Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

Lucya

*45

Вчера готовила курочку с картошкой в духовке, мммм...

курачку нарубить аджикой намазать, продают в магазинах в баночках, лучше Иркутскую брать, вкусней) и мелко картошки нарубить и все это в духовочку, оч быстро и вкусно! минут 30 и готово!

Ссылка на комментарий

Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"

img0856_1.8bbeefc8a52fd8e9262fd01cb6b4cfb7.jpg

Состав

копченая курица - 150-200 г,

чернослив - 50-70 г,

яйца - 3 шт,

сыр - 100-150 г,

шампиньоны - 150 г,

лук репчатый - 1 шт,

чеснок - 1 зубчик,

грецкие орехи - 25-30 г,

майонез,

растительное масло для жарки,

соль,

свежемолотый перец

для украшения

болгарский перец,

зерна граната,

зелень петрушки и укропа

Приготовление

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.

Яйца отварить, охладить и очистить.

Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.

Сыр натереть на средней или крупной терке.

Грецкие орехи порубить.

Лук очистить и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.

Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.

Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.

img0856_2.d5149993ee59487ecd323cb67d4fd1f0.jpg

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Майонез смешать с чесноком и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

img0856_3.5f4e399f6cece3b7b824428f648163ac.jpg

2-й слой: желтки

3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов

4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов

6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

img0856_4.a41cad37f3539dbb51f84ac6401763d8.jpg

7-й слой: половина сыра

img0856_5.441e128d08e9585972445ddc23a74a9d.jpg

8-й слой: тертые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

img0856_6.76b14d76150103978b62c083cf0143f3.jpg

Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.

Салат убрать в холодильник и дать настояться.

img0856_7.4ac5326afbed874da9d072c1c9c935d6.jpg

Приятного аппетита! :)

Ссылка на комментарий

Куриная печенка в омлете

img0860_1.599cb9df5b124fa056804d88db15849a.jpg

Состав

куриная печенка - 600-700 г,

лук репчатый - 1-2 шт,

морковь - 1-2 шт,

шампиньоны - 100-150 г,

мука - 2-3 столовых ложки,

зелень петрушки, укропа,

мускатный орех,

соль,

свежемолотый перец,

растительное масло

для сметанно-яичной заливки

сметана - 200-230 г,

яйца - 2-3 шт,

соль

Приготовление

В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.

Нарезать печенку средними кусочками.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут. Слегка посолить.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.

Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить.

Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.

Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.

img0860_2.040481fd222c42ddd349213cddb7a3c8.jpg

* Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.

Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).

Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут.

img0860_3.96cb6e8d64eb8a3347317600652fd10f.jpg

Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.

img0860_4.9c02d5612a905613e436a06bb80db902.jpg

Приготовить заливку:

Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.

Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.

img0860_5.5dd199e6c087fa5485c4ad78f36396c0.jpg

Сверху посыпать рубленой зеленью.

img0860_6.abfa192ca54cf7eb05bc2b1bd27e1cf6.jpg

Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на комментарий

зимний вечер :thumbs::thumbs::thumbs: . Скоро у меня ДР :yahoo: , уже надо определяться с меню. Лара, а знаешь рецептики салатов шобы с добавкой? На толпу. Конечно поставлю какие нить слоеные (подсолнух понравился, вышеупомянутый зимний вечер....), ну хотелось бы вкусненькое на целый тазик :):)

Ссылка на комментарий

Drutsa

я оч люблю сырую... конскую, мммммммммммм))

Картофельная запеканка с мясом

img0863_1.a10af73157c2d1ea53ff16338e5fbf89.jpg

Состав

мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,

картофель - 7-8 шт,

лук репчатый - 1 шт,

чеснок - 1-2 зубчика,

зелень петрушки, укропа,

сливочное масло - 50 г,

растительное масло для жарки,

свежемолотый перец,

соль

для заливки

молоко - 200 мл,

яйца - 2-3 шт,

соль

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.

img0863_2.72d9d5da3696c5e473a38285e522709f.jpg

Лук очистить и мелко порезать.

Чеснок очистить и порубить.

На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.

Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить.

На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.

img0863_3.357a16c3f2ac5155660ac5333c65112e.jpg

Приготовить заливку:

Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.

К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.

Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.

img0863_4.19dd51c03df2322060720550ba648277.jpg

Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.

img0863_5.75821241a8445089ea5b1b1441dba6a7.jpg

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.

Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут.

img0863_6.4c4de0e1209d681f2a21456451dafaae.jpg

Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на комментарий

Лара

сижу голодная, чуть не захлебнулась)))) выглядит аппетитно, только я такую запеканку без зелени и чеснока готовлю, иначе мелкий отказывается кушать))

Ссылка на комментарий

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

img0865_1.64e7e84fa2866d66bbee2046278e690d.jpg

Состав

филе куриной грудки - 400-500 г,

лук репчатый - 1 шт,

перец болгарский - 1-2 шт,

помидоры - 1-2 шт,

сыр - 200 г,

майонез,

соль,

свежемолотый перец,

сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Куриное филе вымыть и обсушить.

Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.

Отбивные посолить и поперчить.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.

Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.

img0865_2.de7a5fe4f4e15b513bd6ccbe2096c93c.jpg

В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.

На отбивные положить несколько колец репчатого лука.

img0865_3.e1e88250b76bc307d2f008c0a2da6b8d.jpg

Сверху положить кружки помидоров.

img0865_4.7b4db48398690b44c02419a40601999f.jpg

На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.

img0865_5.59e739c0c40fb0268432f185cd0bf491.jpg

Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.

img0865_6.f087cb2c2af55bcda915891918e2ea10.jpg

Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Без него редко обходится обед или ужин в бурятской семье. Бухлер повсеместно сейчас готовится в столовых и ресторанах. Приготовить его несложно, зато блюдо это сытно, вкусно и питательно.

Взять разруб из передней части туши. Нарубить вместе с костями кусочки примерно граммов по сто. Положить их в кастрюлю в количестве, соответствующем составу семьи или числу приглашенных гостей, залить холодной водой. Затем опустить надрезанную головку репчатого лука, а еще лучше дикий сушеный лук.

[Варить на несильном огне 35-40 минут, периодически помешивая и снимая пену. Соль класть по вкycy, сразу после закипания.

Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить в бульон лавровый лист и перец. Перед, подачей на стол заправить его репчатым луком, нарезанным соломкой, или диким луком, мелко нашинкованной петрушкой или укропом.

На 4 человека—1 кг баранины, 1-2 головки лука, соль, перец, лавровый лист.

Мякоть баранины нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.

Для приготовления лапши тесто замешивается на яйцах, затем раскатывается толщиной 2-3 мм, свертывается в рулет и нарезается Чтобы сочень не слипался, делают мучной подпыл. Затем лапша опускается в горячий бульон и варится 15-20 минут, пока не начнет всплывать на поверхность. При варке постоянно снимать пену.

Второй рецепт: отварить кости и в костный бульон опустить лапшу, мясо, нарезанное соломкой.

На одну порцию—100-150 г баранины, 45 г лапши. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Широко известное, популярное и любимое блюдо. Позы привлекательны по внешнему виду, отменны по вкусу, могут украсить любой стол.

Баранью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный внутренний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно вымешивают.

Тесто готовится, как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут, нарезают на небольшие в 2-4 см, брусочки, которые превращают в тонкие кружки.

Фарш накладывают на эти кружки, края защипывают, оставляя небольшое отверстие для выходе пара. Позы варят на пару в течение 18-20 минут Готовность можно узнать по светлому соку.

Позы готовят не только из баранины. С успехов применяются говядина и конина со свининой. Способ приготовления точно такой же.

На 4-5 человек—мяса 850 г, жира внутреннего или жирной свинины 220 г, 3 головки репчатого лука, соль. Муки пшеничной — одна столовая ложка (для связки сока в фарше), воды 130 г.

Для теста—муки 350 г (два стакана), 2-3 яйца соль. Если брать 2 яйца, то воды 60 г. На 3 яйца — 20-30 г воды. На одну позу идет обычно 20 г теста и 50 г фарша.

Фарш и тесто для хушуура готовят так же, как и для поз, только в фарш добавляется чуть побольше воды.

Тесто раскатывают на тонкие круглые лепешки, на них укладывают фарш, края защипывают так, что изделия получают форму груши.

Хушуур опускают в кипящий жир и держат до образования бледно-желтой корочки. Если груши готовы для употребления, то при проколе вытекает светлый жир.

На 4-5 человек норма составных частей мяса, муки и других компонентов такая же, как при приготовлении поз.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
Без него редко обходится обед или ужин в бурятской семье

*60

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Terry Benedict, видел хушуры на гостиных рядах, но не заказывал., не знаю, что они имели ввиду.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Мясной пирог с болгарским перцем

1.d46b83e5064c2f37911f5cee36895538.jpg

Состав

для картофельного теста

картофель - 3-4 шт (~200 г),

сливочное масло - 80 г,

мука - 0,5-0,75 стакана,

щепотка соли

для начинки

фарш (свинина + говядина) - 500 г,

лук репчатый - 2 шт,

чеснок - 1 зубчик (по желанию),

болгарский перец - 2-3 шт,

соль,

свежемолотый перец,

мускатный орех,

сушеная паприка,

смесь сливочного и растительного масла для жарки

для заливки

сметана - 3 столовых ложки,

сливки (10%) или молоко - 150 мл,

яйца - 3 шт,

томатный соус типа "Чумак" или томатная паста - 2 столовых ложки,

соль,

мускатный орех

Приготовление

Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить, а картофель размять в пюре.

В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.

img0882_2.7e1534619f6683c2f58b6c348e7e3efe.jpg

Добавить муку и замесить мягкое тесто.

img0882_3.9814d1af4a123f7f69d2cfc8eb1a6e25.jpg

Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку - тогда тесто не будет липнуть).

img0882_4.c1b4c43b208033aca339dfa9ee12481a.jpg

Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Лук очистить и мело порезать.

Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.

В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты.

Добавить перец, и жарить, помешивая, ~5-6 минут. Немного посолить и поперчить.

img0882_5.423b53a0a5c4360686d327ee5ecce9a1.jpg

Обжаренный перец переложить в миску.

В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш.

Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, ~10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.

img0882_6.5e6bdb3da25316c6332b9374f5d24353.jpg

Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех на кончике ножа и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.

Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.

img0882_7.85ef697921be160616f994e738526457.jpg

Приготовить заливку.

В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком.

Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.

img0882_8.e9ae9551d2bb2a84997d7ccaaca1211a.jpg

Залить мясо-овощную смесь получившейся заливкой.

img0882_9.ceced23ac49f68e5bb4d9106ffda9317.jpg

Выпекать пирог ~30-35 минут при температуре ~180°C.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и аккуратно извлечь из формы.

img0882_10.60c9da02ee642cf46e8a5ff643a80f9e.jpg

Приятного вам аппетита! ;)

Ссылка на комментарий

giper86

Перезалила, не все еще, со временем сделаю ;)

Рис, запеченный с шампиньонами

img0877_1.fa80fba8fff614aa6b455a54bb00f38a.jpg

Состав

рис сухой - 1-1,5 стакана,

шампиньоны (или другие грибы) - 250-300 г,

лук репчатый - 1-2 шт,

чеснок - 1-2 зубчика,

мука - 1-1,5 столовых ложки,

вода (или овощной/грибной бульон) для соуса - 1-1,5 стакана,

соль,

свежемолотый перец,

растительное масло для жарки,

зелень

Приготовление

Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, стряхнуть жидкость и порубить.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости.

Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.

img0877_2.3855a0fd7184630e0fd7526004bc618f.jpg

Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму, на рис.

img0877_3.d0911e56f85ff0e9bffcc39ee6740b65.jpg

Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.

К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая, ~0,5-1 минуту.

img0877_4.12f27681599171da634e320d8d8d475b.jpgВлить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар), и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, и, по-желанию, добавить пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока.

img0877_5.635c3a9de1c07a02425359162dfb9a60.jpg

Полить рис полученным соусом.

img0877_6.991733a465f4f2b9d4512e4b251a997e.jpg

Запекать ~20-25 минут при температуре ~180°C.

При подаче посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

Приятного Вам аппетита! :)

Ссылка на комментарий

Не могла сюда не вставить этот рецептик! я прям в восторге :D

на сайте собаководов скоммуниздила))

Если ваш ребенок капризничает, не хочет есть сосиску, сварите ему "Волосатые сосиски")))

a03800feaed1.65f3122e478b1870b5b6a28103a7d00b.jpg

51af25d905ed.2072555597bfc20f4199c787f2418e89.jpg

Пройти мимо такого креатива нельзя. Рецепт - "Волосатая сосиска".

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:

1.50228ec78d284ed98939912f76fd8657.jpg

2.2a30967d3c67b0c7f264849e4df8fa29.jpg

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...