Lucya Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Лара, расстегаи из слоеного теста с горбушей просто обалденные Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 19 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Lucya *45Вчера готовила курочку с картошкой в духовке, мммм...курачку нарубить аджикой намазать, продают в магазинах в баночках, лучше Иркутскую брать, вкусней) и мелко картошки нарубить и все это в духовочку, оч быстро и вкусно! минут 30 и готово! Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"Составкопченая курица - 150-200 г,чернослив - 50-70 г,яйца - 3 шт,сыр - 100-150 г,шампиньоны - 150 г,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1 зубчик,грецкие орехи - 25-30 г,майонез,растительное масло для жарки,соль,свежемолотый перецдля украшенияболгарский перец,зерна граната,зелень петрушки и укропаПриготовлениеКуриное филе нарезать небольшими кубиками.Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.Яйца отварить, охладить и очистить.Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.Сыр натереть на средней или крупной терке.Грецкие орехи порубить.Лук очистить и мелко порезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Майонез смешать с чесноком и перемешать.Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов2-й слой: желтки3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов7-й слой: половина сыра8-й слой: тертые яичные белки + майонезВерхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.Салат убрать в холодильник и дать настояться.Приятного аппетита! Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 27 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Куриная печенка в омлетеСоставкуриная печенка - 600-700 г,лук репчатый - 1-2 шт,морковь - 1-2 шт,шампиньоны - 100-150 г,мука - 2-3 столовых ложки,зелень петрушки, укропа,мускатный орех,соль,свежемолотый перец,растительное маслодля сметанно-яичной заливкисметана - 200-230 г,яйца - 2-3 шт,сольПриготовлениеВ большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.Нарезать печенку средними кусочками.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут. Слегка посолить.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить.Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.* Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут.Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.Приготовить заливку:Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.Сверху посыпать рубленой зеленью.Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.Приятного Вам аппетита! Ссылка на комментарий
elisa.t Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 зимний вечер . Скоро у меня ДР , уже надо определяться с меню. Лара, а знаешь рецептики салатов шобы с добавкой? На толпу. Конечно поставлю какие нить слоеные (подсолнух понравился, вышеупомянутый зимний вечер....), ну хотелось бы вкусненькое на целый тазик Ссылка на комментарий
BRRIDER Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Лара не хотел бы я жить с тобой в одном доме... Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 29 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 elisa.tНу если тазиками, так это только "Оливье")))BRRIDERвзаимно Ссылка на комментарий
BRRIDER Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Лара в смысле не хотелось бы умереть от переедания Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 ЛараЯ как фанатка печени (в любом виде) захлебнулась просто от последнего рецепта) Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Drutsaя оч люблю сырую... конскую, мммммммммммм))Картофельная запеканка с мясомСоставмясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,картофель - 7-8 шт,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1-2 зубчика,зелень петрушки, укропа,сливочное масло - 50 г,растительное масло для жарки,свежемолотый перец,сольдля заливкимолоко - 200 мл,яйца - 2-3 шт,сольПриготовлениеКартофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.Лук очистить и мелко порезать.Чеснок очистить и порубить.На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить.На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.Приготовить заливку:Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут.Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.Приятного Вам аппетита! Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Ларасижу голодная, чуть не захлебнулась)))) выглядит аппетитно, только я такую запеканку без зелени и чеснока готовлю, иначе мелкий отказывается кушать)) Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцемСоставфиле куриной грудки - 400-500 г,лук репчатый - 1 шт,перец болгарский - 1-2 шт,помидоры - 1-2 шт,сыр - 200 г,майонез,соль,свежемолотый перец,сливочное или растительное масло для смазывания формыПриготовлениеКуриное филе вымыть и обсушить.Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.Отбивные посолить и поперчить.Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.На отбивные положить несколько колец репчатого лука.Сверху положить кружки помидоров.На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке. Ссылка на комментарий
RAJ Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Без него редко обходится обед или ужин в бурятской семье. Бухлер повсеместно сейчас готовится в столовых и ресторанах. Приготовить его несложно, зато блюдо это сытно, вкусно и питательно. Взять разруб из передней части туши. Нарубить вместе с костями кусочки примерно граммов по сто. Положить их в кастрюлю в количестве, соответствующем составу семьи или числу приглашенных гостей, залить холодной водой. Затем опустить надрезанную головку репчатого лука, а еще лучше дикий сушеный лук.[Варить на несильном огне 35-40 минут, периодически помешивая и снимая пену. Соль класть по вкycy, сразу после закипания.Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить в бульон лавровый лист и перец. Перед, подачей на стол заправить его репчатым луком, нарезанным соломкой, или диким луком, мелко нашинкованной петрушкой или укропом.На 4 человека—1 кг баранины, 1-2 головки лука, соль, перец, лавровый лист. Мякоть баранины нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Для приготовления лапши тесто замешивается на яйцах, затем раскатывается толщиной 2-3 мм, свертывается в рулет и нарезается Чтобы сочень не слипался, делают мучной подпыл. Затем лапша опускается в горячий бульон и варится 15-20 минут, пока не начнет всплывать на поверхность. При варке постоянно снимать пену.Второй рецепт: отварить кости и в костный бульон опустить лапшу, мясо, нарезанное соломкой.На одну порцию—100-150 г баранины, 45 г лапши. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Широко известное, популярное и любимое блюдо. Позы привлекательны по внешнему виду, отменны по вкусу, могут украсить любой стол.Баранью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный внутренний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно вымешивают.Тесто готовится, как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут, нарезают на небольшие в 2-4 см, брусочки, которые превращают в тонкие кружки.Фарш накладывают на эти кружки, края защипывают, оставляя небольшое отверстие для выходе пара. Позы варят на пару в течение 18-20 минут Готовность можно узнать по светлому соку.Позы готовят не только из баранины. С успехов применяются говядина и конина со свининой. Способ приготовления точно такой же.На 4-5 человек—мяса 850 г, жира внутреннего или жирной свинины 220 г, 3 головки репчатого лука, соль. Муки пшеничной — одна столовая ложка (для связки сока в фарше), воды 130 г.Для теста—муки 350 г (два стакана), 2-3 яйца соль. Если брать 2 яйца, то воды 60 г. На 3 яйца — 20-30 г воды. На одну позу идет обычно 20 г теста и 50 г фарша. Фарш и тесто для хушуура готовят так же, как и для поз, только в фарш добавляется чуть побольше воды. Тесто раскатывают на тонкие круглые лепешки, на них укладывают фарш, края защипывают так, что изделия получают форму груши. Хушуур опускают в кипящий жир и держат до образования бледно-желтой корочки. Если груши готовы для употребления, то при проколе вытекает светлый жир.На 4-5 человек норма составных частей мяса, муки и других компонентов такая же, как при приготовлении поз. Ссылка на комментарий
Terry Benedict Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 хуушууры в Монголии пробовал, очень вкучное блюдо.Не подскажете, где в У-у мона их поесть? Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Ни разу не ела хуушуур, по рецепту явно вкусненька Terry Benedictа может в Монгольском ресторане есть на Ранжурова? Ссылка на комментарий
32809rwa Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Без него редко обходится обед или ужин в бурятской семье *60Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Terry Benedict, видел хушуры на гостиных рядах, но не заказывал., не знаю, что они имели ввиду. Ссылка на комментарий
Tobi Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 RAJспасибо за инфу про хуушуур =)ААА! хочу попробовать их! приготовление просто убило наповал, читал и все больше хочеца... =) Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Мясной пирог с болгарским перцемСоставдля картофельного тестакартофель - 3-4 шт (~200 г),сливочное масло - 80 г,мука - 0,5-0,75 стакана,щепотка солидля начинкифарш (свинина + говядина) - 500 г,лук репчатый - 2 шт,чеснок - 1 зубчик (по желанию),болгарский перец - 2-3 шт,соль,свежемолотый перец,мускатный орех,сушеная паприка,смесь сливочного и растительного масла для жаркидля заливкисметана - 3 столовых ложки,сливки (10%) или молоко - 150 мл,яйца - 3 шт,томатный соус типа "Чумак" или томатная паста - 2 столовых ложки,соль,мускатный орехПриготовлениеКартофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.Воду слить, а картофель размять в пюре.В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.Добавить муку и замесить мягкое тесто.Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку - тогда тесто не будет липнуть).Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.Лук очистить и мело порезать.Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты.Добавить перец, и жарить, помешивая, ~5-6 минут. Немного посолить и поперчить.Обжаренный перец переложить в миску.В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш.Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, ~10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех на кончике ножа и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.Приготовить заливку.В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком.Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.Залить мясо-овощную смесь получившейся заливкой.Выпекать пирог ~30-35 минут при температуре ~180°C.Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и аккуратно извлечь из формы.Приятного вам аппетита! Ссылка на комментарий
giper86 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Лара перезалей картинки с 1 по 6 страницы PLZочень интересная тема. Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 giper86Перезалила, не все еще, со временем сделаю Рис, запеченный с шампиньонамиСоставрис сухой - 1-1,5 стакана,шампиньоны (или другие грибы) - 250-300 г,лук репчатый - 1-2 шт,чеснок - 1-2 зубчика,мука - 1-1,5 столовых ложки,вода (или овощной/грибной бульон) для соуса - 1-1,5 стакана,соль,свежемолотый перец,растительное масло для жарки,зеленьПриготовлениеРис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, стряхнуть жидкость и порубить.На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости.Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму, на рис.Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая, ~0,5-1 минуту.Влить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар), и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, и, по-желанию, добавить пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока.Полить рис полученным соусом.Запекать ~20-25 минут при температуре ~180°C.При подаче посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.Приятного Вам аппетита! Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Не могла сюда не вставить этот рецептик! я прям в восторге на сайте собаководов скоммуниздила))Если ваш ребенок капризничает, не хочет есть сосиску, сварите ему "Волосатые сосиски")))Пройти мимо такого креатива нельзя. Рецепт - "Волосатая сосиска".Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности: Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Ларакакая прелесть))))))) обязательно попробую накормить сына "волосатой сосиской")))))) Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 А помоему ребёнок испугается и заплачем. Нижняя сарделька и правда жутковато смотриться)) Как червяк с ножками) Ссылка на комментарий
Adutov Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 а она (сосисга) не разварица раньше спагетин? Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Adutovсосиску в принципе разварить до состояния разложения сложно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти