нужна лишь только если ты пойдешь дальше в науку имхо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Можете объяснить плюсы и минусы бакалавра???

куда лучше идти? и при приеме на работу будут ли усматриваться бакалавр ты или специалист?

на практике никаких - или +. решит опыт и записи в трудовой книжке.

Хм как это можно было получить бакалавра учась 5 лет?

в нашей бурмундии все можно может быть.

Опубликовано

Один фиг придётся начинать работать начиная с нижних позиций, и работодателю будет пофиг на ваш диплом. Его будет реально волновать только то, что вы умеете делать как специалист и какими навыками и опытом владеете. Магистр в этом плане ничего не дает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...